Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Wolfy

Wolfy Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    г. Москва
    Re: 2SS"Reich" в боях под Москвой.

И по копу тоже, хотя бы, кто где копал. Сам я видел (и слышал) как копали большую "колбасу" вдоль Озерны (ноябрь 1941), да и только. Однако есть статейки про подмосковных копарей, которые демонстрируют пряги СС...
    По копу лучше вместе ехать. Один в поле не воин.
    А вот материалам про историю событий и про боевой путь дивизии буду очень рад! Готов меняться материалом.
    P.S.: сайты, посвящённые СС почти не описывают "Reich" в период 9.41-2.42, вот сейчас хочу зарегестрироваться на очередном платном сайте про них...

1. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    2. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    3. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    4. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  2. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau

Был под Снигирями. Ничего путного, но можно пройтись и дальше, могу составить компанию... Если интересно пиши killangelll@mail.ru

3. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450

А тебя, Волчонок, не Антохой ли звать???
    Что-то уж больно похож по стилю

4. Wolfy

Wolfy Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    г. Москва

Nicht schießen, Kameraden! Das ist mich!.. :eek:
    А уж не тот ли это Feldwebel, который из 22I.Reg./1I.D. ? :D

5. санинструктор

санинструктор Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва

Я в это воскресение ездил на платформу 50 километр, обрабатывал высоту 222. Нихрена нет, но на краю поля у Манихино 2 нашел каток от танка. Советую прозвонить восточный берег Малой Истры и в окрестностях Истринского водохранилища, около Новоиерусалимского монастыря.

6. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Re: Ближнее Подмосковье...

Я нарвался в ближнем подмосковье на фрицевскую свалку. Причем заметил ее, когда спотыкнулся об переноску гранат М24-трава высокая! На этой свалке чего только не было-допник с алюминевой однозубой пряжечкой, кокнутая советская фляга из стекла, сломаный перочинный нож, половник, ножницы для резки проволоки, туча консервных банок и бутылок, гильзы от сигнального пистолета. Такое ощущение, что там 60 лет никто не ходил, но там действительно не особенно походишь. ;) Смотрите старые карты, ведь там, где сейчас лес, 60 лет назад было чистое поле!

7. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва

у меня друг в снегерях живет, так вот при его бабке там бои были, так вот ога говорила что все поле было нашими заваленно, а немцев человек пять насчитала, сам он копает и кроме наших в снегерях ничего не находил

8. arshgefiker

arshgefiker Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Rusland, Moscau

Вот интересная информация:30 ноября 9гсд (ком.ген.Белобородов) вела тяжелые бои с 10т.г. SS "Das Reih" в районе Хованское, Дедово, Снегири и южнее, не допуская прорыва вдоль волоколамского шоссе. Бои за деревню Ленино Истринского района. К утру 4 декабря части 9гсд полностью остановили наступлениепротивника на рубеже Нефедьево, Селиваниха, западная окраина Ленино, Рождественно. Немцы сильнее всего прорывались в районе Рождественно, следовательно несли там значительные потери.
    Но на мой взгляд под Истрой галимо работать-народу много, предпочитаю север.

9. Palich

Palich Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Москва

Неплохо. А район какой? Если конечно не секрет.

10. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва

Блин, район настолько явный, что я до сих пор тихо ох.. удивляюсь, как такое место никто не разнюхал! Скажу одно, это между платформой Латышской и деревней Редькино. :rolleyes: Может мы там увидимся даже! ;)

11. GAN/SS

GAN/SS Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва

ГЫ-ГЫ ТАМ ВАЩЕ писец.. за 2 дня 1/4 штыка моськи..обломок и усе ..вычесано гребнем , хотя на тех местах месиво было..!! и 2 коп. -1976г. хотя окопов до ....местные навели порядок.

12. GAN/SS

GAN/SS Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва

Влад ты основатель и блюститель нескончаемой темы куда пропал , где ща роеш , я из москвы но неохота переть честна х.. знает куда , в плане за 500км от москвы ,бензин и т.д. ,давай расширяй , предлагай ..область ..покумекаем..

13. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва

Встряну в вашу дискуссию, если вы не против.
    со мной паренек работает, сам он из Солнечногорска, лет 10 назад у себя в огороде ганса откопали, так вот он с мп был, причем говорит сохран ниче такой был, и крест за военные заслуги 2 класса на днях приносил, хвастался.
    это я к тому что кое что да осталось еще в Подмосковье. я например знаю место где неразорвавшаяся ракета от катюши из земли торчит, это в районе Нахабино.

14. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

GAN/SS, давай думать... Я тут гонял под Орёл, ничё там, красиво :).... В МО, Наро-Фоминск весь облазил... Лопата и фляга Ганс ;) , пара топориков хз каких, и т.д. мусор... Латышская, неисчерпаемый приток гильзача.... Пиши в ЛС, всё обсудим...

Сан Саныч, всё дело случая....

15. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

P.S.
    А область всё таже.... НАРА НАРА НАРА, за мостом справа от гаубицы, 76 км Кивы... А ещё щя прикалываюсь по Можаю...

16. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва

Ну, и как успехи? Влад, справа за мостом мы еще в конце 1970х все перекопали. Уже в нынешние времена с прибором проходил пару раз для проверки - очень мало чего нашел. Тщательно мы копали в детстве.
    Маленькая подсказка - налево от гаубицы я копаю всего лишь второй сезон. Там тоже не очень богато, но хоть какие-то шансы у тебя еще есть.
    Мы вот съездили чуть подальше - ниже по течению Нары - там повеселее. Две каски наших нашли (я нашел СШ-36), два подшлемника немецких и много всяких мелочей. Туда на общечтвенном транспорте трудно добраться, народу поменьше - потому и не все вытоптано. Так что ищи места подальше от деревень и дачных поселков.

17. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

А вот не всегда у дачек и поселков пусто :) Недельки две назад нашли четыре блина на правом берегу Нары. В леске, в десяти метрах от забора с\т :D Естественно они копаные-перекопаные, но находки все же есть: если не считать кучи гильз и гнилых лент МГ, то порадовал обруч 68 р-ра, колпачки от колотушек, фляга WH (правда без крышки и мятая :( ), крышка от котелка, и кучка обойм для маузера в более-менее приличном сохране.

18. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Const., не совсем понял про какое новое место ты сказал... Отпиши в личку по подробнее если не в лом =))
    Heinz, быть из Атепцево и не знать мест невозможно (я предпологаю)
    Я тож щя фоты напечатал, сосканю и посмешу народ находками с нашей стороны речки у моста=)

19. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва

Да не новое оно. И не Клондайк какой-нибудь. Но немного повеселее окрестностей Латышской. На "Тризне" был разговор - http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6909 Но ехать надо обязательно на машине. Мы туда два раза ездили. Совались в разные места. Прозвоним прибором. Если что-то есть - копаем, нет - едем дальше. Благо, на колесах пара километров - пустяк. На одно мало-мальски удачное место 2-3 совершенно пустых. Так что при пешем передвижении шансы на успех там очень малы.

У моста Киевского шоссе? Моя страсть к копанию именно с этого места началась в 1975-м или 76-м. Гуляли как-то вечером в перелеске в 200-300м от шоссе (по другую сторону от дач) и рядом с траншеей увидели свежую землю и россыпь гильз. Видно, кто-то копал. А до тех пор я думал, что даже последние гильзы уже до нас выкопаны. Ну и начали с той поры с другом копать. Но копали мы почти всегда на другой стороне реки - в немецких окопах. А сезон начинали с прохода по оврагу (100-150м после моста направо). По весне там иногда кое-что вода вымывала. Так я нашел переноску для немецких гранат. Очень жалею, что не сохранил.
    Потом лет через 8 забросил это занятие - взрослый стал. Теперь опять "впал в детство" :) .
    Интересно, что же ты там смог найти? В наше время в этих траншеях толко гильзы попадались. Но мы копали "вслепую" - приборов-то тогда не было в продаже.

20. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Я имел в виду под словом "Новое", что место новое для меня... Буду думать терь...
    Ящичек такой тож под Нарой находил, ток как мы его достали, он развалился =))

21. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Камерады, помогите плиз... Расскажите про район Кубинки... Интересна следующая станция (Чапаевка вроде), был там сегодня, десяток подков, буду счастлив на всю жизнь =)) Вот в общем то и всё... В какой стороне гильзача пособирать?? А там я сам разберусь куда...

22. GAN/SS

GAN/SS Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва

Наро-фоминские Красоты:

23. Buskermolen

Buskermolen Schütze

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Москва

А где находки лежавшие в этих красотах???

24. GAN/SS

GAN/SS Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва

Красоты поглатили в себя на веки-вечные весь хабар... :) А если серьезно , по мелочевке кое-че было,но я думаю нет смысла здесь это выкладывать .

25. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Ну вот, а с собой не взяли :(