Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Принаймні, буде розуміння в порівнянні з оригіналом від правовласника бренду АР15 і певні сумніви зникнуть (щодо Норінки).

Р а д і с т подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    2. Приціл загонний- Blaser B2 1-6x24 iC сітка 4А с підсвіткою. Шина ZM/VM з оригінальним кріпленням Bla...
      80000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Новий оптичний приціл 1.5-5x32IR (мінік) Приціл на 30 трубі з хорошим запасом поправок. Має просвітл...
      4650 грн.
    4. Куплявся у вересні 2024р. Пова комплектація з коробкою. Переваги: розміри і вага. Маючи розміри неве...
      10000 грн.
    5. ЛЦВ в прекрасному стані, дуже легке б/у Гарний опис за посиланням. https://punisher.com.ua/steiner-o...
      85000 грн.
  3. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Не зовсім розумію. Тобто Норінка в порівнянні з Кольтом виглядає непогано, чи навпаки?

4. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Норінка в порівнянні з Кольтом виглядає непогано. Але варто порівняти щоб збагнути, треба "шашєчкі ілі єхать".

Р а д і с т та Александр_Одесса подобається це.
  5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вальтер/Кольт вообще ни как не виглядае в сравнении с любой АРкой в родном калибре;)...

6. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Мне думается, что тут нужно развернуть мысль, очень уж многосмысленно получилось :)

7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Та че там разворачивать))) - мое мнение что 22Lr если хозяин не промысловик на мелкую пушнину))) лучше заменить воздушкой - ну Кольт тот как бы от АРки кроме внешнего сходства ни чего не имеет, особенно умиляет что при разборке рычажок ЗЗ служащий опять таки для антуража выпадает:D, разборка там тоже интересная - просто пальцами пин как в нормальной АРке не вынуть и вообще к чему это если есть в родном калибре...

Александр_Одесса та Davlatt подобається це.
  8. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    А, я просто мелкан никогда не рассматривал вообще всерьёз.
    Т.е. я не сомневаюсь что он достаточно серьёзен чтобы убить, но есть такое разнообразие более правильных калибров, что мелкашка стоит даже дальше чем воздушка :D
    Я какое-то время даже подумывал взять мелкашку для дочки, но правда в том что отдача в 223 тоже смешная, зачем плодить сущности?

Гриша Левша та Seksinika подобається це.
  9. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    З ліва деталь Норінки, з права - Кольт М4.

Images:

20170802_141136.jpg
    20170802_141152.jpg
    Davlatt та Гриша Левша подобається це.
  10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не мне это Кольт на комиссии попался и можно было забрать за 8000гр.(305уй.), рука сразу к телефону потянулась звонок в разрешительную делать))), но через минут 10 все прошло)))...

Davlatt та amitnik подобається це.
  11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Культура литья пластика у кольта явно на высоте по сравнению с Норинкой, а крепление экрана и места сочленения верха с низом проигрывает ей - но если по сути то разницы ни какой;)...

12. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Вот нащо мою психіку такими цифрами травмувати :)

Kovach85 подобається це.
  13. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну понимаете такое дело что у любого железа входная цена несколько отличается от той которую получает конечный потребители - иначе нет смысла в открытии магазинов;) и.т.д.

П.С. Я вам тогда входную цену на АКМ точно не скажу:D:D:D...

Asker та Hubchmann подобається це.
  14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да я все о Кольте в 22Lr собственно...

15. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Так власне, і я про те саме. Покажіть мені Кольта 22Lr за 8 тисяч грн у продажу,- я пішки прийду купувати :)

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ищите того кто хочет от такого избавиться, регулируйте вопрос переоформления и будет вам в районе 8000 - со всеми налогами и.т.д. продавец сдавший свое железо на комиссию получает на руки не больше 60% от цены продажи;)...

amitnik подобається це.
  17. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Как стать вашим кумом,партнером,любовником,наконец..?:)))

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Kovach85, Р а д і с т та Hubchmann подобається це.
  18. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    У друга уже был этот "Вальтер"... УГ, постоянные задержки, магазинов нет, короче сдыхался его и перекрестился. Позже купил Рюгер 10/22 - небо и земля :).

Seksinika та Davlatt подобається це.
  19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Формирую дилерскую сеть по АК;), уже в обозримом будущем травматы Наган и ТТ, охотничьи карабины СКС и Томпсон;)...

Davlatt та Crane075 подобається це.
  20. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
  21. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Н
    Не нравится 22лр Вальтер Кольт? "Вы просто не умеете его готовить" (с)
    Как основное оружие такие вещи мало кому нужны. Но в некоторой вопросах тренировок использование таких карабинов здорово облегчает тренировочный процесс в материальном плане.
    Но придётся разориться на два одинаковых прицела и хотя бы похожие цевья. И тогда станет понятно, зачем такие псевдо-АР мелкашки нужны

Гриша Левша, Davlatt та Большой Макс подобається це.
  22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Лучше на те деньги которые на прицел и Кольт патронов в 223 купить;)...

23. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    И да и нет. Смотря кто как стреляет и что тренирует.

Crane075 та Большой Макс подобається це.
  24. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Я думаю что отстреляв порядка 3000 "бонусных" патронов особая необходимость в визуально близком предмете другого калибра должна отпасть;)...

Большой Макс подобається це.
  25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    откуда цифра в 3000?
    Вальтер 600-700$
    прицел 150-200$
    Колиматорный еще дешевле,
    Суммарно от 650 до 900$. Патрон самый дешевый - 0,45$ на опте. Для простоты счета давайте все же посчитаем за 0,5$
    Это менее 2000 патронов. Лично у меня это 3 (максимум 4) месяца занятий БЕЗ соревнований. А такое бывает редко (к примеру, в последнем случае 2 месяца я не соревновался по причине травмы)
    При цене патрона 22 лр в 3 грн 60 копеек за Федерал я могу (и делаю это) отстреливать больше патронов за тренировку. То есть при условии отстрела за тренировку 100 патронов 223 (50$) я без особого напряга добавлю к этим 100 еще 100 22х. суммарно это будет уже 200 патронов. Упражнение с 223 будет проходиться несколько подходов в перемешку с 22ЛР. При условии тех же прицельных и выверенной автоматики 223 (к примеру, мой Зброяр с мидлейном) отдача будет почти "равноощутима" без перепривыкания к новой прицельной марке. Вот зачем он нужен. Если же высоких спорт.задач не стоит или есть возможность жечь - тогда да, однозначно лучше больше патронов в 223. М4 в 22лр - это очень "узкий" карабин для "узких" задач, и не более.

Crane075, Davlatt та Большой Макс подобається це.
  26. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну видимо от туда - от куда "Вальтер 600-700$" https://ibis.net.ua/products/details/komissionnaya-vintovka-mlk-walther-colt-m4-22-lr/ а если мы уже подошли к приобретению вариантов бывших в употреблении то как бы можно и боеприпасы аналогичного происхождения рассматривать;), сколько будет стоить - в районе 5 гривен:smile_8: - так что в районе 3000 таки ближе к истине нежели в районе 2000;)...

П.С. Можно и без каллиматорного вообще обойтись - штатными открытыми, тогда патронов еще меньше получиться:D, а можно всякие там чехлы с более крупными сейфами, разрешениями и перегрузом багажника рассмотреть:D - вы вот скажите таких как вы в процентном соотношении с теми кто просто выбирает себе одну единицу или в 223 или в 22 много и что бы вы лично предпочли иметь у себя в единичном измерении:smile_8:???

П.П.С. Мне например тот Кольт при наличии 223 и нафиг не надо:D и что то мне подсказывает что таких как я больше в геометрической прогрессии;)...

Большой Макс подобається це.