А что вы подписывали вы хотябы видели? Та копия которая в у мусоров осталась, она тож карандашом написана? Вы карандашом писаный протокол подписали? Уверены что ваша копия карандашом писана, а не просто из под полусухой копирки так получилось? Ваша копия подписана мусорами, понятыми и печати есть?
Ну в смысле у них при ровд тоже есть эксперты но видимо не той квалификации, и когда они эти предметы осматривали они одели перчатки затем упаковали всё в пакеты и опечатали, и сказали что отправят это всё в Житомир потом в Киев в НИЭКЦ.
А что касается обыска на дому Вот ещё не хватало. Водородную бомбу дома я не изобретал простите за флуд (рецепт кстати есть в интернете) я только пиротехникой занимался для меня это было хобби. Ни с друзьями, знакомыми я никогда этим не делился. Только для себя.
Короче, пока полюбе без вариантов, остается тока ждать что там в житомире/киеве или куда там еще ваши нисчаки отправили экспертды скажут. А там по ситуации... учитывая протоколы карандашом писаные, может быть что угодно. Яб в такой ситуации не на форуме сидел бы, а адвокатов собирал бы. Хороший адвокат за один тока карандашом писаный протокол, может дело развалить и следака под взыскание подвести!
Может и под копирку при мне было распечатано на принтере, но выглядит как простым карандашом там где от руки писалось, подписи какие то просматриваются, а печатей нет.
За щепотку черного пороха можно под статью попасть, и никто не спросит хоби это у вас такое или вы чтото замышляли. Это раз. Поставьте себя на место мусоров. Приходит заключение, в котором написано, что изъятые предметы номер 1, 2, 3, 4 являются сигнальными пиротехническими средствами и к оружию отношения не имеют. А предметы номер 5 и 6, являются кустарно изготовленными средствами дистанционной инициации взрыва и могут являться компонентами взрывного устройства. Что по вашему мент должен сделать после такого результата экспертизы? Самое логичное, это более пристальное изучение вашей персоны, возможно включая и обыск.
Понимаете, вы можете купить феерверк и абсолютно законно хранить его скока вам захочется, не смотря на то что в его составе есть ВВ. Но стоит вам вытрусить из этого феерверка немного пороха и усе - статья... за изготовление пиротехники ваще базара нет.
Только то что эти придметы являются стреляными тубусами таких то сигнальных ракет, присутствуют ли на них следы переделки или стороннего вмешательства в конструкцию и если сильно заморочатся, то скажут есть ли в нагаре внутри тубуса следы ВВ не являющимися компонентами системы инициации или компонентами топлива двигателя заводской сигнальной ракеты. Т.е. смогут сказать вы правда из них шатную ракету запустили или какимнить рукоблудием пальнули.
Да в том то и дело что найти такого адвоката знающего все тонкости данного случая, здесь в моём городе проблематично если вообще возможно. В полиции когда я сам туда обращался следователь мне вот что сказал, что после экспертизы я сам вам позвоню и чтоб я до его звонка туда зря не бегал.
Вы наверно имели в виду карабельные звуковые? таких у меня вообще никогда небыло (неинтересны) А вот про подкидывание патронов, следователь сказал, не волнуйтесь вам туда никто ничего не подбросит....лишнего.
И ещё к вам звездочёт такой вопрос если в течении 6 месяцев меня в отдел не вызовут, то стоит ли пойти напомнить о себе или как говорится ну его на .....й ( изъятое на сумму 1400 грн, приблизительно.) и тихонько про это забыть.
Только то что эти придметы являются стреляными тубусами таких то сигнальных ракет, присутствуют ли на них следы переделки или стороннего вмешательства в конструкцию и если сильно заморочатся, то скажут есть ли в нагаре внутри тубуса следы ВВ не являющимися компонентами системы инициации или компонентами топлива двигателя заводской сигнальной ракеты. Т.е. смогут сказать вы правда из них шатную ракету запустили или какимнить рукоблудием пальнули. Звездочтет. Ну ты даеш ! Вам сколько лет .попал бы ко мне в райотдел . Во всем бы признался, Я вас уверяю !. даже чо и в жизни не видел Как дети ей богу.
Дак попадал и не раз, и не с сигнальными ракетами. Не думаю что ваши райотделы чемто радикально от одесских отличаются.
Если чтото в экспертизе наколупают, то не забудут про вас, даж не сомневайтесь. А так, если они сами вас не трогают, то и не стоит им глаза мозолить. Вызовут - сходите. Те ракеты что отобрали не стоят того чтоб за них с ментами рубитса.
Из самых корабельных. Зверь редкий, экзотический, но иногда попадает в руки гражданским а те и понятия не имеют что за дрянь у них на антрисоли пылится. Если все правильно упаковано (в специальнае пакеты и т.п) и оформлено, то никто ничего подкинуть в них не сможет. Если цацки уехали в область или в киев, тем более мало вероятно что тамышний эксперт бут для районного мента что-то с экспертизой мутить. Если что-то хотелиб подбросить, то сделолиб это наместе.
Яж говорю кадры не те,. Оперативная работа на местах утеряна на корню, а частный сектор вобще хоть с пулемета !
вот и я про то же... Что таких ,,зверей экзотических,, у меня никогда и небыло, и не пылилось. На антресолях.
думаю,в этой стране пиплы достаточно умны и расчетливы,правда,и запуганы одновременно,поколениями расстреливающих,ссылающих и отбирающих без всякого закона.
Ну это уже от человека заисит. Кто шарахается от каждого шороха в кустах, к кто живет по принципу "нас е...ут в мы крепчаем".