Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия
    Re: Руза

Оооооо, Всемогущий Гуру! Ты видишь ХАБАР не копая и не звоня прибором! Ааааа, я тоже так хочу!!!!!!!!:D ;)

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
  3. таварисч Верещагин

таварисч Верещагин Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Жел-дор

Привет. Завтра не собираешся покопать? Могу составить компанию. Мы с уважаемым камерадом vip2k ездим, он завтра неможет. Не хочется, чтоб выходные пропали. Да и жена пока отпускает. Пиши в личку, если что...

4. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

Микус,не ерничай!Ты же сам написал,что пробежал по верхам и НИЧЕГО НЕ ЗВЕНЕЛО:) .А это,вкупе с тем что эти окопчики находятся явно на окраине н.п.,и где похоже народ толпами ходит:D ,послужил для моего отрицательного мнения о перспективности раскопок на этом месте!:p

5. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Да я не ёрничаю. Да, верха рядом с посёлками выбиваются местными жителями уже почти 70 лет и нетронутые места остались наверное только в самой глуши. А таких мест остаётся всё меньше и меньше. Сейчас не 90-е когда копали на выбор. Сейчас даже алкаши копают- на металл сдают сцуки. Недавно вот в пункте приёма металла покупал алюминиевый пруток и видел как Ары максимушку ржавого зубилами рубят. Так, что где и как, а также что копать - это личный выбор каждого. И стоит копать или нет, я например со своим почти 15-тилетним опытом на взгляд сказать не могу. Всякое бывает...

6. SpecF

SpecF Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    МОСКВА

Может и не в тему влезу, купил Т-70 на прошлой неделе, и ессно загорелось хоть куда нить сползать. По Нарофоминском нашел пять винтовочных, хвост от мины и лопаточную кость, почему то одну. А сегодня около Пятницкого шоссе прошел, три гильзы, какаято свинцовая хреновина, типа набалдашника с нарезами и все. А впечатление такое, что землю прекопали для посадок картошки. Так что в Подмосковье сложно что либо найти. А вот по поводу окопов возник вопрос, их сначала надо раскопать, а потом искать или прибор и так потянет!?

7. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

Микус!
    Хабар из окопчиков в студию!:D

8. WIESS

WIESS Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Московское княжество

Микус, если бой там был, то не может там НИЧЕГО не звенеть. Да и не слышал я, чтобы местные гильзач вагонами сдавали...

9. WIESS

WIESS Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Московское княжество

ЗУБИЛАМИ? это как:eek:

10. stanislas

stanislas Oberschütze

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    mo
    Re: Ближнее Подмосковье...

кто как съездил?
    сгонял в субботу.промок насквозь.не густо...
    домой привез только нем. 20 мм. гильзу для танковой пушки.а так всякий хлам:части от укупорок,ящиков,стреляные гильзы в ленте,ручка от ргд и наша шомпольная ружейная граната обр.1941года.сначало не въехал что за фигня,потом вспомнил,что где-то видел чертеж.
    Р.S.насколько часто попадается такая граната в подмосковье?

11. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Просто. Болгарка у них накрылась, вот и рубили пулемёт вручную. В субботу не копал- дождь лил. Немного копнули в воскресенье. Рыли пулемётное гнездо. Из хабара- небольшая кучка очень гнилых гильз( фрагменты) и вот такие штуки: http://photofile.ru/users/mikus/3211752/ . Эти аккумуляторы( по внешнему виду вроде они) лежали вроде в рюкзаке. Под ними были остатки какой-то тканюги и остатки кожанных ремешков(рюкзак) и рядом с батареями лежала эта круглая железка. Всё лежало на глубине около 80см. Сохран никакой, всё разваливается от небольшого прикосновения. И что самое странное между гильзами 7.92(глубина 15-25 см) и батареями(80см) на глубине примерно 60 см нашли пяток латунных гильз 16-го калибра. Вот такой коп получился.

12. vip2k

vip2k Schütze

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Москва

С удовольствием познакомлюсь, места родные

но зная как за последние 10 лет Растроилось Тучоково то мне кажется найти что то не реально.

красноармеецРККА
    с удоволсьвием присоеденился бы, тверская земля стала что то манить :)

По верховьям ВОРИ?
    Там клево.

Там мы не встречались? Я был с WIESS на белом KIA.

Нет к сожалению не встречались, но тоже можно поправить
    отпишусь потом в личку :)

13. WIESS

WIESS Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Московское княжество

Находил такие же, в хлам гнилые. Может, кто-нить просветит, от чего они?:)

14. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Тоже бы хотелось узнать, что за аккумы. И гильзы 16-го калибра тоже какая-то загадка.

15. feldmarschal

feldmarschal Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Дубна Россия

нашел вот инфу по гранате:
    http://www.weltkrieg.ru/ammunition/VPGS-41/:
    +
    http://infvstanks.newmail.ru/grvint/rus.html
    находка нечастая. :)

16. kowalski

kowalski Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Москва

Мы с другом копнули много всего, но неважно - гильзы, пули, топоры, бочки, кольца непонятные типа как от бочек, конфорку древнюю и тп. :confused:

17. Митрич

Митрич Stabsgefreiter

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    М.О.

гранатки такие бывает проскакивают, но интереснее по моему холостой патрон, которым она выстреливалась. могу фотку скинуть если каго заинтерисовало..

18. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

А мы вот так съездили ,,,,,

Images:

21-10-07_1618.jpg
  19. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

И еще ....

Images:

21-10-07_1617.jpg
  20. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

А что это за горшок на второй фотке? Не ночной часом?
    :D

Хм, вот и юбилейный пост..

21. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

Кто-нибудь,что-нибудь знает о танке(якобы немецком) в лесном болоте северо-восточнее г.Волоколамска?:confused:

22. bizkit

bizkit Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    москва

Я знаю там его нет:p

23. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва

bizkit,ты имеешь ввиду уже нет ?:cool:

24. bizkit

bizkit Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    москва

Не будем о танках,самолетах,и подводных лодках:eek: Все у вас красиво.

25. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

26. Микус

Микус Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Тучково,М.О.,Россия

Сегодня съездил разведать одно место километрах в 5 от п. Колюбакино. Фотки найденного на скорую руку валяются тут: http://photofile.ru/users/mikus/3220071/. Возник вопрос про большие железки- раскиданы были на территории метров в 10. Кроме больших железок вокруг валялись шестерёнки, болты, гайки и какая-то хрень с крючками и резинкой( на резинке надпись: Rud. D.R.G.M.). Что бы это могло быть? Подорванный грузовик?