Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Да. В этом и есть основной принцип компенсации отдачи, любых дульных устройств (ДТК). И кстати, это весьма неплохой ДТК. Хотя и громкий.

50_Reichsmark подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
    2. Буферна накладка (помякшувач віддачі) на приклад мосін. Матеріал - полімерна гума. Виробник китай дл...
      870 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1200 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Обтюратор на дозвук, пбс 1, оригінал
      700 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смот...
      1850 грн.
  3. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Я даже не буду спорить.
    Up 2 u

unhipler подобається це.
  4. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    573
    Адреса:
    Харьков
    Где Вы эту информацию берете??? Это щелевой пламегаситель, что зачастую даже отражается в названии подобных моделей. Как ДТК этот пламегаситель работает очень слабо, что не удивительно, не для того его проектировали.

Для всех, кто реально интересуется дульными устройствами, есть замечательные, ставшими уже каноничными исследования. С фотографиями, с видео, с описанием методики испытаний:
    ДТК:
    https://www.thetruthaboutguns.com/556-muzzle-device-shootout/
    https://www.thetruthaboutguns.com/ar-15-muzzle-brake-shootout-2/
    https://www.thetruthaboutguns.com/ar-15-muzzle-brake-shootout-3/

В таблицах прекрасно видно, насколько "ДТК" подобного типа "хорошие".

Пламегасители:
    https://www.thetruthaboutguns.com/ar-15-flash-hider-shootout/
    А вот тут картина другая, щелевые пламегасители работают.

Существуют модели, которые пытаются в себе объединить обе функции, но как прекрасно видно из материалов выше, подобные гибриды получаются средненькими ДТК и слабенькими флешхайдерами.

Тимош, igorzoloto28 та Alex KS подобається це.
  5. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Так все таки это ДТК? А что касается его эффективности - это уже второстепенно. У меня свои соображения есть на этот счет, исходя из доступных мне вариантов. Мне, как не спортсмену (терпеть не могу стрелковый спорт), на отдачу все равно. Напротив, от отдачи появляется какой-то фан. Если совсем не хотел бы отдачи, купил бы наверное пневматику.

6. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Физику процесса расписать сможете? С диаграммой распределения сил по векторам желатнльно.

Ниже пара фото, устройства одной фирмы и очень похожи друг на друга, даже названия паройбукв отличаются. Но одно из них чистый пламегаситель, а другое ещё и компенсатор (причём способность тормозить откат у обоих устройств НЕ заявлена).
    Одно устройство имеет симметричную форму и потому нет особой разницы как его ставить. А другое имеет НЕ симметричную форму отверствий, что приводит к не равномерному распределению истекающих газов и соответстенно образованию вектора силы направленного в сторону и способного влиять на смещение ствола в сторону при откате. При установке такого устройства НЕОБХОДИМО настроить угол его установки на стволе чтобы его работа приносила пользу, а не вред.
    Настроить этот угол можно регулируя зазор между компенсатором и стенкой в которую он упирается. Можно использовать проставочные шайбы, но тогда придётся принимать доп.меры для фиксации, можно использовать сминаемую шайбу, она позволит выставить зазор и за счёт натяга будет препятствовать самоотвинчиванию, НО такая шайба не предполагает повторного использования после снятия, т.к. при повторном использовании либо изменится угол установки устройства, либо не будет достигнут натяг необходимый для надёжной фиксации.
    Использовать разрезные шайбы гровера, нежелатнльно, т.к. этот элемент не даёт равномерного прилегания, впрочем угол будет весьма незначителен и на работу самого дульного устройства не повлияет, НО это будет весьма критично если надульное устройство имеет значительную длину и строгое проходное отверствие или само будет использовано как адаптер для установки например глушителя.

P.S. А к стати вот вам ещё и третее фото, вроде бы и тоже самое но вместо щелей уже вполне себе окна и устройство уже заявляется как дульный тормоз с функцией пламегашения.

Images:

AAC_Blackout.jpg
    AACO103667_2_HR.jpg
    AAC_Breackout.jpeg
    Останнє редагування: 23 січ 2020
  7. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Маркетологи хорошо работают. А что конкретно вас смущает в моих словах, о том что конкретный пример насадки, является еще и компенсатором?

Кто-то даже графики выложил, выше в истории. Посмотрите внимательно.

8. SquareMan

SquareMan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    839
    Адреса:
    Киев
    "Им ссы в глаза, а они – божья роса!"

Тимош, skjard, trainee та ще 1-му подобається це.
  9. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Тот который трёхщелевой у меня во первых есть, во вторых я с ним стрелял и он мне очень понравился именно как пламегаситель, и ещё он мне ОЧЕНЬ понравился тем что при установке можно не заморачиваться тем как оно накрутилось, на увод ствола не влияло но и компенсации то же не давало.
    Если обычный А2 не так как обычно поставить то сразу заметно будет.

Тимош та Alex KS подобається це.
  10. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Речь шла о том, что PTS AAC Blackout 51T работает и как ДТК тоже, за счет отведения пороховых газов по сторонам, в момент прохождения пули. Кто-то начал доказывать, что нет, это только пламегаситель. С этого все началось. Другие, особо не вдаваясь в детали дискуссии, начали кидать какие-то новые варианты ДТК, доказывая, что одни лучше другого. Логика дискуссии потерялась где-то в тексте. Видно, я задел очень больную тему для большинства. По всей видимости, для некоторых это как религия, на тему которой вообще нельзя дискутировать. Ну окей.

11. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Если Вы про тот что на фото ниже, то несомненно это можно сказать классический дульный тормоз.

Чтобы тормозить мало расставить ноги в стороны, ими нужно ещё и во что нибудь упереться. ;)

ПС картинка нашлась аккуратно по названию которое Вы в сообшении выше дали. Я же говорю названия похожи, а изделия очень даже разные.

Images:

969060020_w640_h640_dtk-aac-blackout.jpg
    Тимош подобається це.
  12. SquareMan

SquareMan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    839
    Адреса:
    Киев
    Вам показали на картинках, что для того что бы он был ДТК нужна "камера". Чисто щелевые приблуды являются только пламегасами.

https://www.silencershop.com/aac-51t-blackout-flash-hider.html
    тоже маркетинг? не выгодней ли производителю называть его и ТДК?...

"PTS AAC Blackout 51T"
    PST это страйкбольная версия и к вашему ламегасу имеет только внешнее отношение...

13. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев

Images:

Screenshot_1.png
  14. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Да пох на название. Я забил картинку, и скопировал первое же название. Сути это не меняет. Короче, давайте закрывать эту тему. Ибо заебало.

15. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Угу, Pofessional Training System.
    Но справедливости ради, некоторые предметы только этими буквами от оригинальных и отличаются.

16. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    AAC Blackout 51T Flashider
    Flashider - пламегаситель
    AAC Brakeout 2.0 Compensator
    Compensator - компенсатор
    AAC Blackout Muzzle Brake 5.56 51T
    Muzzle Brake - дульный тормоз

Там на картинках вобщем то подписано. И ААС за надписи в названиях своей продукции таки отвечают, в частности потому что на форумах не только мы общаемся, но и на AR15. COM джентельмены то же своими впечатлениями делятся.

17. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Может без мата ???

Когда не хватает аргументов или ума их подобрать, слабые личности начинают источать ругань

Тимош, doss, Grizli2014 та ще 1-му подобається це.
  18. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Или времени...
    Это было бы уместно писать, если бы мат адресовал кому-то из участников форума. А так, если я никого не оскорбляю этим, то это мое личное. Поэтому не нужно принимать все на личный счет.

19. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Тогда, "мат" надо было сказать вслух или написать в оппоненту личку, а не гавнять им форум для всеобщего обозрения .
    Ваш ответ подтверждает моё мнение: "Когда не хватает аргументов или ума их подобрать, слабые личности начинают источать ругань"

Тимош подобається це.
  20. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    П.С. "Времени" ответить мне у Вас хватило

21. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Я сам решу где писать. А ваше мнение, мне не интересно. Вы еще по старой обиде на меня, пытаетесь зацепиться за что-то. Сильная личность.

22. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Ха Ха Ха

23. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Гмммм, мне кажется или и в этой теме воняет ганзой?..

vundeful, Камча, trainee та ще 1-му подобається це.
  24. rattlin

rattlin Feldwebel

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Київ
    Нет.

25. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Блин, а я то думаю-где то я уже подобное видел.
    Походу да, и бредовые идеи оттуда же.

unhipler, 50_Reichsmark та Unnamed Player подобається це.
  26. 50_Reichsmark

50_Reichsmark Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1
    Повідомлення:
    975
    Адреса:
    Дрезден
    Згадайте про теорію "остаточнава давлєнія в стволє"!))) Пазл склався:D:D:D

Mustapha, BravoLA, Unnamed Player та ще 1-му подобається це.