Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. GAN/SS

GAN/SS Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва
    Re: Ближнее Подмосковье...

Это был просто выезд на пикничёк, ну заодно прошлись с М.Д.по местам боевой славы.На первой фотке -Елагино,вид с возвышенности где стояли гансы несколько недель,када их оттуда выбивали месиво было конкретное.Но пройдя с м.д. создается впечатление , что там извечно царил мир и покой.А вот справа от моста интереснее,мало того каждые два метра свежие ямки, так рядом с большой копаной ямой рисуется свеженькое немецкое захоронение, сверху стоит крест скрученный проволокой , рядом лежат гилиьзы и кусок ржавого бачка от противогаза,радует то , что захоронили по человечески хотя и чужой.Вывод:копаные места лет 20-30 еще где-то актуальны.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    5. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
  2. Wolfy

Wolfy Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    г. Москва
    Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой.

Читал Белобородова, читал. Тяж. бои в Скирманово и Рождествено. Да вот незадача, 2SS'Reich' прошла парой километров южнее... :cool:

Кто знает что-нибудь о несуществующей деревне Мары (ударение на "ы") 0,5 км восточнее Ниж. Сляднево? И что там за **ические холмы с ямами на макушках в лесной балке из 300-летних лип? :rolleyes:

3. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва

Завтра буду в тех краях расскажу, что видел :)

4. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Подробнее плиз про Нара-Фоминский район... :)

5. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Я тож пикники люблю... Новый профиль это Можайск... Мило погуляли... Надеюсь, что с тобой и Женей ( с которым давно не видился) тоже прогуляюсь в ближайшее время!

6. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва

Вобщем ситуевина такая :
    В Михайловском,Покровском искать, что либо бесполезно везде дачи.
    Если и были какие окопы на полях вокруг то их рапахали до такой степени, что они ни как не "отсвечивают". Да еще в какую бы глуш по местным меркам мы не заглянули везде находились следы присутсвия человека. Некоторые "деревни" в том районе таковыми не являются, а являются охраняемыми объектами МО.

7. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

А вот вопрос, правда что можно гильзача СС-осовского покопать под Москвой?

8. Василич

Василич Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва

Владислав ты о чем ? О гильзах с маркировкой SS или о гильзах которые отстрелял суровый СС-овиц ? :D

9. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

О маркированом гильзаче... =)

10. Wolfy

Wolfy Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    г. Москва

В этой жизни всё можно ВладиSSлав, если очень захотеть. :cool:
    Гильзач в лесах встречается "кучками", и наш и немецкий. Недавно в непонятной канаве в балке на поле нашёл патрон немецкий от ПТРа, с клеймом военной приёмки, но не более того. :p
    Московская область это вам не Угра: приехал и копай... Так что за одну такую гильзу много раз съездишь. :)

11. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Спасибо "Волчёнок", это меня интересовало =)

12. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Панове! Поделитесь инфой о "Дас Райхе" в боях по Могилёвом (и немножко раньше), плиз!

13. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Wolfy должен знать, я рад бы камрад, да профан я... Не мой профиль СС...

14. Hummer

Hummer Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Москва

Только недавно с Карелии северной приехали... ССыстов копали. Када ехали думали - ну ежели даже ничё путного не будет, так хоть гильзача ССыстского привезём, а там кроме гансов тока фины были. Пришли на место где батальон гансючий наши завалили. Гильзача море! НИОДНОГО С МАРКИРОВКОЙ. Каски ССы. и прочее... Так что хотелось бы вообще инфу по этому гильзачу узнать когда его клепали и кому его давали?

15. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

я читаю и уссываюсь и плачу.....я сам живу в нахабино- дача у меня в снегирях как раз в ленино- дача моей телки в высоково- я знаю район просто как ни кто другой- нет там ни чего и я думаю ни когда не было- хотя не дам оболгать наши "хлебные" снегирские леса- году в 92 когда я учился в школе парни в лесу нашли советскую каску и кучку гильз от маузера(они просто валялись на земле) щас дачи кругом где нет дач помойки где нет помоек трубопровод где нет его- сидим мы бухаем....забудь эту херню и не парся- сс ты не найдешь а можешь лишь реально огрести от местных ребяткои вечно бухают на памятнике и в районе.... по берегу вдхр и истры- это ваще смешно ты где не у дачи Аллы Пугачевой собрался копать часом? там говорят лежак генеральский.... около 3000 генеральского состава и генеральской дивизии зарыто.....

16. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

кстати кому интересен один факт- все говорят что дальше снигерей гансы не прошли, а вот мой корешь живет в частном секторе нахабино это та часть что на волоколамке- так вот на его участке до сих пор попадаются стреляные маслята а лет 15 назад они участок расширяли и повыдергивали колючку и пару маузеровских патронов! вывод какие то подразделения видать прошли до нахабина...и даже я слышал что в Аникеевке был их лежак... просто щас там лежаки 4х этажные по лимону баксов с охраной- хотите постучите мож вам и дадут покопать тама.....:)

17. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

причем вспомнил еще деталь та пара маузеровских была польская с орлом рисками и 35 годом все как положено, наши гильзы не помню честно говоря но тоже 30е годы, еще мой корешь под истрой копая фундамент под баню нарыл остатки счетверенного максима 2 ствола нормально третий гнутый четвертого нет ваще и кожухи тоже толи сняты толи че....лент не было коробок тоже- шланги тока были прорезиненые, это все по этому району....если кого что интересует могу еще рассказать так как всю жизнь тут живу а копаю с 98 и по началу тоже бегал по нашим лесам.....

18. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

я например знаю место где неразорвавшаяся ракета от катюши из земли торчит, это в районе Нахабино.[/QUOTE]

уважаемый просветите нахабинца- где это у нас снаряды от катюш лежат?это в столице то инж войск....скажи где и я с удовольствим поценю- думаю мне ехать туда минут 5 не больше, скоро я тут создам ветку относительно своего городка....
    из баек я слышал
    1) у нас крупное немецкое захоронение...у нас и совкового то нет нормального
    2) у нас "недавно" что это значит не понятно находили гансов с мп
    3) у нас находили танки в болоте причем официально их доставали(у меня дядя нач нашей администрации и я бы об этом знал)
    4) у нас в пруду затоплена немецкая техника
    5) на наших полигонах немеряно немецкой техники видимо пара гусениц от пантер так возбуждает людей....
    6) и вообще это кландайк если знать где копать :)

19. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

я знаю немерянное количество окопов в том районе какой ты указал особенно в чесноково, хочешь пиши я тебе даже свою схему скину я сам составлял ходил- лет 7 назад

20. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Извиняй камрад, а где Нахабино??? Я просто реально не в теме... По Волоколамке?

21. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Про этот район всё ясно, в Подмосковье скоро так будет везде... И эта перспективка не радует... Будем искать в другом месте гильзач ;)

22. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

по волоколамке 20 км от мкада сразу за красногорском, или по риге ехать и там съезд

23. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

спасиб ;) , буду знать!

24. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

мужик сразу говорю копать негде, это же не деревня и не городок... это город кругом дачи заводы да и сам город 60тысяч населения а так хочешь езди....

25. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

интерес был вызван не алчными соображениями, а познаниями в области географии ;)