Re: Ближнее Подмосковье... Да, там мало чего осталось... Полдня чесали, нашли штык от трёшки, да пару гильз 76,2 мм наших. Ну это не считая обычных сопутствующих товаров: гильзача и осколков.
Re: Ближнее Подмосковье... Привет! Земляки, копал ли кто нибудь из Вас вчера (в пятницу) на 80-м км.Минского шоссе? Если да, то похвастайтесь что нашли. Я просто ехал с дачи, решил взглянуть на старые места, и несколько оторопел, увидев как там всё перерыли.Такое впечатление, что на этом месте проводились учения сапёрного батальона. Надеюсь, что что-то нашли. С уважением.Хорст.
Re: Ближнее Подмосковье... А копал ли кто то из вас в прошлые выходные недалеко от Тарутино?)) А то мы перед уходом явственно слышали бабах невдалеке))
Re: Ближнее Подмосковье... Ну что ,в долине осталось еще что-нибудь,,,--отчетик*(маленький)-выложиш ?????????????????????
Re: Ближнее Подмосковье... Давай, только без фото. В долине сезон вахт. Всё красиво. Сеточки натянуты, в волбольчик все играють. Палаточки. Мальчики лет 9 безают за водой с интенсивностью в 10 минут. На вопрос "зачем?" ответ что не берут в лес и злые все дядьки копают сейчас... Мы приехали, десантировались. Начали разрабатывать траншею где копались в прошлый раз (баночка, затыльник Мг тогда были и т.д.) Вскопали по чёртовой мажайской глине довольно много. Результатом достали 2 коробки из-под патриков МГ.... Но стальные, а по той глине - В ТРУХУ. Цинк наш, сам в труху а патрики красивые в бумажках. Проходяшие пионеры говорили все как 1 "Вау, настоящий цинк. А можно у вас 1 патрончик взять" Эсбит был, тоже сталь, тоже в труху. Ремешки всякие с крюками и тоже сталь. И даже передние крюки от Игрека были стальные Сдали найденых в начале месяца красноармейцев. Покушали. И умчались кто куда... Вот основные мысли.
Re: Ближнее Подмосковье... Палычу пламенный превед Я во вторник.... тоже весь извёлся.... Надо завтра сгонять куда-нибудь
Re: Ближнее Подмосковье... В выходные копал на 85-86км, в прошлом году там места присмотрел, так вот щас приезжаю - все перерыто, кругом кучи земли, в кучах гильзы, патроны.... похоже народ совсем зажрался, даже мелочь лень выбрать.... В общем место кажется перспективное.... было Нарыл: подкова патрон 7,92 масленка (двойная) колесо от грузовика пуля 12,7 +кучка патронов 7,62
Re: Ближнее Подмосковье... а у Шваха все заипись)) рылись на том же месте, но поблизости...вообще история заслуживает отдельного топика, но по находкам вкратце: еще один затвор от маузера, масленка, обручи,кучи вопов, валяющихся по всему лесу.... И наконец касочка М35, вынутая камрадом из отвала битого блина(!) и подаренная мне, за что ему огромное спасибо!
Re: Ближнее Подмосковье... А у меня с Гербертом день прошёл на 5+... Нара ещё полна сюрпризов. Через часик-другой думаю он вывалит фотки...
Re: Ближнее Подмосковье... Привет! А мне за выходные не пофартило. взял только лопатку(за апрель уже четвёртая) и рубль1924 года в состоянии металла.Фотки на www.kopanina.narod.ru C Уважением.Хорст.
Re: Ближнее Подмосковье... Инет вчера глючил,поэтому сорри за опоздания-фотки только сейчас! День прошёл действительно на 5+! Особенно если это на Наре! Подмосковье ещё выбивать и выбивать!
Re: Ближнее Подмосковье... И ещё!!!!!!!!!!В кратце опишу:нашли 2 каски РККА-третья не считается т.к. одни куски.Фильтр противогазный РККА-с одной сторону сохранилась краска,а с другой ржавь!Пару бутылочек-которой нет на фотках наверно немецкая,а вот по этой возник вопрос.Чья эта и из-под чего?Также был гильзач и патры (маузер и трёха),но мы им побрезговали и взяли по чуть-чуть.И ещё на счастье нам попалась подкова! Вроде ничего не забыл... Владу:все фотки кинул тебе на ящик.Они в архиве.
Re: Ближнее Подмосковье... слышал я где-то примету с подковой связанную, что,мол, если подкову выкопал, то после этого в этот день будет один шмурдяк переть... у меня,к сожалению, примета срабатывает на все 100((
Re: Ближнее Подмосковье... на выходные сгоняли под язево. все найденное по ркка, но найденного не слишком густо . ну может в следующий раз немцев найдем? X.3.
Re: Ближнее Подмосковье... Ездил на разведку на Истью, в лес восточнее Воробьево. Там где по моим данным был сильный бой разростается котеджный поселок. Нашел, практически на его окраине, два больших мотка колючки, немецкую флягу, (Местами дерево осталось), а так гильзы, патроны, ерунда всякая. Сохран фиговый. Дальше, за оврагом, и в лесу за Миньково - голяк, (изредко осколки) хотя прямо перед лесом в кустах стоит свежий крест. В лесу сразу за деревней тоже ничего нет.