Re: Ближнее Подмосковье... ну тама я все почитал вродь немного проснилось а почуму атепцово а просто так как-то случайно наткнулся на это место и решил тама порыться=))) Ну мож все таки у кого-нить есть картейки что б все наглядно было. П.С.кто нить копал в районе Венева???
Re: Ближнее Подмосковье... Плохо искал!! Бои там были практически везде.Подробности и места скину в личку!!!!!!!!! Кстати Комрады ежели кого интересует Истринский район-могу помочь!!!
Re: Ближнее Подмосковье... ща окажется, что мы в снегирях прямо мимо куч хлама ходили и не замечали))
Re: Ближнее Подмосковье... В районе ст.Батюшково копали(давно лет 5) много траншей,окоп, даже дзотов бетонных в земле штуки две видели,но уже тогда много выбито было(блины так почти все выбиты) мы на 2 дня приезжали пробежались так по "халтурному"
Re: Ближнее Подмосковье... Я в основном под Мажаем щя... Есть ещё где и чё, но надо искать... с первого раза не получилось (у меня лично) =)) Некаких советов я так и не услышал... Токо слова... Как обычно
Re: Ближнее Подмосковье... Чё конкретно тебе нужно???? А нащёт советов:всё што нужно для SOLDADO я ему отписал!
Re: Ближнее Подмосковье... боюсь, что в снегирях ничего нету по той причине,что там прошелся Зигфрид квадратно-гнездовым методом, и добыл себе прягу и жетон СС)) так что нам там уже ловить нечего....
Re: Ближнее Подмосковье... Ты же писал Если не жалко, то нужна любая инфа... Серёг, всегда есть где, с кем и что ...
Re: Ближнее Подмосковье... Вот инфа по Истринскому району: д.ТРУХОЛОВКА-258 стрелк.рота(Наши) д.СТРОГИНО-брал 50 развет .бат.(Наши) с.ТЕЛЕПНЁВО-гансы:пех.полкСС,два дивизиона PAK 38;наши-131ст.полк. р.Озёрна,шоссе на д.МИХАЙЛОВСКОЕ-гансы:мот.див.СС Рейх с.РОЖДЕСТВЕНО(близ Дедовска)-гансы: м.д.СС Рейх,наши-40 батарея,36 ст. бат.,131 ст.полк. И всё же тебе лучше поканкретней назвать место,а то так можно долго перечеслять.
Re: Ближнее Подмосковье... там вели бои:Кав.Корпус Доватра,также он удерживал рубеж ДАВЫДКОВО-УСПЕНСКОЕ;16 танков гансов прорвавшись в район РОЖДЕСТВЕНО достигли и закрепились на рубеже АНДРЕЙКОВО-ИВАКИНО. имеются сведения,что при взятии района РОЖДЕСТВЕНО немцы использовали штурмовые взводы(подразделения наподобии наших истребительных отрядов)(кстати эти взводы часто били вооружены значительно лучше,чем общевойсковые части,в том числе были насыщены пулемётами и MP 38(! ),MP 40(!))
Re: Ближнее Подмосковье... Привет всем! Люди, кто копал под Можаем, а именно д. Рогачево-с.Ельня(эта та, каторая возле минки), там что нибудь находили???!
Re: Ближнее Подмосковье... Кто что знает про 17 кав. дивизию., (16-я армия). Которая действовала на северном направление,- в битве за Москву. Заранее спасибо!
Re: Ближнее Подмосковье... Если при повороте к этой деревне(Ельня) стоит танк то да я копал в ее районе и так гильзач немного нарыл и очень много осколков)) там поидей если поглубже в лес зайти ,который если туда поворачивать находится справа можно че-нибудь стоящее найти!!!
Re: Ближнее Подмосковье... Влад, кстати, Зигфрид на вв2 обмолвился, что восточнее того места,где мы в Снегирях ходили, завал совкового хлама...
Re: Ближнее Подмосковье... Звони завтра обязательно после 6 вечера домой или ломись в асю... Пока есть возможность едем... 100 пудоффф
Re: Ближнее Подмосковье... нет, эта та ельня, где бородинский заповедник(сто двадцать лохматый км минского шоссе)! там еще стоит всеми известный дзот сержанта харинцева, который подбил то ли 6 то ли 7 немецких танков!