Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Мне в Зброяре не нравится ценообразование. Можно добавить еще 10к, и взять что-то от более именитого производителя. Что касается штатного тюнинга Зброяра, то все равно большинство владельцев его меняют. Рукоятка и приклад 100% меняется. Цевье - на любителя. По крайней мере, из тех кого я знаю со Зброяром, все поменяли. Поэтому, о какой-то экономии или "бюджетно", тут не может быть и речи. Тот, кто может взять себе Зброяр за 45к, может позволить себе и на Кольт или Бушмастер, стоимостью в 60-70к.

Или вот: https://ibis.net.ua/products/details/karabin-dpms-tpr-kal-223-rem-55645/, цена в розницу 59к. Так что, при таком ценообразовании, Зброяр идет лесом :)

Большой Макс та Seksinika подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 98 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
    2. Новий стволік на Кольт 1911 чудового преміального виробника Wilson combat , під стандартну довжину 5...
      15999 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Быстросъемная планка пикатини для установки коллиматорных прицелов. Ставится по верх прицельной пла...
      1250 грн.
    5. В продажі сталева планка пікатіні на гвинтівку Мосіна, як по мені це найякісніший варіент- бо має 3...
      3200 грн.
  3. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Без обид, но видно, что Вы мало стреляете ;) а именно - Вы забыли о патронах. При разнице в цене почти в 20000 тыс грн получится довольно увесистый ящик патронов. Если покупать по принципу "шоб було и на все деньги" - конечно надо покупать что подороже да получше. Средний стрелок "типа околоспорсмен" ( себя к такому классу как раз отношу) сделает более прагматичный выбор. Если я готов выложить 60 тыс. на карабин, то на текущий момент я не сделаю этого по следующим причинам:
    К карабину надо прицел, крон, патроны, хотя бы тысячи две на сезон ( бомж-пакет, так сказать)
    Если Вы можете позволить себе DPMS ( это отличное оружие ) и все остальное - конечно, лучше его купить. А ещё лучше кольт компетишн, к примеру.
    Но зачем покупать оружие и ложить его на полку или стрелять по 20-50 патронов в месяц?

Hubchmann та Jakes подобається це.
  4. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Да, стреляю не много. Я любитель, а не спортсмен :) В среднем, за месяц, я настреливаю до 500 патронов. При чем чаще стреляю в тире из арендованного оружия, чем из своего. Так же немного увлекаюсь стрельбой из пистолетов, поэтому бывает время, когда стреляю только из него, в тире. Особенно нравится 1911. Жалко что нельзя купить короткоствол на гражданском рынке :( Больная тема :(

И мне очень хорошо известна цена хороших, матчевых патронов. Сам владею карабином в 308. калибре, который точно стреляет, если кормить хорошими патронами. Поэтому прежде чем покупать оружие, я прекрасно отдаю себе отчет, что патроны тоже стоят денег :)

В общем, каждый сам для себя выбирает варианты. Ни в коем случаи не хотел навязать свои взгляды. Просто выразил мнение.

Останнє редагування: 7 тра 2017
    Большой Макс та kajaba подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Сколько людей - столько и мнений. :) А вот вопрос не по теме - а какие расценки на услуги/патроны в пистолетном тире? И какие ещё модели есть и Вам знакомы? Мне самому очень нравится 1911, очень хотел попробовать

Вячеслав Егоров подобається це.
  6. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Последний раз, я стрелял из Glock 19 (там есть новый пистолет этой модели, не такой ушатанный). Для калибра 9х19, цена патрона около 14 гривен. Плюс 100 гривен аренда оружия, плюс аренда стрелкового места в тире. В принципе, не так много, если стрелять не очень часто :)

На сайте Ибиса есть больше инфы. Выбор короткостволов там богатый. мои любимые на фото во вложении :)

Glock 19, если хочется много и не очень дорого пострелять. 1911 (45 калибр), если хочется пострелять не много, но точно (собрать кучу). Ну и DE, если хочется почувствовать мощь в коротком стволе :) Это .44 magnum, обещали скоро завести в 50 калибре. Много с него не пострелять, патроны дорогие (что-то, около 45 гривен за шт). Но попробовать нужно, если раньше не стреляли из такого ствола.

Images:

fQbVMjHTSz8.jpg
    Gogi 514 та kajaba подобається це.
  7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.023
    Адреса:
    Киев-Украина...
    kajaba
    А у нас в городе - собственно там где и Зброяр))), двух недельные переговоры с Андреем))) на предмет внесения предоплаты в полном объеме за их продукцию так и не привели к тому что бы эту предоплату соизволили взять))), а за 1650уй., можно купить куда более приличный импорт;)..., я не считаю а утверждаю что раньше было лучше;), вот сами после того как попользуетесь расскажите в сравнении:) - захочет хозяин, напишет - с гарантии съехали...

П.С. Ну нравится вам их продукция просто...

Вячеслав Егоров
    Мало того - это ценообразование(дилерское) очень трудно отслеживать:D:D:D...

8. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Свята правда! Саме так. Купив ось Ар-карабін який хотів, як відлежались вільні гроші, так само покупив коліматор. А до патронів трошки не дійшло, "фінанси проспівали музичний твір для сольного співу з інструментальним акомпанементом"(с).
    Зараз маю файний нестріляний карабін..., тішуся яке воно гарненьке, чорненьке та з імпортними літерками, але не відаю як воно стріля... Третій місяць пішов...
    Схоже, контейнер патронів треба купувати ледь не до придбання зброї.

mnem, Hubchmann, GerichB та 4 іншим подобається це.
  9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.023
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну вместо коллиматора точно надо было купить, хоть немного;)...

kajaba та Александр_Одесса подобається це.
  10. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Это как-то слишком изощренно :)

Hubchmann, kajaba, Yutamay та ще 1-му подобається це.
  11. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Як то кажуть, мєсьє знаєт толк в извращєніях. Зброю купив, цілитись купив, стрілять - не купив(((
    То й почитую, тим часом, народну мудрість у цій темі.

orange_sail, Hubchmann, Seksinika та 2 іншим подобається це.
  12. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Только релоад спасет отцов украинской демократии)))

orange_sail, 50_Reichsmark, -SEA- та 4 іншим подобається це.
  13. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Отличная мысль!
    Предлагаю такой путь: сперва копить денег на приличный пресс, так чтобы одним нажатием вжжик - и патрон!
    Затем подкопить на бульки, потом на капсюля, порошок и гильзы. И, "джентельмены, не пройдет и полгода как я из неё постреляю"! :beer:

Hubchmann, kajaba, Yutamay та 2 іншим подобається це.
  14. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Посмотрел предложения ибиса и ствола в ценовом диапазоне до 1700$ (45-46 тыс).
    DPMS, BUSHMASTER, WINDHAM, NEA, ну и Мосс. Но все стоковые вещи, стволы не матч, цевья - морковки, спуски сток, ручки/приклады тоже сток. Что-то приличное начинается от 2000$. Особенно крутые вещи у DPMS, но 65 тыс.
    И этот бушмастер https://ibis.net.ua/products/details/karabin-bushmaster-predator-kal-223-rem-55645/
    Тем более - Райфл газ-система и приклад со всеми вытекающими.
    Но ствол чёрный, газблок не регулируемый, нет резьбы на стволе, за то усм уже не плохой. Но опять же - разрыв большой по отношению к Зброяру. В общем, если есть деньги - простор для творчества))

15. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    А есть кто-то из владельцев этих Именитых производителей с нормальным настрелом? Или все судят только по картинкам? Реальные настрелы у людей со зброяра и норинки!!!! Остальные покупают для красоты! Если нет реальных владельцев практиков, зачем распространять этот флуд! У самого зброяр, настрел около 8000! Проблем нет! У товарища норинка, настрел такой же , проблем нет!!!! Ждём отзывы владельцев других Ар с приблизительным настрелом! Тогда это и будет показатель для сравнения!!!!

mnem, Большой Макс, Gogi 514 та 2 іншим подобається це.
  16. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я за праздники прибавил 700 к настрелу и уже судя по капсульным коробкам настрел 7,200- оболочкой настреляно 2 тыщщи с копейками а остально свинцом- полет отличный, карабин норинка без наворотов. Это настрел за год, винтовка выдерживает все климатические перепады любыми патронами с любыми навесками и с любыми пулями-следов износа нет))

-SEA- та Hubchmann подобається це.
  17. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    ТИР Ибис :) Там карабины AR-15, которые уже давно перешли за настрел в 10к. И все хорошо.

Агрессивный вы какой-то. Я конечно понимаю, что вы жестко защищаете свой выбор. Но не так же. Мы же не на ютюбе, где в комментариях одни дебилы. Люди же взрослые.

18. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Посмотрел предложения ибиса и ствола в ценовом диапазоне до 1700$ (45-46 тыс).
    DPMS, BUSHMASTER, WINDHAM, NEA, ну и Мосс. Но все стоковые вещи, стволы не матч, цевья - морковки, спуски сток, ручки/приклады тоже сток. Что-то приличное начинается от 2000$. Особенно крутые вещи у DPMS, но 65 тыс.
    И этот бушмастер https://ibis.net.ua/products/details/karabin-bushmaster-predator-kal-223-rem-55645/
    Тем более - Райфл газ-система и приклад со всеми вытекающими.
    Но ствол чёрный, газблок не регулируемый, нет резьбы на стволе, за то усм уже не плохой. Но опять же - разрыв большой по отношению к Зброяру. В общем, если есть деньги - простор для творчества))

19. алексей винница

Повідомлення:
    348
    Вообще нет
    агрессии! Да и не защищаю зброяр! Просто надоело когда люди хвалят или хают то, чего не видели или не пробовали ! Хочется услышать мнение реальных владельцев!!!!

kajaba подобається це.
  20. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я обычно сначала покупаю комплект для релоада а только потом уже само оружие-но с нора это была спонтанная покупка, у меня были траблы с сердцем и сильное переутомление и я в пылу весеннего обострения просто взял и купил потратив на раздумья минут пять)) через два дня у меня уже на руках были матрицы пули порох гильзы и подрезалочка, через месяц пришло уже все остальное оборудования для свинцового релоада. Но у меня был зазор по деньгам неплохой- но выбор пал именнно на норинку ибо я как человек выросший на калашах не мог душой допустить владение нехромированным стволом)) но стрелять я из нее начал на третий день-как только пришли комплектующие и как раз получил корочку в разрешиловке и сразу на полигон

Hubchmann та Александр_Одесса подобається це.
  21. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Я лично ничего не хаял. У меня непонимания только с ценообразованием Зброяра. Хотя, у нашего производителя, есть одно существенное преимущество - это гарантийные обязательства. Если что-то сломается (например зуб выбрасывателя), производитель без проблем пришлет новый. Возможно по этой причине такая цена. Производитель заранее просчитал возможные расходы, в случаи поломки и замены деталей.

22. алексей винница

Повідомлення:
    348
    В нашей стране ценообразование всего не сильно поддаётся логике!!!! Особенно что касается конституционного права на защиту!!! Не хочет власть вооруженного и подготовленного электората!

23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Зброяр с плюшками это отличный выбор- лично я оч сомневаюсь, что вышеперечисленные винты будут лучше, чем тот же доработанный на заводе зброяр. Стоунер есть Стоунер-все остальное частности которые так или иначе но все же косвенно влияют на работу системы в целом. Конечно кольт будет греть душу на полторушку лучше- но в данном случае я бы эту разницу потратил на комлект для производства оболочечных пуль, разработал бы высокоточную пулю прекрасной геометрии и качества и навсегда бы забыл про это. Да я рукоблуд))

kajaba подобається це.
  24. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Зате Кольт гріє душу))

Гриша Левша та Александр_Одесса подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    А вот поздравляю с отличной покупкой!

Hubchmann та Jakes подобається це.
  26. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19