Re: Ближнее Подмосковье... Так точно,не вставляли,находились по бокам.Пуля интересная,на дне красная мембрана.что за хрень ?
Re: Ближнее Подмосковье... Ага,по восточному шлялись,высот много,да и дач свежих тоже.Но железо попадается.Интересно?
Re: Ближнее Подмосковье... Имею желание пройтись по следам Клинско-Рогачевской группировки,пока погода супер.Конкретно-Белый Раст,Красная поляна,но говорят там спокойно не полазишь,дач много.По сводкам генштаба дела там творились...!!!Может кто чего знает?Смысл есть?Интересует т.же Фёдоровка на Рогачёво,по сводкам -ожесточенные бои.
Re: Ближнее Подмосковье... Вы их отдельно от ружья нашли? Часть патронов для PzB-39 выпускали со слезоточивым газом типа черемухи - хлорацетофенон. Может это и есть?
Re: Ближнее Подмосковье... Отдельно.Железные рефлёные коробки с кожан. оплеткой,крышка открыв. сверху.Патроны в идеальном состоянии.Пуля типа маузеровской,ни больше ни меньше,только на дне эта целка,порох крупный цилиндрический.
Re: Ближнее Подмосковье... Ну коли такая песня-есть деталь от ствола с клеймом(ELEITZ WETZLAR) что сие есть?
Re: Ближнее Подмосковье... Это из оптико-механической области. Фирма E.LEITZ из WETZLAR. По коробкам с патронами ПТР. А есть на их стенках пазы для крепления на ПТР? См. фото делали с левой стороны ПТР, на которой крепится коробка с патронами. С правой стороны такая же, но вертикальная.
Re: Ближнее Подмосковье... За оптику спасибо,понял.ПТР-нет,гладенько всё.Сверху подобие крепления для ремня,на фотке я ету ДУРУ видел.Действительно с двух сторон,но вроде просто перекидывались.
Re: Ближнее Подмосковье... Нужен совет,-подняли мы в том году с раскопа аллюм.расческу с И.Ф.бойца,дома валяется,толку никакого.Руки с ногами всё не доходят разобраться ,что,откуда.Может волоколамским поисковикам отдать,район вроде их-Сычёво.
Re: Ближнее Подмосковье... Нет там его,ходили на угад по лесу звонили,нарвались на пятачек-от Мосина около 15 боевых,да стрелян.куча,фрагменты мелкие костей,да эта расческа,больше нихрена нет.
Re: Ближнее Подмосковье... Копаю на Наре с 12 лет. Нашел там первого немца около моста в 100м. от памятника (был небольшой детский шок). Вообще там очень сильно выбили где-то году в 85,86. Сейчас хожу там в охоточку когда есть 1-2 часа свободных. В прошлом году в жопу пьяный потерял в Наре лопату чуть прибор не утопил. Вобщем выбито там почти все.
Re: Ближнее Подмосковье... От моста вправо по двум сторонам до Рыжково. Но я говорю раньше там был коп а сейчас гавно и сохран гавно.Лопату мою не видели около Ининского брода.
Re: Ближнее Подмосковье... Ага,рядом с Каменское,ну понял.Да,ничё там.Лопату местные упёрли,весчь же ёпть.
Re: Ближнее Подмосковье... А кто, скажите мне други, лазил в лесу между Ерюхино (от остановки, навесного моста) и Покровкой (ес-сно западный берег)? Там есть N-ное кол-во землянок, в которых судя по находкам, прятались местные жители (или после войны жили). Следов войны кроме осколков и ОДНОЙ гильзы 7,92 не обнаружено. В основном лес там дремучий, сложнопроходимый (особенно с прибором в руках). У тех кто ходил там до меня, судя по разбросанным рядом с ямками осколками и хвостами от летучек, день не задался )) А вот я там например обнаружил интересные вещи 19-20 вв. Так мне просто интересно стало, кто еще такой "увлеченный" там ходил, мож тоже чего интересного на этом пятачке находили. Т.к. я планирую его разрабатывать и дальше, хоть и плотность находок там крайне низкая, но на безрыбье и рак щука...
Re: Ближнее Подмосковье... Парни,а по Смоленской кто сориентирует?Интересует р-н возле Царева-Займища.Как там обстановка?Стоит туда ехать?Что вообще об этом месте известно? Спасибо
Re: Ближнее Подмосковье... 2 Heinz: Привет Кирилл!В начале лета мы были в том районе-от навесного моста и правее...Видели там подобия остатков от землянок,но там не копано ещё было,и мы там позвонили-пусто.Но мож это не те были...