Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Re: Ближнее Подмосковье...

Пасиб за фоты.
    Трёхклёпочка .. :)

Images:

DSCI002422.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Был на вахте(всего 2 дня), особо ничего не нашли, прошли хрен знает сколько, сказать могу одно-за п. Мирный даже и не суйтесь! Так же по ручью нашли миное поле, одну шпрингу(блин, и как всегда самый жирный хабар достался якобы в музей отряда). На 3 день копал порядка 130км по минке. Подняли красноармейца, минометчика, такое ащущение, что он был весь укутан всякими ремнями. Одет он был в красноармейский ранец, планшет, так же при нем был компас и коктели молотова(в одном даже сохранился бензин), так же было много всяких разных мыльно-рыльных пренадлежностей, опасная бритва, машинка для потстригания(!), котелок с надписями, и т.д. До конца еще не докопали, надеюсь еще хабар и медальон будут!

Images:

Картинка(1).jpg
    Картинка(18).jpg
    Картинка(19).jpg
  4. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)

Привет! А я сегодня ничего вообще не нарыл достойного внимания, за исключением двух непонятных железячек, может они и к войне то не имеют никакого отношения. Не получается прилепить сюда. Утром выставлю на "Копанине" в новой папке "МАЙ 2006". С Уважением.Хорст.

5. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Москва

у меня тоже не первый раз такая фигня:confused:

6. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Москва

вот и все - выходные впустую....

Images:

PICT0687.JPG
  7. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

Комрады! А не поделитесь инфой про город Шатуру?И про электростанцию в Шатурском районе...Просто не первый раз слышал про то,что в Шатуре были немцы,да ещё Шатурскую ТЭС по слухам охраняли спецчасти СС.
    Кто может сказать что-нить по этому поводу...Какие мнения?
    А то просто для меня стало новостью дня фраза "вермахт в Шатуре"...

P.S.: Информация к прочтению и размышлениюhttp://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=863
    А кому лень читать приведу цитатку:

8. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Шатура находится недалеко от Владимирской области. Какие Гансы Дим?
    У меня бабушка оттуда....

Images:

003_IndexRight1234.JPG
  9. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Да, что-то там наверное напутали, или это шутка...

10. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

В том-то и дело! Когда услышал сам поразился! Но ведь не в первый раз этот бред слышал про СС в Шатуре!Из-за чего то должна же была возникнуть эта история?Не просто же так её кто-то придумал? Может попытка десанта была или ещё что-нибуть?
    Да и зачем так шутить-ведь не смешно же!

11. bizkit

bizkit Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    москва

Мы тоже открыли сезон 24 апреля,а потом 1 мая все что нашли и тому очень рады.Так-как есть очень интересные места,но пока с водой.

Переглянути вкладення 14531
    Переглянути вкладення 14532
    Переглянути вкладення 14533
    Переглянути вкладення 14534
    Переглянути вкладення 14535

12. kopatel12

kopatel12 Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина

Какое такое нуфуй "заипись"!!!:mad: Это те битые-убитые гансовские блины? Да туда теперь - ни ногой. Если бы не мой новый ход со С..ым, то не было бы вообще никакой инфы на перспективу. И ты даже про те линии и не знал... Так что все повторилось как с З...ым - все на последнем моменте. Вот так вот. Подковы-осколки-гильзы - и больше ничего (ну, кроме ВОПов убитых). Так что надо ждать сухоты, а то в тех линиях вода с пол-метра, ничего не поднять. Зато бруствера все целы, пусть и КА. Подождем.

Images:

1.jpg
    3.jpg
  13. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва

kopatel12, когда фотки то пришлешь?) Я уж извелся без них! Кидай все на lesich@bk.ru

14. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Уже с ART23 выкладывали небольшой отчетчик...подняли бойца, скорей всего сержанта или лейтенанта, хабара при нем много, сохран говененький. Личность пока установить не удалось, а на фляге другая фамилия(запамятовал). Был в довольно редком советском ранце(сохранились коженные лямки)...короче фото и отчет тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=6817
    З.Ы.коктели все еще работают, точнее горят, отлично, проверено. :)

15. Lukoviy

Lukoviy Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Москва

а в окресностях Зеленограда можно чего найти интересного ?

16. feldmarschal

feldmarschal Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Дубна Россия

можно: пиз...лей от ментов, вызванных местными.o_O (если это интересно)
    ну и стандартный дачный хлам.

17. Lukoviy

Lukoviy Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Москва

выходит и в этом деле меньше народу - больше навару ?

18. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

В смысле? В каком деле?

19. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

А никто неичего не знает про немецкие артпозиции на западном берегу р.Нара-примерно между Покровкой и Чичково...А так же между этими пунктами есть высота 205,6-интересно её брали или нет?
    P.S.Желательно ответить до завтрашнего утра...

20. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

Вот ездили вчера с братом под Наро-Фоминск.Были на западном берегу Нары. Результат-непонятный топорик,десяток гильз от МГ-98к,пяток от ППШ-ТТ.Так же нашли гильзу предположительно от ракетницы...(но не от немецкой.) Удивила природа западного берега (такого я ещё не видел в Наро-фоминском районе)-ужасно много камней среднего размера(примерно с системный блок компа)-очень напоминает карелию,особенно много камней по руслам ручьёв.
    Возвращаясь на ст.нара на автобусе(№24),мы встретили в нём двоих коллег по несчастью-познакомились и приятно побалтали в автобусе и в электричке до Москвы...(они лазили по восточному берегу-результат аналогичен)
    Кстати через 20 мин после посадки в электричку в вагон вошли люди с погонами и фуражками (двое) и попреветствовали нас фразой "Уважаемые копатели!Предъявити документы!" После быстрого просмотра паспортов,они поинтересовались не везём ли мы в столицу авиабомбы и снаряды от катюши.Получив отрицательный ответ они вежливо откланялись.Причиной токого интереса к нашим личносям можно считать два не зачехленных фискаря (1,2м).;)

Images:

DSCI0003.jpg
    DSCI0004.jpg
    DSCI0005.jpg
    DSCI0026.jpg
  21. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Мой маленький отчет:
    Ездил копать в деревню(можайский район), покопал на славу, сначала с дядькой в соседней деревне нашел советские позиции...нно боя там не было, окопы есть, блины и т.д. на входе в один блин(больше напоминает арткопанир) нашел монетку 20 копеешную, пару маслят от ТТ и моськи, сапёрку 5уголку. Домой пошел пешком, и решил зайти в барский сад(в царское время стояла усадьба), там очень часто копаю по войне, и иногда попадается советский хабарок, назвонил сначала советский гильзач, потом ложку, потом рубашку от РГД, чашку...и начав копать на следующий писк поднял осколок черепной коробки...в итоге оказалось 2 бойца РККА, обоих разорвало вдребезги. Не медальонов, не касок, не стволов, к сожелению, не было. Они были почти пустые. Думую, что еще устану собирать кости с того пятачка, где их в своё время настиг снаряд\мина\граната...
    З.Ы. Нравится мне начало этого сезона...уже трое...правдо все не опознаные :( Как оно вам???

С уважением, т. Алексей.

22. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Москва

один знакомый недавно ляпнул, что может достать карту с указанием
    места захоронения партизан.... Якобы их там немцы расстреляли и закопали. Вроде где-то в можайском районе.
    правда я ему не очень верю, постараюсь его найти до выходных, спрошу..
    Вам такое интересно?

23. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Конечно интересно, но что-то у меня большие сомнения втом, что такие карты существуют...

24. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Москва

ну я поспрашиваю что да как , может брехня все это, а может и нет.

25. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

*в то время на полях Днепропетровской области рылись блины с кирпичными накатами*

26. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Копается хреново. Попадаются около деревень . Гансы на накат кирпичи сыпали от печек - сволочи .:D Влад , как съездил ? Выставляй фотки .