Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Именно. И далеко не лучшей

Extremes та Тимош подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК и AR15 ту...
      1200 грн.
    2. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Комплект механических складных прицелов! Материал алюминий! фиксация поправок жосткая (случайно не с...
      3800 грн.
    4. (в наявності 98 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК и AR15...
      2300 грн.
  3. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Стесняюсь спросить, но
    Это был Mossberg mmr как он есть, по умолчанию. Или над ним была проведена некоторая работа?

4. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Дык то, что тут продавалось по 1150 уе, в штатах в закупке стоило 500. А сейчас оно в штатах, благодаря победе демократов и всяким БЛМ, стоит под 1000. А тут будет 2цены. Так что о дешевом американском можно забыть. И это тенденция на ближайшие 2-3 года наверняка, как минимум.
    Мягко говоря. У ММР моего товарища была отвратительная кучность. Он его в мастерскую. Они проверили - не докручена барел нат. Закрутили, как положено. Карабин перестал работать вообще :D
    Оказалось, при полностью закрученной гайке ствол под углом к ресиверу настолько, что кериер затирал наглухо о стенку апера.
    Т.е. сборщик на мосберге знал о дефекте и чтобы не отправить в брак приотпустил гайку - чтобы карабин прошел функшионал чек.
    Ну, а в мастерской, вместо того, чтобы отторцевать передний край ресивера в месте упора бурта, взяли и спилили ресивер внутри, где затирал кериер o_O. Ну, по крайней мере, после этого карабин смог работать, как должно.

Тимош, Александр П, Yuber та ще 1-му подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Абсолютно из коробки

Тимош, 007 Стрелок та vld_i подобається це.
  6. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.441
    Адреса:
    Украина
    Еще очень подорожала логистика

Тимош подобається це.
  7. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.269
    Адреса:
    г.Днепр
    Почему тогда єтот вьівод не распроостраняется на новую партию завезенньіх из США Сабов? Заявленная на них цена практически не изменилась, по-сравнению с ценами прошлого года.

Тимош подобається це.
  8. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.441
    Адреса:
    Украина
    Саб может и не подорожал, а те 32 доллара на которые он стал больше стоить в Украине, половина приходится на подорожание логистики
    Я по оружию насчет конкретных цифр не интересовался, но в нашем отделе (который завозит из США оружейный обвес и все остальное, кроме оружия и патронов) закупка у американских производителей выросла от 10 до 20 процентов (правда не у всех, некоторые оставили прошлогодние цены)

Тимош, ak1993, vld_i та 4 іншим подобається це.
  9. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    За Сабы не знаю. Скорее всего, не на все модели оружия спрос вырос. Только на те, что потенциально могут попасть под запрет.
    Я весной перед покупкой Бушмастера в Ибисе ресерчил вопрос. Мне об этом американцы жаловались ещё пол года назад.
    Вот скрин цены "уличной" американской дешевой цены из кеша гугла на бушмастер М4 мое, которые весной Ибис продавал по 1150 уе:
    bushmaster_m4_price.jpg
    А сейчас его в наличии хрен найдешь и реальные цены только у перекупщиков
    Factory Sealed Bushmaster XM15 M4 AR15 MagPul MOE Black 90291 - Semi Auto Rifles at GunBroker.com : 907376661

Думаю, что чем меньше у оружия шанс попасть под запрет, тем меньше рост цены. А на это могут влиять даже внешние признаки - чем больше похоже на армейское, например.

Тимош, Puaro, Jakes та 2 іншим подобається це.
  10. Puaro

Puaro Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.756
    Адреса:
    Днепр
    Немного укоротить ствол до 37 см как у оригинала у хорошего мастера, одеть в оригинальный обвес и будет ствол агонь.:smile_12:

Тимош та F_R_A_G подобається це.
  11. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    UA
    Абстрагируясь от оружия. Очень подешевели деньги. Все и всюда. Я импортер нескольких брендов (к оружию отношение не имеют - специализированная техника) - в основном Польша и Турция. Нет товара, нет комплектухи, критически подорожал процес, логистика, энергия и т.д. Зато денег вал. Всюду. Разных. Оф, но смешной. "Ви підприємець, ви і ваш бізнес постраждали від коронавірусу? - Хм.... Ну хай буде так. - Гроші потрібні? Державна програма від 100 т. до мільйона на 3 роки під 0%. - Цікаво". Минимальный пакет доков , две недели и 200 т. мне положили на счет. (Не сильно и надо было, на самом деле). Под 0% до конца пандемии и под 3% после завершения. Мой юрист не нашел там подводных камней. Прям американские % ставки с американским сервисом.

Общее впечатление - не к бобру все это.

Тимош, GarguLL, 007 Стрелок та 6 іншим подобається це.
  12. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Не, ствол пилить не стану. Мне 16" не мешают.
    А обвес давно сменил.

Images:

bushmaster_m4_liga.jpg
    Тимош, .338, capt.A.Smollet та 3 іншим подобається це.
  13. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Очень зависит от фирмы. Плюс если контракт был заключен ДО лабуды в Америке, то цена старая. У них почти все производство стояло, при огромном спросе.
    Мне кажется если не будет ЧП, то за год насытят опять рынок США.

Тимош та Yuber подобається це.
  14. alex2808

alex2808 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Коллеги, а кто то может что то рассказать об опыте по 224 Valkyrie ?
    Есть арка в 223, есть желание стрелять подальше...
    Вот мучаюсь выбором взять просто аппер 224 Valkyrie или все же z-10...

Тимош та vld_i подобається це.
  15. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.224
    Адреса:
    Украина
    Рассматривал когда-то этот вариант, но получается слишком много недостатков.

Гильза редкая, пуля 80-90 грейн дорогая и тоже не самая распространенная, магазин нестандартный редкий.

Максимальная дистанция как у 308 - 800-1000м.

В итоге имеем редкий патрон и магазин по цене 308-го, дистанция та же, мощности меньше.

Тимош, funnyimp, Hillgrass Bluebilly та 3 іншим подобається це.
  16. Игорь Январский

Игорь Январский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    Харьков
    Daniel Defense DD M4
    Совсем не бюджетный , но тема давно переросла в просто AR-15

Тимош, kajaba та Alt2000 подобається це.
  17. SquareMan

SquareMan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    837
    Адреса:
    Киев
    Black Creek, Ga - это название территории, штат Джоржия.

Mustapha, Камча, vld_i та ще 1-му подобається це.
  18. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Смотрел сегодня новый Mossberg mmr pro .223.
    Ствол нерж, но бюджеееетный :) - неконцентричность патронника каналу ствола, обработка без полировки. Точно не для "высокоточки", если кто думал для этого брать.
    А для спорта - вроде все хорошо, кроме профиля. Он тонкий под цевьем, как говермент +-. Так что для спорта, пмсм, крайне желательно ставить на него радиатор.

Кериер сильно пилен - и задница "семи" и возле ударника целый канал под курок вырезан. Но это скорее плюс - вес меньше. Газкей и полость керие хромирована, винты газкея кернены правильно.

vld_i, Тимош, Gorillas та 7 іншим подобається це.
  19. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    Для спорту є АРка з кованим кулеметним стволом - у стволі продається.

Тимош, F_R_A_G та Yuber подобається це.
  20. Алексей UA

Алексей UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Киев
    Подскажите пожалуйста, на видео новьій ствол в магазине после отстрела в гильзотеку? Если нет, то какой настрел? И как определили неконцентиричность (несоосность?) патронника? Нужно для понимания пользования бороскопом, а то есть свои убитьіе ствольі, их насмотрелся уже, а хочется понимать как вьіглядят другие при разном настреле (или новьіе в магазине). Спасибо!

21. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Это новый простой нержавеющий дорнированый ствол, без полировки, после контрольного отстрела (все оружие проходит сначала заводской контроль, а потом пулегильзотеку тут, чисткой обычно после этого никто не заморачивается).
    Неконцентричность патронника каналу видна по входу в нарезы - с одной стороны пульный вход сформирован без полного снятия полей. А с другого сняты не только поля, а и углубление в канал.

Тимош, vld_i та Yuber подобається це.
  22. Алексей UA

Алексей UA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, пересмотрел видео, увидел пульньій вход. Не очень радостно, хотя думаю не сильно повлияет на среднестатистическую для АР-ок кучность. Видно, что хотели после отстрела почистить (синева от меди), но...не смогли :(. Вообще-то грустно покупать в магазине НОВУЮ вещь в состоянии б/у.

23. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Модель?

Тимош подобається це.
  24. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Ну, а как ее протестировать, не стреляя?
    Не заморачивайтесь.
    Про бу.
    Как по мне, лёгкое бу даже лучше нового - все косяки вылезли, проявились и можно взять не кота в мешке, а точно понимать, где и какие есть проблемы или их нет.
    ЗЫ.
    Посмотреть на состояние других нескольких стволов при известном настреле можно в других видео на том же канале, где я выложил ммр.

Тимош, vld_i та Алексей UA подобається це.
  25. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    Ругер 556 один 40т, другий 46т.

26. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Там без хрома холоднокованый, но из мягкой 4140 ствол. До пулеметного далеко :)

Тимош, sholast, vld_i та ще 1-му подобається це.