Не удачно присел

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Иван Чобитько, 9 авг 2013.

1. Мышьяк(As)

Мышьяк(As) Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Все проще чем думается,ткань намокла и плохо вісохла и так несколько раз.Не важно натуральная или нет, законі природі никто не оттменял. как то -гниение,У меня біло несколько подобніх вариантов,Когда ткань хранилась в сіром и теплом месте и вся полезла а там полєстера 75 процентов.Да еще єто места сильного натяжения уже заранее кем-то ослаблені(в следствии носки)

Parfenov нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    2. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    3. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    4. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    5. Нові берці, 48 розмір Завузькі на мою ногу
      100 грн.
  3. Алекс К

Алекс К Schütze

Костюм в самом деле выглядел ооочень затертым.

Чуть ранее были приобретены ДДПМ шорты 27/96/112 и штаны 85/96//112
    Штаны пережили несколько выездов на природу и ни каких "разрывов".
    Шорты довольно часто таскаю в городе, так же полет отличный.

Внимание вопрос - какой размер пендосский надо было брать ?

В одной из тем было написано следующее 180-190 105-114 .............90-99..............L-Long

4. Алекс К

Алекс К Schütze

Штаны начали трещать до того как колено коснулось земли.

5. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    Так а что не остановили процесс опускания на колено и не подтянули штанину?

6. Алекс К

Алекс К Schütze

Не все такие быстрые и ждут что в любой момент штаны разлезутся.

На самом деле, я даже не понял что произошло, еще сидел смотрел вокруг - что у кого порвалось...

serg1se и Pentagont нравится это.
  7. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Я вчора присів і розірвав свої штани.Що тут надзвичайного?Штани часто прались.тканина стала слабкою,от і порвались.
    Я взагалі не розумію поставленого ТС запитання.

8. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Мабуть хтось із покупців виставляє притензії , і вирішили тут розібратися чи можливо порвати так штанці . Але потрібно розуміти якщо купуєш б/у то це кіт у мішку .

9. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Та можна і нові розірвати,все залежить від того як сісти і яка матерія.

10. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Рассказываю свою ситуацию.
    Штаны, влагостойкие, армированная ткань, размер чуть с запасом.
    Жарко, очень жарко, присел не подтянув штанин.
    Итог - разорвались от колен, до ширинки.
    Вывод - хотел убить себя Аб стену.

Иван Чобитько нравится это.
  11. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    Но чтобы в таком месте!! Были и у меня такие ситуации , когда в старых летних тонких джинсах на даче садился и они рвались!. Но они рвались сзади и меньших размерах, около 5-7 см. А тут СПЕРЕДИ ВВЕРХ И ВНИЗ 10-15 см вверх и вниз. Видел в АКУшных штанах нитки расходятся по шву, между ног, там около 3-4 см шов. Ткань целая , а ниток как и не было. Сейчас ПРОППЕР там настрачивает тесьму и делают кучу закрепок. Тут все швы целые. Данная картина абсолютно не укладывается в моей голове, поэтому решил обратиться к уважаемому обществу комрадов с просьбой проконсультироваться т.к. некоторые, думаю, могут читать лекции в институтах и техникумах на тему проектирования военной одежды!:D

Parfenov нравится это.
  12. Puzos1

Puzos1 Gefreiter

Доброго времени суток по поводу штанов у меня был примерно такой же опыт только со штанами Бельгийскими рип стоп новые ну носил я их примерно месяц не больше и стирал тока 1 - 2 раза купил новыми так вот на работе вспотел сильно очень сильно и в таком же точно присяде штаны предательски порвались между ног в районе ширинки и так неплохо порвались где то см 6-8 такая дыра по поводу размера на мне как раз мой размер и длинна тож моя просто прилипли к телу и на разрыв ни какие не 150 кг оказались вот, так что с этими штанами произошло тоже самое чистый форс мажор никто не виноват, надо когда вспотеешь и решишь присесть в раскарячку поправлять штаны и все будет гуд.

13. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    Вот что значит реклама и всякие долбаные маркетинговые ходы: Рип-стоп препятствует распространению разрыва, а оказвается фигня этот Рип-стоп. Если у кого то есть противоположные мысли высказываем!

14. SHEVA1967

SHEVA1967 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Полностью соглашусь с камрадом Пентагоном. Сила в потных ягодицах не горюй. У меня контрактные в рип-стопе уже четвертый год в измывательствах пребывают, я их уже просто жажду порвать, но пока тщетно. Правда размерчик именно мой. Возможен и вариант с внутренним дефектом в структуре ткани.

Иван Чобитько нравится это.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Неправильно підібраний розмір!!!Про те що тканина хрінова, чи висохли не правильно-то все маячня яка не має ніякого стосунку до контрактного одягу!!! При свому американському розмірі штанів L-long завжди купую XL, по перше не заважають руху, по друге як би не присів завжди є вільне місце, по трете вінтиляція. Звісно можна бути модним, та пихати дупу у штани на розмір меньше, та потім розповідати що винний хто завгодно окрим вашої дупи))))

Kyl_Tiras нравится это.
  16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Размер конечьно имеет значение, но никто не знает сколько эти брюки валялись на складах, а тем более Б/у. Ткань имеет свойство терять свою прочность от времени, особенно на изгибах. А как обычно сложены брюки? Где, на какие места приходятся изгибы? Все очень просто. Рассказывали, что в каких то годах нашли склад с военной немецкой амуницией, все новое, но при разворачивании рассыпалось все в местах изгибов. Может и здесь нечто подобное.

Kyl_Tiras нравится это.
  17. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    У немцев то натуральные волокна, а тут синтетика с арамидными волокнами и не валялась она полвека!

Dr.Gonzo нравится это.
  18. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Ваня, это размер не правильно подобран. ДПМ и ДДПМ например имеют очень хорошие лекалы. Брюки в поясе заужены, а вниз уходят с расширением. Таким образом подбор размера препятствует носке штанов в обтяжку. Ну разве уж только очень фигура не стандартная. Поэтому невзирая на хлопок в составе, разрыва ткани очень сложно достичь. Америку не носил, но если и там лекалы аналогичны, значит просто бедра у покупателя в объеме большие, а талия маленькая, в связи с этим формула не сработала. Штаны в обтяжку для активной физической деятельности не годятся. Я на ДПМ ощущаю что могу и без ремня ходить, на пуговицах, а вот задница и бедра все свободно (как шаровары). Надо покупателю на будущее это учесть и стремится к подобному эффекту. А ткань не причем, на фото видно, что она не столько рвалась, сколько расплеталась. Это и есть Рип-стоп. Просто усилие на разрыв да еще и с закручиванием оказалось слишком велико.

Kyl_Tiras нравится это.
  19. Иван Чобитько

Иван Чобитько Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    У американцев, как раз самый конченый пошив. У бритацев разница между размерами 4 см, талию благодаря задним пуговицам пожно уменьшать на 2 и 4см у америкосов 10см и только тесемкой можно уменьшать объем талии! Поэтому точность подбора размера тут очень важна! Наиболее удобным у америкосов я считаю покрой MCUU, там хоть поясные резинки и матня меньше висит:D

20. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Чего тогда ждать? Вот и весь разговор.

21. Kyl_Tiras

Kyl_Tiras Schütze

Абсолютно согласен с комрадом Dr.Gonzo про сование при несоответствии размеров. Сам сталкивался не раз с такими проблемами то снабжение притащит брюки нужного размера но маленького роста, то в обтяжку((( и хрустишь потом.....
    Я как и комрад Roman roman стараюсь носить брюки на пару размеров больше для удобства при акробатических упражнениях:)

Roman roman нравится это.