Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    Re: Ближнее Подмосковье...

Один просто в таком ракурсе, что не похоже...:)

2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    3. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    4. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
    5. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
  3. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Вот тута: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=8778&page=3 написал про сегодняшний коп. Окопчиков очень много и что самое странное находятся друг от друга на расстоянии 2-3м друг от друга. И не лень было столько копать, там их рядов около 10. Кроты какие-то рыли, а не солдаты.

4. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия
    Re: Руза

И я сегодня проезжал по дороге из Рузы на Звенигород, ну и потянуло в лес (благо "шуршало" всегда с собой). Сбегал на часок между Колюбакино и Локотней, в районе автобусной остановки метров на 700 влево. Кроме двух осколков силуминового взрывака - ничего. (Да вобщем-то и не расчитывал).

5. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

А где бегал? До знака Рузский район или после?

6. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

На счет знака не помню. Остановился метров за 500 до поворота На Чепелевское лесничество. (Ехал со стороны Колюбакино)

7. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Ооо, немного до нас не доехал. Почти пересеклись. Можем в воскресенье тама пересечься. Место покажу. Только прибор бы получше, моим только по верхам бить :-(

8. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Микус, если давно живете в Тучково то наверное знаете, что раньше там был поисковый отряд, сейчас не знаю есть он или нет. Но помимо поискового отряда, там еще человек 6 копает и в наши дни. Мой вам совет, ищите в районе Апальшино на рукопашке, там еще можно что-то найти или Горбово, между деревней и лесом. Можно и в лесу в этом районе. Успехов.

9. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Я там был в районе 16-17 часов, видел впереди в километре какую-то иномарку светлую типа минивена. Это был не ты? Прибор у меня тоже не глубинник, "Сильвер", но объёмные вещи см на 40 слышит. Ну а в воскресенье, ежели понесет меня на работу и буду в тех краях, обязательно звякну. В личку скину свой номер.

10. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Отряд был, да весь вышел (водка знаете ли). Копают несколько человек, но многие шифруются- боятся неприятностей с ментами. У нас одно время шукали менты хорошо, поэтому и завязал копать в конце 90-х. Замучало, что менты почти каждый день в гости ходят. А теперь состав ментовки сменился, забыли да работать стали хуже- им бы таджиков трясти. Да и с нами в компании мент с нашего ГОМ копает. В своём районе очень даже помогает, да и в чужом не раз решал неприятности с ментами.

11. veld1975

veld1975 Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Россия, МО

Всем привет Комрады !!! Ищу единомышленников по копу. Хожу в районе мест Варшавского шоссе и не только... Буду рад знакомству. Пишите в личку.

12. ssl1976

ssl1976 Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Россия Великий Новгород

Микус а какой у тебя мд? У меня Гарик 2500 но живу от вас далековато аж в 500 км.

13. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653

А я недавно был в Каринском в маленьком краеведческом музейчике. Там есть небольшая экспозиция по войне. Запомнилась плетеная из соломы прямоугольная корзинка, у которой внутри четыре отсека. По утверждению работницы музея в таких корзинках немцы хранили гранаты. После войны местные приноровились использовать их для хранения бутылок с молоком. Одна корзинка дожила до наших дней и попала в музей.
    Между Улитино и Михайловским достаточно высокий и холмистый берег Москва реки. Накануне прошел дождь и вода, когда сбегала с этих холмов, навымывала немало осколков. Просто поднимаешься в гору по тропинке и на поверхности валяются эти следы войны.

14. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

Съездил в субботу в район западнее Волоколамска.Результат - близкий к нулю :confused: ,что и следовало ожидать.Взял на память несколько стрелянных гильзонов.В лесу везде следы недавнего стихийного снегопада - обломанные верхушки елей и крупные сучья листвянника.Что вкупе с кустарником затрудняло поиск.
    зы.В Опалихе в электричку вошел парень,весь в чОрном,с чОрным рюзаком и с узким брезентовым 1,5-м чехлом,в котором что-то :D было.Вышел в Манлихино.

15. stanislas

stanislas Oberschütze

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    mo

а ты случаем не по моей подсказки ездил?

16. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

...Почти так.Куда планировал,туда и съездил(я тебе об этом месте в личке писал).

17. Skydiver50

Skydiver50 Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Russia

А на аэродроме подскока под Рузой никто не ходил???

18. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Нет там не фига. Одни банки консервные.

19. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Чуть севернее Улитино русские танки растоптали немецкую арт.батарею. Да и само Улитино было неплохо укреплено. С боем брали.

20. funker

funker Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Москва

Товарищи! Для тех кто не закрыл сезон!! ездил летом в р-н деревни Петушки (Смоленская обл.) это где вазузкая гидросистема(от Рузы не очень далеко),место перспективное, есть карта 1км и выписки из хроники БД-документы, нужна компания с МД для более результативного поиска. у меня есть МД и легковой транспорт.

21. funker

funker Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Москва

Товарищи! Для тех кто не закрыл сезон!! ездил летом в р-н деревни Петушки (гр-ца Московск. и Смол обл-ей) это где вазузкая гидросистема,место перспективное, есть карта 1км и выписки из хроники БД-документы, нужна компания с МД для более результативного поиска. у меня есть МД и легковой транспорт.

22. таварисч Верещагин

таварисч Верещагин Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Жел-дор

ходили там, много железок на месте этой батареи. нашёл взрыватель от немецкой летучки. кучками гильзач...А ещё на этом месте до революции была старая деревня....:p

23. таварисч Верещагин

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Жел-дор

24. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

Товарищ funker!
    А разрешите задать вам один вопрос!А почему это за ПОЛГОДА, с момента вашей регистрации на этом форуме,вы только сейчас в первый раз запостились?:D ...
    ...Петушки говорите?:D ...Я могу вас заверить - там все раздолбано как одно место у старых шлюх!:p

25. таварисч Верещагин

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Жел-дор

Составлю компанию камраду с авто на выходные. Завтра. послезавтра.
    P.S/ накормлю бутербродами с салом))))

26. funker

funker Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Москва

уважаемый forestmen
    -говоря по правде наступает кадровый голод, энтузиастов помохать лопатой все меньше, да и общение на форумах дело вкуса... Entschuldigen за пафос;
    -а по по поводу старой раздолбанной "пилотки", парни...епрст, да петухи это просто как привязка к местности. как то лазил в р-не между Титово и Савино (они только на карте обозанченны) ок. 5км севернее петухов, участок берега неизвестной протоки 100X25м найдено одних только не разорвавшихся боеприпасов столько что всему Сычевскому РУВД можно было палок нарубить (немецкие 50-75-105, мин. мины 50-82, рс-82?, мосинские и маузера патроны и еще куча всякого г.). Да и вообще было бы интересно забраться к северозападному берегу яузкого вдхр. но там нужен внедорожник или много времени для топанья.
    если есть единомышленники готов присоедениться!!!
    р.s. если кто объяснит как ижимаются фотки, то выставлю их