Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Wolfy

Wolfy Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    г. Москва
    Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой.

Влад, не ты эту тему открывал, не тебе на неё рукой махать (извини, конечно...)
    Подмосковье - штука тонкая. И если ничего само в руки не идёт, это не значит, что ничего нет. :cool: Я ездил в одну и ту же деревню за СС 2 раза. После этого я узнал, что там:
    -курганы 13 века,
    -окопы русские,
    -ячейки немецкие,
    -усадьба 18 века (была)
    и прочее, не считая урочищ и лежаков.
    Прошу, не сорите в теме! Если есть по существу, пообщаемся! :)

1. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    4. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  2. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Я общаюсь по существу, у нас разговор про Нахабино... А ты немного не в теме...

3. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Ездил на разведку под Снигири... Посидел на "тигре", покопал немного... Что-то есть, но пока ничего серьёзного небыло... Опытным путём установлено что сохран гильз гамно*... ;)

*в большинстве случаев... :D

4. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau

Тоже слышал, что отдельные части прорвались до Нахабино, а так же слышал о спецгруппе, шедшей к шлюзам (Тушино) дабы потопить Москву. Говорят дошли они аж до Опалихи, где их ожидало небытиё...

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Да,ладно вам,мужики...Там где немцы прошли наскоком и не задерживались надееться найти клондайк по меньшей мере наивно,а то что было уже выбито давно.Да еще ИМХО добрую половину хабора который должен был остаться собрали трофейные бригады.

6. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

1 слово, писимист :p :D Всё выкопать невозможно... ;)

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Все выкопать невозможно,это верно. Было бы еще чего копать.Я не пессемист, если копаю даже в Перми на Каме, на месте свалки хабора 40-50 годов.Но есть различия допустим,по возможности находок, между Пермью и Москвой, и ессно, между Москвой и Псковом.А судя по сообщению камерадов пока мало чего стоящего из под столицы привозят.Если люди даже в Новгород ездят, там окопы в полный рост выбиты, хоть снова воюй.

8. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau

Про клондайк тут речи помоему и не шло, а вот насколько близко подошли передовые части дойчев это мне интересно.

9. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Я знаю людей которые ХОРОШО копают не далеко от Москвы (в М.Обл.). но в большенстве своём они не сидят на форумах.. ;)

10. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    Re: Ближнее Подмосковье...

В субботу ходили разведывать места в Деденево (Наро-фоминский р-он).
    На обратном пути проходили через Покровку, и прямо у самых дачек, в 50-70 метрах от домов, в разрытой землянке лежит кем-то не добитый снаряд (на вид 105-125 мм) :eek: На пояске следы нарезов. Кто-то видать в штанишки наделал когда он (снаряд) на свет божий появился :D

Images:

IMG_0005.jpg
    IMG_0020.jpg
  11. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.

Как разведка в Деденеве?

12. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

Опушка в самом Деденеве видно копана в прошлом году. Но мы совершенно случайно наткнулись на пятачок 100x100 м весь изрытый траншеями, ячейками и т.д. Место это находится примерно в километре от опушки, в глухом месте.

13. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.

Был там в понедельник,прошолся от дач в конце дер.по опушке леса до газопровода.У дач вроди что-то есть,окопы.но на столько все завалено мусором,что мд включать бесполезно.От газопровода повернул на Чичково,в глубь леса.Ребята!Не ходите полесу с выключеным прибором,не ищите видимые места боев-можно очень много пропустить!как я чуть не пропустил это!просто так включил и тут же нарвался насигнал! Пробую щупом-железо.Снял слой земли.СВТ!Прозвоннил кругом-все звенит в радиусе 2-х метров! Результат раскопа-4 СВТ с магазинами ,4 зап. маг. с патронами,4полных подсумка, 3 штыка в ножнах , одни ножны пустые,!Из личных вещей ничего!Кто заинтересуется-место найти нетрудно:см.атлас МО старая гр .дорога выше дер.через мост в лес.я шел правее дороги в мет.-15-20.От опушки мет.500-800Сегодня буду там ,пройдусь доЧичково.Всем удачи!

14. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

ТО grey85
    Эх... ;)
    С находками уважаемый....
    ТО Heinz
    А кто то позвонить хотел, разве нет :(

15. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

grey85 хорошие находки !

Влад, даже не знаю как нам поступить, я езжу наскоками, и узнаю о том что еду или нет буквально за несколько часов. Например сегодня днем еду. (Кстати грей, можем вместе сходить :)

16. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

Вот посмотри, опушку я отметил где мы ходили.

Про эту дорогу ты говорил ?

Images:

Dede.jpg
  17. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Во скоко??? Я сёдня могу подьехать ;)

18. kvash

kvash Schütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Москва

мужики я знаю клевые места!у меня на даче на тульском направлении.......130 км от москвы.меня с собой возьмете??????

19. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

А обязательно в этом посте об этом писать не по теме? Мы с тобой говорили по телефону, ты не перезвонил даже... Я с тобой дел иметь не желаю больше....

20. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

Влад, как сходили в Котово ? Вы на машине были или пешкарусом ?

Извиняй, был сильно занят в эти выходные, даже сам в лес так и не вышел (хотя был рядом) :confused:

21. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.

Да,дорога эта.Там сейчас лес вывозят.Если нет дождя можно подъехать к опушке.

22. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Толком до Котово не дошли, были без колёс... 2 автобуса до Каменского отменили, мы хотели выпрыгнуть у Чичково и там погулять но... Явно не судьба... Дошли до поворота на Котово, там потусили в лесу что справа, осколки... в том что с лева тоже самое... Пошли к мосту :D , сново те же темы... Всякая мелочь... Ключ от СВТ, маслята (как обычно сталь гавно а латунь ничё..) защёлка от крышки котла, стабы... (немерено, все калибры)... Пропёрли баночки с плёнкой, чтоб стёкла не запотевали в противогазе... :) Серьёзного ничё...

23. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

Там где мы сейчас тусим (Покровка) таже такого нема :confused: Одни гильзы (сотнями) :confused:

Блин, ты бы в субботу когда звонил, сразу бы сказал что не знаете куда хотите - так на маршрутке до Атепцево доехали, и вместе в Покровке бы полазили.

24. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва

Есть автобус №33 (знаменательный номер, не правда ли? :) ), ходит от станции Нара (автостанция справа от железной дороги) до Ивакино - мимо Елагино, Щекутино. Со станции уходит в 11-25 (это мне диспетчер сказала, сам на нем не ездил). А еще в расписании числится автобус №39 (по другим сведениям - 43) Пос. Киевский - Ст. Нара - Ольховка с остановкой в Котово. Расписание двухлетней давности, так что про этот автобус надо сначала узнать на автостанции.

Я ж тебе говорил - у моста Киевского шоссе уже давно делать нечего. Я на этой неделе тоже там был. Решение созрело внезапно, так что созвониться не успел, да это и к лучшему - полный облом вышел. По дороге зашел в лес справа от моста, сгоряча разрыл один окопчик - пусто. Потом пошел за пушку, докапывать окоп, начатый в мае. Тогда матерился - глина липкая и сырая, маленькой лопаткой тяжело было. Теперь лопату взял большую, а глина высохла - почти как бетон. Проклял все на свете! Итог - 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ!) гильзы и крючок от портупеи. Можете смеяться и издеваться. :mad:

25. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.

Есть желающие прогуляться от Савеловки до Атепцева завтра 300805