Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    Re: Ближнее Подмосковье...

Это случаем не район Таширово-Акулово ?

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    3. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    4. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    5. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
  2. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Мне тож подумалось.... Там не плохо выбито тоже.

1 людині також подобається це.
  3. Hlor

Hlor Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Москва-матушка

Извините,а мне можно?Интересен путь Гагрин-Вязьма-Дорогобуж-Ярцево-Смоленск-Красный.К сожалению,взамен предложить могу только деньги.

4. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

Какие на фиг деньги???:)
    Пиши в личку или мыло или аську, чего нибудь придумаем.;)

5. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

Там и лагерь, и в/ч естьo_O Я там как-то нашел дорожку (интервал метров 5-7) гильз 12,7 амер. производства 43 г.в.:eek: Маркировка TW 43

6. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Даёш фотки :)

Бери мильён, не прогадаеш...

7. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

А идея ведь...:D :D
    Хотел бы продавать,- выставил бы в раздел "продам" ;)

8. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

А кто-нить копал под Наро-фоминском в районе Киевского ш. ,от моста через р.Нара и вверх до памятника "пушка",с лева и с право от шоссе ? Я там в своё время через выходные обитал все сезоны. Просто интересно находят там чё сейчас ? Там блинов было много никто не пытался поднимать ?

9. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

Эта тема про Наро-фоминск уже была но хотелось-бы поподробнее её развить.

10. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Камрады постарше ходили там чуть-ли не после войны. Я лично долбил у моста очень много. Фляга, Лопата (ганс). Консервы. Гильзач. Море осколков... Хвосты миномётные... Ничё интересного. Блины битые...

11. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

Неверю ,мне лично двое фрицев там перебежали дорогу и справо и с лево от шоссе. И находил окопы разрытые вокруг кости, ремешки гансовские так что встречаются там места ..... Блин и так банально в 50 метрах от шоссе!

12. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

А было это когда?

13. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

Я находил года 3 назад . А кости в раскопе в прошлом году находил правда я тогда не копался так заехал и наткнулся.

14. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

:) Незнаю...

15. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

И насчёт блинов я тоже не соглашусь ! Многие пытались копать но до конца не раскопали,сил видать не хватило или терпения. Было-бы желание а находки будут ! Я этим давно увлекаюсь -были такие примеры. По своим-же следам проходил и что характерно частенько делал находки ! Выкопать всё НЕ-РЕ-А-ЛЬ-НО !!!

16. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

Согласен что ПОЛНОСТЬЮ поднять блин не всем удается;) Иногда смотришь - явно битый, начинаешь ковырятся и кой-чего начинает появлятся. Но последнее время берут все, даже гильзы:)

17. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва

Копали, копали... Сразу за мостом и направо - там я в детстве копал (конец 70х). Без приборов, конечно. И без должного старания. Потому и находки ограничивались гильзами и всяким мусором. Сейчас там уже все окопы перерыты по 2-3 раза. Недавно я прошелся с прибором по старым местам - детство вспомнить. Гильзы, патроны, рубашки от гранат. Самое крупное - лопатка.
    А слева от пушки в маленьком лесочке (см. карту) ходил в прошлом году и в этом пару раз. Только нет там никаких блинжажей. Даже окопов очень мало. Один мы всерьез раскопали - опять же почти одни только гильзы. К тому же есть подозрение (точнее - почти полная уверенность), что его лет 40 назад уже кто-то прошмонал.
    В общем, в тамошних окопах делать нечего. При некотором везении можно найти что-нибудь интересное при прочесывании леса. Мне попались ноги от МГ-34, пара лент, лентоприемник и немного других мелочей. В одном месте оказалась кучка пряжек и крючков от немецких портупей. То ли немецкая помойка была, то ли уже наши трофейщики всякое барахло складывали. Но ничего особо грандиозного. Мины и гранаты я интересными не считаю - они так и остались на своих местах. Лично я считаю этот лесочек (примерно 400х600м.) полностью разработанным. Тем более, что в минувшем сезоне не мы одни там шастали. Как минимум в южной его части я видел следы чужих раскопок. Причем копал кто-то с недюжинным энтузиазмом! :)
    В наступившем году лично я там бродить уже не стану. Но и других отговаривать не собираюсь - все равно ведь не поверят.;) Может, кто-нибудь окажется более везучим...

18. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва

А еще в нем кабаны водятся:smile_14: А вообще занятное место, красивое, особенно стоя на краю песчанного обрыва, ощущения непередаваемые !

19. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

Да там вид красивый, если с горки на окраине этого леска, на дороге,которая вдоль него на спуск идет, рядом с мачтой ЛЭП, стоять,на Атепцево смотреть...

20. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва

Значит, все там "отметились"? Ну-ну... И кто ж из вас такой неутомимый - ямы в метр глубиной на ровном месте роет?:D

21. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Эт не моё =)

22. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

Если эта ямка на небольшой плоскости так-сказать (если стоять спиной на краю обрыва,метров 100 вперёд и метров150-200 вправо)то там раньше был поднят фриц.Уж больно фотка это место напоминает.Но мы его закапывали и это кто-та после нас поглумился .

23. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

Const.Если ты стоишь лицом в сторону обл. задом к Москве . Ноги от МГ тебе попались с право от шоссе а D-образные кольца слево причём в большом кол-ве на них знак ещё типа Фолькс-вагенского(похож чем-та),почти на самом склоне они валялись.Чё-та в падлу их было собирать ,кстати- ты их собрал?

24. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

Да,блиндажи по большей части у реки были от обрыва вниз по течению ,но вот они действительно сильно поковыряны .А на обрыве правее (опять-же спиной стоя к нему) было штуки 3-4 но они мне почему-та сразу показались бесперспективными. А вот в лесочке между лесником и Нарой блины помоему поинтересней ,всегда их хотелось всковырнуть но неохота было возиться ,меня больше прикалывает по лесу походить(поверхам) хотя сохран конечно-же хуже.

25. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва

Не угадал. На карте я обвел лесок красным. Так вот, ноги были чуть южнее ЛЭП - буквально в 20 метрах от просеки. А кольца и прочее - еще южнее, чуть не доходя до оврага (возле его северной развилки). Там просто куча была всякого мелкого хлама. Я взял всего несколько - для коллекции. Остальные (все, что которые получше сохранились) мой напарник собрал - он у нас униформой и снаряжением сильно увлекается.

По берегу реки блиндажей быть не должно. Это же передний край и обрыв
    был как на ладони для наших. Видимо, ты воронки за блиндажи принял. А ходить по лесу - единственное, что остается. Там же копали несколько поколений. У моего деда там дача была (на фрагменте карты в правом верхнем углу виднеется дачный поселок). Участки там давали в 1955 году. И с тех пор пацаны шастали по лесу. Приборов тогда не было, и приходилось тупо раскапывать все, что похоже на окоп или блиндаж. Уже нам в 1970х-80х мало что доставалось, а про теперь и говорить не приходится. Остается только свободный поиск.
    Блиндажи были в овраге у моста (верхняя часть фрагмента карты, ниже характеристики моста), но сейчас они почти не видны. А выбиты они были еще 40 лет назад моими двоюродными братьями и их ровесниками (мне достались только их рассказы об этом :confused: )

Опять же - см. карту, приложенную мной выше. Нижний угол красной обводки. Это в треугольнике, который отсекает от нее линия кроординатной сетки. Никаких костей там не было. Поблизости была 50-мм мина и рубашка от РГД-33. А вот что было в самой яме - не знаю. Но яма короткая - не окоп и не могила. И при этом неестественно глубокая - верховые вещи обычно лежат не глубже 20см. Вот я и удивился.