Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Как раз в свете появления Hornady Rapid Rack вопрос и появился ... Ибо он: флажок-передёргиватель затвора

АЛЕКСЕЕВ та ->Alexander. подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Магазины Magpul gen3 кал.223 ,5,56 на 10 патронов! Новые без упаковки!
      850 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
  2. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Спасибо. Сейчас буду искать - изучать

3. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    А вот ситуация. Карабин со снаряжонным и примкнутым магазином и с этой контролькой/дёргалкой Hornady Rapid Rack, лежит например в багажнике. Вас просят предявить оружие к осмотру.
    Вопрос, в наших реалиях у вас будет возможность отомкнуть магазин и передать карабин к осмотру?
    Или вы таки будете держать крышку багажника а шустрый, ретивый пацанчик патрульный захапает в свои лапки карабинчик и с тупым возгласом - "а шо это такое тут торчит?" выдернет вот эту самую штуку.
    И стоите вы такие, а у этого..... В руках ваш, уже очень даже заряженый карабин. И заметьте этот обалдуй при исполнении даже не сразу поймёт что он сделал.
    Вот ведь ситуация может быть.

4. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Да, имея навыки - разумеется, быстро.
    Но, имелось в виду, что подать одним нажатием кнопки непримкнутый/незащёлкнутый магазин и передёрнуть затвор - ещё быстрее.

5. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Как по мне, в багажнике с "этой штукой" перевозить нет смысла

и если пускать в салон "ретивых пацанчиков патрульных " лучше оружие не транспортировать ВООБЩЕ. С вашей логикой Вам так в машину и наркоты, и патронов левых насыпят ...

Тимош, Unnamed Player та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  6. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Немного выше интересовались законностью транспортировки оружия со снаряжонным и примкнутым магазином и флажком безопасности в патроннике.
    Вот я и высказался о том насколько скользким может быть этот момент. И вопрос даже не в законе, а в самой ситуации.
    При транспортировке оружие НЕ находится непосредственно в ваших руках, а лежит где то рядом. По требованию сотрудников предъявить оружие к осмотру вы обязаны, а вот разрешат ли вам проводить какие бы то ни было манипуляции с оружием в момент передачи к осмотру, большой вопрос. И вот стоит ли доводить ситуацию до такого вопроса?
    При транспортировке, карабин отдельно, патроны отдельно (да пусть в магазине, НО отдельно) и как минимум одним вопросом, в случае чего, будет меньше.
    Например мне так намного спокойнее.

Тимош подобається це.
  7. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Вопрос был задан для понимания вариантов перевозки карабина в машине в рамках закона, но с возможностью максимально быстро защитить свою и жизнь близких в свете подобного:
    https://odessa1.com/news/ostorozhno-razboynye-napadeniya-na.html
    и "мне так намного спокойнее", когда есть понимание разрешенных законодательством вариантов

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  8. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    У меня ситуация иная, так как перевожу в компактных чехлах, карабин разобран на две части, хотя для экономии места магазин пристегнут к ловеру. Думаю на заряженное оружие такая схема не тянет.

Тимош та vld_i подобається це.
  9. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Если я попаду в такую ситуацию, мне будет глубочайше наплевать на то, что там в законе про незаряженность оружия.
    Но воткнуть магазин и нажать на сброс с задержки я точно успею, а вот что будет дальше это уже совсем другой вопрос, и он куда круче чем что там в ДСТУ написано про разряженное состояние оружия.

10. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Источник тот ещё ... Зловонно сепарский.
    https://m.odessa1.com/news/plody-raboty-gucalyuka.html

crescente_anethum та Unnamed Player подобається це.
  11. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Взял первую попавшуюся ссылку про грабежи на трассе
    Летом, в УкрНете статей про нападения, и не только на стоящие машины, было куча
    Особенно в районе Умани

12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
  13. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Писать заявление как потерпевшему при грабеже, конечно неприятно.
    Но, будет ли приятнее писать объяснительную о применении огнестрельного оружия при самообороне... и недай Бог если речь не про предупредительный выстрел, а даже если просто ляжку прострелили.
    Вот запросто можно со скамейки потерпнвших пересесть на другую скамейку.
    Закон про самооборону меня например волнует больше чем правила транспортировки.

Alex KS та BravoLA подобається це.
  14. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Т.е. по вашему, до принятия Закона про самооборону , лучше не защищаться ? И , даже, не предусматривать защиту ?

15. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Защищаться нужно, но если уж берёте на себя ответственность, так в полной мере. И с пониманием того как будете выходить из ситуации.
    Если будет применение, вы реально напишете что перед нападением оружие было с патронами в примкнутом магазине? Или всё таки карабин лежал в салоне, а магазин в кармане.

16. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Вот я и пытаюсь выяснить - есть разница или нету в том, что магазин был пристёгнут и подтвержденно (вставленным туда флажком) не было патрона в патроннике
    Увы, ГОСТы пока не успел прочитать и вникнуть, но если разряженным считается оружие без патрона в патроннике, то, как по мне, дополнительное подтверждение того, что патрона в патроннике не было (в виде вставленного туда флажка) лишним не будет. Тем более, что флажок выщёлкивается одним движением

Alex KS подобається це.
  17. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Если есть хотя бы тень того, что оружие будет применено по его назначению. Навык втыкания магазина в шахту и сброс с задержки доводится просто до инстинктивного автоматизма и соответственно хоть так хоть с вот тем хитрым флажком времени нужно будет едва ли не одинаково, но в обычной жизни вопросов будет гоооораздо меньше если магазин всё таки будет да хоть даже просто буду держать в руке, но не примкнут.
    А флажок штука хорошая и полезная, но всё таки я не солдат и не в зоне боевых действий и не на патрулировании.

18. rattlin

rattlin Feldwebel

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Київ
    Если начать шмалять из-за того что крадут сумку и убегают - условия транспортировки карабина уже будут не важны по принципу поглощения меньшего срока большим...

Тимош, vld_i та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  19. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Все такие на фантазиях о нападениях и применениях оружия. Обычно кража сумки и возможность применения оружия разделены временем и пространством.
    Я часто возил (вожу) оружие, но в основном все стремные ситуации в моей жизни происходили когда оно было недоступно. И Слава богу.
    А если б знали сколько крови выпивают при непроизвольном выстреле на дежурстве (если не замять сразу) или применении на поражение не дай бог. Обычно пятно на всю оставшуюся жизнь, или конец карьере. Не свои, так пресса раздует. И это только про тех кто имеет на это право, про «охотников» я не говорю, это уже бальзам для журналистов и полиции вместе взятых.

АЛЕКСЕЕВ та vld_i подобається це.
  20. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    ....надо просто перестать стрелять.
    Это так модно, своевременно и очень нравится журнашлюхи и мусорам.

Тимош, Grizli2014, doss та 4 іншим подобається це.
  21. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.727
    Адреса:
    Украина
    "А зачем Вам аружие?! В людей стрилять?! Милиция защитит-аружие зло!"(с)

22. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Ой хлопці так часто читаю в темах фразы «буду валить на глушняк», «сразу в голову», и так далее.
    Давайте напишем кто из нас сколько раз в людей стрелял их охотничьего оружия, потому как у нас все оружие охотничье. Ну и впечатления свои. Про точность, хедшоты, убойность, приходилось ли добивать. :):):)Пообсуждаем.
    Я не про оружие в принципе, я про браваду в фантазиях про возможное применение по двуногим. Быть готовым защищать себя и планировать стрелять в людей это разные вещи.
    Люди открыто декларирующие готовность к убийству непроизвольно тормозят оружейный прогресс.
    Это один из аспектов который говорит о неготовности Общества к тому же КС.
    Из психушки выпускают только тех кто затаился. ;)

Тимош, Grizli2014, unhipler та 4 іншим подобається це.
  23. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.727
    Адреса:
    Украина
    Мені немає чого ховатись, я робив саму невдячну роботу, та належу до 93%.

Grizli2014 та Alex KS подобається це.
  24. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Сколько живут кампины на АРках?
    У кого какой настрел до замены?

25. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    В Укрнете была инфо. , что помимо краж сумок из стоящих машин, несколько машин с едущими отдыхать тормозили, били морды, пшикали газом в салон (дети пострадали сильно) ... Сумка того не стоит, а вот защитить здоровье дочки, жены - для меня важно
    Я про готовность к убийству и не говорил, тем более " с бровадой".
    Я пытаюсь выяснить рамки существующего законодательства в которых, не нарушая закон, человек может быть максимально подготовлен к защите своих близких.
    П.С. Я всегда говорю: надо иметь оружие и уметь пользоваться оружием, но дай Бог, что б никогда не пригодилось.

Тимош, Alex KS та АЛЕКСЕЕВ подобається це.