Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Так и у Рикона 308 с АР10 и АР15 общего мало. Болт совсем другой по размеру. А так как теперь ДПМСа почти нет (даже сайт того...), а вместо него Ремингтон то рекомендую подумать о расходниках болта заблаговременно (ударник, кампин и.тд.)

bezkibalniy подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    2. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    4. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    5. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
  3. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Их уже нет как производителя?

4. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    bezkibalniy подобається це.
  5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Понял.....
    Я пару месяцев назад, что то слышал и о Ремингтоне (то ли его перекупили, то ли обанкротился....к сожалению уже не помню)

6. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Большой Макс та Камча подобається це.
  7. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    Круто один бренд за счет других "вытаскивают"

8. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    782
    "Ничего личного, просто бизнес!")))))

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

9. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    Это, как раз, понятно. Просто , так иногда исторические и харизматические бренды "уходят" ... Хотя, они как раз рем и вытаскивают

10. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Ну "уход" Рема как раз таки понятен, как и ситуация с Кольтом - пока были заказы от Минобороны никто не парился над разработкой новых продуктов, а когда бюджетный ручеёк иссяк, оказалось, что конкуренты не дремали.

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

Alex KS, RomanP, Dmitriy1976 та ще 1-му подобається це.
  11. PhoenixSVT

PhoenixSVT Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Проблема может быть в:
    - слабой пружине эжектора (не выбрасывает гильзу и не дает подать), обычно это чаще двойную подачу дает, но все же пружину проверьте
    - если не откат затвора, и дело в слабом импульсе на раму, то это можно попробовать определить накрутив глушитель (поднимет давление в автоматике), либо попробуйте достать все грузы (или начинать доставать грузы по 1 и проверять каждый вариант) из буфера и проверить (последний метод осторожно, осматривайте буфер после каждого выстрела на предмет того, не вгоняется ли полиуретановый затыльник вовнутрь из-за ударов).
    - проверьте газкей на раме затворной - нет ли щели между ним и рамой, откуда идет потеря газа
    - проверьте газовые кольца
    - проверьте соосность установки газблока над газпортом
    - проверьте есть ли ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ утечка газов между газблоком и стволом (небольшая утечка допустима)
    - попробуйте пустить под нож возвратную пружину, срезая по 1-2 витка или замените на более мягкую

Полагаю, при исправности всех деталей, решение этой ситуации где-то в треугольнике глушитель-облегчение буфера-подрезка/замена пружины

Лезть к газпорту не спешите, всегда успеете, он и так со временем разгорается

Регулируемый газблок тут не поможет, он не увеличит давление газа в системе.

Alex KS, NervUA, VEBERr та ще 1-му подобається це.
  12. bezkibalniy

bezkibalniy Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Україна
    Дякую, що допомагаєте знайти проблему. Глушник я раніше пробував перезаряжало краще чи без нього, але його зараз немає. Із груза виглядав штопор до 1 мм, раніше йому не придавав значення, а так як не було других варіантів то убрав цей виступ. І ви знаєте допомогло, зараз хоча б викидає гільзи, але ще не досилає. Що краще розібрати грузило чи різати пружину?
    Згоден, є ще варіанти які не пробував.
    І тут ви праві, щель єсть її не видно коли держу поршень закритий і дую в газ чек то між ним і рамою появляються капельки конденсату.
    Є утечка, я її трохи раніше замазав герметіком високотемпературним.
    Сьогодні перший раз, не знаю з якого дива, була двойна подача. Було вже темно і я подумав, що не викинуло із ствола гільзу. Витягнув магазин, пустив затвор і нажав на спуск. Вистріл. Добре, що нас вчать користуватись навіть з навчальною зброєю як з бойовою.

Images:

зображення_viber_2020-02-06_22-35-34.jpg
  13. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Большой разницы нет, тут что вам удобнее делать. Совсем пустой буфер на 308 оставлять не ОК, потому либо будьте готовы вытащить 1-2 груза, заменив их втулкой из фторопласта или чего-то подобного. Или попробуйте по 0.5-1 витку срезать с пружины. Сильно не увлекайтесь, малыми шагами.
    это не проблема, такое бывает, проблема когда газкей прямо шатается. Если винты не отпустились и они закернены - проблема не там
    это тоже допускается, когда немного травит, вообще обычно там излишек газов
    посмотрите пружины в затворе, все ли ОК. Не помню как в 308, но в АР15 пружина эжектора и пружина селектора одинаковые, можно их заменить и посмотреть, будут ли изменения

rattlin та bezkibalniy подобається це.
  14. vladtiko

vladtiko Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    vladtiko@gmail.com
    Подскажите, какой ДТК взять начинающему арководу? До 2к гривен хотелось бы вложиться.

15. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Получил сегодня посылочку от СафариУкраина, взводилка.
    Когда покупал был уверен что покупаю новую вещь... А вот открыл посылочку глянул... И что то засомневался. Фото ниже гляньте, у меня такая же дёргалка стала так выглядеть только после вполне приличного настрела. :confused:

Images:

IMG20200207172524.jpg
    IMG20200207172503.jpg
    IMG20200207172533.jpg
    IMG20200207172549.jpg
    Тимош подобається це.
  16. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Зависит от ваших целей и задач. Бюджет вполне покрывающий ряд неплохих моделей.

17. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Выглядит как запчасть с демо винтовки, может в принципе с какой-то винтовки новой и сняли и продали

Тимош подобається це.
  18. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Угу, в принципе я не против и "с витрины" взять, но наверное о таком нюансе можно было бы и предупредить.
    Я это об уровне сервиса в данном магазине.

Тимош, doss, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  19. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    По фото БУ. Я бы позвонил в магазин, с претензиями. На эти хрени наценка в магазинах хорошая, могли бы и новые присылать за такие деньги. А так привыкли что все молчат, вот и шлют даже не предупреждая что БУ.

Тимош подобається це.
  20. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Да просто в этом магазине покупать что либо буду исключительно при безвыходном положении. Всего то и делов.

Тимош подобається це.
  21. bezkibalniy

bezkibalniy Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Україна
  22. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Такая ручка 1600 пережила на Арке уже, немного уже люфтит на пинах, но пока не критично.

23. vladtiko

vladtiko Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    vladtiko@gmail.com
    Цель одна - научиться хорошо стрелять. :) Без спорта пока точно.

24. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Я к тому что важно ли, чтоб не был громкий, настолько, что щекочет диафрагму, важно ли гашение вспышки, габариты и т.д. А так из брендовых сюда влазят страйк индастрис почти всей линейкой, микулек

25. vladtiko

vladtiko Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    vladtiko@gmail.com
    Наушники купил, громких звуков не боюсь. Гашение вспышки не обязательно. Габарит не имеет значения абсолютно. (В разумных пределах естественно)
    Имеет смысл брать именно брендовые или наши копии пойдут? При прочих равных я за нашего производителя.

26. PhoenixSVT

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Тут уже на ваш выбор, у меня есть определённое предубеждение по поводу копий, тут даже не знаю, что доступно сейчас

BravoLA подобається це.