У меня как на донце №2.( т.е. "С" как бы развернута в другую сторону.) А какие еще были? Как на донце 1?
Все молчат чего-то, заглохла тема... Считайте это бредом больного воображения, но мне на гильзе видется все-таки "3" ане "С". Ладно, это проехали, тогда такой вопрос: было-ли какое-то оружие, которое заминало дульца отстрелянных мосинских гильз? Может и глупый вопрос, но все-таки интересно... Просто нашлась гильза с замятым дульцем и сама немного раздутая, вот я и думаю с чего стреляна или просто случайна деформация. Маузерские замятые находил, а вот мосинскую - первый раз.
Не думаю, что пуля, представленная на фото от Kesh - это именно пуля описанная в статье (так называемая пуля с посадкой на 3 линии) Пули с посадкой на 3 линии крепились в дульце кернением, а пуля, представленная на фото имеет каннелюру в виде насечек. Данный вид каннелюры появился значительно позже экспериментов с посадкой пули на 3 линии. Думаю, что в случае с пулей от Kesh дело в простом утыкании путрона и осадке пули в гильзу