Муки выбора бюджетной AR-системы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. mapkyc82

mapkyc82 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Если так, то придется присматриваться к 12,5 :(

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Магазин металевий новий Duramag (USA) AR15/M4 калібр 5.56/300blk неіржавіюча сталь Stainless Steel (...
      1500 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Підвищуюча планка Пікатінні Bast armament, розроблена як додаткова для планки кулемета ПКМ, може вик...
      9375 грн.
    3. Руків'я пістолетне FAB Defense SG-1 до АК/Сайги. Стан прошу оцінювати за фото. Відсутня нижня “...
      52 грн.
    4. (в наявності 98 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Руків’я DFCO Kung Fu Grip (пятка Адаптер DFCO PLUG в подарунок) доступні колір FDE та Olive...
      2300 грн.
  3. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    На прикладе стоит типа штифта-заклепки (решаемо, думаю). Что касаемо пламегаса, нужно подобраться к нему с ключом (нету приблуды, с помощью которой в тиски зажимают арку, потому пока надо будет попробовать руками).

4. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    Просто купите то, к чему лежит душа и то, что вам нравится ! Оружие это ваша взрослая игрушка! Со стволом 12 дюймов на 300 метров будете делать минуту норм патроном! Только купите нормальную оптику и нормальный кронштейн , которые потом перекочуют на другой ваш карабин и будут вас радовать качеством и надежностью! Делайте покупки по своему хотению и бюджету ! В стрельбе нужно расти над собой , а не топтаться на месте и не понимать в чем дело из-за обвеса али-экспресс

ut4ukt, Александр_Одесса та Rover.308 подобається це.
  5. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    И кого это дешёвый магазин подвёл на соревнованиях? А у кого это от легкого зацепа за крон стп ушло по вертикали на опять же соревнованиях? И у кого коллиматор дох на соревнованиях? Я молчу о тренировках!!! Каяба, из всех жоп в которые тебя загонял дешёвый обвес, тебя вытягивал только твой ОПЫТ, прилипший с годами упорных тренировок! Каждый человек подбирает по своим задачам и возможностям! Кто стреляет динамику, ох как важно качество магазина,рукоятки, Дтк, а кто собирает минуты тому просветлённостью линз , кронштейн, приклад! Я тоже когда решил протянить первый карабин , потом долго плевался и выбрасывал разный хлам, на который тоже тратит деньги! Из-за этого рекомендую по возможности выбирать приблуды получше!

loyal, sdiogen, Александр_Одесса та 5 іншим подобається це.
  6. Cornet

Cornet Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    може хто зустрічав в youtube огляд про NORINCO CQ-A 223 Rem - поділіться. ну щось на кшалт, як у відомого Влад Борисича
    я шукав - не знайшов

7. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Бо їх щось і не було. Там було вроді пару оглядів типу того, що там забивали магазини набоями і проводили багато пострілів, перевіряючи таким чином надійність зброї. І то відео ймовірно рекламного характеру.

8. Cornet

Cornet Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    так, такого відео повно. також є огляди англ. мовою.
    в принципі, поки що, задовольняюсь переглядом таких, розуміючи на слух відсотків 70
    хотілося б побачити ретельний огляд - порівняння з аналогами рос. або українською мовами
    планую весною зробити остаточний вибір на заміну своєму скс. або Mossberg MMR або NORINCO CQ-A або щось подібне зі Зброяра

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.025
    Адреса:
    Киев-Украина...
    NORINCO CQ-A 970уй. - если что;)...

по сравнению с АКМ точнее, удобнее, приятнее в руках, много всяких штатных плюшек, патрон дешевле - чистить нужно после каждого использования, штатные магазины отвратные надо по хорошему покупать от Евреев от них же на нее куча всяких сменных полезностей)))...

П.С. Нормальный ружбан в бюджетном сегменте, я бы сказала что после того как АК на рынке закончатся то будет одним из лидеров продаж.

Останнє редагування: 3 гру 2016
    )Василий(, Вадим-28 та Davlatt подобається це.
  10. Cornet

Cornet Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    так вже по різниці вартості патрона 223 та 7.62 видно, що система АR 15 вигідніша.... куди ж ділися 7.62х39 по 7 грн?

11. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Их государство запрещает выпускать частникам. А даже если бы и выпускали они х39 семерку, то цена была не меньше 12грн.шт.

Hamer2109 подобається це.
  12. Cornet

Cornet Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    в Україні вже нема де випускати ті патрони. вся на надія на Польщу (Меско) та чехи з американцями та німцями але ж ціна у них...захмарна
    недавно десь читав. що з прибалтами домовились на постачання 7.62 але видно побачать їх тільки на Донбасі...
    як там з відео-оглядом на norinco? ніхто не підкаже?

13. хэппи энд

хэппи энд Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    261
    Адреса:
    UA
    Клей оружейники побороли, не проблема

14. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    У Зброяра 10,5 дюймов всё прекрасно откручивается даже в домашних условиях.
    Другое дело, что звук и вспышка при использовании ДТК неслабые.
    Такое впечатление, что при выстреле, петарда перед глазами взрывается.
    Так что, от зброяровсеого плпмегаса я бы совсем не от казывался.

Норнико - отличный вариант за свои деньги.
    Ствол хромирован, патронник жрет любые патроны.
    Точность - вполне достаточная.
    На соревнованиях, владельцы Норинок показывают очень даже неплохие результаты.

POMAH-Lviv та Davlatt подобається це.
  15. антон пашко

антон пашко Schütze

Повідомлення:
    18
    как варик можно рассмотреть
    DPMS Firearms

16. Cornet

Cornet Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    знайшов корисний огляд, як для мене, по AR 15, може кому буде потрібно:http://gunmag.com.ua/ar15/

Maxteam, TUCHMAN, ZHALo та ще 1-му подобається це.
  17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.025
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А кто владеет Норинкой с нормальным настрелом - пролегбезте на что обратить внимание при выборе и за что подергать)))???

18. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Не владею, но вижу регулярно норинку с настрелом 3+ тысячи (покупалась в начале 14го года, т.е. явно выпущена в 13м или даже в 12 году). Не делалось ничего в отношении доводки (ствол не проверяли бароскопом). Только замена цевья, что-то там с УСМом, ну и обвес.
    Из опыта еще одного дальнего знакомого (в ствол так же не лезли) - на 5000 вырвало зуб личины затвора.
    Ну так затвор с личиной в сборе тут же, на форуме, 200 долл в сборе.
    Еще был момент у стрелка из Запорожья с патронником (лечил полировкой). Из опыта одесситов - на первых партиях были проблемы с качеством обработки канала ствола при осмотре бароскопом.
    Так же претензии к штифтам мушки (газблока), потому его часто пилят, задалбываясь снимать (видел кучу таких "обрезов")
    Из новых партий вроде бы претензий нет к этим моментам.
    За 970 долл, за которые Вы их продаете - эти недостатки - это мелочь.
    Тюнинг до уровня рабочей лошадки довольно бюджетный, и, по цене стокового зброяра, можно получить "all inclusive "

RomanP та Hubchmann подобається це.
  19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.025
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну на сколько я знаю пилят те кому мушка мешает в установке прицела;) и опять таки не желающие при этом обрезании просто заменить газ-блок...

П.С. От тож что продаю - ключевое то что при этом то я еще естественно и зарабатываю))), вопрос к владельцам куда смотреть при отборе экземпляра...

alivan подобається це.
  20. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    не совсем. Мушку пилят что бы понизить высоту газблока. Она прицельным не мешает, она мешает нормальной установке узкого цевья. А снять тяжело, потому и пилят. Штифты-то имеют переменное сечение, да к тому же из сырой стали. Легко деформируются.

21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.025
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Я и говорю - прицельным мешает(квадрейл терминаторский по длине не помещается и.т.д.)...,
    чего там снимать то если еще и из сырой стали, при необходимости можно с двух сторон дремелем подрезать - вопрос в том что ввиду того что менять газблок не хотят то просто отпиливают мушку...

П.С. Как она может скажем так коллиматору не мешать, если его конечно не поднимать выше ее уровня???

22. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    да в том-то и дело, что колиматоры на АР-серию для нормального использования рекомендуется устанавливать на высоком кроне (у многих, даже бюджетных моделей, такой крон в комплекте с колиматором), хотя тут кому как нравится.
    Тут фишка самого карабина в том, что за 970 долл+долларов 100-150 за квардрарейл+долларов 150 за прицел+баксов 20 за крон+15$ пружинки для УСМ от J&P, ну и украинская стальная копия ДТК МИЧУЛЕКА от МЕ за 640 грн. И того - можно получить вполне рабочий инструмент с кучей в 1МОА, а разницу в цене с более породистым карабином - потратить на патроны и получение навыка (в 1250-1300$ - уже заряженный карабин)
    П.С.: сам купил зброяра только потому, что уже продленное разрешение заканчивалось, и норинок в наличии не было, как и зброяров с 14м черным стволом (купил самую дешевую АР-ку, которую нашел в городе). А так - норинка - лучший бюджетник.

POMAH-Lviv та Вадим-28 подобається це.
  23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я владею-настрел судя по коробкам от капсюлей-3,900- даже не знаю что в ней дергать-ну затвор оттянуть, спуск посмотреть, в ствол заглянуть, снять цевье и осмотреть трубку газоотвода да и состояние ствола в целом под ним, вытащить возвратку с буфером и тоже осмотреть, разобрать затвор- только не пугаться))) несмотря на грубую его обработку, все работает как часы, чистится быстро. Родной маг хоть и изувечен, но свои пять патронов отрабатывает честно. Магпуловские маги работают идеально, фабрвские нужно вставлять с подбивом, но после правки губок надфилем все устраняется и также работает отлично.
    По поводу зуба личинки тоже читал про это-но думается мне, что человек стрелял заводским отстоем типа барнаула или тулы или лпзв стальной гильзе да еще и лакированной-эти гильзыьпосле темповой стрельбы имеют свойство прикипать к патроннику и усложнять работу затвора-ну и вполне мог быть брак в самой личинке-потому что больше я про такое не слышал.
    Ну а так да-за 970 баксов это отличный аппарат- а если добавить в него гидробуфер и гейзелевский усм с другим цевьем-то становится еще лучше.

Seksinika, POMAH-Lviv та kajaba подобається це.
  24. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я вам скажу по секрету, только никому- в газблок норинки можно сделать регулируемым и не менять его- мой друг на зброяре сделал себе такое( он мастер оружейник) и работает не хуже. Просто я все никак к нему не доеду-но как сделаю, отпишусь)

AVN та kajaba подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ага, по поводу работоспособности норинки при минус 17 настрел 300 с перекурами

Images:

IMG_20161201_170357.jpg
    IMG_20161201_170352.jpg
    IMG_20161201_170253.jpg
    IMG_20161201_170414.jpg
    IMG_20161212_110251.jpg
    sdiogen та kajaba подобається це.
  26. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Но это патрон был снаряжен копанным маузеровским порохом, который очень классный, но очень грязный-но изза того, что он отлично работает, я закрываю глаза на грязь. Максимально винтовка с этим патроном отстреляла 500 выстрелов-работала как часы всегда. Ну правда один раз была осечка-я забыл капсюль вставить в гильзу и снарядил так))

Александр_Одесса, Hamer2109 та kajaba подобається це.