Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Тут да, согласен, про Зброяр как и про Норинко пишут, что качество нестабильное - у большинства вроде нормально все, но попадаются и откровенно кривые АР-ки. Хотя, в последнее время вроде особо не попадались?

Из США есть ещё Моссберг - и он дешевле Виндхема, и цевье у него в планками, и газблок низкий.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 30 шт.)
      Йоршик для чистки стволів 5,45 мм АК74, РПК74 / Ершик 5.45 / Йорж 5.45 Йоршик для штатного шомпола...
      120 грн.
    2. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      245 грн.
    4. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - ин...
      150 грн.
    5. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      200 грн.
  3. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Опять же, радует то, что у нас с вами по сути оружейные конструкторы, на которых можно поменять все, что душе угодно - от приклада до ствола. Это главный плюс ар платформы.
    Так что даже откровенный Китай норинки не проблема)))
    К слову, думал изначально брать калаш. Когда зашел в сафари на дружбы народов и взял это в руки - передумал. Шатающаяся газтрубка в разве стороны на сантиметра 2 + люфтящая рукоять - это превыше моих сил. И стоит это чудо нашего "оборонпрома"всего-то 80% от цены норинки) последняя по сравнению с акс - высокие технологии и идеал)))

Indeets та Александр_Одесса подобається це.
  4. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ах да, к слову. Насколько я помню с велотемы, алюминий 6ххх серий прочнее 7ххх. В нем больше железа в сплаве. По той же причине он тяжелее и более подвержен коррозии.

5. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Норинко - не какой-то ширпотреб, а часть китайского ВПК.
    Выпускают довольно широкий спект продукции, от стрелкотни до ракетных комплексов.

RomanP та Анатолий 1 подобається це.
  6. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Я при придбанні своєї АРки вивчав цих два варіанти, але купив Норінко, бо продавці мені так і не змогли нормально пояснити перевагу Віндхема перед Норінко. Якщо питання люфта-то резинка за 80грн.вирішила ці питання. Да і царапаних-коцаних Норінок при придбанні в магазинах не бачив. На рахунок мушки-так за пару сотень гривень її можна зрізати. А різниця в ціні-близько 20000грн. Да і Віндхеми продаються в версіях з мушкою. Коли я купував - то різниця була близько 6000грн., і то я не знайшов причини для придбання Віндхема. На рахунок того, що Віндхеми були в Іраку-хіба воно вартує щоб переплачувати 20000грн.?

RomanP подобається це.
  7. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Полагаю, что речь идет о горизонтальном люфте переднего пина.
    Он резинкой не убирается.
    Ксьати, у Зброяра такой люфт тоже присутствует.

8. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    Открою Вам секрет! Люфты , царапины, страна производитель или какой сплав никак не влияют на умения стрелка!!!!

sdiogen та kajaba подобається це.
  9. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    На эту тему смотрел - не нашел никакой разницы с Норкой. И там и там болталось, и там и там была видимая глазу щель.

POMAH-Lviv подобається це.
  10. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    У калаша все-такие есть один плюс - это складывающийся приклад в стоке или занедорого. Ноя свою Сайгу МК-03 продал, и буду покупать АР-ку в основном из-за патрона с хорошей настильностью.

11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    І я також. Я в день купівлі замахався їздити між магазинами, і все-таки не знайшов різниці між Норінко і Віндхемом.

Александр_Одесса подобається це.
  12. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Шатающаяся газтрубка - вроде как необходимые тепловые зазоры, меня веселит установка на туда коллиматора :). Рукоятку и подтянуть можно.
    Не забывайте :
    1. АКМ-оиды продаются сильно б/у, с зачищенными стволами (раздолбанными пульными выходами), какие-то даже и вовсе из рем.мастерской.
    2. АР-ка - новенькая.
    А теперь посчитайте разницу в цене ;).

Камча, Александр_Одесса та POMAH-Lviv подобається це.
  13. алексей винница

Повідомлення:
    348
    О коллиматоре если можно поподробней, а то юмора не понял)

14. Анатолий 1

Анатолий 1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Вы ошибаетесь.

15. Анатолий 1

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Извините, а откуда информация про Ирак? Ссылку не дадите?
    Абсолютно не умаляя бесспорных достоинств Виндхэм, просто не могу понять - что он в Ираке мог делать, не являясь контрактным поставщиком армии США?

16. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса

Hamer2109 подобається це.
  17. алексей винница

Повідомлення:
    348
  18. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Возможно, но велогуру на харьковтуристе в свое время рассказывали именно так про отличие этих сплавов алюминия. Если я путаю - подскажите, что именно?
    Ссылку не дам ибо читал об этом с 1,5 года назад но где именно - не помню. У морпехов не важно, контрактные поставщики или нет. В большинстве случаев снаряжение они себе покупают сами основываясь на личных предпочтениях.
    В том-то и дело, что на одних шатается, на других - нет. Как кто убивал раньше )
    Так же и со стволом - можно взять нормальный 7.63, а можно 7.66, который кирпичем в свое время чистили, и заплатить за это всего-то 22к )))
    К слову коллиматор то такое. Вот этот вариант ценой вообще забавный донельзя )))

19. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Цена на обвес иногда может в разы превышать стоимость самого оружия, при просмотре раздела продаж огнестрела это иногда хорошо прослеживается.
    В данном случае изделие рассчитано на человека, еще не понимающего, что ему нужно и ведущегося на внешнюю мишуру. Ибо опытные стрелки зачастую берут голый аппарат и под себя его собирают. Мое мнение.

Davlatt подобається це.
  20. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    А тем, что газ.трубка должна люфтить и вообще ставить прицел на снимаемую при обслуживании/чистке деталь - смешно.

21. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    офтоп. Когда-то давно болтанка газтрубки не допускалась.И на фрезерованых калашах именно так и есть.

А скажите знатоки АРок, алюминий в местах трения и пр. имеет какую-нибудь химоксидацию для увеличения скольжения, уменьшения износа и увеличения поверхностной твердости?
    Мне так показалось (крутил в руках Кольт М16) что алюминий на аппере корундированый или что-то такое.

22. KVD-1976

KVD-1976 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    698
    Да. Очень скользкий.

Mad Max Subaru подобається це.
  23. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ну вот вам и еще одна разница между норинкой и винхемом, к примеру)
    Все дело в деталях)
    Но, опять же, за все это нужно платить. Так что норинка была и есть самым доступным и адекватным АР на нашем рынке за эти деньги :)

Mad Max Subaru та Александр_Одесса подобається це.
  24. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Когда-то лет 10 назад у нас в ХПИ делали корундрирование алюминиевых сплавов.
    Глубина 0,01-0,02 мм твердость поверхности >60 HRC, скользкое шо пипец.
    Поцарапать нереально.
    Не знаю что там сейчас.

Взять бы Норинку или Зброяр, все подпилить, подогнать, зашлифовать и закорундировать.
    Износа б не было.

Gogi 514 та Александр_Одесса подобається це.
  25. Анатолий 1

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    https://velootpusk.ru/art/equipment/20/194/

Морпехи покупают себе оружие? Ну, это уже ни в какие ворота не лезет.

26. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Не знаю за морпехов, а ССО да. Только имеется в виду не покупка за свои, а выбор снаряги, которая будет им куплена державой.

Hamer2109 подобається це.