Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Да, с каждым годом, чтобы заработать больше денег приходится шевелить булками все больше и больше.

Вячеслав Егоров подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 12 шт.)
      Планка ПК/ПКМ з планкою Пікатінні дозволяє легко кріпити різного роду оптичні приціли для підвищення...
      2700 грн.
    2. Состояние приклада новое. Труба не оригинал.
      2700 грн.
    3. (в наявності 147 шт.)
      Магазины на: Модель Ак 74 Калибр 5.45 мм Емкость 30 Материал стеклонаполненный полиамид Цвет черный...
      349 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Магазин металевий новий Duramag (USA) AR15/M4 калібр 5.56/300blk алюміній (30 патронів) колір чорний...
      1300 грн.
    5. Кронштейн б.у.все на фото,все ціле.Реквізити на оплату уточнюйте,пишіть в приват
      850 грн.
  3. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Например в России патроны очень дешевы по сравнению с нами, стреляй нехочу, а не доллар штука. И их отечественное оружие тоже дешево.

Ну я очень рад за Вас :) Желаю Вам высоких и очень высоких цен на все как стимул шевеления :)

KVD-1976 та ADJoey подобається це.
  4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну пусть им и стреляют)))...

5. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Так они и стреляют себе в кайф. А у нас стрелков что-то не видать, как цены поднялись так и днем с огнем не найти, поразбегались.

6. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Меня одно радует-те упоротые, что так этого желали- платят так же))) успехов им, удачи и побольше боли!

Большой Макс подобається це.
  7. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Вообщем камрады, без крепкой оружейной общественной организации и отстаивания своих прав не светит нам ни дешевое оружие, не дешевые патроны.
    Останется тока молится каким нибудь богам и уповать на ментов чтоб не запретили то что уже есть :)

Kostyan-ho та ADJoey подобається це.
  8. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ну вот и о чем дальше говорить, если сами стрелки считают, что стрельба - удел сильных мира сего в нашей житипоновомии и если хочешь оружия - "шевели булками". Вот и не удивляйтесь, что калаш, списаный за 500 грн. со склада, вам втюхивают за 21-24 тыс., а зброяр стоит чуть дешевле американского аналога, привезенного со штатов. Подразумевается, что вы пошевелите булками и купите все это.
    Это - ИМХО - вкорне неправильная стратегия, тем более для воюющей страны. Стрельба и оружие тут должно быть доступно ЛЮБОМУ законопослушному и адекватному человеку т.к. именно такие в итоге и будут защищать эту страну. А вот шустрые "илитные" ребята со стволами за 100500 грн. скорее свалят от сюда, если реально жареным запахнет...
    И не важно, шевелит человек булками или имеет обычный средний/ниже среднего достаток. Патрон это то, что должно стоить копейки и быть доступно всем желающим владельцам официальных стволов.
    Но увы, внедрение стандартов а-ля армии Швейцарии/Израиля/любых нормальных стран не 3го мира так и осталось пиз...жем в 14 году, как и многое-многое другое.

Kostyan-ho, RR_qwert, Gogi 514 та 3 іншим подобається це.
  9. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Золотые слова.
    А судя по тому, как все молчат, то всех все устраивает или просто моя хата с краю. Так что этих прав в обозримом будущем просто не будет - "неначаси" (тм).

-SEA- подобається це.
  10. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Тут вопрос несколько глубже чем просто оружейная тема. Тут дело в самом мировозрении и философии нашего общества, и тех кто приходит к власти (а они тоже неотьемлимая часть нашего общества). Общество считает нормальным и согласно с тем что власть всячески их ограничивает и использует в свое благо материальный ресурс. И практически каждый член этого общества при получении должности и влияния начинает действовать подобным же образом.
    Отсюда исходит все остальное, от оружия до дорог.

sergey_mp, Большой Макс та ADJoey подобається це.
  11. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Женя привет!
    Калашмат, хорош сам по себе...заточен на пыль, грязь, ржавчину...даже с защитой от дурака)
    С АРкой так не получится...
    В горячих точках, те же амеры, АК-47, АКМы предпочитают юзать там где "говнища" всякого бывает дофига и трошки ;)

12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    А это реальная информация про использование АК американской армией ?

1Izzja та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  13. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Бред. В любых условиях они используют свое оружие, максимально что делают - могут немного на камеру пострелять из трофейного, но никто его как штатное не использует.
    А касаемо того, что ар в плане надежности туфта - это всего лишь унылый миф, как и тот, что калаш простреливает рельсы.
    Вот, смотрите сами:

sergey_mp, Indeets, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  14. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Мне тоже кажется сомнительным , что , наверное, самая обеспеченная армия будет использовать "трофейное" оружие - у них есть возможность закупить то, что им надо

15. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Видео не о чем..
    Калаш так отмывают, после того как пролежит трохи в жиже.
    А тут типа пачкают...тьфу чистоплюи...
    ЗЫ. Бред, надо ещё и обосновать...могете?
    АРка так сможет?
    Вот вот...обеспечены "всем", могут выбирать...с чем им лучше выжить.
    Зачем покупать там калаш..если можно отобрать у мертвого противника)
    ЗЫ. По поводу рельса...они разные бывают, некоторые и 12.7 не пробьет...

Останнє редагування: 17 бер 2017
  16. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Annoyed-facepalm-picard-l.png
    Загадка на засыпку: сколько нужно наделать "мертвых противников", что бы обеспечить себя боеприпасами в калибре 7.62 для ведения часового боя и как обчистить всех тех противников, которых ты только что ликвидировал, не выходя из укрытия? Напомню: стандарт НАТО - 5.56 и других боеприпасов в HQ взять нельзя.
    Ну и сразу на вскидку тоже вопросик.
    Если пуля "православного" калибра пробьет 5 рельс подряд, хватит ли ей убойной силы после этого на вылете прицельно укокошить 2-х ИГИЛовцев, если они будут стоять друг другом?
    По поводу обосновать - для начала Вы обоснуйте ту чепуху, которую вы тут пишете. Сами придумали или прочитали на сайтах а-ля "ганза.сру", где любят петь оды срусскому оружию как лучшему в мире?
    С калашами в Афгане или Ираке ходят только местные силы самообороны, которых тренируют американцы. И то далеко не все - они туда сбрасывают уйму устарелых M16A1 для местных.

1Izzja, Indeets та KVD-1976 подобається це.
  17. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Привет Игорь. Да нормально там все с нормальной АР. Там просто нет таких щелей как у калашматов чтобы грязи и пыли туда набиваться, плюс крышка для окна выброса гильзы. А в калашмате дырок скока что туда грязь просто кучами может залезть и заклинить. От грязи, песка и пыли клинит все оружие без исключений.
    Но механически калашмат здорово прочнее, это да. Даже не смотря на то что он штампованный (со стали неплохой), а АР фрезерованная (с люмины :) ).
    Ну и вообще, ты бы поменял достаточно неплохое оружие к баллистике и эргономике которого ты привык на какое-то которое попалось тебе в горячих точках? патронами к которому хз де разжится? :)

P.S. Камрад пришедший с АТО рассказывал недавно как его присыпало землицей от ближнего взрыва снаряда, так калаш с патроном в патроннике стрельнул тока два раза. Такое вот.
    Все оружие клинит от грязи, песка и пыли.

1Izzja, Indeets, Davlatt та 2 іншим подобається це.
  18. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    И чё?
    Может сразу уйдём в политику)

19. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Пасиб, но мне и тут хорошо сидится ))))
    Но я такого где-то ответа и ждал )
    Камрад, не стоит сравнивать убоищный АК, который хоть камнем чисть - ему пофигу - с современным оружием. Хватит жить советскими мифами о том, что АК не клинит вообще а М16 - клинящее и проблемное дерьмо. Если Вы хотите сравнивать - берите армейский АК в калибре 5.45 и армейскую же M4А1, к примеру, а не АР-15 для гражданского рынка или АР-15 за овер 3-4к баксов, которую берут для участия в матчах и у которой допуски - в несколько мм.
    + под это все армейские же патроны на 5.45 и 5.56. Вот тогда и можно делать выводы о том, что надежнее.
    ЗЫ а вот что может обычная дешевая гражданская АР-ка:

c2d та Indeets подобається це.
  20. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Камрад, я не против АРки и не за АК!
    На стрельбище, стреляю с обычного АК-74 с веслом, естественно стандартным БП...ну не было задержек)
    ЗЫ. Дают побабахать, после стрельб...когда уже патронов 500-600 отстреляно

21. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    500-600 для арки это ниочем-только она даже после 1000 выстрелов все равно стреляет кучнее в разы чем 74 весло. ну и такой настрел единоразовый для нее тоже ниочем-как швейная машинка лупит. 74 после тысячи выстрелов уже совсем уставший-стволик то тоненький совсем не чета даже стандартному профилю м-4.
    скоро уменя летние каникулы будут, очень хочу замахнуться на 1500 выстрелов подряд из своей норки. думаю,что она выдержит-876 патронов за два часа отстреляла даже не поперхнулась. доверия к надежности моего карабина у меня столько же, сколько и к калашу и вряд ли ктото сможет переубедить меня в обратном-ну разве что взять свой калаш собрать хотя бы 876 патронов и присоединиться ко мне на полигоне и устроить сравнение))

Большой Макс та Александр_Одесса подобається це.
  22. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    просто еще многие купив АРку начинают ее тюнить, а руки и мозги не у всех работают норм, вот они натюнят чето, а потом недосылы, затыки и прочая фигня)
    Нужно учитывать и этот момент.
    Современная хорошо сделанная АР (не заточенная под супер точность и спорт) достаточно надежна. Может чуточку менее чем нормальный калаш, но при должном обращении разница должна быть минимальна.
    Где-то Ар будет лучше, где-то АК. Я бы не сказал что это гамно или то гамно :)

Хотя вот тоже недавно кто-то рассказывал случай, когда солдат под обстрелом зимой лег на часик в окоп на калаш горячий после стрельбы, снег-лед растаял, затек в коробку, замерз. Вода замерзла внутри коробки. Ударом ноги затвор был передернут, новый магазин, и вперед в бой. Арка бы превратилась бы в этот момент в бесполезную железяку :) и на долго
    Всяко бывает

От Вашей рекламы у меня уже руки тянутся к деньгам а ноги хотят бежать в магазин за Норнкой :)

capt.A.Smollet, Saddam47 та Большой Макс подобається це.
  23. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Что за тюнинг должен быть, чтобы возникли недосылы и затыки? Тюнинг, в основном же, касается эргономики. В автоматику оружия вмешиваться не приходится.

И вообще, тема превратилась в споры между любителями AR и АК. Такое ощущение, что у тех у кого есть AR, нет АК. И наоборот. Проще приобрести себе обе единицы, и больше не поднимать для себя этот спор. Стрелять в удовольствие, и наслаждаться процессом :)

У меня лично, АК живет для интенсивной стрельбы. Я его добротно так насилую стрельбой, и вообще не запариваюсь. А чищу, говорил уже, прямо под краном, в ванной. По баночкам люблю пострелять, жестким дискам и прочей фигне. Патроны дешевые. спасибо Сексинике :)

Александр_Одесса та Большой Макс подобається це.
  24. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    А можно с этого места поподробнее? )))

Davlatt подобається це.
  25. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    +

26. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    знаете, я когда покупал ее, то особо не у кого было спросить,что и как с этим оружием-ну на полигонах видел как стреляли,несколько раз сам стрелял, но обычно толком никто ничего не мог сказать, да и времени нет никогда. а в нашей компашке все в основном высокточники с дорогими кармультуками-им это говно не интересно даже. на форумах тоже никто ни бэ ни мэ-только общая инфа и все. приходится до всего самому доходить. и в количестве настрела и в экспериментах. верите,когда с собой тыщу патронов взял на отстрел,никто дажепоехать не смог на шарика простреляться- перед новым годом все оч занятые были))пока я сам не убедился,что арка работает при любых условиях и при любом настреле как часы и никакой тюнинг ей нах не всрался, так бы и листал кровные злотые за бесполезный тюнинг. а так-меньше чем за год у моей крошки более 6000 настрела и это мало,потому что у меня нет времени много стрелять. так это я глубоко не эксперементировал с этим калибром и этим стволом-работы еще не паханое поле))

SPZ, Александр_Одесса та -SEA- подобається це.