Москва и область...

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ace, 27 гру 2004.

1. Heinz

Heinz Schütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Москва
    Re: Ближнее Подмосковье...

Между Молодежным и Слизнево лопатки и рубашки просто на поверхности кучками валяются:D (по крайней мере этим летом не раз натыкался) Штык в таком сохране конечно по реже, они обычно в ноль убитые идут:(

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. 100 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
  2. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

Интересуюсь у комрадов:кто нибудь когда нибудь бывал в архивах???
    Меня посетила безумная идея-съездить в Подольск в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и поглядеть там карты минных полей и полевых укреплений в эн-ском районе,а так же сводки боевых действий,отчёты разведок и т.д... Подскажите насколько это реально,и што нужно сделать штобы туда попасть???

3. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва

думаешь,первый додумался? Не пустят.

4. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

раз уж топик про Ближнее подмосковье то спрошу- в Теряево что по волоколамскому направлению кто бродил? я ездил туда два раза примерно году в 99-2000 к другу, на чердаке у него нашли ящик от снрядов гансючий. котелок и нашу масленку, в лесу вырыли один ящик от наших летучек и вроде лопатку или еще чего тоне помню уже. Но цель была основная это лежак- бабка кореша всю войну прожила в деревне рассказывала где были наши где гансы откуда велась стрельба...там походили нашли действительно гильзы 7.92 но боьшинсвто тех позиций под дачами щас. Лежак она в общемто указала где но мы так его и не нашли. Кто-нибудь из присутствовавших бывал в тех местах? места в общем то глухие.

5. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье

На действительно интересных делах секретка еще лет десять стоять будет. В ЦАМО по Подмоскаую перспективна Можайка, но объёмы информации, по десять раз дублирующейся к тому же:(, отбивают всякое желание. Слишком много геммора и мало перспектив...

6. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Насколько по Вашему мнению перспективна Волоколамка?

7. Sanek_77

Sanek_77 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Московская обл. Истра

Nahabit Где такое Теряево???

8. Hlor

Hlor Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Москва-матушка

Не в тему.Здесь было про книгу "Оборона Москвы" версия ГШ.На ярмарке в олимпийском-100р.Нашел с надорваным корешком и (прикола ради) сторговал за 80.И ещё-арбалетовские километровки по 180р(дешевле в Москве не видел)
    Парни, помогите с километровкой Смоленской обл.Или хотя бы скажите,где взять.СЕНКС!

9. Sanek_77

Sanek_77 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Московская обл. Истра

Почему??? посмотри выше на 3 выше

10. КУБИНЕЦ

КУБИНЕЦ Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    москва

Дружище Присоеденяюсь К Твоей Просьбе Об Киломметровке Смол.обл.

11. nahabit

nahabit Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Нахабино Мос.обл.

по волоколамке-поселок Чисмена-от него на север-Теряево- и на запад от Теряево -Харалниха 1,2. Как ориентир на карте возьми железную дорогу и проследи ее до станции чисмена это за Истрой.

12. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье

Тут, как впрочем и везде, бытуют два мнения. Причём, одно исключает другое. Местные мародеры периодически скидывают фотоотчёты по накопу-душевно. Люди, побывавшие там наездом, все обплевались, утверждая, что на указанных местах, в силу вытоптанности, уже трава не растёт. Цымус в том, что и первые и вторые ходят по моим картам и выпискам жбд:eek: Тч вот...всё зависит от заточки...

13. martini

martini Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Весь мир

Около Теряевой Слободы мало чего осталось,там в 70-х годах еще хорошо полазили. А если к Клину взять
    то только за этот год в тех местах подняли 3 самолета поисковики (офицально:D ). Места там глухие;). Немец быстро убежал так туда мало кто ездит, все больше Калуга, Можайск. Где дольше бились. А в таких местах еще много чего храниться. Места прелесть,- так что если есть мысль:D

14. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.

На счет выбитого Подмосковья почитайте сдесь:http://doroga.newmail.ru/dacha.html Марлен права- без знания реальной обстановки того времени можно долго бродить по лесам в поисках удачи!На счет Клина полностью согласен.Места хорошие да и инфа кой какая есть-можно смотаться по весне на разведку.

15. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье

Да, Клин теоритически интересен, но лично у меня по нему инфы мало. Если у кого-то есть доступ в ЦАМО, могу дать номера фондов крайне перспективных в этом направлении.Вот.

16. grey85

grey85 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия.Моск. обл.

Доступа к сожалению,нет.Есть инфа из мемуаров да рассказы местных.

17. КУБИНЕЦ

КУБИНЕЦ Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    москва

Мемуары Тоже Инфармация Неточная В 50-х Годах Специально Неправильную Инфу Давали По Названиям Нас.пунктов И Т.п. Так Что Самая Верная Информация От Местных И Архив(увы Пока Не Доступный).сам В Таком Месте Ходил.инфы В Книгах И В Нете Нет .а Место На Границе Московской И Смоленской Области А Там Реальная Месиловка Была Там Официалы И Неофициалы Копают С Начало 90-х И Всё Прёт И Прёт.сам Нашёл Это Пальцем В Небо.и Другое Про Скирманово Слышали.описаны Очень Жёсткие События Хабара Должно Быть Полно Позапрошлой Весной Весну Всю Там Пробыл.результат Ноль Кроме Осколков И Гильзняка Вообще Ничего.так Что В Нашем Деле Это Лотерея.если Кто Поможет С Километровкой Смоленской Области Буду Благодарен.

18. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье

Самонадеянно могу поделиться опытом. Если выбирать из мемуаров, то советую остановиться на авиации. Небо Москвы защищал один единственный корпус ( 6 ИАК ПВО). Книг в любой библиотеке навалом. Самый адекватный период 75-85 годы, когда говорить уже можно было и собственно до болезненного поствоенного перегибания ещё не дошло.

19. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

Какой район или районы области интересуют?

20. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

Де вобщем та незачто :oops: Тем более на этом рейберте (новом) тему мне на зло создал мой камерад Асе :)
    Я понял какой район, сегодня посмотрю, в аське скину.

21. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

Да ладно тебе... - не назло, просто надо было создать... :oops:
    ;)

22. GAN/SS

GAN/SS Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва

Пацны , тема святая как и вся наша работа...

23. sasha i

sasha i Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    москва

Давно интересуюсь военной археологией ,но к сожалению не разу не принимал активных действий по раскопкам.Особенна близка тема Наро-фоминск ,я сам родом из этого города,и около моей дачи какие-то странные стрелковые ячейки, а чуть дальше толи воронки, толи непонятные углубления . В детсве нашли мы там ржавую гильзу.В детстве
    я помню был у нас старый немецкий пулемет откуда он у нас появился я уже не помню. Был он ржавый и чертовски тяжелый с одной поврежденой ногой .В конце концов он был у нас отобран и поставлен в маленький музей в/ч 67753 где наверно и досих пор наверно стоит. А по поводу Наро-фоминска есть еще до черта мест где народ не копал,судя по переписке . Знаю еще одно место где мне лет 20 назад попалась немецкая каска.Место довольно таки глухое, раньше там была маленькая воинская часть и пионерский лагерь. А по Наре могу сказать следующие в Наре есть улица Латышская и есть станция Латышская и судя по всему народ рассказывает о разных местах раскопок.А дело в следующем улица упирается в овраг а за врагом в войну стояла латышская дивизия и там были бои , мой однакласник еще в школе имел солидный арсенал находя все щупом из тех мест , а станция находиться еще дальше примерно в 3-4 километрах дальше.

24. mihey

mihey Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Подольск

блин, на улице -15
    ждем весну

25. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша

А времени утекло.... Я начинал с ЛАтышской, там выбито капитально...