Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Пользуюсь (и я; и жена; и , благодаря нам, многие друзья) Викториноксами уже более 16 лет: как карманным ножиком-инструментом доволен очень !
    Конечно,один приятель стал жаловаться, что после многократного открытия лезвием ножа банок консервов, он тупится - я посоветовал пользоваться штатной открывалкой (привёл пример, что если любым телефоном колоть орехи - то, он (любой телефон) тоже гавно).

dune, sashkols та Fobus подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Легке б/у
      750 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Увага!!! Фото равлика Magpul D60-для порівняння ваги- з вагою Schmeisser S60W ! Magpul D 60 - не про...
      4000 грн.
    3. Рукоять-упор Strike Industries LINK Hand Stop Kit M-Lok/KeyMod - модульное решение, состоящее из трё...
      1200 грн.
    4. Технічні характеристики: Колір: Сірий/чорний· Довжина: 150 мм. Вага: 240г. Вага брутто: 300 г Максим...
      2950 грн.
    5. Мортира (балканский стакан), воронована використовується для дистанційного метання гранат РГД-5...
      700 грн.
  3. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    поддерживаю. У меня викторинокс уже лет 12. Доволен всем. И даже при желании не могу назвать ни одного недостатка.

sashkols та Большой Макс подобається це.
  4. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Уважаемые, какую АР-систему брать?

Норинка
    Моссберг ММР
    ДПМС Оракл

Бюджет до 30+ соответственно

Crane075 подобається це.
  5. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    1 год гарантии значит, что при заявленной производительности и соблюдении правил эксплуатации продукция будет в течении одного года работать без сбоев и поломок. Производитель согласен в течении года бесплатно, т.е. за свой счет, устранять поломки продукции. Он верен в бесперебойной работе продукции только в течении одного года. Т.е. производитель умышленно изготавливает продукт в таком качестве, из таких комплектующих и материала, которые могут нормально работать только в течении года. Это будет одна цена. Если производитель будет давать гарантию 10 лет., то соответственно, качество сборки, комплектующие, материалы будут на порядок лучше (дороже, качественнее). Получается, что чем больше гарантийный срок, тем качественнее товар.
    По вашей логике получается, что чем меньше гарантийный срок, тем качественнее продукция? Если продукция вообще без гарантии, то она самого лучшего качества?
    Поправьте меня, если я что то неправильно понял.

GerichB подобається це.
  6. Yuriy9550

Yuriy9550 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Киев

Каждый будет хвалить то что купил он) единственый правильный выход походить и все пощупать самому)

GerichB подобається це.
  7. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Кто ж мне даст на отстрел поиграться...

8. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    В Ибисе озвучили (на сколько профессионально, т.к. "модели новые" ...):
    разница в газблоках - у рекона низкопрофильный
    разница в УСМ - у рекона стоит от Blackhawk
    У рекона алюминиевое цевьё (патрол - пластиковое)
    У рекона съёмная складная мушка
    У рекона приклад более гасящий отдачу (серия та же, но более дорогое исполнение)

П.С. относительно ствола MSRов: карбонитрированные, по похожей технологии обрабатывают стволы POFов

П.П.С. У ДПМСа https://ibis.net.ua/products/details/karabin-dpms-oracle-kal-223-rem-55645/ ствол сказали черный

Инфо получена по телефону, так что её достоверность ... o_O

9. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    из всех троих только у китайца хромированный ствол. Как отзываются опытные юзеры, хром нормального качества.
    У американцев черные стволы.
    С одной стороны чистокровный китаец, со своими плюсами и минусами, присущими китайпрому. С другой стороны чистокровные американцы.
    Это не выбор. Это разрыв мозга.

В свое время я не смог выбрать между норинкой и моссбергом. Но склонялся к моссу. При чем этот форум читал раза 4, все искал тайные знания.

10. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Камрады, спор или даже просто разговоры о гарантии, по-моему, имеют смысл в ПРАВОВОМ государстве, в котором гражданин может отсудить у любой (даже гигантской) компании или государства компенсацию в случае нарушения его прав по предоставленной гарантии. Ну нам это пока не светит !

11. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    о то ж!
    Единственный выход, это по номеру модели смотреть на сайте производителя и сравнивать их между собой самостоятельно. И не факт, что для нашего рынка в отдельно взятую модель не внесены "удешевляющие" изменения.

12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Поддерживаю (сам на заключительном этапе выбора)

С "не черным" стволом, следующий по цене карабин , похоже, https://ibis.net.ua/products/details/karabin-savage-msr-15-patrol-223-rem-55645-41sm/#pane_ttx

13. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Думаю, специально для нашего рынка производителю удешевления себе дороже вносить будет... У нас это не массовый товар ...

14. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    нет, нет, и еще раз нет! я пытаюсь говорить не о гарантии, как инструменте защиты потребителя от недобросовестного производителя и/или продавца. Я говорю о гарантии, как признаке качества продукции от производителе. При чем, только иностранного производителя, родом из страны западной демократии с развитым правовым государством и гражданским обществом. На западе имидж компании, имидж продукции это не пустой звук. Они тратят на формирование этого имиджа миллионы зеленых американских гривен. И похерить достигнутый результат только из за плохого качества продукции это их деньги на ветер. У них там так не принято. Это у нас один-три каких ни будь производителя или продавца связанных договором о фиксировании цен, монополизировали рынок. Там по другому.

15. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    их производство кардинально отличается от нашего. Из того, что мне об этом известно, у них развиты узкоспециализированные производства. К примеру, если фирма производит УСМ, то она только его и производит. А производитель, к примеру, той же арки, закупает у таких узкоспециализированных фирм комплектующие и уже сам собирает. Это в общем. За счет специализированности производства, оно более гибкое, чем на производствах с полным циклом. Если производитель правильный, то он самостоятельно разрабатывает свой продукт и размещает заказ на производство комплектующих на специализированных фирмах. При чем, дает им тех. условия на отдельный вид заказа. В общем, если в двух словах, можно заказать два одинаковых УСМ. Только один будет сделан по высшему классу, и соответственно дорогой. А второй будет сделан по другим требованиям, из другого материала, с другой частотой обработки поверхности, другой термообработкой и т.п. и будет, соответственно дешевле.
    Можно прийти на производство и заказать продукцию в определенной цене. А производитель уже говорит, сможет ли он вложится в такую цену или нет.

Достоверно знаю, что у китайцев для нашего рынка так и заказывают. Хочешь детальку за 20 бакосов. А хочешь, точно такую же, но за 3 бакса, только в последнем случае на качество не жалуйся, ты сам захотел за 3 бакса.

Большой Макс подобається це.
  16. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    вот то то и оно! так же точно я подошел и к выбору винтовки- функционал такой же, а в некоторых случаях даже получше. конечно если бы кто то реально обьяснил, чем отличаются кованные или литые ресиверы на арках, какие плюсы в карму стрелка придает осознание "правильного сплава" в своей винтовке и как эт
    хрен его знает- понимаете, пользуясь вещами с пожизненной гарантией,которые уже через год начинают требовать эту гарантию-убеждает меня именно в моей правоте. и наоборот. но не заморачивайтесь- это чистая психология потребителя. я через 10 лет и не вспомню о какойто фигне с пожизненой гарантией и вы тоже и еще стотыщ клиентов не вспомнят, ну а те что вспомнят и обратятся-уже не причинят вреда прибыли компании. я не конкретно говорю про год-может быть три или пять-рынок стремительно меняется и если хотите много продавать-много обещайте)) что бы я сделал,чтобы свой виндхам,который вообще ничем не отличается от других производителей, как можно выгоднее и успешно продать? я бы начал много врать про инженеров с ремингтона или откуда то еще, а неземных достоинствах и прочем+ гарантия. но я то знаю, что у меня винтовка абсолютно ординарная и сделанная по шаблону-поэтому всегда буду следовать именно этим критериям-много вранья,цена и гарантия.

POMAH-Lviv та Большой Макс подобається це.
  17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    норинку! у нее кучный хромированный ствол, достойный усм в базе, легкий вес, хорошая прикладистость, хорошее качество сборки, прекрасная работа с коробки,всеядность, внешний вид классического кольта и потрясающая живучесть и выносливость. вы можете с ней участвоватьи в спорт соревнованиях даже в базовом исполнении ибо думается мне,что талант стрелка стоит на первом месте, а только потом вспомогательные доводки, вы можете пойти с ней на охоту-ибо она в любую погоду прекрасно стреляет и не боится грязи ну и для самообороны она хороша потому как легкая,короткая и безотказная))

RomanP, Indeets, Александр_Одесса та 2 іншим подобається це.
  18. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Спасибо всем за ответы.
    Смотрю, в основном за Норинку голоса.

19. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    про ресиверы для меня все было просто. Классическая схема Стоунера подразумевала кованно-фрезированный ресивер из дюраля 7075. Именно в таком исполнении пентагон принял винтовку на вооружение. По моему мнению, если бы были достойные варианты для замены этой марки дюраля на более дешевую, но с сохранением эксплуатационных свойств, думаю, что американцы эту замену провели бы. Почему именно на этой марке дюраля Стоунер остановился я не знаю. Но его мнение в этом плане для меня имеет значение. В этом плане Норинка это не чистая АР, а карабин, как говорят, "по мотивам..". Это не хорошо и не плохо. Но для меня имеет значение. Другой немаловажый для меня фактор это страна изготовления. Китаю я не доверяю.

Маркетинговые приемы, они кончено, помогают формировать мнение покупателя. Но в моем случае я покупал американский продукт по приемлемой для меня цене и с нужными мне характеристиками. Это осознанный выбор. Гарантия от производителя была приятным бонусом. Даже если бы этой гарантии не было, я бы все равно ее купил. Ибо уверен в качестве.

На текущий момент мне кажется не плохим вариантом савадж с хром стволом.

Александр_Одесса, Вадим-28 та Crane075 подобається це.
  20. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    А что есть АР карабин от Савадж с хромированным стволом ?

21. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    вы высказали мнение, что савадж патрол с не черным стволом. Если не черный, значит хром. Или я не правильно понял?

22. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    НЕ ХРОМИРОВАННЫЙ, А КАРБОНИТРИРОВАННЫЙ.
    Обработанный, даже по более прогрессивной технологии, но не хромированный. ... и не черный ...

Останнє редагування: 29 лип 2017
    kolgan69 подобається це.
  23. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Я понял, что Вы знаете ещё какие-то модели саваджей с хромированным стволом

24. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    сайте производителя данных по стволам, что патрола, что рекона нет. Такое вмечатление, что они отличаются исключительно обвесом.
    http://www.savagearms.com/firearms/model/MSR15Recon
    http://www.savagearms.com/firearms/model/MSR15Patrol

пробежался по актуальным моделям у саваджа. Походу не принято указывать материал ствола и покрытие канала.

25. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    походу вывод о хромированном стволе саваджа был поспешен

26. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків: