N690 ̶н̶е̶ ржавеет

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Skogen, 8 сер 2022.

?

Ваш клин из N690 ржавеет?

1. Да

36,4%
  2. Нет

63,6%
  1. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    дорогой товарищ, вы были уличены в пустословии и намеренном вредительстве.
    за свои слова вы не ответили - испарились и вернулись будто ничего и не было. вас простили. вам ли тут еще заикаться?

выше неизвестный господин кинул ссылку на иной форум, где обсуждается та же тема. ему закономерный вопрос: к чему и зачем? и что хотел сим сказать?

большая просьба впредь создать хотя бы видимость культуры. спасибо :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Легендарный нож OKAPI 907Е 21 см Клинок ножа изготавливается из высокоуглеродистой стали 1055, закал...
      69 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Нож сочетает в себе черты полевого универсала и профессионального инструмента охотника-промысловика....
      299 грн.
    3. Нож крепкий, вполне функциональный. Клинок изготовлен из стали 65Г (рессора). Длина клинка 220 мм Ши...
      5000 грн.
    4. Ніж складний вінтажний з Франціі Зроблен у Китаї Товщина обуху 1,5 мм.
      350 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Технічні характеристики: · Габаритні розміри: довжина – 312 мм; · Маса: 0,130 кг; · Мате...
      550 грн.
  3. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    хотя с этим изделие утратит весь шарм, за который я в него и влюбился, и за который, по большей части, заполатил. будем же верить в лучшее

4. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Ты где тут турист товарища увидел?
    Опытен ты по ходу не только в туризме! С УВ

5. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Вась ты что боком читаешь?
    Сначала полироль,а потом финиш какой хочешь!
    Тебе уже на двух форумах разжевали . С УВ

6. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    как и следовало полагать, на прощение вы не заслуживали. вредина есть вредина, и дело её - молча диван дома протирать.
    вас оскорбило слово товарищ? это очень странно.
    теперь, извольте, но отвечать вам уже точно не стану.
    ПС: у вас жуткие проблемы с грамотностью, а возраст-то уже ого-го. эх...

7. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    пeтушок кудахчет, караван идет :)

8. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    за слова ответить слабо, пернатый?[/QUOTE]

9. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    [/QUOTE]
    Иди спать

10. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    Иди спать[/QUOTE]
    ответил за слова :D
    чао, балабoл

11. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Что-то у меня ощущение, что ТС - банальный Тролль. Жирный такой, как беляш. "Я тут типа такой весь новичок, задаю вопросы, прям вот жажду ваших ответов и мудрых советов, но на все ответы и советы буду всех подъ@бывать и высмеивать."...

r0mazs, Misha Allin, Alex_LV та 6 іншим подобається це.
  12. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    всех ли?
    а может посчитать людей, кого я поблагодарил, и подобных вам - кто чисто вбросить с лопаты от скучной жизни?
    если бы посчитали, такую глупость не написали бы.

всем отвечаю конкретно: кто подсказал, тому спасибо, кто пишет гадости - извольте

13. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    благодаря людям не таким как вы, тема почти разобрана. на 80% причина в финише. что и следует проверить. однако сначала проверим совет одного хорошего человека, не такого, как вы, который посоветовал КОНКРЕТНО, а именно пассивацию клинка. если интересно, прошу следить, если же нет - отпишитесь от темы и будьте покойны, судырь. но лить нечистоты своего мнения-то зачем?..

14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    ответил за слова :D
    чао, балабoл[/QUOTE]
    Какое же ты конченое!
    Ты думаешь мне интересно читать про твою ориентацию?
    Заканчуй с своими одиночными походами турист

15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    [/QUOTE]
    Ты же турист Опытный, а опытные с одним ножом в походы не ходят))))
    Там было не про количество, но тебе ещё рано об этом
    впоход1 (1).jpg images (15).jpeg впоход1.jpg

16. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    ещё как делают, и ещё какого качества, при грамотной термичке чудесный рез..

17. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    по поводу, "мастеров", процентов на 300, развели! и не факт что мастер , а не тот кто ему полосу впарил, "болеровская" N690 не ржавеет даже в морской воде, и применяется для изготовления ножей водолазов, сталь не дешёвая и чистая математика - полоса+ термичка+слесарка+накладки + работа мастера+ единичный экз.+ заработок(энтузиастов давно нет) и 4к- смешные деньги за выше перечисленное,отмазки по поводу финиша и зернистости оставьте детям, да если отзеркалить углеродку она ржавеет медленнее-но ржавеет!к высоко хромистым сталям это не относится от слова совсем.ну и на последок личный опыт- нож из CPM S110V после недели полоскания в морской воде не вытирая,и года на улице на земле под снегом ни пятнышка.НО цена заоблачная ,и точится с трудом, оно вам надо??

Skogen подобається це.
  18. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    то есть вашими словами 95Х18 58-60 по роквелу, - пластилин??

19. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.453
    Адреса:
    Київ
    То дурные кацапы из напильника делают нож,наверно Высоцкого наслушались.
    Ну вот какой нормальный человек будет заниматься такой фигней.
    1 отпустить напильник (Если отпустится)
    2 трахаться сделать лезвие
    3 закалить лезвие (если получится после отпуска)
    Вариант 2
    1 трахаться не отпуская напильник.(Я очень хочу посмотреть на этот трах)

получаем перекаленый нож с твердостью 64 до 66 HRc который переломится или защербится через день.
    Вариант 3
    берем с дуру рашпиль,трахаемся как положено
    и в итоге получаем нож с твердостью 53 до 56 HRc который можно сразу выбросить.

А почему не сделать по человечески?
    Берем сталь У10 (Из нее и напильник сделан) делаем из нее нож,закаляем по людски,и все готово!

Но кацапы легких путей не ищут,им надо все через жопу.
    А лохам напаривать, мол смотри нож из напильника!

r0mazs, mech та ViktorKux подобається це.
  20. porsche.gt

porsche.gt Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    26
    1-под выражением нож из напильника, хоть немного понимающий в ножах человек , ассоциирует высокоуглеродистую сталь, лохи могут себе напаривать что хотят..
    2.при чем здесь кацапы вообще не в тему.
    3. напильник(из у10) надо обязательно перекалить до 66. а просто У10 перекалить нельзя ? то есть вы один такой "специалист" в мире?

4- не надо морщить нос в толпе незнакомых людей, быть может воняет от вас....

21. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.453
    Адреса:
    Київ
    Я написал ,что я сделал нож из напильника.
    Я прошел сам эту дурь,и сам увидел что это полная фигня.
    Ты вообще то хоть раз напильник пробовал обрабатывать?
    Вот сначала иди попробуй а потом сказки рассказывай.

Останнє редагування модератором: 5 жов 2022
  22. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    Всем привет!
    Как и обещал, отписываю по итогу еще нескольких походов. Надо признать, пассивация клинка сработала! Уточню, правда, что после процедуры я именно жестких тестов не проводил, никаких лимонов, соленой воды и прочего, лишь естественные условия использования и хранения на природе. Итого, легкая поверхностная ржавчина появлялась с момента после процедуры пассивации лишь дважды - после не вытертого с клинка жира от таранки и после двух суток в ножнах мокрым - и то все сначала частично, а со временем и полностью исчезло. И хоть я никогда полностью не пойму, как может N690 ржаветь, со своими 17% хрома, если это она, разумеется, но таки это уже не покрывание пятнышками на буквально воздухе, как это было до. Таким образом, если у кого были схожие проблемы с коррозией, могу советовать проделать эту же процедуру.

ПС: россиянам тут и правда не рады. На счет нацистов - надо их поискать там, откуда уже 8й месяц по моему родному Харькову, то туда, то сюда - тупо хаотично, - прилетают арт снаряды, что является даже не войной, а чистейшим терроризмом. И так со многими городами Украины.

Ну и чтоб не кончать на негативе, хочу похвастаться, друзья! После таких "дел" с N690 я все же решил приобрести на 100% надежный нержавеющий нож, чуть побольше и поудобнее нахваленного мной выше Ruike Hornet, и тоже из сандвика. Не позже как сегодня пришла трепетно ожидаемая посылка с надписью Lamnia, а в ней Muela Kodiak II. Фото моё

DSC07118_proc.jpg

r0mazs, Володимир(Amilkar), Cracker та ще 1-му подобається це.
  23. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Kharkiv
    И еще, не дам, а просто оставлю здесь совет, кому надо возьмет сам: заказывая кастомный нож составляйте как можно более тщательное описание требований, тех. задание, так сказать, вплоть до толщины кончика клинка. Мой, например, хоть у основания и 4.2 мм, сводится к кончику буквально в иглу 1 мм - и такая длина его около 4-6 мм, то есть, он очень и очень хрупок. Кому-то может и в плюс такое, но я мастеру писал, что мне нож для леса, походов, а там это только минус, к сожалению. Если вы заказываете нож из высокохромистого сплава, в частности, спросите у мастера гарантию на отсутствие коррозии - да, такую дают иные авторы. Сделайте скрин сообщения, и пусть вы потом в суд с этим не пойдете, и пусть он вам откажет в обслуживании или замене, но как самый минимум вы сможете его запостить и тэгнуть, благодаря чему поможете потенциальным заказчикам избежать проблемы, а это уже доброе дело. Ну, а если на сплав с 14+ % Cr вам в такой гарантии откажут, есть повод подумать

Останнє редагування: 5 жов 2022
    Володимир(Amilkar), gvv2309 та ViktorKux подобається це.
  24. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго ранку!
    Який гарний, будемо чекати тестів і фото в темі про використання ножів))) з повагою

Володимир(Amilkar) подобається це.
  25. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.453
    Адреса:
    Київ
    Та ну на!
    Лезвие красивое,вопросов нет .
    Но ручка из стеклотекстолита покрашенная зеленкой...................
    Ну нет слов жлобству!

Я смотрю 90% ножеделов тему не тянут.
    Если повезет ,они делают хороший клинок но пересырают все рукояткой.
    У кого с рукояткой складывается,то клинок или из напильника или из какой то фигни.
    У кого может сложиться и с ручкой и лезвием,у того форма фигня и все топором рубленное.
    самое главное более- 70% ножеделов нихрена не понимают в металлах ,им только кажеться что они все знают,но книги "Обработка металлов резанием" и "Технология металлов" они в глаза не видели.

Скажу любителям ножей- вам очень не повезло с ножеделами.

Останнє редагування: 5 жов 2022
    ViktorKux подобається це.
  26. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Якщо є бажання мати ножа ручної роботи то то тільки самому робити, ще років 10 назад це зрозумів і зробив собі. З повагою

Ohotnik47 та Alex_LV подобається це.