Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Влад, не ты эту тему открывал, не тебе на неё рукой махать (извини, конечно...) Подмосковье - штука тонкая. И если ничего само в руки не идёт, это не значит, что ничего нет. Я ездил в одну и ту же деревню за СС 2 раза. После этого я узнал, что там: -курганы 13 века, -окопы русские, -ячейки немецкие, -усадьба 18 века (была) и прочее, не считая урочищ и лежаков. Прошу, не сорите в теме! Если есть по существу, пообщаемся!
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Я общаюсь по существу, у нас разговор про Нахабино... А ты немного не в теме...
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Ездил на разведку под Снигири... Посидел на "тигре", покопал немного... Что-то есть, но пока ничего серьёзного небыло... Опытным путём установлено что сохран гильз гамно*... *в большинстве случаев...
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Тоже слышал, что отдельные части прорвались до Нахабино, а так же слышал о спецгруппе, шедшей к шлюзам (Тушино) дабы потопить Москву. Говорят дошли они аж до Опалихи, где их ожидало небытиё...
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Да,ладно вам,мужики...Там где немцы прошли наскоком и не задерживались надееться найти клондайк по меньшей мере наивно,а то что было уже выбито давно.Да еще ИМХО добрую половину хабора который должен был остаться собрали трофейные бригады.
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Все выкопать невозможно,это верно. Было бы еще чего копать.Я не пессемист, если копаю даже в Перми на Каме, на месте свалки хабора 40-50 годов.Но есть различия допустим,по возможности находок, между Пермью и Москвой, и ессно, между Москвой и Псковом.А судя по сообщению камерадов пока мало чего стоящего из под столицы привозят.Если люди даже в Новгород ездят, там окопы в полный рост выбиты, хоть снова воюй.
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Про клондайк тут речи помоему и не шло, а вот насколько близко подошли передовые части дойчев это мне интересно.
Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой. Я знаю людей которые ХОРОШО копают не далеко от Москвы (в М.Обл.). но в большенстве своём они не сидят на форумах..
Re: Ближнее Подмосковье... В субботу ходили разведывать места в Деденево (Наро-фоминский р-он). На обратном пути проходили через Покровку, и прямо у самых дачек, в 50-70 метрах от домов, в разрытой землянке лежит кем-то не добитый снаряд (на вид 105-125 мм) На пояске следы нарезов. Кто-то видать в штанишки наделал когда он (снаряд) на свет божий появился
Re: Ближнее Подмосковье... Опушка в самом Деденеве видно копана в прошлом году. Но мы совершенно случайно наткнулись на пятачок 100x100 м весь изрытый траншеями, ячейками и т.д. Место это находится примерно в километре от опушки, в глухом месте.
Re: Ближнее Подмосковье... Был там в понедельник,прошолся от дач в конце дер.по опушке леса до газопровода.У дач вроди что-то есть,окопы.но на столько все завалено мусором,что мд включать бесполезно.От газопровода повернул на Чичково,в глубь леса.Ребята!Не ходите полесу с выключеным прибором,не ищите видимые места боев-можно очень много пропустить!как я чуть не пропустил это!просто так включил и тут же нарвался насигнал! Пробую щупом-железо.Снял слой земли.СВТ!Прозвоннил кругом-все звенит в радиусе 2-х метров! Результат раскопа-4 СВТ с магазинами ,4 зап. маг. с патронами,4полных подсумка, 3 штыка в ножнах , одни ножны пустые,!Из личных вещей ничего!Кто заинтересуется-место найти нетрудно:см.атлас МО старая гр .дорога выше дер.через мост в лес.я шел правее дороги в мет.-15-20.От опушки мет.500-800Сегодня буду там ,пройдусь доЧичково.Всем удачи!
Re: Ближнее Подмосковье... ТО grey85 Эх... С находками уважаемый.... ТО Heinz А кто то позвонить хотел, разве нет
Re: Ближнее Подмосковье... grey85 хорошие находки ! Влад, даже не знаю как нам поступить, я езжу наскоками, и узнаю о том что еду или нет буквально за несколько часов. Например сегодня днем еду. (Кстати грей, можем вместе сходить
Re: Ближнее Подмосковье... мужики я знаю клевые места!у меня на даче на тульском направлении.......130 км от москвы.меня с собой возьмете??????
Re: Ближнее Подмосковье... А обязательно в этом посте об этом писать не по теме? Мы с тобой говорили по телефону, ты не перезвонил даже... Я с тобой дел иметь не желаю больше....
Re: Ближнее Подмосковье... Влад, как сходили в Котово ? Вы на машине были или пешкарусом ? Извиняй, был сильно занят в эти выходные, даже сам в лес так и не вышел (хотя был рядом)
Re: Ближнее Подмосковье... Да,дорога эта.Там сейчас лес вывозят.Если нет дождя можно подъехать к опушке.
Re: Ближнее Подмосковье... Толком до Котово не дошли, были без колёс... 2 автобуса до Каменского отменили, мы хотели выпрыгнуть у Чичково и там погулять но... Явно не судьба... Дошли до поворота на Котово, там потусили в лесу что справа, осколки... в том что с лева тоже самое... Пошли к мосту , сново те же темы... Всякая мелочь... Ключ от СВТ, маслята (как обычно сталь гавно а латунь ничё..) защёлка от крышки котла, стабы... (немерено, все калибры)... Пропёрли баночки с плёнкой, чтоб стёкла не запотевали в противогазе... Серьёзного ничё...
Re: Ближнее Подмосковье... Там где мы сейчас тусим (Покровка) таже такого нема Одни гильзы (сотнями) Блин, ты бы в субботу когда звонил, сразу бы сказал что не знаете куда хотите - так на маршрутке до Атепцево доехали, и вместе в Покровке бы полазили.
Re: Ближнее Подмосковье... Есть автобус №33 (знаменательный номер, не правда ли? ), ходит от станции Нара (автостанция справа от железной дороги) до Ивакино - мимо Елагино, Щекутино. Со станции уходит в 11-25 (это мне диспетчер сказала, сам на нем не ездил). А еще в расписании числится автобус №39 (по другим сведениям - 43) Пос. Киевский - Ст. Нара - Ольховка с остановкой в Котово. Расписание двухлетней давности, так что про этот автобус надо сначала узнать на автостанции. Я ж тебе говорил - у моста Киевского шоссе уже давно делать нечего. Я на этой неделе тоже там был. Решение созрело внезапно, так что созвониться не успел, да это и к лучшему - полный облом вышел. По дороге зашел в лес справа от моста, сгоряча разрыл один окопчик - пусто. Потом пошел за пушку, докапывать окоп, начатый в мае. Тогда матерился - глина липкая и сырая, маленькой лопаткой тяжело было. Теперь лопату взял большую, а глина высохла - почти как бетон. Проклял все на свете! Итог - 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ!) гильзы и крючок от портупеи. Можете смеяться и издеваться.