Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Спасибо за отзыв.
    Склонен к АР подобному варианту . Определяюсь между Моссберг ММР и Норинкой.

1. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    4. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    5. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
  2. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    если вы активно читаете и общаетесь в этой теме,значит калаш уж точно вам не нравится)) берите смело норинку- она и стоке будет радовать и как конструктор отличная-начался приступ ганофилии и что? если в арсенале есть калаш, то это все-любой тюн калашу как корове седло, только тряпочкой протер старика и все, а вот с аркой все по другому- в однополнолуние можно с буферами поиграться,во второе-усм, втретье-снять ствол и поставитьего назад, в четверное-цевье поменять, в пятое-газблоком поиграться-и так далее: болты купить,начинку сменить,если совсем в голове кака,то пины сменить-в общем, все для увлеченного человека. я лично не отрицаю,что не буду ничего трогать-у меня сейчас просто не зудит ничего,даже стреляю вяло))

capt.A.Smollet, ADJoey, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  3. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Да уж :) После Вашей рекламации хочется бросить все и бежать, бежать за норинкой :)

А почему норинку чистить быстрее чем калаш?

Yutamay подобається це.
  4. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    это да)) в калаше куча закоулков,куда без ватной палочки не доберешься и очень скапливается грязь, особенно после стрельбы с глушителем- в арке просто цилиндр с кэрриером и все- чистится очень просто, зам затвор можно и не чистить-просто маслицем его запшикал и протер.самое геморройное это чистить рампу и казенник, туда ватной палочкой надо лезть или ершиком от 12 калибра. но в основном гладкая поверхность и все. у калаша внутренности это тихий ужас)) на чистку норки я трачу в три раза меньше времени,чем на калаш это факт. да и вообще арка в разы проще- вроде бы взрыв схема испугает любого, но к мелким запчастям можно не прикасаться вообще никогда, сборка усм вообще проста как кирпич, газоотвод чистить не надо вообще-просто на полигоне залил масла,а дома стер и почистил ствол-вот и все))

ну не факт что именно за норинкой-может вы щас выждете немного и сразу компетишн купите от Кольта-кто вас знает)) но общие принципы кольта в уходе,чистке,удобстве,стрельбе-ничем не отличаются от норинки. тут уже право голоса имеет только внутренний перфекционист и кошель с золотом))

5. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    А я вообще не парюсь за Калаш. После настрела в 160-200 патронов, прихожу домой, разбираю оружие, и тупо отправляю под струю воды, параллельно очищая весь нагар пластиковой щеткой. Затем беру шомпол, накручиваю пластиковый ершик, и провожу через ствол, тоже под струей воды. В итоге весь нагар сходит практически сразу. Газовую трубку тоже счищаю под струей воды, с помощью зубной щетки. В итоге, все идеально чисто ))) Затем высушиваю феном, смазываю, и прогоняю десяток патчей для удаления остаточной грязи в стволе. Усе. Чистота. И на все про все, где-то 40 минут времени.

При меньшем настреле, понятное дело, такого не делаю.

А вот с AR, все сложнее. Ибо вандальным способом как АК, не почистишь. Жалко :)

OzziK та Saddam47 подобається це.
  6. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Это как к чему привыкнешь: в теме про помпы говорили , что мосберг 590 сложно разбирать. Возможно в сравнении с чем-то и сложно, но не имея ничего другого разобрал и , возможно, просто не понял , что это сложный процесс: просто не с чем сравнивать :D

Grizli2014 та Александр_Одесса подобається це.
  7. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    У норинки хромированный стол. Можете так же... не думаю что будет разница :) А ресивер ваще люминовый, можете его сразу в ванну бросать сходу, не поржавеет :)

Александр_Одесса подобається це.
  8. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    В смысле купаться, как дети С ЛЮБИМОЙ ИГРУШКОЙ ? :D

SPZ, OzziK та Александр_Одесса подобається це.
  9. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    ... тогда у мосберга ММР есть существенный минус: не смогу с ним в ванне сидеть - ствол "черный" :D:D:D

Grizli2014 подобається це.
  10. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Хахахах :)

Ну не знаю, я люблю ухаживать за оружием, вожусь с ним и чищу его тщательно. А если кто-то любит с оружием купаться, почему бы и нет? :)

Останнє редагування: 13 бер 2017
    capt.A.Smollet, Jakes та Большой Макс подобається це.
  11. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    :D:D:D
    Я вот первые "патроны" для 223-го собрал три штуки - один с солью вместо пороха, и два с сахаром. Капсюля битые - и подарил их дочке. Вчера когда шла купаться - хотела их с собой в ванную взять :cool:

Tuasha та Большой Макс подобається це.
  12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Какие вкуснее ?

Александр_Одесса подобається це.
  13. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    .. на одних из соревнований по стрельбе в группе из 9 стрелков наблюдал следующие проблемы с АРками:
    - заклинила гильза в патроннике,
    - сломалась губка магазина (ориг. магпул),
    - неподача патрона с магазина,
    - еще что-то;
    ... порадовался за калаш,- если защелка магазина клацнула, то все должно отстрелять без проблем. (может,конечно, для Арок день был не везучий)

14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ви таки понимаете, что арка тюненая под спорт это уже не арка а спортивный инвентарь, нежный, трепетный и ранимый как моя женщина)) это как профспортсмен и физкультурник- у первого ничего не осталось от организма, зато есть блестящие лосины и майка за тыщщу, а второй в старом петушке и трениках до 90 лет вприпрыжку на 20 этаж каждый день)) а калаш-ну что калаш-он хорош, но громоздок, неудобен, обладает ужасной кучностью, неухватист, омерзительный усм, лягающаяся рама, болтающийся при выстреле ствол, ужасный гемор с установкой оптики, постоянные ее перепристрелки, ужасное прицеливание в эту оптику изза высокой линии, потом оптику нужно снять и сжечь, потому что ты наконец понимаешь, что теперь уже окончательно ты никогда не сможешь точно стрелять из него. Смена магазина медленна, затворной задержки нет, тюнинг практически бесполезен и уродует его в общем то красивый внешний вид. Да конечно-надежен, но его надежность идет лесом, если патрон плохой и сами понимаете, что только полное чмо будет свой автомат чистить камнем или сыпать в него песок, как гласят легенды. Я все равно люблю калаш, просто у меня из этого оружия такой настрел, что он меня реально и очень сильно заебал))

orange_sail, Vogneslav, Asker та 5 іншим подобається це.
  15. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Сколько нужно настрелять с Ак,чтобы этот акт между карабином и хозяином случился?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

16. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Кажется у всех в этой теме этот акт уже случился в той или иной степени :)

KVD-1976 подобається це.
  17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Даже не один десяток цинков не говоря уже о минимум десятитысячном настреле из личного, причем свинцом и не считая поганого луганского патрона и просто реложеных хорошей оболочкой, разными порохами патронов дабы выклянчить у этого оружия стабильные группы. Но к чести Акм скажу-он выдержал все настрелы отлично с полностью исправными деталями с калибром 7,63 без пережатий и раструбов потому что я любил его и даже до сих пор люблю, хотя он и радует нового хозяина, но мы с ним иной раз пересекаемс на полигоне и я даже иной раз стреляю из него- но с покупкой норки он был бы обречен пылиться в ящике, как сейчас пылятся и остальные мои некогда любимцы((

Dmitriy1976, Davlatt та Большой Макс подобається це.
  18. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    - ... я ещё не успееееееееееееел !!! Но стараюсь исправиться !

19. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Оставлю себе обе системы,когда преобрету Арку,не такие большие деньги стоит Ак,чтобы с ним прощаться:)Пользование разными системами только добавит разнообразия.А пока что внимательно прислушиваюсь к Вам,владельцам Арок и мотаю на ус.

Jakes подобається це.
  20. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Я бы ваще купил не арку даже а АУГ, но %:?ская цена... :)

sancho_79 подобається це.
  21. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    У мене навпаки сталось))) Був власником Арки(виробництва Оберланд), але здихався її і взяв АКС.

Davlatt подобається це.
  22. sancho_79

sancho_79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    киев
    А я уже подумываю купить норинку в пару к зетке )))
    поменяю приклад, пистолетную рукоятку, поставлю магпуловское цевье, складной целик вместо ручки, полирну УСМ + новые пружинки ну и еще увеличенную ручку перезаряда. Да наверное ей больше и не надо. Стреляй себе и не парься.

23. sancho_79

sancho_79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    киев
    постепенно, перебирая кучу хрени в виде кронштейнов, прицелов, ручек переноса, креплений фонариков лазерных целеуказателей, понимаешь что ничего из этого не нужно... что вся эта лабуда только добавляет веса.

В итоге - самое легкое цевье, складные прицельные и недорогой колиматор бушнеловский. И жду сухой погоды, потому что стрелять нужно учиться а уж потом винтовку наряжать )))

Хотя кому я говорю. Почти каждый владелец АР-ки страдает тюнехом в разной степени запущенности

Saddam47 подобається це.
  24. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    А зачем Норинка к Зетке? Что есть в Норинке, чего нет там? Я еще понимаю, я хочу дополнительный аппер в 300блекаут взять под дозвук, но 2 АР-ки в 223?

25. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Я свої перші вогневі тренування розпочинав з Аркою (приятеля),потім з Ак (теж чужою).Навіть відчуваючи переваги Арки (технічні,анатомічні і т.д.)-Ак мені якось ближче.Важко пояснити чому,але ближче,при всіх недоліках,тому першим купив Ак і зовсім не жалкую.До речі,після Ак легше адаптуватися до Арки,ніж після Арки до Ак.Імхо.З часом планую купити Арку.

Jakes подобається це.