Re: Ближнее Подмосковье... В смысле самоходки? Там вроде авиация наша все отутюжила. В литературе упоминается район Скирманово , а где бои конкретно были - вопрос.
Re: Ближнее Подмосковье... В Районе Самоходки Есть Кладбище.в Литературе Место Указывается Что Около Этого Кладбища И Били Блинды.кладбище Стоит На Томже Месте Что И 60 Лет Назад.вот И Вывод.но Место Открытое Шурфы Бить Сложно.
Re: Ближнее Подмосковье... около молодёжного с 1 стороны поля совковые позиции, камерад говорил что с другой стороны артиллерия гансючая была, не просветите?
Re: Ближнее Подмосковье... Влад, около Молодежного позиции со всех сторон Конкретнее пожалуйста (рисунок, или карта с обозначением)
Re: Ближнее Подмосковье... Кирилл, вот видиш как дело обстоит, как я туда выезжаю ты всегда неможеш... Ведь это твоя территория... Пригласил бы разок
Re: Ближнее Подмосковье... Оки, бум ждать.... А то у меня тож траблы щяс, сессия.... ТЫ только по НФ копаеш или ещё куда?
Re: Ближнее Подмосковье... Понятн... А то я в этом году много где был, по НФ мало ходил, только в начале года, да под осень раза 3...
Re: Ближнее Подмосковье... как обычно меня позабавили посты про снегири истру и чуть ли не нахабино.... про снегири особенно интересно-дачу мою только не раздербаньте
Re: Ближнее Подмосковье... я плакал....ты еще в аносино съезди там реально блины ЗДОРОВЫЕ и окопы в общемто приличного сохрана, но нет ничего в 97 там пробовали копать - потом в 2003 и 2004 итогов нет, учитывая что до слободы мне ехать 5 минут на машине.в аносино кому интересно можете съездить там и памятник есть
Re: Ближнее Подмосковье... Ребята публикую где копать: За деревней Горчухино совхоз по опушке есть некопаные участки. За Слизнево вправо от свалки окопы. Елагино не трогайте ибо голяк, Деденево тухло, около Каменского толково, но надо рыскать по перелескам. А вообще на окопы не стоит обращать внимание они по сто раз прозвонены, просто звоните по лесу в районах боевых действий много интересного попадается. В частности за два часа были подняты: граната Рдултовского, бутылка ГЛавпищепром СССР 1940 год, лопатка польская.
Re: Ближнее Подмосковье... За Слизнево от свалки и до дороги,если идти по опушке,кругом окопы!А толку чуть.Надо идти в глубь леса в напр.Могутово илиСавеловка.
Re: Ближнее Подмосковье... Да, бывает приходишь в такое место, что просто ж**а, а оказывается уже выбито почти все Опушки почти все уже давно вычищены, но все таки попадается еще мелочевка всякая. Не надо зацикливаться на окопах и т.п. просто на ровном месте иногда попадаеется больше, но сохран по верхам естественно совсем не радует. Так же есть еще прям "под носом" некопаные места, просто многие даже представить не могут что там неплохо бы "прозвенеть".
Re: Ближнее Подмосковье... Но вобщем за хабаром езжу, в более дальние места за 200 и 300 км, а Наро-Фоминск как места для выезда с дачи на пару часиков.
Re: Ближнее Подмосковье... Ех, я от души покопал только за 650 км от Москау..... А все эти Нары и Мажайски.... Романтика....
Re: Ближнее Подмосковье... Не знаю как у вас, а мне хабар по барабану (почти), сохран то практически никакой (имею ввиду НФ). Иногда конечно попадаются достойные вещи, но это уже редкость. По мне интерес и приятное времяпрепроваждение важнее Это типа как охота, рыбалка или поход за грибами
Re: Ближнее Подмосковье... Вот парни например, за хабаром можно и на электричке ездить за 200км, как я при отсутсвии в том году автомобиля. Это место называется Вязьма, - железа там интересного валом!!!
Re: Ближнее Подмосковье... В том районе(Слизнево-Елагино-Горчухино-р.Нара) ловить нечего-остались одни гильзы,если што и находят нормольного-только случайно,хотя всё выкопать не возможно!!! С Обермаат Визе полностью согласен-за хабаром надо ехать под Вязьму,или куда ещё где не ступала нога копаря-Карелия,Псковская и Новгородская области.(хотя конешно и там места повыбили-сам был в карелии и видел,што в некоторых местах уже ходили и копали!)
Re: Ближнее Подмосковье... Ну мы прихабарились в этом году и под Молодёжным Вродь эту фоту не кидал ещё... Хоть так я думаю что на пол дня в карелию не выедеш, а душа просит иногда....
Re: Ближнее Подмосковье... Насчет выезда для души с вами согласен на все 100% ! Именно многие уважаемые комрады копающие с 1990 годов хабор, с дач, выезжают копнуть под Нару, для души, угара, и поджарки вопов! Но сьрьезные места подалече будут и все с этим согласны будут!