Re: Ближнее Подмосковье... Про Звенигород. Обидили родной город .Война сдесь была жестокая .Каждая деревня в округе по 5-6 раз переходила из рук в руки .Правда,подчистили хорошо, но покопать есть где.Этим летом поднял гансовский лежак там где в школьные годы собирал сурепку\была такая сорная трава\.Так что копать можно везде ,надо только знать где!
Re: Ближнее Подмосковье... Сам я из тех краев .Про какую прогулку ты спрашиваешь.?Если про Деденево .тополный ноль
Re: Ближнее Подмосковье... На счёт этого я и звонил тебе, ты просто не понял Это я знаю, мы хотели поехать на "24" до Каменского и выскочить около Чичково (как писал раньше), а его в тот день отменили... Вот и пошли пёхом к мосту Поподробнее плиз
Re: Ближнее Подмосковье... Помнится ваша тема? " Нахабино страна чудес - Сюда попал тебе п=-дец" ? Вот уж точняк. Я, наверное час ждал электрички чтоб уехать (ссадили контры у вас) Зато пивка попил, чуть не подрался, и еле влез в вагон...
Re: Ближнее Подмосковье... Опушка в самом Деденеве видно копана в прошлом году. Но мы совершенно случайно наткнулись на пятачок 100x100 м весь изрытый траншеями, ячейками и т.д. Место это находится примерно в километре от опушки, в глухом месте. Хайнц , в том году позиции у Деденево выдолбил лично я , если ты видел полукруглый окоп на опушке, там лежат 4 поросенка от 105 мм гансовской гаубицы. Там наши быстро отступали, от Деденево на север около озера арт позиции гансюков, вобше глухо кроме арт гильз и укупорок , а стреляли они на восточную строну Нары. Ходил по указанной Вами дороге до покровки, по берегу Нары стоят дозорные небитые блины. Но их надо подымать, а я был один. Дальше прошел до Слизнево, покопал советские позиции, куча патров с мельхиоровыми пулями. Штык от СВТ, РГД в краске. Потом ломанулся по тропинке через лес до Атепцево. от туда ходит маршрутка до Наро-Фоминска.
Re: Ближнее Подмосковье... Обермаат Визе, Пазитиф!!! Хотел как-то вместе покопать? Отписывал в личку, ты исчез... Напомни ка номерок (можно в личку) Или пошли запрос на авторизацию
Re: Ближнее Подмосковье... Совершенно верно ! Опушка выдолблена (и гильзы 105 валяются пробитые осколками), а в глубине пятачок с траншеями и ячейками на краю небольшого оврага ! Там еще валяется железяка с клеймом чТз (фото выше выкладывал). А блины в Покровке копаны, правда лет 30 назад, я даже знаю кем Недалеко от этих блинов есть сторожевые ячейки по опушке, но кроме сотен гильз, кусков лент в них нема А блины эти надо еще раз перелопатить, т.к. человек копавший их работал без прибора, и согласился, что интересные вещички мог пропустить. Блинов там штук пять-шесть, что бы их поднять нужно время и люди. Но не факт что там будет что-то интересное. Почти во всех стоят бочки (печки?). По поверхности вокруг них консервы, пуговицы, и т.п. мелочевка.
Re: Ближнее Подмосковье... Да Хайнц, выбрать грунт, прозвонить пол. Я недавно в отвале битого блина поднял бодряковый стакан от фляги, подмят немного, но оправка его вылечит. По поводу Покровки блинчики находятся между Покровкой и Чичково.
Re: Ближнее Подмосковье... Может оказаться что они пустые, во облом то будет Прибор звенит, т.к. там бочки.
Re: Ближнее Подмосковье... Значит это другие, те в самой Покровке, на высотке (обзор офигительный, километра на 3) Может кто по фотке узнает места
Re: Ближнее Подмосковье... Значит это другие, те в самой Покровке, на высотке (обзор офигительный, километра на 3) Может кто по фотке узнает места . Да Хайнц, это Покровка а дорога ведет на мост через Нару, вдалеке дер Слизнево со своей помойкой. Слева от дороги метров 500 блины
Re: Ближнее Подмосковье... спереди как видишь дачки, но в самом далеке виднеется опушка (Слизнево), там наши позиции (много траншей, ячеек и т.п. на глубину в лес вплоть до п. Молодёжный и ЛЭПки у Могутово), а сзади только в Деденево :d
Re: Ближнее Подмосковье... всем привет, ни кто не собирается субботу - воскресение на природу в Калужскую обл. ? возмите за компанию. icq 170127448
Re: Ближнее Подмосковье... Прошлись вчера по Нарским окресностям и по Мажайским =) Под Нарой около Молодёжного.. Ножны от СВТ, Рубашки, гильзач маузер с маркировками FN, на сколько знаю Фабрик НАциональ (Бельгия) Под Мажаем лучше. 2 м-39 и 98k.. пара рубах от РГД и гильзач...
Re: Ближнее Подмосковье... Пасибки Киря, бум знать... Када ты свободен??? Звякни если будет маза... Я завтра после 11.30 уже заканчиваю учится...