Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Да-да, даже в каком-то там из неудачных "Терминатор"-ов молодой Кайл Риз бегал с дробовиком!!! Это несмотря на то, что против йобатов это как-то неостроумно.

Mad Max Subaru подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 34 шт.)
      Вашій увазі пропонується засіб для вороніння "Іржавий лак" Використовується для хімічного...
      138 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      КЛЕЙ БФ-4 ГОСТ 12172-74 ЗАСТОСУВАННЯ : Клей призначений для склеювання кольорових < br /> мет...
      80 грн.
    3. Очищає та видаляє нагар та карбонові відкладення. Ідеально підходить для зброї з автоматикою відведе...
      270 грн.
    4. Новые ерши, для чистки оружия 16 калибра. Производитель StilCrin italy Резьба м5 правая Материал бро...
      100 грн.
    5. Фреза для утворення 90° фаски зрізу ствола зброї. Виготовлена з сталі Р-18 яка зберігає свої різаль...
      1850 грн.
  3. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    Ну, как бы и да и нет. Собирать группы из АРки - это не использование по назначению. Это универсальное надёжное, точное и быстрое в отношении манипуляций оружие. То, что так использует его владельцы - их право. Да и я лично к СКС отношусь очень прохладно. Начиная от эргономики, заканчивая тухлой баллистикой. А на счёт надёжности - я не видел АК и СКС с настрелом более 20000, а арок видел много

4. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    По цене у нас...может быть...но, это же не показатель?
    Есть хорошие винтовки...с хорошей кучей...нам они просто не доступны(

Стрельба на кило...не так и затратна...это, просто следующий этап, рост так сказать стрелка.
    ЗЫ. Ну не вижу смысла собирать кучи...тем более из АР-ки 223 за столиком на 100-200м.
    ЗЫ. ЗЫ. Вот в 308-м, уже интересней...

Это АР надёжное?
    А как-же танцы с бубнами?

Баллистики до 300м хватает, что-бы поразить цель с размером двуногих.
    Вы забыли за энергию пули, которая останется при попадании.
    ЗЫ. СКС - самодостаточный карабин, работающий на любом БП без каких либо манипуляций...лишь бы затвор захлопнулся.
    ЗЫ. ЗЫ. Стреляем с АК-74, которые давно за 30тыс. выс. сделали...как ни странно, работают без задержек!

Останнє редагування: 13 кві 2017
    Jakes подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    Танцы с бубнами у арок начинаются тогда, когда владельцы начинают мешать им работать :)
    Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но, как мне кажется, у Вас не большой опыт применения различного нарезного оружия, в т.ч. и арок и Ак и СКС. Потому такая критичность в утверждениях достоинств СКС ввиду малого опыта стрельбы из других систем.
    С ув.

П.с.: у Вас лично есть статистика поломок ак-74 с точным ( или приблизительным) настрелом хотя бы на 2х автоматах, находящимся в Вашем поле зрения?

Я не пытаюсь Вас ущемить, наоборот, пытаюсь показать ситуацию с другой стороны.

RR_qwert, Вадим-28 та Hubchmann подобається це.
  6. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    И шоп картечь была отравленная)))

7. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    С опытом применения, да , согласен...на двуногих пока не ходил(
    Мы сейчас о каком опыте говорим, как о опыте владением инструментом...или?

ЗЫ. СКС для меня просто рабочая "лошадка"...никогда не подводил.
    А по поводу малого опыта...ну да, есть что ещё совершенствовать...запиливать и запиливать, бедный карабин
    ЗЫ.ЗЫ. За точный настрел уточню, но эти ак эксплуатируются на стрельбище по полной...настрел у всех будь здоров:beer:

Images:

12364592.jpg
  8. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я тут по вечерам перечитал все 138 страниц на Ганзах тему про ар- именно все болячки от того, что люди начинают заниматься доводками и тюнингами- что кольты, что шмайсерры-куда только начал лезть тюнингер, там сразу начинаются проблемы)) но конечно классно им с их ценами на патроны-так просто обмолвиться-типа я 5000 тулы купил ну на месяца три хватит)))

kajaba, Александр_Одесса та ADJoey подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Кстати, этот буллпап мне оч нра-удачная форма!

Fly88, Hubchmann та Александр_Одесса подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    У меня есть опыт работы с ак74. После 23000 полез хром, дальше он полностью слез. После этого куча сильно упала и пули стали утюгами лететь. Но на расстоянии 50 метров попадал ,а дальше уже сложно стрелять(при попадании в человека сразу смерть, хоть и утюгом прилетела) и работал безотказно и стабильно . У товарища был отжатый ак74м так у него уже настрел около 27 и хром еще не полез.

AndreiB, Dmitriy1976, Jakes та 2 іншим подобається це.
  11. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    Я сам лично застреливал 74ку до слезшего хрома, УСМ умирал несколько раз, при чем без химии в нем. В 7,62 были такие же проблемы были, по большей части с УСМами, ( может потому, что стрельба только одиночкой и сплитами) их пружинами. Ну и износ направляющих затвора на ствольной коробке. Все лечится копеечно) но после арки АК - это как сов.автопром)))

OzziK, Вадим-28, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Ага, и на стволе штык-нож висел...:

Останнє редагування: 13 кві 2017
    Asker, Grizli2014, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  13. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Украина
    АР-ка это конструктор. При развитой промышленности относительно недорога, модернизируется до бесконечности под любые нужды, стреляет точно.

АК - это неразборная конструкция, которую не сможет сломать стадо тупых обезьян, которая не очень боится грязи, но сможет поливать огнем примерно в сторону противника. АК технологичен, недорог в массовом производстве, предназначен для вооружения большой малограмотной армии.

Fobus, Grizli2014, SPZ та 6 іншим подобається це.
  14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Да есть еще одна, вернее множество вещей, которые делают акм дороже чем ар-15- доводка калаша будет дороже- я не говорю уже о рукоятках складных прикладах цевьях и прочем- банальный каллиматор поставить уже проблема-желательно прикупить крышку от TWe и то будут сложности с установкой. А заменить усм? А продумать толковую геометрию хвата? А ведь это просто подгонка под себя и все-кучность будет лучше только путем настроенного патрона и все. И теперь считаем стоимость)) тот же скс люди димедролят- сколько стоит толковый буллпап на скс? И все остальное? В арке( в бюджетной, сопоставимой по стоимости калаша с маленьким тюном) вы можете просто снять громоздкую ручку переноски и поставить дешевый складывающийся целик или каллиматор за двести баксов и начинать кучно и точно стрелять( учиться) дальше, если хватит сил-можно ничего с ней не делать-она будет стрелять и стрелять. Калаш всегда хорош-научишься с него стрелять-арка будет игрушкой просто. Но имея калаш расти в уровне стрельбы просто некуда. С аркой только начни))

SPZ, Dmitriy1976, OzziK та 4 іншим подобається це.
  15. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Иной раз склоняюсь к тому, что хочу приличный дробан))) станок ли лоад олл, 3 тысячи гильз однострелов купленных за копейки у стендовиков мешки дроби тысячи капсюлей в пластиковых лентах ящики с соколом- я пару моссов и одни сафари пн-001 расстрелял в хлам в свое время))

Grizli2014, Hubchmann, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  16. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    После турельного пресса для нарези ли лоад олл выглядит старой трухлявой развалиной, но всё равно исправно продолжает клепать патроны :)
    Про ПН-001 - а можно (лучше в теме про помпы) поподробнее - как и после какого настрела умирала пиЭнка? У меня один из дробовиков ПН-001 :)

Grizli2014, Kovach85, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  17. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    и за сколько моссберг в хлам расстреливается ?

Dmitriy1976 та Александр_Одесса подобається це.
  18. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я настрела уже не помню- пн у меня аж 99 года был- но запомнился тем, что жрал все- потом поломалась салазка, хром внутри начал слазить и я ее перевел на спортивные заряды под 24 грамма дроби. Пн у меня самозарядка была, не помпа- но много очень много она выдержала-у меня гдето фотка есть с тренеровки-пн и целый рюкзак патронов))

19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну вхлам может я грубо сказал- если у пн это касалось поломки салазки и облезший хром, то моссы в основном все побитые были- блин, а я даже и не помню, ломались ли они или нет.. Нет моссы точно не ломались-а настрел был большой, наверное даже огромный. У нас в те годы два полигона были в неограниченомм доступе да и несколько карьеров в глухомани-стреляли много и часто.

20. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну он скрипеть начинает через тысячу патронов- но на мековские прессы я денег призажал тогда, хотя и зря-у моего друга был полуавтомат тоже Мек какой то там- 300-500 патронов за вечер собирали вдвоем спокойно и то если порох сокол был-он под те мерки не подходил. А если приходил сунар-то был праздник-в станок только гильзы подставляй и в тубы порох подсыпай и дробь мелкую. А сначала вообще на ручных закрутках патрон собирал и с пулелейкой на скрутке на газовой плитке в рукавицах и свинцом в кастрюльке ебался- выживали как могли хехе))

Александр_Одесса, kajaba та Hubchmann подобається це.
  21. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Спасибо. Успокоили. :cool:

22. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Мне сегодня снилось как я на почте забрал полный комплект на арку и динамоключ с лампочкой-и начал с нуля ее собирать у себя на кухне- хотя ствол был тонкий типа пенсил.. Это уже клиника да?)))

elsante, Grizli2014, SPZ та 4 іншим подобається це.
  23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Так я еще огорчился, что средний контур заказал, а прислали тонкий

elsante та Grizli2014 подобається це.
  24. Алексей UA

Алексей UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    188
    Адреса:
    Киев
    С учётом, что на этом форуме фраза "мне снилось" имеет специфическое значение :), то сейчас в личку начнут просить ссылки на этот "сон", на эту "почту", на эту "кухню".... да и на "клинику" тоже :D
    ЗЫ: сон в руку - пора приобретать кит и собирать кастом на агрегатах Норинки :)

elsante, AndreiB, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Не это был только сон((( хотя тут можно спокойно и баррет собрать если знать к кому обратиться))) теперь вот сижу на нору смотрю и думаю-мож ее раскидать до винтиков? Ну просто так.. Динамоключ только прикуплю и оправки и все.

26. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я норку не хочу трогать-она прекрасно работает без вмешательств. Хотелось бы следующую собрать на длинном стволе для вдумчивой стрельбы, чтобы твист был тяжелый, труба приклада рифл с веслом без люфтов и ствол 20-ка, на сошках с вывешенным цевьем. Поеду на зброяр и поговорю чтобы все в ящичке прислали-может сделают? Интересно самому ее собрать-на кухне, под сериальчик)))

Grizli2014 та Большой Макс подобається це.