Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    радует норочка? лично меня очень- хотя полное удовольствие от винтовки это путь к личностной деградации. срочно надо цеплять финтифлюшки-я щас горю поменять цевье, но каждый раз вскидываю свой винт с магпулом мое понимаю,что оно идеальное для меня-все хваты на нем прекрасно получаются.. смотрю на высокую мушку- вроде бы все кутюрье от арочной моды требуют ставить низкий газблок да еще и регулируемый со складным целиком вдобавок-но ей богу,мой штатный газблок прекрасен на всех патронах и всех навесках, а высокая и правильная мушка позволяет ловить цель мгновенно-короче пукан пригорает, а менять то что идеально работает совсем не хочу. поменяю наверное приклад ибо магпул полное говно с херовой вкладкой- понравился фабдефенс нового образца))

Александр_Одесса подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      50 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      245 грн.
    4. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Для чистки стволів калібру 7,62мм накручуються на штатний шомпол АК47, АКМ, СВД, ПКМ, РПК, СКС, ВМ,...
      155 грн.
  3. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    в его посте мне увиделось не утверждение, а предположение, т.к. была фраза "думаю, что ....".
    Я походил по амерским сайтам, даже намека на зброяр не нашел. О том, что зброяр экспортирует свою продукцию инфы в открытых источниках нет. И на сайте зброяра упоминания об этом тоже нет.

Останнє редагування: 29 лип 2017
  4. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    кстати мой болткэриер тоже со следами резца-но блин как же мягко и четко он работает,чистится вообще за секунда даже после грязных патронов- конечно блт с покрытием из нитридатитана за сотню нефти выглядит покрасивше, но работает ли он лучше это еще вопрос

5. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    ну, значит, говорим на разных языках, ибо именно о зброяре СС я ничего и не говорил.

кста, о политике я ничего и не говорил.

Останнє редагування: 29 лип 2017
  6. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    дык на этого кота производитель дает пожизненную гарантию. Как по мне, этого достаточно.
    https://www.windhamweaponry.com/law-enforcement/caliber/223-556-caliber/src/

7. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А що розуміється під терміном "пожиттєва гарантія"? Тобто, як в вас буде якась поломка на Віндхемі то ви відправите її в США для її усунення?

8. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    Поскольку в публичном заявлении производителя нет указаний на случай ограниченной гарантии, то это говорит об абсолютной пожизненной гарантии на стандартных условиях. Т.е. кроме случаев ненадлежащего использования и повреждений по вине пользователя и износа расходников при нормальных условиях. С первого взгляда то, что я написал звучит как бы "ни о чем". Но для реалий США такая гарантия лучшая реклама.

Кста, интересный вопрос об условиях гарантии. На неделе уточню у производителя. Прост для меня ее условия не важны. Важно только то, что такую гарантию дает производитель на свою продукцию без ограничения географии пользователя, т.е. без различия между национальным потребителем и иностранным.

Из того, что я знаю, в США не практикую кидалово с гарантией, как у нас. Если производитель что то гарантирует, то он уверен в качестве.

При наличии гарантийного случая, конечно же я ничего не буду отправлять в США.

Большой Макс подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    пожизненная гарантия дается на товар низкого качества по высокой цене- на приличную вещь дается гарантия 1 год( не мое) конечно никуда никто не оправит эту винтовку для гарантии-все будете за свой счет делать, не нужно иллюзий))

Mossberg500 та Большой Макс подобається це.
  10. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Я ніколи особливо не цікавився, але десь читав що в США багато на що дають пожиттєву гарантію (це ж боротьба за клієнта). Але це не означає, що Віндхем це вічна зброя, це означає що у випадку поломки виробник її безплатно поремонтує. Я правильно зрозумів цю пожиттєву гарантію, на яку ви дали ссилку (не знаю англійської мови)?

11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Так я ж це розумію, просто написав в аспекті позиції камрада, що якщо пожиттєва гарантія - то Віндхем "вєщь", що це показник якості.

12. smile Forever

smile Forever Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Київ
    На запальничку зіппо пожитева гарантія , як що ознайомитесь з випадками заміни то їх і через 20 років міняли або ремонтували може і тут так

Надіслано від мого A5, використовуючи Tapatalk

13. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    как правило, речь идет о бесплатном ремонте. Исключением из правил является компенсация от производителя, если ремонт проведен силами потребителя или полная замена продукта в случае невозможности ремонта. Это общие правила. Что будет в случае с видхамом, уточню и расскажу. Мне самому стали интересны детали.

14. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    на мультитулы Лезреман (тоже американский производитель) гарантия 25 лет. О проблемах с ее получением не слышал.

15. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    вряд ли-с точки зрения бизнеса,чтобы впарить задорого товар среднего или низкого качества нужно придумать ему легенду и дать пожизненную гарантию)

16. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    зажигалки зиппо это как раз и есть примет говняного товара- ибо поганей зажигалки еще свет не видывал( у меня их пять штук осталось,когда то коллекционировал) но за счет легенды и обещаний сия непотребность стала культом и вы закрываете глаза на ее потребительскую убогость))

dune та POMAH-Lviv подобається це.
  17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    у меня есть мультитул лезерман-увы, он ничем окромя цены не выделяется из других мультитулов за вменяемые деньги-даже проще скажу-за эту цену это хреновый товар. тоже самое как и с викториноксом-придумайте легенду(полевые операции на раненой мошонке,сверх сталь и заточку и прочий бред) а на деле-зауряднейшие качества, хреновая сталь да и просто неудобно. у меня такое было при выборе арки-я так и не смог понять, почему норинка стреляет так же точно и работает без вливаний в нее денег, а более дорогие карабина надо тюнинговать ибо чото не то-может быть я не дозрел, а может быть я очень умный и прошареный человек,который не хочет выебываться брендом перед пасанами( я склоняюсь ко второму хехе) впрочем я говорю про одинаковые по формфактору изделия-тоесть система диай, 14 дюймов ствол, стандартный спуск и буфер и болт. про качества 20 дюймового ствола тесного патронника райфл системы гидробуферы газблоки я говорить не буду.

Mossberg500, doss, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  18. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А що ви будете міняти скажем так через 5-7 років, коли цю модель знімуть з виробництва? Підтримаю Вадима - пожиттєва гарантія це утопія.

19. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А ще запальничка Зіппо по функціоналу нічим не відрізняється від такої ж китайської з аліекспресу за 80грн., на яку взагалі немає жодної гарантії.

Вадим-28 подобається це.
  20. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    В нашей стране в пожизненные гарантии не верю. Думаю, что даже если и будут выполнять свои гарантийные обязательства, то это займет непомерно большой промежуток времени

21. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    я выше писал, что для меня это уверенность производителя в качестве товара. По факту, в ныешних реалиях, за гарантией именно к производителю обратится будет проблематично. Да и не планирую я этого.
    По американским правилам (ссылку не дам, т.к. специально этим вопросом не занимался. Прст инфа попалась на глаза, когда изучал другой вопрос) обязалово для снятой с производства продукции производить комплектующие в течении всего стока гарантии и еще, если не ошибаюсь, в течении 15 лет.

22. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    я же не утверждаю, что эта гарантия для нашей страны. Это гарантия производителя на свою продукцию. И этой гарантией будут пользоваться потребители в его стране. Ну ладно, таких как я он разводит. Но свои потребители ему этого же не простят. А рынок оружия там поплотнее чем у нас. И конкуренции среди производителей на 10 порядков больше. У нас из производителей только один зброяр.

23. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    наверное это вопрос личных предпочтений. Для меня лизер сурж лучшее, что придумали в этой сфере. Максимально удобный и функциональный. На качество нареканий нет. У ребят в АТО не редко встречал лизеры МУТы. Тоже ни по качеству, ни по фукционалу нареканий не было. Ислючение только саперы и разведка. Им жутко не нравится, что протыкалка под детонатор под стандарт США. Нам она не особо подходит.

24. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    Я говорил именно о гарантии для нас в Украине.
    Для рынка США - она работает

25. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    т.е. получается, что бы привлечь покупателя, нужно на плохую вещь дать пожизненную гарантию? Вы перевернули мое понимание рынка.

Получается, что соблазненный пожизненной гарантией покупатель кинется приобретать товар. Поскольку товар плохого качества, начнет обращаться за гарантией. Тогда или через какое то время производитель будет только что и делать как гарантийный ремонт - а это его расходы. Или отказывать в этом ремонте по причине не гарантийного случая. А это недовольство потребителя и суды. Не наши, гавняные суды, а американские.
    Далее получится, что инфа о плохом товаре или обмане, связанном с гарантией, а скорее и то и другое вместе взятое, будет причиной, по которой потребитель откажется от продукции этого производителя. Что то мне имхуется, что бизнес - стратегия так себе.....

26. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    тогда я повторюсь. На гарантию в США от суда я не рассчитываю. Такая гарантия производителя это его уверенность в качестве своей продукции. А если он настолько уверен, то и у меня повода сомневаться в качестве нет.