Re: Руза Оооооо, Всемогущий Гуру! Ты видишь ХАБАР не копая и не звоня прибором! Ааааа, я тоже так хочу!!!!!!!!
Re: Руза Привет. Завтра не собираешся покопать? Могу составить компанию. Мы с уважаемым камерадом vip2k ездим, он завтра неможет. Не хочется, чтоб выходные пропали. Да и жена пока отпускает. Пиши в личку, если что...
Re: Руза Микус,не ерничай!Ты же сам написал,что пробежал по верхам и НИЧЕГО НЕ ЗВЕНЕЛО .А это,вкупе с тем что эти окопчики находятся явно на окраине н.п.,и где похоже народ толпами ходит ,послужил для моего отрицательного мнения о перспективности раскопок на этом месте!
Re: Руза Да я не ёрничаю. Да, верха рядом с посёлками выбиваются местными жителями уже почти 70 лет и нетронутые места остались наверное только в самой глуши. А таких мест остаётся всё меньше и меньше. Сейчас не 90-е когда копали на выбор. Сейчас даже алкаши копают- на металл сдают сцуки. Недавно вот в пункте приёма металла покупал алюминиевый пруток и видел как Ары максимушку ржавого зубилами рубят. Так, что где и как, а также что копать - это личный выбор каждого. И стоит копать или нет, я например со своим почти 15-тилетним опытом на взгляд сказать не могу. Всякое бывает...
Re: Руза Может и не в тему влезу, купил Т-70 на прошлой неделе, и ессно загорелось хоть куда нить сползать. По Нарофоминском нашел пять винтовочных, хвост от мины и лопаточную кость, почему то одну. А сегодня около Пятницкого шоссе прошел, три гильзы, какаято свинцовая хреновина, типа набалдашника с нарезами и все. А впечатление такое, что землю прекопали для посадок картошки. Так что в Подмосковье сложно что либо найти. А вот по поводу окопов возник вопрос, их сначала надо раскопать, а потом искать или прибор и так потянет!?
Re: Руза Микус, если бой там был, то не может там НИЧЕГО не звенеть. Да и не слышал я, чтобы местные гильзач вагонами сдавали...
Re: Ближнее Подмосковье... кто как съездил? сгонял в субботу.промок насквозь.не густо... домой привез только нем. 20 мм. гильзу для танковой пушки.а так всякий хлам:части от укупорок,ящиков,стреляные гильзы в ленте,ручка от ргд и наша шомпольная ружейная граната обр.1941года.сначало не въехал что за фигня,потом вспомнил,что где-то видел чертеж. Р.S.насколько часто попадается такая граната в подмосковье?
Re: Руза Просто. Болгарка у них накрылась, вот и рубили пулемёт вручную. В субботу не копал- дождь лил. Немного копнули в воскресенье. Рыли пулемётное гнездо. Из хабара- небольшая кучка очень гнилых гильз( фрагменты) и вот такие штуки: http://photofile.ru/users/mikus/3211752/ . Эти аккумуляторы( по внешнему виду вроде они) лежали вроде в рюкзаке. Под ними были остатки какой-то тканюги и остатки кожанных ремешков(рюкзак) и рядом с батареями лежала эта круглая железка. Всё лежало на глубине около 80см. Сохран никакой, всё разваливается от небольшого прикосновения. И что самое странное между гильзами 7.92(глубина 15-25 см) и батареями(80см) на глубине примерно 60 см нашли пяток латунных гильз 16-го калибра. Вот такой коп получился.
Re: Руза С удовольствием познакомлюсь, места родные но зная как за последние 10 лет Растроилось Тучоково то мне кажется найти что то не реально. красноармеецРККА с удоволсьвием присоеденился бы, тверская земля стала что то манить По верховьям ВОРИ? Там клево. Там мы не встречались? Я был с WIESS на белом KIA. Нет к сожалению не встречались, но тоже можно поправить отпишусь потом в личку
Re: Ближнее Подмосковье... нашел вот инфу по гранате: http://www.weltkrieg.ru/ammunition/VPGS-41/: + http://infvstanks.newmail.ru/grvint/rus.html находка нечастая.
Re: Ближнее Подмосковье... Мы с другом копнули много всего, но неважно - гильзы, пули, топоры, бочки, кольца непонятные типа как от бочек, конфорку древнюю и тп.
Re: Ближнее Подмосковье... гранатки такие бывает проскакивают, но интереснее по моему холостой патрон, которым она выстреливалась. могу фотку скинуть если каго заинтерисовало..
Re: Ближнее Подмосковье... А что это за горшок на второй фотке? Не ночной часом? Хм, вот и юбилейный пост..
Re: Ближнее Подмосковье... Кто-нибудь,что-нибудь знает о танке(якобы немецком) в лесном болоте северо-восточнее г.Волоколамска?
Re: Руза Сегодня съездил разведать одно место километрах в 5 от п. Колюбакино. Фотки найденного на скорую руку валяются тут: http://photofile.ru/users/mikus/3220071/. Возник вопрос про большие железки- раскиданы были на территории метров в 10. Кроме больших железок вокруг валялись шестерёнки, болты, гайки и какая-то хрень с крючками и резинкой( на резинке надпись: Rud. D.R.G.M.). Что бы это могло быть? Подорванный грузовик?