2 Сергун - О! Спасибо за инфу! Действительно получается достаточно редкий - при общем количестве выпущенных клинков СА в 1.5 млн. (приблизительно) 4000 - капля в море... Еще раз спасибо!!!
Попробуйте скачать Ральфа Зигерта по этой ссылке!Познавательная книженция,правда на немецком! http://depositfiles.com/files/3au04vii7
Спасибо за ссылку! Этой книги у меня нет(. насчет немецкого - я в нем разбираюсь! Да думаю многим пригодится!!!!
Итак, вот обещанные фоточки (увы! все страницы альбомов переснять физически просто не могу - потому пересняла для примера выборочно). здесь и сюжетные фото, и портретники. Крупные портретники выложу позже! (у нас ремонт и они убраны со стенок)... А также мои "бумажные" дела (муж увы! книги и бумаги не собирает за исключением листовок)... Итак - вот собственно коллекция: коллекция фронтовых писем немцев (преимущественно с территории СССР, есть также письма из Польши, Белоруссии, Украины и даже из-под Сталинграда...). Количество писем в моем архиве - 380 шт. В свое время очень растрогала фраза из одного пиьсма (с зимы 41-го, изпод Твери) "... Но больше всего, мама, сейчас хочется глоток любимого мозельского..." Письма собираются трудно - большая часть "прирезжает" из германии, от знакомых, ветеранов, родственников погибших и т.д.... Вот фото... Мой любимый альбом по кригсмарине: а это - уже портретоные фото "карточного" формата:
А это - моя "жемчужинка" -первый выпуск "Германия Пробуждайся", еще не в красном, а в золотом переплете... изумительный сохран, все наклейки на месте (включая вклеенную панораму ) Вот как-то так)) ПыСы Завтра выложу подробное фото наградушки)
Ксения, супер коллекция просто!Пусть пополняется по чаще новыми экспонатами.Можно вас попросить, отдельно фото клейм с кувшина и кофейника? С Уваж, Борис
Вот, собственно: а) Кувшин: б) кофейник (клеймо не крупное потому сфотала с макс. приближением) С уважением, Ксения
Ребят, села тут разобрать "запасники", вот еще по немцам: Вот тот загадочный фрачник с СС-мана (найден подо Ржевом на "хозяине". Вот темка - создала по нему, загадочный знак какой-то ничего сама нарыть по нему не смогла(( http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1205152#post1205152 А вот еще красоты: 1. Жетон ГЕСТАПО личный 2. Остальное)
3. Еще не разобранное... и не развешанное по немцам) P.S. Знаки упакованные в пакетики - чтобы уберечь от повреждений...
А фото антипартизана с жетоном можно увидеть в хорошем разрешении? Сканы интересуют для личной базы при условии оригинальности.Заранее спасибо.