Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Red_Nast

Red_Nast Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Moscow
    Re: Ближнее Подмосковье...

Народ, а никто в районе Дедовска что под Красногорском не пробовал?

2. Цікаві лоти

1. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    2. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    4. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    5. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
  3. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

откачать воду, и копать. Воронка так понимаю? Что-нибудь ЩУПается?

4. $talker

$talker Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Россия, Солнечногорск

Ну да конечно! Ты хоть раз бывал на озере Сенеж? прям щас с ведром побегу!:D :D :D o_O

5. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

бывал. тогда перед тем как задавать вопрос уточняй обстоятельства...

6. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея
    Re: Коп по старине в городе

Чудо чердачёк.. В праздничные дни,когда вся страна находилась в угаре,два моих знакомца погуляли по ночной столице,по старым домам (с привидениями)Результат...изошёлся слюной..

Images:

IMG_0001.jpg
    IMG_0002.jpg
    IMG_0003.jpg
    IMG_0006.jpg
    IMG_0007.jpg
  7. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Выставляю далее..

Images:

IMG_0008.jpg
    IMG_0009.jpg
    IMG_0010.jpg
  8. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland

есть еще в Москве места, где жили те самые старые москвичи? не всё ещё застроили-забетонировали?...Так что простому искателю приключений и хабароману есть где разгуляться? Эх.....

9. ARGUS

ARGUS Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва

Я на весну места отрабатываю, собираю инфу по старине.

10. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Ещё есть,главное почаще в центр выбираться,старые дома как правило реконструируются,и отдаются под офис,занавешивают зелёной сеточкой,и они стоят пока матвопросы решаются..главное попасть туда первым..тогда будет счастье.Сам промышлял,но подвалы уже продолблены,изразцовые печи попорчены..ну и т.п.,но тут видать именно тот случай.С почином..бум искать.

11. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Может на недельке сообразим?Темка есть.Одному сам понимаш..если чего,в личку отпиши.

12. General Wlassow

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland

даже и в центре? РЕСПЕКТ.....

13. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

в самом-пресамом центре Киева, на Михайловской площади, реконструировали ресторан возле циркового училища. Дома старые, ресторан типа как во дворе получается. Снимали какую-то лабуду с оператором, забрели во дворик отлить, там копано-перекопано, видно было остатки хода (в подвал?), свод из тонкого желтого кирпича, рядом - огромная гора аптекарских дореволюционных бутылочек, фунфыриков, пузырьков и т.д. Разноцветные, некоторые с какими-то этикетками. Мы аж обалдели. Но через секунду нарисовались какие-то уроды в пиджаках (их камера смутила, там рядом офисы какие-то мутные), начали наезжать, бурно жестикулировать, мол, уберите камеру и сами валите, в общем, так нихера и не взяли. Под вечер пришел, заглянул - пусто. Вывезли на свалку с мусором 100%. Идиоты.

14. General Wlassow

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland

да, такое есть....а хламца этого всё меньше и меньше...

15. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Еще помню, жил в Днепропетровске и учился в школе №23, напротив областной больницы. Здание старое, через забор - Исторический музей, через другой забор - диорама "Форсирование Днепра" (кстати, самая большая в Европе). Под забором со стороны школы выковырял потрясающую мундирную пуговицу - здоровую, медную, с каким-то сложным гербом, и с тыльной стороны вокруг ушка надпись "St.Petersburg". Радости-то было... :) К сожалению, где-то я ее потом потерял :(

16. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Ну уроды,они и есть уроды,жаль. ХА,приписочка весёленькая..

17. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Сейчас если найду,выставлю одну тетрадочку..

18. ARGUS

ARGUS Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва

doc - письмо в личку отправил.
    Я недели три назад на чердаке опять же, бутылку с царским орлом отрыл и даже с пробкой.

19. ARGUS

ARGUS Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва

У меня случай был, в армии(ещё советской) в командировке в Горьковской области. Мы торчали в лесу в дивизионе, все закончили а уезжать только через три дня. Тоска блин,делать нечего идти некуда а прикомандированные нахрен никому не нужны. Только есть ходили в столовую. Ну мы и двинули в деревушку, может какого бухла у местных прикупить. Деревня в центре глухого леса, мы на грузовике час с лишним добирались,в смысле когда в дивизион ехали. В деревне домов десять все заколочены, а остальные в развалинах. Но что удивительно,
    на окраине церковь заколоченная стоит. Ну я пробежал вокруг, решотку на окне отогнул и мы с сослуживцем проникли внутрь. Я в буквальном смысле ох--ел. Все иконы на иконостасе целые стоят. А в куполе полукруглом огромная дыра и небо видно. И главное фреска цветная Христа с дырой посередине в этом куполе. Ну я к иконостасу, икону в нижнем ряду, он кажетя "местным" рядом называется потрогал, а с неё вся краска с грунтом,как песок посыпалась и так на всех. Представляете!!! Да там их видимо невидимо было.То дожди сквозь купол поливали, то жара,то зима. Это сколько же лет вот так простояла?
    Вот блин варвары.Ведь кто то заколотил и забыл. Церковь бла отделена от государства. Я до сих пор забыть не могу. А мы в командировке, я бы самые лучшие с грузом вывез влегкую, тем более через родную Москву ехали. Это не байка камрады, чем угодно готов поклясться, хренова туча лет прошла, а забыть блин не могу.

20. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Ну а чего удивляться,по молодости каждое лето катал в деревню,там церковь без присмотра стояла,так местные туда стали домашний скот на ночь загонять,скот гадит,а на это всё лики святых с фресок смотрят...никого и не передёрнуло..россея..

21. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Забавные письмена..опять таки чердак.

Images:

IMG_0013.jpg
    IMG_0015.jpg
    IMG_0016.jpg
    IMG_0017.jpg
    IMG_0014.jpg
    1 людині також подобається це.
  22. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Далее

Images:

IMG_0019.jpg
  23. ARGUS

ARGUS Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва

Здорово, вот ещё бы Маня Златолинская в этой тетради черкнула, куда этот купец при раскулачивании добро закопал.

24. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея

Ничё,ничё,всё в наших силах и желании,поищем.Ну а если нет,то знания про предков тоже добро немалое(в интеллектуальном смысле)Н А Й Д Ё М .

25. ARGUS

ARGUS Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва

Однозначно!!!

26. Taras

Taras Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Ukraine.Львов.

Львов именно тот город в черте которого копать и копать. Если бы не всего боящиеся и одновременно любопытные мещане, а также менты и ездить никуда не надо было бы, лопату из рук бы не выпускал. Цитадель, Высокий замок, оборонительные валы, дворы, подвалы домов...всего не перечислишь. Во время любых земляных работ в центре города много чего находят. Перечислять чего не видел не буду- голова закружится. Из лично виденного: золотые и серебрянные монеты ХVII-XIX веков, несколько золотых колец, кусок золотой проволоки длиной 10-15 см. (для чего служила не знаю), револьвер (плохонький сохран) второй половины ХІХ века, ножи и еще всякие приятные своей стариной вещички.
    Также найденный клад в подвале одного из домов: банка туго набитая бумажными польскими довоенными злотыми. Никто ничего не искал. Просто хозяева решили углубить подвал.
    В самом центре города на Цитадели (укрепления времен Австрии) кстати, копаной -перекопаной, гильзача и патронов найдено немеряно. Много интересных (в очень хорошем сохране) второй половины ХІХ века. Штыки, палаши.
    Еще есть чердаки. Это вообще отдельный разговор.
    Но, по-моему коп в городе, даже несмотря на перспективу жирных находок вещь весьма не интересная: из-за постоянного внимания к своей персоне чувствуешь себя дискомфортно и это портит все. Устаешь от такого копа страшно. Уж лучше на природе. Здоровее будешь!