продвигаются) в капарол не заходил, но нашёл RAL 7016 от фирмы DECO COLOR на местном сайте по доставке различных товаров . Скорее всего в понедельник доставят и будет результат)
фото после покраски) как видите 4 фотки и везде разные оттенки) цвет 7016) осталось только заматовить, а то блестит как у кота сами знаете что...))) P.S. кстати, куплю обод на подшлем 64/56))
Angry - не в обиду, но я чуть под стол не упал. Я делал так: если поверхность сильно блестит, то для начала затирал ее мельчайшей наждачкой (800 например), до абсолюта ровности и матовости. Потом декаль, ну а потом уж матовым лачком! А дальше путь для творчества открыт. Хоть старить, хоть чего.
Благодарю за столь содержательный ответ, который так-же достоин подобных парадов... Не знаю чем вас не устроил мой дурацкий вопрос, но задал я его не вам во первых, а во вторых у меня есть этот лак , но я сомневаюсь что он полностью заматирует глянец краски. Именно потому и хочу удостовериться у тех кто испытал уже этот метод... (без обид)
Ну вот камрад Feldgrau, это другой разговор... Я тоже затираю наждачкой, ну а после лаком и не пользуюсь вовсе, т.к. не вижу надобности. Буду благодарен если поясните зачем он нужен после, и не упрекнёте при этом снова в дурацких вопросах. Думаю вы тоже не с роддома реставратором стали... Образец:
Извините что вписываюсь... Лак матовый не всегда ложиться гладко на окрашенные изделия. Посмотрите мои темы, а особенно последнюю, где я обломался и все станет ясно.....Можно всю работу "сраным"лаком испортить....
Камрад, если можно дайте пож. прямые ссылки на ваши темы, где можно посмотреть что к чему. Просто искать самому займёт немного времени... Спасибо.
Имею два дополнения. 1. по моему поверхность не должна быть особо "красивая", т.к. это предмет прошедший фронт, а не яйцо Фаберже. 2. если такую красивую матовую поверхность потаскать в контакте со снарягой, или уронить куда пару раз, поверьте- она сразу перестанет быть такой красивой, чего не случится при механическом матировании краски, либо использовании матирующих добавок. С уважением.
Ага, вот теперь вижу разницу между моим необработанным и вашим обработанным. Ваш экземпляр выглядит более естественно, более глубокий окрас если можно так выразиться. Видимо это и есть результат нанесения лака. Благодарю великодушно всех камрадов за подсказку и показ. Камрад DeeSee, а вашу посл. тему не нахожу... Просьба ткнуть носом, ибо очень любопытно видеть и неудачный вариант применения лака.
Уже не первый год применяю мат.лак,ранее использовал "Ньютон",но разочаровался в нем,-он царапается легко,даже если провести ногтем по поверхности!На данный момент использую мат.лак"Яло" (в банке),дороже конечно чем в балоне(160грн. если не ошиб.). Крашу тампоном паралоновым и получается не хуже чем с балона!Мат.лак дает матовость и дополнительное защитное покрытие. И применять его или нет-это дело каждого,но как по мне,то это ОТЛИЧНАЯ вещ!Я и декали наношу на свеже нанесенный лак.