Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Да, с каждым годом, чтобы заработать больше денег приходится шевелить булками все больше и больше.

Вячеслав Егоров подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 35 шт.)
      Стальна вата 000 являє собою спресовану тонку стружку із неіржавіючої сталі. Призначена для чищення,...
      133 грн.
    2. Развертка казны 6.35*15 сталь инструментальная
      1000 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    4. Фреза для утворення 90° фаски зрізу ствола зброї. Виготовлена з сталі Р-18 яка зберігає свої різаль...
      1800 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1250 грн.
  3. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Например в России патроны очень дешевы по сравнению с нами, стреляй нехочу, а не доллар штука. И их отечественное оружие тоже дешево.

Ну я очень рад за Вас :) Желаю Вам высоких и очень высоких цен на все как стимул шевеления :)

KVD-1976 та ADJoey подобається це.
  4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну пусть им и стреляют)))...

5. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Так они и стреляют себе в кайф. А у нас стрелков что-то не видать, как цены поднялись так и днем с огнем не найти, поразбегались.

6. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Меня одно радует-те упоротые, что так этого желали- платят так же))) успехов им, удачи и побольше боли!

Большой Макс подобається це.
  7. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Вообщем камрады, без крепкой оружейной общественной организации и отстаивания своих прав не светит нам ни дешевое оружие, не дешевые патроны.
    Останется тока молится каким нибудь богам и уповать на ментов чтоб не запретили то что уже есть :)

Kostyan-ho та ADJoey подобається це.
  8. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ну вот и о чем дальше говорить, если сами стрелки считают, что стрельба - удел сильных мира сего в нашей житипоновомии и если хочешь оружия - "шевели булками". Вот и не удивляйтесь, что калаш, списаный за 500 грн. со склада, вам втюхивают за 21-24 тыс., а зброяр стоит чуть дешевле американского аналога, привезенного со штатов. Подразумевается, что вы пошевелите булками и купите все это.
    Это - ИМХО - вкорне неправильная стратегия, тем более для воюющей страны. Стрельба и оружие тут должно быть доступно ЛЮБОМУ законопослушному и адекватному человеку т.к. именно такие в итоге и будут защищать эту страну. А вот шустрые "илитные" ребята со стволами за 100500 грн. скорее свалят от сюда, если реально жареным запахнет...
    И не важно, шевелит человек булками или имеет обычный средний/ниже среднего достаток. Патрон это то, что должно стоить копейки и быть доступно всем желающим владельцам официальных стволов.
    Но увы, внедрение стандартов а-ля армии Швейцарии/Израиля/любых нормальных стран не 3го мира так и осталось пиз...жем в 14 году, как и многое-многое другое.

Kostyan-ho, RR_qwert, Gogi 514 та 3 іншим подобається це.
  9. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Золотые слова.
    А судя по тому, как все молчат, то всех все устраивает или просто моя хата с краю. Так что этих прав в обозримом будущем просто не будет - "неначаси" (тм).

-SEA- подобається це.
  10. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Тут вопрос несколько глубже чем просто оружейная тема. Тут дело в самом мировозрении и философии нашего общества, и тех кто приходит к власти (а они тоже неотьемлимая часть нашего общества). Общество считает нормальным и согласно с тем что власть всячески их ограничивает и использует в свое благо материальный ресурс. И практически каждый член этого общества при получении должности и влияния начинает действовать подобным же образом.
    Отсюда исходит все остальное, от оружия до дорог.

sergey_mp, Большой Макс та ADJoey подобається це.
  11. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Женя привет!
    Калашмат, хорош сам по себе...заточен на пыль, грязь, ржавчину...даже с защитой от дурака)
    С АРкой так не получится...
    В горячих точках, те же амеры, АК-47, АКМы предпочитают юзать там где "говнища" всякого бывает дофига и трошки ;)

12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    А это реальная информация про использование АК американской армией ?

1Izzja та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  13. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Бред. В любых условиях они используют свое оружие, максимально что делают - могут немного на камеру пострелять из трофейного, но никто его как штатное не использует.
    А касаемо того, что ар в плане надежности туфта - это всего лишь унылый миф, как и тот, что калаш простреливает рельсы.
    Вот, смотрите сами:

sergey_mp, Indeets, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  14. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    Мне тоже кажется сомнительным , что , наверное, самая обеспеченная армия будет использовать "трофейное" оружие - у них есть возможность закупить то, что им надо

15. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Видео не о чем..
    Калаш так отмывают, после того как пролежит трохи в жиже.
    А тут типа пачкают...тьфу чистоплюи...
    ЗЫ. Бред, надо ещё и обосновать...могете?
    АРка так сможет?
    Вот вот...обеспечены "всем", могут выбирать...с чем им лучше выжить.
    Зачем покупать там калаш..если можно отобрать у мертвого противника)
    ЗЫ. По поводу рельса...они разные бывают, некоторые и 12.7 не пробьет...

Останнє редагування: 17 бер 2017
  16. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Annoyed-facepalm-picard-l.png
    Загадка на засыпку: сколько нужно наделать "мертвых противников", что бы обеспечить себя боеприпасами в калибре 7.62 для ведения часового боя и как обчистить всех тех противников, которых ты только что ликвидировал, не выходя из укрытия? Напомню: стандарт НАТО - 5.56 и других боеприпасов в HQ взять нельзя.
    Ну и сразу на вскидку тоже вопросик.
    Если пуля "православного" калибра пробьет 5 рельс подряд, хватит ли ей убойной силы после этого на вылете прицельно укокошить 2-х ИГИЛовцев, если они будут стоять друг другом?
    По поводу обосновать - для начала Вы обоснуйте ту чепуху, которую вы тут пишете. Сами придумали или прочитали на сайтах а-ля "ганза.сру", где любят петь оды срусскому оружию как лучшему в мире?
    С калашами в Афгане или Ираке ходят только местные силы самообороны, которых тренируют американцы. И то далеко не все - они туда сбрасывают уйму устарелых M16A1 для местных.

1Izzja, Indeets та KVD-1976 подобається це.
  17. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Привет Игорь. Да нормально там все с нормальной АР. Там просто нет таких щелей как у калашматов чтобы грязи и пыли туда набиваться, плюс крышка для окна выброса гильзы. А в калашмате дырок скока что туда грязь просто кучами может залезть и заклинить. От грязи, песка и пыли клинит все оружие без исключений.
    Но механически калашмат здорово прочнее, это да. Даже не смотря на то что он штампованный (со стали неплохой), а АР фрезерованная (с люмины :) ).
    Ну и вообще, ты бы поменял достаточно неплохое оружие к баллистике и эргономике которого ты привык на какое-то которое попалось тебе в горячих точках? патронами к которому хз де разжится? :)

P.S. Камрад пришедший с АТО рассказывал недавно как его присыпало землицей от ближнего взрыва снаряда, так калаш с патроном в патроннике стрельнул тока два раза. Такое вот.
    Все оружие клинит от грязи, песка и пыли.

1Izzja, Indeets, Davlatt та 2 іншим подобається це.
  18. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    И чё?
    Может сразу уйдём в политику)

19. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Пасиб, но мне и тут хорошо сидится ))))
    Но я такого где-то ответа и ждал )
    Камрад, не стоит сравнивать убоищный АК, который хоть камнем чисть - ему пофигу - с современным оружием. Хватит жить советскими мифами о том, что АК не клинит вообще а М16 - клинящее и проблемное дерьмо. Если Вы хотите сравнивать - берите армейский АК в калибре 5.45 и армейскую же M4А1, к примеру, а не АР-15 для гражданского рынка или АР-15 за овер 3-4к баксов, которую берут для участия в матчах и у которой допуски - в несколько мм.
    + под это все армейские же патроны на 5.45 и 5.56. Вот тогда и можно делать выводы о том, что надежнее.
    ЗЫ а вот что может обычная дешевая гражданская АР-ка:

c2d та Indeets подобається це.
  20. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Камрад, я не против АРки и не за АК!
    На стрельбище, стреляю с обычного АК-74 с веслом, естественно стандартным БП...ну не было задержек)
    ЗЫ. Дают побабахать, после стрельб...когда уже патронов 500-600 отстреляно

21. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    500-600 для арки это ниочем-только она даже после 1000 выстрелов все равно стреляет кучнее в разы чем 74 весло. ну и такой настрел единоразовый для нее тоже ниочем-как швейная машинка лупит. 74 после тысячи выстрелов уже совсем уставший-стволик то тоненький совсем не чета даже стандартному профилю м-4.
    скоро уменя летние каникулы будут, очень хочу замахнуться на 1500 выстрелов подряд из своей норки. думаю,что она выдержит-876 патронов за два часа отстреляла даже не поперхнулась. доверия к надежности моего карабина у меня столько же, сколько и к калашу и вряд ли ктото сможет переубедить меня в обратном-ну разве что взять свой калаш собрать хотя бы 876 патронов и присоединиться ко мне на полигоне и устроить сравнение))

Большой Макс та Александр_Одесса подобається це.
  22. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    просто еще многие купив АРку начинают ее тюнить, а руки и мозги не у всех работают норм, вот они натюнят чето, а потом недосылы, затыки и прочая фигня)
    Нужно учитывать и этот момент.
    Современная хорошо сделанная АР (не заточенная под супер точность и спорт) достаточно надежна. Может чуточку менее чем нормальный калаш, но при должном обращении разница должна быть минимальна.
    Где-то Ар будет лучше, где-то АК. Я бы не сказал что это гамно или то гамно :)

Хотя вот тоже недавно кто-то рассказывал случай, когда солдат под обстрелом зимой лег на часик в окоп на калаш горячий после стрельбы, снег-лед растаял, затек в коробку, замерз. Вода замерзла внутри коробки. Ударом ноги затвор был передернут, новый магазин, и вперед в бой. Арка бы превратилась бы в этот момент в бесполезную железяку :) и на долго
    Всяко бывает

От Вашей рекламы у меня уже руки тянутся к деньгам а ноги хотят бежать в магазин за Норнкой :)

capt.A.Smollet, Saddam47 та Большой Макс подобається це.
  23. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Что за тюнинг должен быть, чтобы возникли недосылы и затыки? Тюнинг, в основном же, касается эргономики. В автоматику оружия вмешиваться не приходится.

И вообще, тема превратилась в споры между любителями AR и АК. Такое ощущение, что у тех у кого есть AR, нет АК. И наоборот. Проще приобрести себе обе единицы, и больше не поднимать для себя этот спор. Стрелять в удовольствие, и наслаждаться процессом :)

У меня лично, АК живет для интенсивной стрельбы. Я его добротно так насилую стрельбой, и вообще не запариваюсь. А чищу, говорил уже, прямо под краном, в ванной. По баночкам люблю пострелять, жестким дискам и прочей фигне. Патроны дешевые. спасибо Сексинике :)

Александр_Одесса та Большой Макс подобається це.
  24. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    А можно с этого места поподробнее? )))

Davlatt подобається це.
  25. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    +

26. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    знаете, я когда покупал ее, то особо не у кого было спросить,что и как с этим оружием-ну на полигонах видел как стреляли,несколько раз сам стрелял, но обычно толком никто ничего не мог сказать, да и времени нет никогда. а в нашей компашке все в основном высокточники с дорогими кармультуками-им это говно не интересно даже. на форумах тоже никто ни бэ ни мэ-только общая инфа и все. приходится до всего самому доходить. и в количестве настрела и в экспериментах. верите,когда с собой тыщу патронов взял на отстрел,никто дажепоехать не смог на шарика простреляться- перед новым годом все оч занятые были))пока я сам не убедился,что арка работает при любых условиях и при любом настреле как часы и никакой тюнинг ей нах не всрался, так бы и листал кровные злотые за бесполезный тюнинг. а так-меньше чем за год у моей крошки более 6000 настрела и это мало,потому что у меня нет времени много стрелять. так это я глубоко не эксперементировал с этим калибром и этим стволом-работы еще не паханое поле))

SPZ, Александр_Одесса та -SEA- подобається це.