N690 ̶н̶е̶ ржавеет

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Skogen, 8 сер 2022.

?

Ваш клин из N690 ржавеет?

1. Да

36,4%
  2. Нет

63,6%
  1. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    дорогой товарищ, вы были уличены в пустословии и намеренном вредительстве.
    за свои слова вы не ответили - испарились и вернулись будто ничего и не было. вас простили. вам ли тут еще заикаться?

выше неизвестный господин кинул ссылку на иной форум, где обсуждается та же тема. ему закономерный вопрос: к чему и зачем? и что хотел сим сказать?

большая просьба впредь создать хотя бы видимость культуры. спасибо :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Ніж прихованого носіння,Біта-ніж USA 55 см,ніж грибника з чехлом з нейлону Ніж досить зручний для ти...
      169 грн.
    2. Ніж старовинний виробництва Франціі тавро Paris Товщина обуху 2 мм. Без люфту
      300 грн.
    3. Ніж міцний виробництва Франціі ручної роботи Без люфту. Товщина обуху 5 мм.
      450 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Класика,Дизайн,Стиль,Історія все це поєднане в моделі складного напівавтоматичного викидного ножа Да...
      215 грн.
    5. Копия штык ножа M1, для винтовки M1 Garand, США на 1943 годі. Клинок изготовлен из магнитной нержаве...
      3500 грн.
  3. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    хотя с этим изделие утратит весь шарм, за который я в него и влюбился, и за который, по большей части, заполатил. будем же верить в лучшее

4. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Ты где тут турист товарища увидел?
    Опытен ты по ходу не только в туризме! С УВ

5. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вась ты что боком читаешь?
    Сначала полироль,а потом финиш какой хочешь!
    Тебе уже на двух форумах разжевали . С УВ

6. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    как и следовало полагать, на прощение вы не заслуживали. вредина есть вредина, и дело её - молча диван дома протирать.
    вас оскорбило слово товарищ? это очень странно.
    теперь, извольте, но отвечать вам уже точно не стану.
    ПС: у вас жуткие проблемы с грамотностью, а возраст-то уже ого-го. эх...

7. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    пeтушок кудахчет, караван идет :)

8. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    за слова ответить слабо, пернатый?[/QUOTE]

9. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    [/QUOTE]
    Иди спать

10. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    Иди спать[/QUOTE]
    ответил за слова :D
    чао, балабoл

11. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    кременчуг
    Что-то у меня ощущение, что ТС - банальный Тролль. Жирный такой, как беляш. "Я тут типа такой весь новичок, задаю вопросы, прям вот жажду ваших ответов и мудрых советов, но на все ответы и советы буду всех подъ@бывать и высмеивать."...

r0mazs, Misha Allin, Alex_LV та 6 іншим подобається це.
  12. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    всех ли?
    а может посчитать людей, кого я поблагодарил, и подобных вам - кто чисто вбросить с лопаты от скучной жизни?
    если бы посчитали, такую глупость не написали бы.

всем отвечаю конкретно: кто подсказал, тому спасибо, кто пишет гадости - извольте

13. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    благодаря людям не таким как вы, тема почти разобрана. на 80% причина в финише. что и следует проверить. однако сначала проверим совет одного хорошего человека, не такого, как вы, который посоветовал КОНКРЕТНО, а именно пассивацию клинка. если интересно, прошу следить, если же нет - отпишитесь от темы и будьте покойны, судырь. но лить нечистоты своего мнения-то зачем?..

14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    ответил за слова :D
    чао, балабoл[/QUOTE]
    Какое же ты конченое!
    Ты думаешь мне интересно читать про твою ориентацию?
    Заканчуй с своими одиночными походами турист

15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    [/QUOTE]
    Ты же турист Опытный, а опытные с одним ножом в походы не ходят))))
    Там было не про количество, но тебе ещё рано об этом
    впоход1 (1).jpg images (15).jpeg впоход1.jpg

16. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    ещё как делают, и ещё какого качества, при грамотной термичке чудесный рез..

17. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    по поводу, "мастеров", процентов на 300, развели! и не факт что мастер , а не тот кто ему полосу впарил, "болеровская" N690 не ржавеет даже в морской воде, и применяется для изготовления ножей водолазов, сталь не дешёвая и чистая математика - полоса+ термичка+слесарка+накладки + работа мастера+ единичный экз.+ заработок(энтузиастов давно нет) и 4к- смешные деньги за выше перечисленное,отмазки по поводу финиша и зернистости оставьте детям, да если отзеркалить углеродку она ржавеет медленнее-но ржавеет!к высоко хромистым сталям это не относится от слова совсем.ну и на последок личный опыт- нож из CPM S110V после недели полоскания в морской воде не вытирая,и года на улице на земле под снегом ни пятнышка.НО цена заоблачная ,и точится с трудом, оно вам надо??

Skogen подобається це.
  18. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    то есть вашими словами 95Х18 58-60 по роквелу, - пластилин??

19. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    То дурные кацапы из напильника делают нож,наверно Высоцкого наслушались.
    Ну вот какой нормальный человек будет заниматься такой фигней.
    1 отпустить напильник (Если отпустится)
    2 трахаться сделать лезвие
    3 закалить лезвие (если получится после отпуска)
    Вариант 2
    1 трахаться не отпуская напильник.(Я очень хочу посмотреть на этот трах)

получаем перекаленый нож с твердостью 64 до 66 HRc который переломится или защербится через день.
    Вариант 3
    берем с дуру рашпиль,трахаемся как положено
    и в итоге получаем нож с твердостью 53 до 56 HRc который можно сразу выбросить.

А почему не сделать по человечески?
    Берем сталь У10 (Из нее и напильник сделан) делаем из нее нож,закаляем по людски,и все готово!

Но кацапы легких путей не ищут,им надо все через жопу.
    А лохам напаривать, мол смотри нож из напильника!

r0mazs, mech та ViktorKux подобається це.
  20. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    1-под выражением нож из напильника, хоть немного понимающий в ножах человек , ассоциирует высокоуглеродистую сталь, лохи могут себе напаривать что хотят..
    2.при чем здесь кацапы вообще не в тему.
    3. напильник(из у10) надо обязательно перекалить до 66. а просто У10 перекалить нельзя ? то есть вы один такой "специалист" в мире?

4- не надо морщить нос в толпе незнакомых людей, быть может воняет от вас....

21. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Я написал ,что я сделал нож из напильника.
    Я прошел сам эту дурь,и сам увидел что это полная фигня.
    Ты вообще то хоть раз напильник пробовал обрабатывать?
    Вот сначала иди попробуй а потом сказки рассказывай.

Останнє редагування модератором: 5 жов 2022
  22. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    Всем привет!
    Как и обещал, отписываю по итогу еще нескольких походов. Надо признать, пассивация клинка сработала! Уточню, правда, что после процедуры я именно жестких тестов не проводил, никаких лимонов, соленой воды и прочего, лишь естественные условия использования и хранения на природе. Итого, легкая поверхностная ржавчина появлялась с момента после процедуры пассивации лишь дважды - после не вытертого с клинка жира от таранки и после двух суток в ножнах мокрым - и то все сначала частично, а со временем и полностью исчезло. И хоть я никогда полностью не пойму, как может N690 ржаветь, со своими 17% хрома, если это она, разумеется, но таки это уже не покрывание пятнышками на буквально воздухе, как это было до. Таким образом, если у кого были схожие проблемы с коррозией, могу советовать проделать эту же процедуру.

ПС: россиянам тут и правда не рады. На счет нацистов - надо их поискать там, откуда уже 8й месяц по моему родному Харькову, то туда, то сюда - тупо хаотично, - прилетают арт снаряды, что является даже не войной, а чистейшим терроризмом. И так со многими городами Украины.

Ну и чтоб не кончать на негативе, хочу похвастаться, друзья! После таких "дел" с N690 я все же решил приобрести на 100% надежный нержавеющий нож, чуть побольше и поудобнее нахваленного мной выше Ruike Hornet, и тоже из сандвика. Не позже как сегодня пришла трепетно ожидаемая посылка с надписью Lamnia, а в ней Muela Kodiak II. Фото моё

DSC07118_proc.jpg

r0mazs, Володимир(Amilkar), Cracker та ще 1-му подобається це.
  23. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kharkiv
    И еще, не дам, а просто оставлю здесь совет, кому надо возьмет сам: заказывая кастомный нож составляйте как можно более тщательное описание требований, тех. задание, так сказать, вплоть до толщины кончика клинка. Мой, например, хоть у основания и 4.2 мм, сводится к кончику буквально в иглу 1 мм - и такая длина его около 4-6 мм, то есть, он очень и очень хрупок. Кому-то может и в плюс такое, но я мастеру писал, что мне нож для леса, походов, а там это только минус, к сожалению. Если вы заказываете нож из высокохромистого сплава, в частности, спросите у мастера гарантию на отсутствие коррозии - да, такую дают иные авторы. Сделайте скрин сообщения, и пусть вы потом в суд с этим не пойдете, и пусть он вам откажет в обслуживании или замене, но как самый минимум вы сможете его запостить и тэгнуть, благодаря чему поможете потенциальным заказчикам избежать проблемы, а это уже доброе дело. Ну, а если на сплав с 14+ % Cr вам в такой гарантии откажут, есть повод подумать

Останнє редагування: 5 жов 2022
    Володимир(Amilkar), gvv2309 та ViktorKux подобається це.
  24. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго ранку!
    Який гарний, будемо чекати тестів і фото в темі про використання ножів))) з повагою

Володимир(Amilkar) подобається це.
  25. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Та ну на!
    Лезвие красивое,вопросов нет .
    Но ручка из стеклотекстолита покрашенная зеленкой...................
    Ну нет слов жлобству!

Я смотрю 90% ножеделов тему не тянут.
    Если повезет ,они делают хороший клинок но пересырают все рукояткой.
    У кого с рукояткой складывается,то клинок или из напильника или из какой то фигни.
    У кого может сложиться и с ручкой и лезвием,у того форма фигня и все топором рубленное.
    самое главное более- 70% ножеделов нихрена не понимают в металлах ,им только кажеться что они все знают,но книги "Обработка металлов резанием" и "Технология металлов" они в глаза не видели.

Скажу любителям ножей- вам очень не повезло с ножеделами.

Останнє редагування: 5 жов 2022
    ViktorKux подобається це.
  26. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Якщо є бажання мати ножа ручної роботи то то тільки самому робити, ще років 10 назад це зрозумів і зробив собі. З повагою

Ohotnik47 та Alex_LV подобається це.