Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Есть еще четвертый тип - Pistol, но в Украине таких стволов нет и не будет в ближайшее время.

sancho_79, kkgi45, ADJoey та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Гільза нагана капсульована 7.62х38 під капсуль бердан, оригінальна. Одним лотом 15 шт. Обжата біля р...
      360 грн.
    2. Продам 100 шт гильз от патронов кал 223 рем(латунь, под капс боксер) с клеймом Norma, однострелы, мы...
      355 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Стрелянные гильзы (магнитятся) ФОРТ ПМ со стельбища под капсюль боксер , цена за 100шт .
      150 грн.
    4. Капсуля бердан для Наган, ПМ ТТ 200 шт
      800 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      Лот складається з 10 латунних гільз. Гільза декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. Обжата матрицею...
      40 грн.
  3. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    А чем все закончилось для мужика?
    Признали необходимой обороной - или "убийством вследствии нанесения тяжелых повреждений" несчастным гопникам? ;)

Indeets подобається це.
  4. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Главное ОСТАЛСЯ ЖИВОЙ И НЕПОВРЕЖДЁННЫЙ ! Что с ним - интересно, но принципиально менее важно.

5. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Нет, это очень важно, а то так-то обороняться и у нас можно...... если конечно последствия не интересуют...

6. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Так обороняться у нас нельзя для 99,9 % населения (простых смертных). У нас при обороне короткостволом для большинства людей возникнет вопрос о "законности владения оружием". В Молдове, как я понял, короткоствол можно приобрести на законных основаниях. А приобретать его для того , что б при нападении на тебя группы лиц его не применять - по-моему, не имеет смысла.

Человек сохранил своё здоровье, может и жизнь. Остальные последствия по сравнению с этим, как по мне, НЕ ВАЖНЫ !

Davlatt та Вадим-28 подобається це.
  7. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    да я вот тоже думаю, что лучше сидеть в тюрьме и знать, что ты защитил себя и семью, чем терпилой опущенным на свободе с отбитым телом, ограбленным какой то мразью.

something, ADJoey та Большой Макс подобається це.
  8. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Временно забрали пистолет для экспертизы. Все.

9. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Правильное решение !

10. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Что там экспертизировать ? Хозяин что - не признается, что стрелял :D ??

Большой Макс подобається це.
  11. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Я думаю чтобы убедиться что таки-да из этого ствола положили, ну просто положено проверить. Мало ли что он говорит.

12. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    20170304_121749.jpg
    Вот что вчера моя АРочка сделала с мишенью. Пуля попала в стальной пруток позади мишени, перерубив его. Патрон самокрут.

capt.A.Smollet, Tuasha, Davlatt та 2 іншим подобається це.
  13. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Да уж, "Украина не только не Россия", по словам Леонид Даниловича, но и "не Молдова" ;)
    завидую белой завистью...
    Камрады, в тюрьме нормальный человек, по умолчанию, оказывается в одной камере/бараке с теми самыми "гопниками", что в темном переулке - только уже без пистолета ;)
    И если он готов их в в местах, не столь отдаленных, разбросать голыми руками - зачем тогда ему в городе еще и пистолет носить? ;)
    а если нет - так в чем смысл отстреливаться от всего лишь одной группы отморозков - чтобы потом несколько лет провести с ними постоянно?

А еще на "зоне" можно туберкулез, например, подхватить - да и любая серьезная болячка в условиях тюремной медицины, еще более убогой, чем гражданская - это что, очень способствует "жизни и здоровью"?
    Тем более, что далеко не все уличные встречи заканчиваются отбитыми почками - чаще побои носят менее драматический характер.

Конечно, если речь идет о близких, да и о собственной чести - о цене не думаешь.
    Но просто надо отдавать себе отчет: оружие в наших условиях "презумпции вины обороняющегося" - это способ защиты больше именно чести, а не здоровья и жизни.
    То есть, если повезет, конечно, и удалось завалить всех нападающих наповал, нелегальным стволом, без свидетелей и видеокамер - хорошо.
    Но если нет - то менты (или, пардон, "понты") окажутся в итоге не лучше самых подлых гопников по результатам своей якобы "правоохранительной" работы ;)

И тогда, опять же, придется выбирать между жизнью и здоровьем - и честью, за которую не жалко и отдать жизнь...
    А если жалко - то, ИМХО, лучше за оружие и не браться...

Saddam47, Александр_Одесса, Indeets та ще 1-му подобається це.
  14. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Поясните начинающему: что такое "правительственный профиль ствола"? В и-нете адекватного толкования на родном языке не нашел.

15. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Правда на инглише

http://ar15barrels.com/prod/govt.shtml

Останнє редагування: 8 бер 2017
    Большой Макс та KVD-1976 подобається це.
  16. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Спасибо. С инглишом не совсем дружу. Смысл данного профиля ?

17. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Тут, в разделе "Glossary of terms" описаны ВСЕ типы стволов, УСМ, и даже цевья. Но все на буржуйском и Вам придется полнапрячся))

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_Colt_AR-15_variants

-SEA- та Большой Макс подобається це.
  18. КОТ

КОТ Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    181
    Адреса:
    бантустан пиндостана
    А чем собственно "череповата" аллюминиевая барелньют? Кроме возможности закусывания резьбы?

19. sancho_79

sancho_79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    киев
    Да кто его знает. Нежная очень как по мне, стенки тонкие. Для стали прочности нормально а вот если повторить в алюминии и для огнестрела то тут вопросы. Оригинальная от новеске - стальная.
    Хотя видел америкосы делают копию гайки новеске в алюминии для снижения веса, но больше для аирсофта.

Кроме того контур ствола у меня толстый до безобразия, нагрузка консольной конструкции высокая :))) поэтому решил не рисковать.

20. КОТ

КОТ Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    181
    Адреса:
    бантустан пиндостана
    Так у меня контур тоже таво....... пулеметный. Но основная нагрузка при стрельбе вдоль оси в направлении аппера. Тут на гайку нагрузки никакой. А вот если карабин стоя на затыльнике приклада падает плашмя на пол, то у меня после этого пришлось перетягивать барелньют по новой, т.к. ствол стал болтаться. Гайка- люминиевая. Грешу на то, что резьбовое соединение люм\люм, ввиду своей вязкости, немного подзакусывает при затягивании и раньше дает необходимые 40....108 Nm чем резба люм\сталь.
    Вообще конструктивно ARка по механической прочности сильно уступает АК. Имею ввиду падения, бросания, наезжания и т.д. Зато как гражданская игрушка не имеет себе равных. Хоть в постель ложи каждый вечер......:oops:

Большой Макс подобається це.
  21. sancho_79

sancho_79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    киев
    а резьба на гайке смазанная была подходящей смазкой? потому как если собирали насухо то необходимый момент можно было получить только из-за повышенного трения в витках резьбы.

Недавно на буржуйском форуме в ветке об усилии затяжки гайки ствола прочитал один любопытный отзыв одного владельца арки. Он описывал что имел проблемы с точностью, меньше полутора минут ствол не выдавал ни при каких условиях. После того как он наигрался патронами, навесками, пружинами буферами и пр.. он решил попробовать изменить усилие затяжки гайки. Изначально у него было 70 а после того как постепенно отпустил к 40 карабин стал стабильно выдавать 0,75 моа и иногда меньше на тех же патронах.

Indeets подобається це.
  22. sancho_79

sancho_79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    киев
    только у них не Н*м а ft/lbs. и 40 ft/lbs превращается в 54 Н*м

23. КОТ

КОТ Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    181
    Адреса:
    бантустан пиндостана
    Если мне склероз не изменяет, то в "арочном толмуде" фигурируют цифры- 30....80 ft/lbs, что при конвертации и дает- 40....108 Nm. Резьбу легонько смазал силиконовой смазкой для шестеренок. Она вроде как высокотемпературная.
    У товарища буржуя может изначально ствол стал с перекосом и после перетяжки занял свое естественное положение? Усилие затяжки в конце возрастает в геометрической прогрессии, а необходимость совместить отверстия под газоотвод ведет к цифрам выше 40. У меня крайний раз было что то ок. 80 Нм. Отпускать назад уже нельзя-ствол точно станет "свободным".
    Как себя показало цевье? Тоже думаю заменить свое 12" фулквад на облегченное.

24. sancho_79

sancho_79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    киев
    Цевье вроде ничего. Огорчает то что не могу его покрасить. Сегодня приходит баллон краски руст олеум. Буду еще ею пробовать. До того пробовал три краски: автоэмаль украинская, жаростойкая польская и с универсальная украинская с акрилатами. После высыхания на корпусе фонарика можно содрать ногтем.
    Нет прочности покрытия или проблема с адгезией. Я уже прокурил несколько форумов по покраске анодированного алюминия. Встречал некий сферический "маслонаполненный" анод алюминия, которые имеет плохую адгезию. Уже грешу что у китайцев такой...
    Но если не смущает легкий блеск черного анода то все отлично.
    Заказал еще 10 дюймовое цевье со стальной гайкой у того же продавца. Идеально было бы 11 дюймовое - как раз перекрыло бы газ блок. А так газблок до половины выступает из-за того что длина газтрубки мид. но то фигня.

25. КОТ

КОТ Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    181
    Адреса:
    бантустан пиндостана
    https://ru.aliexpress.com/item/Sina...lgo_pvid=3cd0da28-2d1c-4b18-bd6a-77fc1efc2f8b тут есть 11".
    У меня ствол 14,5" и цевье 12" стает идеально.
    По покраске ничего не подскажу- нравится как есть в черном цвете.
    Когда то красил пластик на мотоцикле, так покупал специальную грунтовку. Может и тут подобная нужна?

26. KVD-1976

KVD-1976 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення: