Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Работает и угадывайте не кажется что это из разных опер?

2. Цікаві лоти

1. Теплоприціл в гарному стані!Працює дуже добре!
      70000 грн.
    2. Приціл Vortex Viper з кронштейном під пікатіні Leupold. максимальна кратніть 25,мінімальна 5. вага -...
      40000 грн.
    3. Продам ПНВ SENTINEL. 2.5x50 с креплением.Ик встроенное, видимость 100-150м., Состояние очень хорошее...
      9000 грн.
    4. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
    5. Продам прицеп Пилад 8*56 Продают по ненадобности Крепление идёт в подарок ( под пиканини) Прицел 800...
      6500 грн.
  3. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Украина
    Не кажется, разница между 14 и 16 дюймов по скорости будет порядка 30 м.с., это ниочем.

BravoLA подобається це.
  4. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    В нише личного оружия. Как по мне, это карабин для обороны на ближней и средней дистанции.
    Смотрел эксперименты американцев. И по ним видно, что кучность и скорости пули, между 14,5 и 16, падает минимально. Поэтому огромный ствол ему не нужен.
    А таскать все же более короткий, намного удобней. (В дополнение разобранный на ловер и апер карабин, входит в рюкзак). Так вообще с 16 дюймовым или как вы сказали 20 дюймовым стволом не удобно ходить. А и если еще накрутить банку, то вообще дрын выходит
    В дополнение я сильно сомневаюсь, что с этим оружием кто то, будет стрелять, дальше чем на 300-400 м. Вернее стрелять то можно, но эффективность сведется к нулю.

Я тут выкладывал фото, стрельбы со станка, и на 50 м вообще в пуля в пулу легли 3 выстрела. на 100 около меньше 1 моа. И это притом что не старался собрать группу. Да и стрелок я так себе.

Может я плохо объяснил. Я имел веду покупка НОВОГО ствола и замена старого. А открутить баррел нат и снять ствол, я могу и сам.

Yuber та 007 Стрелок подобається це.
  5. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Вот нашел фото у себя

Images:

1645146430557.JPEG
    1645146430571.JPEG
    1645146430582.JPEG
    Yuber подобається це.
  6. =Chii=

=Chii= Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    5
    Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Kyiv
    На ближней. На средней не хватит скорости пули для надежного поражения противника. Получится эффект мелкашки .22lr - дырокол.
    А таскать - да. Т.е, насколько я понимаю, ниша этого ствола будет как у АК74У - "шоб було", так спокойнее. :)

Вот интересные выкладки по теме, рекомендую: https://kneejnick1.livejournal.com/66834.html

Dimitros та Yuber подобається це.
  7. Dimitros

Dimitros Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Київ
    Да, что DD, что JP совсем из другой лиги, но судя по ценнику зброяра и его гордому статусу "единственного национального производителя(пусть и сборщика) AR платформ" то они явно хотят претендовать на нечто намного большее, чем они являются. Они именно на уровне ДБ находятся, может самую малость лучше в каких-то моментах, но не в 1.5-2 раза точно. И если бы цена на них была 900-1100уев., то все ок, но при цене от 1.5к$ не вижу в них смысла. При нынешней ценовой политике зброяра получается, что вам продают новый ланос на дисках, тонированный с ковриками по цене гольфа, на железках, без тонировки и ковриков. Я бы взял гольф и сам бы докупил диски, затонировал под себя и коврики бы тоже выбрал, а вы?
    А вот если зброяр не претендует на место DD и JP по качеству, а скорее пытается оторваться от ДаймонБека, то и цена должна быть не дороже этого ДБ, а не как половина ДДшки. Разве нет?

Hillgrass Bluebilly, 007 Стрелок, rumun та 2 іншим подобається це.
  8. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр

Andrii_k, Somelse, sergey_mp та 2 іншим подобається це.
  9. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Кто, что знает об этом тюнинге? Где его можно приобрести? И за сколько?

10. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Ну эффект дырокола вообще, "эфект" данного калибра. Хотя попадание с него по телу, как по мне намного эффективней 9. Как по мне, этот патрон и система, сочетает в себе, и удобство использования, и достаточную дешевизну патрона, и эффективность, чтоб ствол не стоял в сейфе "шоб було", а с ним тренироваться, постоянно.
    В дополнение если взять сверх легкие пули то эффект уже получается не "дырокола" а разрывного патрона (спасибо за наводку пану F_R_A_G). Он оставляет такие повреждений, что не дай боже. Только зря к нам перестали сейчас возить эти патроны, но надеюсь еще привезут.

Хотя у меня стоит еще апер с 10,5" DB 300 Блекаут. но патроны к нему все же довольно дороже и ими уже так не "постреляешь". Все же по 31 гр дороговато.

11. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Смотрите в стволе DB15CCMLB 39 тыш гр. Z-15 16" SS5 50. тыш гр. выходит на 11 тыщ гр дороже.
    11000 -2 магазина 1800 - регулируемый газ блок 2100 гр = 7100 гр далее минус ствол из нержи, чехол. И выходит что дороже он не 1.5-2 не 2 раза а чуть чуть. А процентов на 5-10%

Хотя я согласен что им неплохо бы снизить цену до уровня DB, а то и чуть ниже. И тогда бы, это был бы бестселлер. Но стоит не забывать, что они также и бизнес, а не благотворительная организация. Они и так не справляются со спросом. Вот когда стволы у них будут лежать на складе, уверен что и цена пойдет вниз.
    Сейчас они могут поставить цену ниже. Но что это даст ? Если карабинов и так нету в продаже.

nyky5 та Dimitros подобається це.
  12. Dimitros

Dimitros Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Київ
    И я об этом. Хотите стать "народной АРкой" - цены на уровень между ДБ и Норинко.
    Ну и ствол из нержи мне например не нужен совсем, как и хромированный. Где обычные нитрированные стволы из 4150 или хотя-бы 4140? Чистить после каждого использования не проблема совсем для многих. Ну и почему не длиннее 16"? Где опция с 18" или 20" для .223го? По этому и теряют они очень много покупателей.
    Могли бы и "конструктор" на своём сайте создать - собери свою АР-ку сам из разных запчастей. Выбираешь тип ствола - длинну, материал, контур; выбираешь цевье, усм, магазины, рукоятку, приклад и т.д., а Зброяры тебе уже собирают. Уверен, что очень многие бы таким воспользовались. Но нет, парят всем свою нержу непонятных контуров и в ограниченных размерах.

=Chii=, bradolfpitler, Tankman_htu та ще 1-му подобається це.
  13. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    573
    Адреса:
    Харьков
    Ну были, же. были конструкторы. Назывались kit0, kit1. Только основные части, ничего лишнего, дешевле 1к баксов. Не пользовалось это популярностью. И в 18 были зброяры и с черными стволами были зброяры. И кастом сборки по заказ делали - это дорого и нужно двум с половиной людям. Выбор стволов ограничен во-первых, тем что могут достать - все бланки это импорт, во-вторых тем, что покупают.

bradolfpitler, BravoLA, POMAH-Lviv та ще 1-му подобається це.
  14. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Я в шоке, в Ибесе нет вообще АР15, разобрали все. В 223 только скары за 110т. В Стволе еще есть. Как в Америки недавно :eek:. Меня даже радует чуть-чуть ситуация. Станет больше сторонников оружия :)

Кстати удивлен почему в Ибесе все разобрали а в Стволе еще есть. Неужели такая большая разница по популярности. Или просто складские запасы настолько разные ?
    Сам не специально но как то в 80% покупал в Стволе или сам, или то что они привозили, чрез дилеров.

Умка подобається це.
  15. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    я не знаю как у вас в "стволе", а у нас просто зажрались.
    то шо в стволе стоит к примеру 60 тыс, то в ибисе 45-48.
    и в стволе нехотя скинут 3 тыс, а ибисе сразу 15 процентв.
    вот так вот.

Yuber подобається це.
  16. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Ну не знаю. Мені в Стволі сходу дають десятку. Без особих заслуг.

Yuber та 007 Стрелок подобається це.
  17. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Это многое объясняет.

Я напрямую в Стволе покупал только патроны когда в Киеве был. И тогда сервисом был доволен. А так через местный магазин/дилера, а мне делают постоянно скидку 10-15% :)

Yuber подобається це.
  18. tror

tror Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    409
    Адреса:
    UA
    например?

19. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    щас за ассортиментом 15 серии не смотрю ( уже не надо).
    около года назад это был ар-15 от кольта, самый шо ни наесть настоящий и классический.

да ладно, пойдем от самого простого, АКМ, он же МКМ-072 . 18-19000 против 23-26000.

с поправкой, год назад. вот уверен шо мало шо изменилось.
    да и стволов у нас 4 вместе с тиром, а ибис один.
    думаю и отсюда тоже ножки растут, конкуренция.

20. tror

tror Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    409
    Адреса:
    UA
    Да, Вы правы.
    upload_2022-2-21_20-13-38.png upload_2022-2-21_20-13-50.png

Romych подобається це.
  21. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    Не было такого и год назад и сейчас нету. Цены были и есть полностью одинаковые. По ДБ15 точно так же.

tror та Умка подобається це.
  22. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    [​IMG][​IMG]

ствол 42060 грн.

ибис 36390 грн

даимонд блек диби 15, ствол 16" кал 223 рем.

23. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    не хочет он стволовскую картинку вставляь.
    попробуем так

и так не хочет, но думаю на сайте можете сами глянуть.
    но 42 и 37 гривен за одно и тоже ружжо.
    разницу в 5 грн улавливаете?

Yuber подобається це.
  24. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    Повторяю, цены одинаковые. Вы сами видели, на что ссылки даёте? Ссылка на Ствол - это ДБ15 с тюнингом. Базовая комплектация ДБ15, которой уже нет сейчас в обоих магазинах, стоила одинаково. Сейчас в обоих магазинах есть в наличии, например, ДБ9х21 - сравните цены.

BravoLA та Умка подобається це.
  25. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    повторюсь. тут правда тема про ар.
    но почти год назад я брал МКМ 072 в ибисе, там мне его отдали за 670 долл. эквивалент 18000 грн.
    в стволе тот же карабин меньше 23000 грн отдавать не хотели.
    и это без всяких сайтов. пришел-увидел-купил.
    та же история была и с ар системами.

наверное от жадности управляющих зависит скидка.
    да я понимаю що есть рекомендованая цена и минимальная за которую можно отдать.
    так вот ибис охотней идет на скидки.
    вот и весь фокус.
    и того тюнинга на 5000 грн?
    одна и та же ручка взвода в ибисе 900 грн, в стволе 2000.
    разницу улавливаете?

повторюсь, такая ситуация именно у нас в городе.

26. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    Что входит в тюнинг - перечислено в описании. Но это не важно. Речь была о том, что одинаковые версии имели одинаковые цены.
    Ну, давайте ещё ссылки на одинаковые ручки с такой разной ценой, посмотрим.:)

Умка подобається це.