Запугали Вы меня тут... Ща пойду - валидолку сожру... Теперь с ужасом вспоминаю, как в праздничный день (разумеется, изрядно поддатый), пёр через весь город, мимо заполонивших улицы бдительных стражей ...хм... порядка(?) линемёт с ракетами, торчащими из рюкзака. Никто слова не сказал... А... нет - в магазине рюкзак расстегнулся - и продавщица спросила, что это такое. Я устало выдохнул на неё, и сказал, что это красные стрелы любви...вопросов больше не было... Надо, наверное, все такие предметы перед переноской красить в весёленькие розовенькие и голубенькие цвета, и прятать в связках надувных шариков... Во! А на гранатомётные выстрелы натягивать баклажки из-под пива.
За год ,или два,до войны,перевозил нарезной карабин из одной области в другую,в чехле,нифига не похожем на тенисную ракетку,или скрипичный футляр.На ж.д. вокзале ни один патруль не подошел поинтересоваться,"а шо там?".Сделали вид,что меня вообще нет на пероне.Это все проистекало в Луганске.
Да вот ещё что..... может их кто- то навёл, хотя как знать (?) Но у меня полицией ,,дело,, было раньше, но там я был как потерпевший (обокрали нас тогда в 2014 ом) и быть может они по мобильнику время от времени следили за мной. Но это моё предположение.
Давно задавался вопросом-какой логикой руководствуются патрульные в городе и особенно в метро?Мой бывший коллега всегда одет в "тактику" или реже в камуфло,рюкзак тоже тактика.2 метра на 120 кг.,морда угрюмая/страшная/злобная и небритая.Через день под вечер как минимум с перегаром,а то и значительно хуже.Сколько встречал перед/после работой его в метро-на него ЛОМовцы даже не смотрят,следом идет типичный менеджер или студент(синие или красные брючки дудочки,рюкзачек со смайликом,айфон в руках)-и такого чела хватают и начинают трясти как грушу... Как говорил Вовочка в одном анекдоте-"Где разум,где логика??".
Это называется психология поведения и в органах ее изучают. Если человек идет с оружейным чехлом по улице, спокойно, не шарахаясь, то какой процент того, что он везет что-то криминальное? Обычно нелегал перевозят хорошо замотанным и упакованным. Смотрят по внешнему виду. Есть много признаков, по которым принимается решения об осмотре. Я как-то ехал в тир, в чехле гладкий дробовик, шел по переходу (зебре), патруль остановился, пропустил и поехал дальше. А летом как-то шел на рынок, патруль остановил тело в кожаном плаще (температура воздуха +25). Возвращался обратно, тело уже было приковано наручниками к заборчику. Бывший ППСник как-то говорил, если человек не прячет (но и не открыто демонстрирует), то чего его трогать? Почти 100% там все легально.
Не стоит накручивать себя всякой фигней, особенно граничащей с ересью. По Вашему мобильник отправил патрулю смс с текстом "везет изделия, содержащие армейские пиротехнические смеси"?
Итог? Адвоката надыбал? Надыбай шоб: В любой момент мог ему позвонить и спросить шо треба робыть если.... Даже не по этому изъятию, полезно иметь телефон адвоката в своей мобиле. Для участия знакомого адвоката в любом вашем экшене полезно с ним иметь подписанный предварительно договор...со сроком действия 3-5 лет и оплатой по факту экшена. Наличие адвоката в РОВД или ваши ему звонки ..благотворно влияют на старых и новых милиционэров. Экспертиза может играться и 6 месяцев..там есть чем заниматься экспертам. P.S. Из народной мудрости: Не пиши! Написал, не подписывай! Подписал, так тебе дураку и надо... P.S.S. Если терпеть пытки мусорские уже нет сил....подписывай не своей подписью.
Да про пиротехнику разумеется никто и не подозревал, а вот насчёт той кражи, (тогда я на работе был) И когда пришёл с работы, спустя пол часа, оперативная группа уже была на месте происшествия, и один из оперативников, явно заподозрил тогда меня, так как он говорил, я не знаю что вы тут замутили с этими грошами, но имейте в виду! А сумма была наличностью. И довольно крупная.
Я все равно не могу уловить нить логики. Цель проверки - а не перевозятся ли украденные деньги в сумке? На самом деле, не все, что было, выглядит так, как нам бы хотелось бы. У ментов это стандартные вопросы, им нужно отработать все версии. Я когда писал заявление в прокуратуру на незаконные действия сотрудников, так меня тоже пугали уголовной ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и на прямую сказали, что вдруг я хочу осквернить светлое имя ангельски чистого сотрудника. Такова человеческая природа, верить во всякую хрень типа колдунов, экстрасенсов и что полученный диплом пригодится в жизни и связывать разные события, не имеющие ничего общего.
Дорогое удовольствие и хлопотное, вас по мобильному вести. Этой опцией пользуется СБУ при ведении серьезных дел.
И так камрады прошло уже 4 месяца, а они всё никак не сделают экспертизу! Пару дней назад я был там, а там очень злая следовательша Пираженка И.В. Когда я спросил, для чего мои сигналки на экспертизу, на что она ответила, а может ты туда тротил напихал. Вот спрашивается какие есть у них основания для таких подозрений (?) А она и говорит, что мы вам пидозру не оголошували. Вот придёт экспертиза, тогда мне будет оголошена пидозра.
Всякое бывает, дней пять назад зашел в оч. маленький магазин, чтобы не стоять в очереди , купил всякой бытовой химии , сумма к оплате 64 гривны , дал 70 , продавшица совсем молоденькая говорит , что 6 гривен у неё нет , " Да ладно, в следующий раз "- говорю, а она - " Ой мужчина возьмите кусок хозяйственного мыла!, ровно на сдачу !" Взял , кинул в машину . Забыл. Через 2 дня за нарушение правил парковки , в 23.00 подъезжает патруль, документы посмотрели - устное предупреждение вынесли , а потом один патрулёр в салон посветил , и второму говорит тут оружие , я сам окуел , гляжу на заднем сидении какойто брусок коричневый со шнурком , дверь открыл , а это мыло это лежит а под ним кусок двустороннего скотча. Посмеялись. Разошлись . Мыло выкинул в урну.
От вы кулёма! Може эта Пивраженка трахатся хочет, а вы бедную женщину мучаете! Зачем вы это делаете???! Гаяваспытаю???! .
А я вот думаю, что если бы у меня тогда в сумпе была не пиротехника, а пару метров верёвки и + мыло, вот как бы они тогда отреагировали. Надо бы как то один раз проверить.
Мне вот одно интересно если всять любой пустой обрезок водопроводной трубы и намотать на него изоленту, то после этого предмет будет считаться СВУ ?