Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. JayJay

JayJay Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Ремы топ ?) разве что по распространённости … 700е с такими косячными стволами бывают, что мама не горюй. Когда брал болтовик, тоже хотел рем брать, но поговорив со знакомым мастером из Ибиса, узнал много интересного, по итогу взял другой фирмы.
    По АР-кам, если из одной ценовой категории - идти в магазин, щупать и брать что больше понравится, мне кажется это будет правильным. В Ибисе знакомый продавец говорил, что неплохие Саважи, ДБ-ка народная арка, Витч Доктор от АдамсАрмс - из недавних, которые завезли внешне нормально смотрится, друг с ним пару раз на полигон выезжал - оассказывал, что нормальный аппарат, по сравнению с прошлой ДБ-кой.
    Каждый будет хвалить свою «корову» )

2. Цікаві лоти

1. Новий стволік на Кольт 1911 чудового преміального виробника Wilson combat , під стандартну довжину 5...
      15999 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Быстросъемная планка пикатини для установки коллиматорных прицелов. Ставится по верх прицельной пла...
      1250 грн.
    3. Бланк під калібр 22лр за Вашу ціну, гарної якості, сталь 40х зі слів виробника, розміри на фото
      640 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6325 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смот...
      1770 грн.
  3. Billy B0nes

Billy B0nes Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Прошу совета опытных и знающих, попрошу без флуда и по делу, исхожу из бюджета 70к
    Выбираю свою первую АР для тренировок и возможного дальнейшего использования в БД

1) Springfield Saint https://stvol.ua/ru/catalog/stv9165...d-saint-ar-15-low-cap-16-5-56-rifle/p52932570
    2) Ruger 556 mpr https://stvol.ua/ru/catalog/karabin-nareznoy-ruger-ar-556-mpr-multi-purpose-rifle-kal-223rem/p6893
    3) savage msr 15 https://ibis.net.ua/ua/products/details/karabin-savage-msr-15-recon-20-kal-223-rem-55645/
    Заранее благодарен за дельный совет

4. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    Лучше поехать в магазин и подержать в руках. Первый я бы не рассматривал из-за цевья, но знаю многих которым нравится такой формат. Имхо 3 вариант.

Yuber та Billy B0nes подобається це.
  5. Akvell

Akvell Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Киев

От я зараз в аналогічній ситуації. обираю перший АР-15 без досвіду користування, без "тест-драйву" - тобто класичний нуб - тільки відгуки, огляди та потримати у руках.
    Ключова "хотєлка" - стріляти з коробки без усіляких "тюнінгів" хоча б першу тисячу набоїв.

1) Спрінгіфілд
    - класний баланс (фактично можна тримати однією рукою)
    - фурнітура (приклад та руків'я) - зручна вкладка
    - зручна цівка без пікатіні на всю довжину (може комусь і треба , але я не уявляю що туди начепити), за яку зручно триматися рукою
    - міцний, надійний, трохи кращій ніж мілспек, усм та болт керрієр
    - гарна комплектація - із коробки є чохол, мушка+цілик, qd антабки на трубці приклада та прикладі, непоганий по відгуках ДТК
    - найдорожчий з конкурентів

Висновок - мабуть, претендент на купівлю

2) Ругер
    - добротний, надійний карабін з купою позитивних відгуків
    - планка на всю довжину цівки
    - ключова відмінність - ствол 18" (мені трохи завелик). нахвалюють спортсмени та, у вологих мріях, вбивачі москалів на 500 метрів - тут не прокоментую, бо не шарю.
    - баланс завален в сторону ствола
    - двуступеневий усм з усиллям 1,8 кг (у конкурентів 1 ступеневі з 2,6 кр)
    - є ДТК, наче непоганий по відгуках
    - на 10% дешевше спрінгфілда.

Висновок - якби не 18'' ствол - брав би ругер

3) Савадж.
    - комплектація абсолютно відрізняється від тої що у відеооглядах.
    - незручний приклад з абсолютно безбожним люфтом, який видають за фічу, а не баг + незручна вкладка в плече.
    - люфт апера, бо відсутній пін (котрий є в усіх відеоглядах)
    - баланс нормальний без завала вперед
    - по відгуках, якісний усм та ствол 5r які дозволяють збирати кращу кучу (якщо вмієш, звісно)
    - бомжкомплектація, ані ціліків, ані дтк, ані qd антабок

Висновок - якщо довести до ладу (заміна прикладу, встановлення дтк, піджимного піну, qd баз під антабки) - буде гарний карабін. Але, мені, як новачку, це не підходить, бо нема розуміння (та і бажання) що і як тюнити.

Окремо.
    Ще поїду сьогодні покручу Iwi Zion.
    - така ж фурнітура, як і у Саваджа
    - наче стандартний мілспек, але по якості (по оглядах) все добре
    - найдешевша пропозиція (-20% від спрінгфілда, -10% від ругера/савадже) - ще й магпулівський магазин з віконцем у комплекті :)

Теоретично - для отримання практичних навичок вистачіть позаочі, якщо одразу планується оптика чи коліматор, то на ціликах можна зекономити, дтк теж не є критичним при його віддачі.

Billy B0nes, ihomeleha, Mashkara та ще 1-му подобається це.
  6. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Имхо конечно но для 500м 223 маловат, даже с 18м стволом. На такие дистанции надо уже смотреть 308.

7. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Украина
    55 грейн в слабый ветер пойдет, в более сильный ветер 62-77 грейн.

8. Akvell

Akvell Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Киев
    Ітак, передивився ругер, савадж, спрінгфілд, іві зіон.

Вибір між Springfield Saint Victor та Iwi Zion.

Springfield Saint Victor
    - класний баланс (фактично можна тримати однією рукою)
    - фурнітура (приклад та руків'я) - зручна вкладка
    - зручна цівка без пікатіні на всю довжину (може комусь і треба , але я не уявляю що туди начепити), за яку зручно триматися рукою
    - міцний, надійний, трохи кращій ніж мілспек, усм та болт керрієр
    - гарна комплектація - із коробки є чохол, мушка+цілик, qd антабки на трубці приклада та прикладі, непоганий по відгуках ДТК
    - краще всіх зібран, майже нема люфта.

Ціна зі знижкою - 70 000 грн

Iwi Zion
    - баланс зміщений у бік ствола (може за рахунок пікатіні на всю цівку, може сама цівка важче, може ствол) - наскільки це впливає на роботу з карабіном?
    - фурнітура як у спрінгфілда - зручна вкладка
    - усм, наче, стандартний
    - в комплекті йдуть qd антабка на прикладі + площадка під qd антабку на цівку + магазин магпул ген 3 з віконцем на 30 набоїв.
    - замість дтк полум'ягасник

Ціна зі знижкою 53 000 грн.

От би кто з фахівців порадив - чи є сенс доплачувати 17 тис за спрінгфілд?

Lufa подобається це.
  9. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    То що більше до вподоби. :)

10. ihomeleha

ihomeleha Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Kyiv
    я так зрозумів що типових мерседесів і ланосів у цій справі немає)) всім дякую, буду читати відгуки і мацати у магазині.

capt.A.Smollet та Extremes подобається це.
  11. Extremes

Extremes Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Украина
    Попробуйте найти и пощупать Daniel Defense в идеале DDM4V7 PRO, конечно. Думаю сразу станет понятно в какую сторону двигаться.

Billy B0nes та ihomeleha подобається це.
  12. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    В цій справі краше купити дешевшу арку, а на різницю взяті більше набоїв.

a_nakoy, serg shs, ihomeleha та 3 іншим подобається це.
  13. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    Бери иви. На разницу можно поменять газблок на систему с поршнем. Ну или хотя бы регулируемый поставить для стрельбы с глушителем.
    У иви миддл система газоотведения. из «косяков» - конченная скоба спускового крючка, травмирует палец если без перчаток работать, желательно бы заменить
    Обещали еще вуду витчдоктор, пикатини не на весь ствол, за счет чего легче и спортивный хват удобнее. Тоже норм волына, хотя пистолетную рукоятку я бы поменял. И по бюджету еще дешевле

Akvell подобається це.
  14. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Для тех, кто выбирает первую АРку.
    Надо понимать, что на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что из-за гиперспроса бюджетные карабины выросли в цене до среднего диапазона, но никак не в качестве.
    Это проявляется в слабых личинках затвора, примитивных компонентах, и дешёвых стволах.
    Входной билет в класс "крепких среднячков" - от 70000 (+/-1000) грн.

Igor2011, a_nakoy, vitiy99 та 6 іншим подобається це.
  15. Billy B0nes

Billy B0nes Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Посоветуйте, смотрел Ваш обзор на Springfield, стоит ли переплачивать за Victor или можно ограничиться обычным Saint новичку?

16. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Сложно сказать. Лично я выбрал бы сеинт Виктор по ряду причин.

Billy B0nes подобається це.
  17. Lufa

Lufa Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Україна
    Я ще не бачив в Вас на каналі огляду SA Saint Edge. Але, якщо Ви вже мали можливість оцінити карабін, має він значні переваги над Saint Victor? Бачу регульований газблок, хвалять УСМ. Вартує докласти і взяти Edge?

Є зараз ще щось гідне з того що в наявності з .223 в ціновому діапазоні 70-100 тис?

Наперед дякую за відповідь.

Останнє редагування: 11 лип 2022
  18. Akvell

Akvell Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Киев
    це вже зрозуміло.
    Зрозуміти б тепер що є міцним середнячком.

ось обираю між святим та іві зіон для практичної стрільби у тирі/полігоні.

19. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    иви зион не является середнячком. Это начальный уровень. Хоть и из бюджетных арок считаются одним из лучших вариантов.
    Так же зависит от планируемых вами настрелов. У спрингфилда будет хромирован ствол, как следствие ресурс ствола выше, на зионе нужно уделять больше внимания его своевременной чистке и смазке. Не то что бы на саинте его нее нужно чистить, но тем не менее.
    газоотвод и там и там миддл. Что мне не нравится у саинта - так это цевье и несьемная мушка(хотя наличие механики безусловно вроде как и плюс). Как следствие у зион ствол свободно вывешен, а у саинта нет :(
    Твист и там и там 1/8 т е подходит как для легких так и не очень пуль.
    приклад зион более комфортный, гдето такой же как на саинт виктор.
    в общем по эргономике мне больше нравится иви. Но по ресурсу наверное выигрывает все же святоша.
    Но повторюсь еще раз, если бы я искал арку не начального уровня , я бы отдавал предпочтение не прямому газоотводу, а газоотводной системе с коротким ходом поршня.
    но ар система это всегда конструктор. Я мало кого знаю кто купил из коробки и так и стреляет. Например предохранитель вы почти гарантированно захотите поставить двухсторонний. Возможно поменять усм, или поставить прямой спусковой крючек. Полюбому заменить скобу. Поставить увеличенную затворную рукоятку и т д. Для стрельбы с пбс нужен регулируемый газблок. Да, с пбс безусловно баланс жутко меняется, и дозвуковых патронов у нас не найдешь... но лучше когда он есть чем когда его нету :)

а, вижу что у вас на выбор был не саинт, а саинт виктор. Если финансовый вопрос устраивает, то безусловно в нем есть смысл.

20. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    ну это же по сути все блажь, на начальном этапе лучше в патроны и тренировки вложиться. и потом придет понимание что нужно и что нет.
    Меня например вполне устраивает и предохранитель, и скоба и зз вообще стандартные. Да и на спуске только пружины поменял.

в 223? а какой в них смысл с такой массой пули? хотя бы .300 нужен имхо.

SquareMan, a_nakoy та Serhiygr подобається це.
  21. Akvell

Akvell Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Киев
    ну от і питання - чи є сенс переплатити за святого 18 килогривень?
    фурнітура однакова.
    баланс в пользу святого (у іві більш важкий ствол+ рельса додає ваги).
    чохол, аби донести до 100м до авто і потім 100м до тиру, я можу взяти і за 1000 грн
    механічні прицільни мені не критичні, т.я. все одне хочу взяти якийсь базовий коліматор (холосан hs403b або ромео 5 від зіга)...

тобто, чи варті якість усм та болткерієра + дтк + двостороннього перемикача (може ще щось забув) цієї доплати?

22. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Коллиматор штука интересная. Сломался/разрядился и ты без прицельных вообще, разве что по стволу

23. Akvell

Akvell Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Киев
    розумію.
    але використання тир/полігон - думаю, не критично.

24. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    ну в первую очередь доплата за хромированный ствол. Повторюсь если карман не жмет - то саинт виктор.
    если 20к все же ощутимо для семейного бюджета - иви зион вполне себе нормальная рабочая лошадка.
    Из прицельных может даже имеет смысл загонник, а не коллиматор. Если рассматриваете возможность стрельбы по людям.

Ну как сказать. Безусловно вся идея 5.56 именно в высокой скорости. Но возможность сделать тихий/скрытый выстрел все же как по мне будет не лишней. Да, у сабсоников в .223 хоть пуля и весит 100+ гран, но ни проникающего ни экспансивного действия нет никакого. Но магазин на 20/30 сабсоников, при наличии саундмодератора я бы все же предпочел с собой иметь.

25. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    опять же бабка надвое сказала. Нормальные, да даже китайские коллиматоры нормально ходят, батарейка меняется за 30 секунд. Но в этом опять же плюс загонника - даже с севшей батарейкой его все равно можно использовать. механику всегда можно на 45 градусов поставить, если уж совсем край.

Akvell подобається це.
  26. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    я бы предпочел иметь отдельный аппер в 300блк :)
    подозреваю под сабсоник и газблок придется перекручивать, потом быстрой сменой магазина не обойдешься.