Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Mustapha

Mustapha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UA
    Вот вот, в этом и корень зла. Вечные потуги из говна сделать конфету. Ну и наладиться чуток. Разве не об этом писали, упоминал зброяр?

догони-ветер та VEBERr подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    3. Продається під дозвіл напівавтоматична гвинтівка Zbroyar Z-10 (UAR-10), з 20’’ дюймовим стволом, тві...
      90000 грн.
    4. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    5. Невеликий настріл( до 1000 набоїв.), додатковий абгрейд, два приціла, саундмодератор, сошки і багато...
      120000 грн.
  3. Mustapha

Mustapha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UA
    Наладиться=навариться.

4. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Насчет зброяра.
    Оговорюсь, что я говорю о версии в 223 кал. , то есть Z-15
    То что первые партии были с проблемами, по моему знали все. Но то что идет с 14 г. (то что я видел в живую, у друзей и в магазине) качество довольно хорошее. Фурнитура идет ВСМ, довольно качественный американский производитель. Называть их бракоделами я считаю не правильно. Т.к. пока я вижу косяки в DB, в этой теме.
    Насчет обрывов боевых упоров. Я не негде не виде и не слышал, чтоб какие то проблемы были с Z-15. Все претензии к Z-10. У меня настрел почти 4000. проблем не было, не разу.

То что им нужно цену чуть снизить я согласен, т.к. раньше они были самые дешевые. Но думаю когда гос. заказ закончится, и нужно будет выходить опять на гражданский рынок, цена у них поменяться.

Насчет косяков, косяки не бывают только у тех кто и нечего не делает. Если на корню хаить отечественного производителя, то его некогда тут и не будет. Как выше писали что нужна своя, школа/традиции оружейников. Так они не возьмутся за 1 день из воздуха.

Насчет патронного завода.
    Я не понимаю этой зацикленности на патронном заводе, особенно когда люди говорят конкретные факты, что в первую очередь нужны другие вещи. Но все ровно, стучать ножкой и кричать "Я хочу патронный завод". Вон в Карабахе сильно помогла стрелкотня армянам ?
    Если есть шкурный интерес, о дешевом патроне, то его не будет. Как я слышал, чтоб цена была низкая, дешевле хотя бы того же GGG, нужно выпускать ОГРОМНЫМИ партиями, который внутренний рынок некогда не покроет. Тот же GGG так дешев, потому что у него гос. заказы от НАТО. А у нас будет их заказывать НАТО ?

->Alexander., HBG, VasylZa та ще 1-му подобається це.
  5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    кожен своїм грошам сам хазяїн.
    А бракоробів завжди називають бракоробами, коли вони напарюють брак і хочуть ще по-совковому замовчати проблему.

Цікаво, а які косяки у ДБ-15 - як на мене то там єдиний - спуск 4+кг, але такий він амерський міл-спек. Інших косяків там я не знайшов, як і не знайшли їх ті, хто вже половину ресурсу 1го ствола відстріляв - теж спуск полгшили і все.

Тимош, oleh.tsv та Mustapha подобається це.
  6. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Проблемы с буфером. Не отцентрировано отверстие под газ блок. Так что DB у нас тоже бракоделы.

7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    на що впливає? автоматика в мене працює, у друзів також. Нормальний собі калаш, тільки амерський

Тимош, VIKTOR 243 та 50_Reichsmark подобається це.
  8. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Не отцентрировано отверстие под газ блок газ блок влияет. Так, что как вы писали "бракоробів завжди називають бракоробами, коли вони напарюють брак". У вас в списке уже 2 производителя.
    Но вы спросили какие косяки, я ответил .

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    пардон, звідки Ви знаєте, що воно не відчентровано - яка процедура, що тре "солдату" робить, щоб це побачити? Газблок ви не знімаєте при чистці, це необслуговуєма частина, так само як в калаша. АПД. з під газблоку не сіфонить - що там браковане?

Останнє редагування: 7 кві 2021
  10. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Фото в теме были, там отверстие уехало градусов на 20-30. это не чуть чуть, а до...ра.

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    автоматика працює штатно при цьому? При настрілі 500-600 набоїв вона працює, курво. То де брак?

12. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Не отцентрованный газоотвод это достаточно серьёзный косяк, вопрос в том на сколько сильно не по центру и на каком именно этапе сборки это произошло.
    И одно дело если газ.блок поставили не аккуратно и затянули, а если газ.блок штифтованый и установлен не как положено, то это очень печально, т.к. поставить его ровно уже очень не просто. Потому как отверствия под штифты сверлят только один раз и они задевают сам ствол, пересверлить может и можно, но далеко не просто.

догони-ветер та F_R_A_G подобається це.
  13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    я вважаю, згідно керівних документів працездатності автоматики і рухомих частин індивідуальної стрілецької зброї, якщо автоматика працює за любих умов (зима/літо), то проблеми нема.

14. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Человек не писал ответ на эти вопросы.

15. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    А вы уверены что оно работало вообще ?

16. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    А если на 20...30 градусов, то это не просто много, а очень много, это значит что трубка газовая стоит непойми как и непойми как с гас кеем стыкуется, и баааальшой вопрос как тогда отверствие в газ.блоке совпадает с отверствтем в стволе, а если совпадает, то вопросов ещё больше потому как это значит либо в коробке upper паз раздолбан или сам ствол с муфтой упоров собран криво и это совсем грустно.

В общем, с таким браком карабин доджен был не к покупателю попасть, а поехать обратно к производителю.

17. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    ну хз, він же перевірив зброю до того як поліз розбирати щось?
    Якщо були затики з роботи автоматики, то це гарантійний випадок - обміняти по гарантії. В чому проблема?

18. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    А я считаю, если хреново установленый газ.блок был поставлен на вид "Зброяру", то и DB это то-же минус в карму.

BravoLA, Dmitriy1976, Петр Сидоров та ще 1-му подобається це.
  19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    у зброяра, я прочитав, що сіфонило з газблока і він нічого не регулює. До речі - не я писав)))
    Я написав лише про браковані затвори, котрі солдата в бою тупо залишають без зброї - на загибель... можеш битись гвинтівкою як дрючком, а можеш підірватись гранатою, весь вибір в таком випадку.

F_R_A_G подобається це.
  20. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Дело в том что я очень не хочу сравнивать AR15/AK.
    Но у AR15 как и у любого механизма есть не малое количество особенностей, изучить и знать их нужно не только производителю, но и пользователю.
    Применительно к затвору AR15 чуть выше F.R.A.G. не сильно настойчиво но вполне справедливо заметил, что затвор AR15 (и AR10 тоже) в силу своих конструктивных особенностей это не настолько постоянная деталь как у более привычных нам изделий. Затвор для AR15 это реально РАСХОДНАЯ деталь и это нужно знать и учитывать не только производителю, но и ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ тоже независимо от того насколько этот пользователь важен.
    AR15 нормальное оружие, но затвор AR15 это таки расходник, и потому я в своих хоть и дорого но заменил на затворы от DD, Colt и BCM, потому, что доверия к ним больше.
    И если наша армия перейдёт на AR15 то рано или поздно придёт понимание, что вот та полость в пист.рукоятке конечно подходит для хранения разного и батареек, и бутылочки со смазкой, и ключиков разных, но гораздо полезнее, солдату, хранить в ней запасной затвор в сборе, штук пять шплинтов фиксирующих ударник, сам ударник и cam pin если влезет.

Тимош та F_R_A_G подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    Я вам 100% кажу, що коли наша армія перейде на АР і там потрібна буде заміна затвору, то в Настановах для юзерів і в Настановах по ремонту це буде відображено... тіпа на 5000-5500 здати гвинтівку на ремонт! Все крапка. Зараз у АК74 і його версій - 10т призначений ресурс і далі здача в ремонт, крапка. Те що вони без проблем стріляють 15-20т з заміной одного зуба викидача, то це правда і попри слоняче відношення.
    Тобто вимога до бойової зброї - надійність на рівні АК/ПК/ДШКМ крапка. Хочете Ви порівнювати чи не хочете - це ОДНАКОВА за призначенням зброя і філософія в них одна. Тобто одне = іншому в усіх іпостасях. В любій зброї сама міцна річ - затвор, котрий має витримувать кілька пострілів поспіль зарядом на 1/4 потужніше штатного.

F_R_A_G, Dmitriy1976 та DZZ подобається це.
  22. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Кампин влезит. И не только он. С нормальным обвесом там нычек появляется много (две рукоятки плюс приклад). Магпуловский ключик для регулировки мушки тоже место находит.

Петр Сидоров та vld_i подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    та то не важливо куди запхати, тут мова про класичний обвіс.
    Я про те, що буде чітка інструкція дій - або здача в ремонт ,або самостійна заміна (в зіп до дшкм йдуть запасні бойові упори, бойок, шплінти, ударник, зуб викидача, пружинки) за допомогою штатного зіп.
    От за що мова. Тобто офіційно затворна група визнається розхідником і оператор проходить навчання відповідне, щоб мати навичку то все поміняти самостійно, або це робить фаховий ремонтний підрозділ.

Тимош та F_R_A_G подобається це.
  24. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Хм, AR15 (ну пусть Z15) и Z10, купили и даже кому-то выдали в пользование, хорошо. А комплекты для чистки купили? Выдали? Пользоваться научили? А то в одной не безызвестной армии, винтовки купили, а чистить нет. И что характерно, тоже - сразу в бой! Если правильно помню там тоже производитель виноватым назначен был.
    Да к стати, если говорим о казённой службе, то как там с обеспечением ремонтных мастерских? На сколько помню ремонтная служба там где с М16 служат и там где с АК она немножко отличается ;).

25. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Для меня было удивительной новостью, что Зброяр имел/имеет проблемы с прочностью болтов для АР-10. Которую я прочёл в этой теме.
    Это правда ?
    Затвор АР-10 намного массивнее и мясистее, чем на АР-15 и имеет излишний запас прочности. Никогда не слышал об отрыве зубов на болтах АР-10 нормальных производителей. Запас прочности настолько большой, что при современных материалах, технологиях производства и современных методах контроля качества позволяет снизить этот запас в разы - как пример - шаблоны DPMS GII, POF Revolution, где болты заметно уменьшены и по габаритам, и по мясистости, имея при этом нормальный ресурс. В России не так давно сделали АР ( производитель - Союз ТМ ) под винтовочный патрон ( .308, 6.5 Creedmoor ) полностью в габаритах АР-15, т.е. ещё меньше, чем упомянутые выше DPMS и POF ). Там вообще болт в габаритах стандартного болта АР-15 ( есть правда сомнения в его ресурсе, но время покажет, они уже ими торгуют ).
    Если и правда, что рвёт зубы на болтах Z-10 - то это полное позорище, это же надо так косячить, чтобы ломалось то, что имеет многократный и излишний запас прочности.
    Про их болты для Z-15 я уже упомянул, в своё время подобное было не редкость :) -

Images:

broken-bolt[1].jpg
    SergTNT, Super Finder, Dmitriy1976 та 4 іншим подобається це.
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    сходіть подивіться - там фото ))) https://reibert.info/threads/zbrojar-z-10.1246243/#post-13861494 це УАР-10 - армійська гвинтівка, котрі стіляють тільки ГГГ-175 і оригінальними набоями зброяра - Укроп.

F_R_A_G подобається це.