Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    А у нас один великий в кавычках инструктор пристрельщик чуваку винт пристреливал с обкаткой и шомпол забыл в стволе-это летом было. Ну купил парню новый винт, хорошо хоть без увечий обошлось-так такой типа маститый перец был что прям ужас-через зубы здоровался и вместо пожатия вялую сиську подавал. Да таких случаев столько было что и не упомнишь. Потому стараюсь в группах не стрелять-хотя к Стрельцову бы пришел на мастер класс, если он бы летом приехал, а то у меня воскресенья рабочие дни и никогда не попадаю

RomanP та Gogi 514 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      50 грн.
    2. (в наявності 30 шт.)
      Йоршик для чистки стволів 5,45 мм АК74, РПК74 / Ершик 5.45 / Йорж 5.45 Йоршик для штатного шомпола...
      120 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    4. Мастило Armite LP-250 Sear Grease Без сумніву, це мастило на основі свинцю є найкращим мастилом для...
      600 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      245 грн.
  3. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774

VladBerv подобається це.
  4. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Вот кстати у Стрельцова как раз таки и научился ТБ, очень толковый инструктор и доходчиво объясняет. Ну, а что касаемо "Петрухи" то такие кренделя есть везде и он к тому несколько раз всего пришел, видимо хватило ума понять, что стрельба не его стихия)), а то ребята уже хотели ему по ушам настучать.
    Просто есть люди которым говоришь, они кивают головой, стараются но не у них не получается (таким только упорство поможет, но они не безнадежные). А есть и такие дауны которые сразу агрессию включают и пытаются что то доказывать, вот таких нужно сразу удалять со стрельбища..

Yar75, александр12122 та Kovach85 подобається це.
  5. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Последний раз когда его встречал (в начале осени), он рассказал, что уже не ведет тренинги, там вроде кто то другой сейчас на "СК Практика" тренирует.

Kovach85 подобається це.
  6. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Kovach85 подобається це.
  7. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Когда ко мне приходят мужики в гости у них начинают гореть глаза как у пацанов и начинают просить мои игрушки я просто вытаскиваю из них затворы-это лучшая ТБ в домашних условиях)) ну и маги пустышки для собственных тренеровок.

Hamer2109 подобається це.
  8. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Знаете у меня всегда есть такое чувство, что мы живем в банальном "впросаке" то есть между яйцами и жопой, простите за грубость-с одной стороны Россия с ее дешевым оружием под автоматные и пистолетные патроны с дешевыми патронами( со своими запретами и правилами-но хоть что то) с другой стороны европа и еще дальше, в районе копчика- США с ее либеральными к оружию отдельными штатами, дешевыми комплектующими, на любой вкус и кошелек, дешевыми компонентами для снарядки и распродажами армейских боеприпасов ящиками в волл мартах. Назвать нашу действительность жопой я не могу-так как взял две крайности за основу-но впросак это куда хуже в данном случае. Я горжусь нашими стрелками и такими увлеченными людьми-ибо только фанаты могут в столь дорогих и неприемлемых условия продолжать совершенствоваться в любимом деле- и похер у кого какое оружие да!

Barrett2.2, ADJoey, Rover.308 та 4 іншим подобається це.
  9. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Ниче ниче, нормально. Не надо унывать. В оружейной тематике у нас есть и свои плюсы. Например дешевый армейский боеприпас, не зубатые травматы, огражданеные калаши с правильной осью, аксу огражданенная, тенденция роста отечественных производителей плюшок для оружия, разрешены автоматические и полу автоматические ножи да и вообще однорукого открывания (во многих странах разрешены только беззамковые ножи или двуручного открывания) да и рынок ммг довольно таки развитый.
    Хотя если честно, то то оружейная тема в нашей стране движеться не тем путем и соответственно в никуда. Все построено на отмывании денег и стррижке купонов.

Yago, Rover.308 та Kovach85 подобається це.
  10. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну я не пользуюсь дешевым армейским боеприпасом-это уголовно наказуемо. Ну и у русских атрон все равно стоит копейки хоть сделай наш боеприпас еще дешевле. Травмат я не воспринимаю как оружие вообще-у меня их было два с комплектами для релоада- с такой стоимостью разрешения на него- даже не стоит заморочек. Правда мне делали разрешения за очень дешево, поэтому купил всей семье-потом стоимость разрешения в харькове поднялась до 700 баксов а стоимость продления была триста-продал их подешевле и быстро и плюнул- приличных гильз тогда не было( середина двухтысячных) при маломальски хорошей навеске пороха гильза лопалась и клинила. Аксу за 4 тыщи баксов?? Вы смеетесь? Я очень много стрелял из этого говна-его красная цена баксов сто в базарный день-я не умею платить на три порядка больше за дрянь, которая этого не стоит-тем более напомню-армейский боеприпас незаконн априори, вдобавок позорный по своим характеристикам как и сам автомат-у русских есть сайга коротыш за 300 баксов или 400)) рынок ммг это не оружие- это безнадега.
    А как вам ак-74 за пятерик? Тут один талант продает. Не осуждаю его конечно, лоханулся с оружием человек-с кем не бывает-но 5000 уе!!! Спасибо конечно за такие доступности, но я воздержусь-куплю себе лучше хеклер и на патроны еще останется, тем более у русских тот же впо стоит 30000 рублей и они жалуются что дорого- за пятьсот баксов ак-74 великолепное оружие да если еще и за патрон по две гривны-то вообще мечта-а за пятерик да еще и с уголовкой в виде армейцев да еще и по 6 гривень-увольте. За эти деньги будет прекрасная арка с газпистоном и всеми плюшками и мешком патронов впридачу- разницу вы сами чувствуете))
    Но спасибо за калаши по 600 баксов- и сранвительно недорогой релоад-при правильном подходе можно много стрелять и улучшать навык- но все равно это для многих неподьемно. Вы же знаете принципы экономического равновесия и прогресса- вещи должны быть доступны для среднего и ниже среднего класса, тогда все хорошо. Если мужик мечтает о вертолете, который стоит 15 тысяч гривень, а у него доход гораздо ниже плюс расходы побочные и основные чуть ли не превышают заработок-то сосут все. Ну это кратко))

ADJoey, AVN, Rover.308 та 3 іншим подобається це.
  11. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Цитата Вадим-28: "я горжусь нашими стрелками и такими увлеченными людьми-ибо только фанаты могут в столь дорогих и неприемлемых условия продолжать совершенствоваться в любимом деле- и похер у кого какое оружие да!"

Потому что оружие у нашей нации в крови.Как ни пытались за все времена наши недруги приспать это чувство, гены все ровно берут свое. И не важно, как далеко уйдет цивилизация-мужчина обязан владеть современным оружием.

Gogi 514 та AVN подобається це.
  12. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Как то грустно все у вас получаеться. Из крайности в крайность. У каждого оружия есть свои недостатки и преимущества, другое дело увидеть их и использовать. Например та же аксу, (вулканТК) кинул в рюкзачок и пошел, не парясь об уголовной ответственности так как это единственно легальный у нас короткоствол в ценовой категории 3к$. У меня вот недавно была ситуация (тут некоторые люди на форуме знают) когда на моего родного человека было совершено покушение и могло на пару также прилететь и мне, вот моя ксюха меня и выручала, передвигался несколько недель только с ней в рюкзачке быстрого реагирования 5.11. Куда я туда и аксу, а как такое можно сделать с норинкой к примеру? Отдельно аппер отдельно ловер и потом вечность собирать и приводить в БГ? Ну и в группе на тренировках если дистанция 25-40метров то ксюха мне была комфортнее и разворотистее нежели арка, кстати на этой дистанции еще и довольно точная машинка.
    Но для войны она не подходит, это скорее советское оружие водителя,механика боевой техники и за неимением лучшего (того же мр5 к примеру) штурмовой городской автомат для кратковременных операций. Но свою нишу она вполне закрывает.

Rover.308, Gogi 514, Александр_Одесса та 2 іншим подобається це.
  13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    У меня все прекрасно получается-аксу за трешку баксов это ужасно уж простите. За 500 уе ( не за сто как я говорил ранее) это допустимая покупка. Кстати, аксу могло бы и не быть в стремной ситуации- небольшой чехол с норинкой и магазинами берется с собой так же быстро, как и аксу в рюкзачке. Так же как и с калашом. Та же норинка без пламегаса со сложеным прикладом с магазином двадцаткой спокойно влазит в 75 см чехол. Но это когда аксу нет))) когда есть три тысячи на оружие самообороны то тут уже прекрасно входит мп 5 под 9-21 с салазочным прикладом- оружие не в пример интереснее. Но повторюсь- вашего аксу могло бы и не быть, как и у большинства здешних стрелков-таскали бы норинку- но иной раз переоцененное оружие очень помогает, так что вам повезло))) у меня просто свои убеждения- не обращайте внимания. Ваши убеждения заслуживают уважения и внимания даже больше чем мои, поверьте это так))

14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну а война-я лично не думаю о войне, но на войне и моя норинка уже н сгодится ибо боеприпас не тот. Выдадут бесплатно ак-74 и я буду ему радоваться так же как и своей арке-но бесплатно, а не за пятерик))))

alexapi подобається це.
  15. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    По цене ВулканыТ и ТК просели на треть за последний год, но согласен что дорого, всему виной уникальность калибра для гражданских а у ксюхи еще и претензия на уникальную компактность. Ведь если вы турецкий клон мр5 оденете в складывающийся приклад дабы приблизить по размеру к 45см (аксу без пламегаса) то он уже выйдет за рамки закона, так-как на таком прикладе не предусмотрен блокиратор.
    Ну а в соответственный чехол можно любое оружие всунуть, хоть пулемет и таскать с собой, другое дело быстро ли вы его достанете из чехла и главное как эта ноша будет бросаться всем в глаза.
    В треугольном же чехле 5.11 есть преимущества как раз таки под ситуацию, его можно комфортно носить на груди и при этом он не бросается в глаза среди гражданских, иметь быстрый доступ к оружию (левая рука оттягивает хлястик, правая одновременно одним движением извлекает автомат) и также в чехле есть отсек под бронепластину которая в таком положении прикрывает грудь и живот.

Gogi 514 та Kovach85 подобається це.
  16. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Того парня лично знаю, встречались несколько раз. Вполне адекватный и толковый человек, я у него складной приклад от ак100 покупал и много "пятидюймовых дюбелей", кстати по дешевке все продал. Ну а цена на вулканТ это дело его личное, многие на форумах пытались ее демпинговать но у человека своя позиция, имеет право. Тот вулкан если память не изменяет в продаже уже года три.
    А вот летом у меня через знакомых было два отличных горячих предложения на вулканыТ, один 2.300, другой 2.100 но мне не нужны были. А еще по секрету скажу, что в нашем правовом государстве за фантики без проблем можно поставить на учет в гражданское пользование и боевой автомат.

AndreiB та Kovach85 подобається це.
  17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    да я ж не говорю,что он неадекватный-думаю,что он прекрасный человек и стрелок-просто его товар за эти деньги-это неадекватно-но он имеет полное право-без вариантов. но при его цене у меня перед глазами стоит совсем другое оружие, а не калаш. ну ладно- мою позицию я высказал. уровень коррупции в харькове таков, что аксу можно приобрести за копейки, за тысченку взятки его легализовать, выменять за водку и сало ящик патронов прям на блок посту, ну и с риском для свободы привезти все это домой или в гаражик-прифронтовой городок блин. у нас уже бомжи на остановках гопников из боевых макаровых стреляют насмерть-оружия очень много и никому это не надо. но желания этим заниматься нет никакого. последний раз бухое рыло бойца на блоке возле славянска ргд за сто гривень предлагало-защитники блять((

18. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    а есть еще ТНВ Аэро под глоковские маги-страшно компактен-стоит с плюшками около двушки,но не так конечно красив,как МП 5. ну душа неймет калаш за эти деньги- были мысли его купить,но я много из аксу стрелял,так же как из ак-74- просто зная себя, начал бы его продавать через неделю))

19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    ну впрочем ладно,тема то не об этом-очень жаль,что в разных городах живем-такие беседы приятно вести на полигоне или под коньячок-но в споре всегда рождается истина приемлемая для всех)))

VladBerv подобається це.
  20. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Чтобы МП 5 влез в сумку 5.11 нужно ствол лишний обрезать(на родном МП5 короче), с каличным длинным не родным пламегасом который ставят для нашего рынка.;) Так что АКС74У в этом деле рулит.

Вадим-28 та VladBerv подобається це.
  21. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Из компактов в продаже были еще ауги на 9 и TS9TP-9x21 на базе Brügger & Thomet с конским ценником в 12000€. Когда-то планировал купить б/у ТS9ТР, по шаровой цене предлагали но на смотринах не лег он мне в руку.

Kovach85 подобається це.
  22. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    На сайте есть предложения по складывающемуся в лево прикладе к Арке,что делает ее такой де компактной как Аксу.Сама конструкция грамотно продумана и выпускается серьезной фирмой.А пока что Аксу рулит в компактности,если она важна для его хозяина.
    [​IMG][​IMG]

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Вадим-28 подобається це.
  23. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В эту сумку АР не влезет со складывающемся прикладом, длина ствола намного больше.

VladBerv подобається це.
  24. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Тут человек один сказал про калаши за 600 уе. Ну так вот, по факту их уже нет. На складах осталось всего ничего, нормальных калибров подобрать все больше нереально... Тут сексиНика может по этой теме много чего рассказать.
    Но факт в том, что калашей за 600 бачей через пару месяцев не будет - их не огражданивают с 14го года. Так что цены на б/у, как обычно, взлетят еще больше, а более-менее доступного пересичному украинцу оружия просто таки не будет в наличии.
    Это я к тому, что в нашей стране с оружейной темой все оооочень плохо по сравнению с той же рашкой, например. И изменений в виде закона об оружии, который пылится в зРаде 3й год, в ближайшие лет 5 еще не предвидится...

25. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Была у меня на норинке такая хрень правда второго поколения, продал за ненадобностью. Вещь бесполезная скажу а вам и не стоит тех денег. Для компактной транспортировки арку всегда можно разобрать на две части, также система LawTactical дает возможность осуществить один выстрел со сложенным прикладом что само по себе нарушает закон. Ее есть смысл ставить на 10 дюймовые огрызки например для того, чтоб всегда иметь под рукой за рулем автомобиля.

Kovach85 та Davlatt подобається це.
  26. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Все когда-нибудь заканчивается.Но чтобы во время войны не поднапрячься купить себе оружие это нужно быть очень экономным парнем или пацифистом:)Ну а кто не успел,тот пусть переплачивает.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Roma Stash та POMAH-Lviv подобається це.