Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Да-да, даже в каком-то там из неудачных "Терминатор"-ов молодой Кайл Риз бегал с дробовиком!!! Это несмотря на то, что против йобатов это как-то неостроумно.

Mad Max Subaru подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    2. Сайзер гильз маузер 7,92×57, хорошее состояние но игла декапсюлятора отломана. Она там сменная, по м...
      500 грн.
    3. Гильза 9 ПА металл подготовленная ( декапс, обжатая, равернуто горло под посадку шара, мытая) став...
      425 грн.
    4. Продам прес для спорядження нарізних набоїв… За висотою дозволяє споряджати всі види набоїв до 308 W...
      4000 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Чашка для пороху та дробу (аналог RCBS 9090 Powder Scale Pan with Integrated Funnel) дуже зручний та...
      160 грн.
  3. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Ну, как бы и да и нет. Собирать группы из АРки - это не использование по назначению. Это универсальное надёжное, точное и быстрое в отношении манипуляций оружие. То, что так использует его владельцы - их право. Да и я лично к СКС отношусь очень прохладно. Начиная от эргономики, заканчивая тухлой баллистикой. А на счёт надёжности - я не видел АК и СКС с настрелом более 20000, а арок видел много

4. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    По цене у нас...может быть...но, это же не показатель?
    Есть хорошие винтовки...с хорошей кучей...нам они просто не доступны(

Стрельба на кило...не так и затратна...это, просто следующий этап, рост так сказать стрелка.
    ЗЫ. Ну не вижу смысла собирать кучи...тем более из АР-ки 223 за столиком на 100-200м.
    ЗЫ. ЗЫ. Вот в 308-м, уже интересней...

Это АР надёжное?
    А как-же танцы с бубнами?

Баллистики до 300м хватает, что-бы поразить цель с размером двуногих.
    Вы забыли за энергию пули, которая останется при попадании.
    ЗЫ. СКС - самодостаточный карабин, работающий на любом БП без каких либо манипуляций...лишь бы затвор захлопнулся.
    ЗЫ. ЗЫ. Стреляем с АК-74, которые давно за 30тыс. выс. сделали...как ни странно, работают без задержек!

Останнє редагування: 13 кві 2017
    Jakes подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Танцы с бубнами у арок начинаются тогда, когда владельцы начинают мешать им работать :)
    Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но, как мне кажется, у Вас не большой опыт применения различного нарезного оружия, в т.ч. и арок и Ак и СКС. Потому такая критичность в утверждениях достоинств СКС ввиду малого опыта стрельбы из других систем.
    С ув.

П.с.: у Вас лично есть статистика поломок ак-74 с точным ( или приблизительным) настрелом хотя бы на 2х автоматах, находящимся в Вашем поле зрения?

Я не пытаюсь Вас ущемить, наоборот, пытаюсь показать ситуацию с другой стороны.

RR_qwert, Вадим-28 та Hubchmann подобається це.
  6. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    И шоп картечь была отравленная)))

7. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    С опытом применения, да , согласен...на двуногих пока не ходил(
    Мы сейчас о каком опыте говорим, как о опыте владением инструментом...или?

ЗЫ. СКС для меня просто рабочая "лошадка"...никогда не подводил.
    А по поводу малого опыта...ну да, есть что ещё совершенствовать...запиливать и запиливать, бедный карабин
    ЗЫ.ЗЫ. За точный настрел уточню, но эти ак эксплуатируются на стрельбище по полной...настрел у всех будь здоров:beer:

Images:

12364592.jpg
  8. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я тут по вечерам перечитал все 138 страниц на Ганзах тему про ар- именно все болячки от того, что люди начинают заниматься доводками и тюнингами- что кольты, что шмайсерры-куда только начал лезть тюнингер, там сразу начинаются проблемы)) но конечно классно им с их ценами на патроны-так просто обмолвиться-типа я 5000 тулы купил ну на месяца три хватит)))

kajaba, Александр_Одесса та ADJoey подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Кстати, этот буллпап мне оч нра-удачная форма!

Fly88, Hubchmann та Александр_Одесса подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    У меня есть опыт работы с ак74. После 23000 полез хром, дальше он полностью слез. После этого куча сильно упала и пули стали утюгами лететь. Но на расстоянии 50 метров попадал ,а дальше уже сложно стрелять(при попадании в человека сразу смерть, хоть и утюгом прилетела) и работал безотказно и стабильно . У товарища был отжатый ак74м так у него уже настрел около 27 и хром еще не полез.

AndreiB, Dmitriy1976, Jakes та 2 іншим подобається це.
  11. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Я сам лично застреливал 74ку до слезшего хрома, УСМ умирал несколько раз, при чем без химии в нем. В 7,62 были такие же проблемы были, по большей части с УСМами, ( может потому, что стрельба только одиночкой и сплитами) их пружинами. Ну и износ направляющих затвора на ствольной коробке. Все лечится копеечно) но после арки АК - это как сов.автопром)))

OzziK, Вадим-28, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    Ага, и на стволе штык-нож висел...:

Останнє редагування: 13 кві 2017
    Asker, Grizli2014, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  13. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    АР-ка это конструктор. При развитой промышленности относительно недорога, модернизируется до бесконечности под любые нужды, стреляет точно.

АК - это неразборная конструкция, которую не сможет сломать стадо тупых обезьян, которая не очень боится грязи, но сможет поливать огнем примерно в сторону противника. АК технологичен, недорог в массовом производстве, предназначен для вооружения большой малограмотной армии.

Fobus, Grizli2014, SPZ та 6 іншим подобається це.
  14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Да есть еще одна, вернее множество вещей, которые делают акм дороже чем ар-15- доводка калаша будет дороже- я не говорю уже о рукоятках складных прикладах цевьях и прочем- банальный каллиматор поставить уже проблема-желательно прикупить крышку от TWe и то будут сложности с установкой. А заменить усм? А продумать толковую геометрию хвата? А ведь это просто подгонка под себя и все-кучность будет лучше только путем настроенного патрона и все. И теперь считаем стоимость)) тот же скс люди димедролят- сколько стоит толковый буллпап на скс? И все остальное? В арке( в бюджетной, сопоставимой по стоимости калаша с маленьким тюном) вы можете просто снять громоздкую ручку переноски и поставить дешевый складывающийся целик или каллиматор за двести баксов и начинать кучно и точно стрелять( учиться) дальше, если хватит сил-можно ничего с ней не делать-она будет стрелять и стрелять. Калаш всегда хорош-научишься с него стрелять-арка будет игрушкой просто. Но имея калаш расти в уровне стрельбы просто некуда. С аркой только начни))

SPZ, Dmitriy1976, OzziK та 4 іншим подобається це.
  15. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Иной раз склоняюсь к тому, что хочу приличный дробан))) станок ли лоад олл, 3 тысячи гильз однострелов купленных за копейки у стендовиков мешки дроби тысячи капсюлей в пластиковых лентах ящики с соколом- я пару моссов и одни сафари пн-001 расстрелял в хлам в свое время))

Grizli2014, Hubchmann, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  16. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    После турельного пресса для нарези ли лоад олл выглядит старой трухлявой развалиной, но всё равно исправно продолжает клепать патроны :)
    Про ПН-001 - а можно (лучше в теме про помпы) поподробнее - как и после какого настрела умирала пиЭнка? У меня один из дробовиков ПН-001 :)

Grizli2014, Kovach85, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  17. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    и за сколько моссберг в хлам расстреливается ?

Dmitriy1976 та Александр_Одесса подобається це.
  18. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я настрела уже не помню- пн у меня аж 99 года был- но запомнился тем, что жрал все- потом поломалась салазка, хром внутри начал слазить и я ее перевел на спортивные заряды под 24 грамма дроби. Пн у меня самозарядка была, не помпа- но много очень много она выдержала-у меня гдето фотка есть с тренеровки-пн и целый рюкзак патронов))

19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну вхлам может я грубо сказал- если у пн это касалось поломки салазки и облезший хром, то моссы в основном все побитые были- блин, а я даже и не помню, ломались ли они или нет.. Нет моссы точно не ломались-а настрел был большой, наверное даже огромный. У нас в те годы два полигона были в неограниченомм доступе да и несколько карьеров в глухомани-стреляли много и часто.

20. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну он скрипеть начинает через тысячу патронов- но на мековские прессы я денег призажал тогда, хотя и зря-у моего друга был полуавтомат тоже Мек какой то там- 300-500 патронов за вечер собирали вдвоем спокойно и то если порох сокол был-он под те мерки не подходил. А если приходил сунар-то был праздник-в станок только гильзы подставляй и в тубы порох подсыпай и дробь мелкую. А сначала вообще на ручных закрутках патрон собирал и с пулелейкой на скрутке на газовой плитке в рукавицах и свинцом в кастрюльке ебался- выживали как могли хехе))

Александр_Одесса, kajaba та Hubchmann подобається це.
  21. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    Спасибо. Успокоили. :cool:

22. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Мне сегодня снилось как я на почте забрал полный комплект на арку и динамоключ с лампочкой-и начал с нуля ее собирать у себя на кухне- хотя ствол был тонкий типа пенсил.. Это уже клиника да?)))

elsante, Grizli2014, SPZ та 4 іншим подобається це.
  23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Так я еще огорчился, что средний контур заказал, а прислали тонкий

elsante та Grizli2014 подобається це.
  24. Алексей UA

Алексей UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    188
    Адреса:
    Киев
    С учётом, что на этом форуме фраза "мне снилось" имеет специфическое значение :), то сейчас в личку начнут просить ссылки на этот "сон", на эту "почту", на эту "кухню".... да и на "клинику" тоже :D
    ЗЫ: сон в руку - пора приобретать кит и собирать кастом на агрегатах Норинки :)

elsante, AndreiB, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Не это был только сон((( хотя тут можно спокойно и баррет собрать если знать к кому обратиться))) теперь вот сижу на нору смотрю и думаю-мож ее раскидать до винтиков? Ну просто так.. Динамоключ только прикуплю и оправки и все.

26. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я норку не хочу трогать-она прекрасно работает без вмешательств. Хотелось бы следующую собрать на длинном стволе для вдумчивой стрельбы, чтобы твист был тяжелый, труба приклада рифл с веслом без люфтов и ствол 20-ка, на сошках с вывешенным цевьем. Поеду на зброяр и поговорю чтобы все в ящичке прислали-может сделают? Интересно самому ее собрать-на кухне, под сериальчик)))

Grizli2014 та Большой Макс подобається це.