Морские братья от "Carl Eickhorn - Solingen"...

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем zorik.antikvar, 14 бер 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Серёг да всё хорошо. Мы предположили, а из этого я черпанул хоть чуток но нужной информации. Серёг извини но я правда без какого либо умысла в твой адрес!

bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новий набір сверл по металу
      120 грн.
    2. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    3. (в наявності 17 шт.)
      Антимоскітна сітка накидка. Розмір полотна 1,5х2.2 метри. Стан: нова
      250 грн.
    4. PORTXVNSA SA5/2в1 аналізатор спектра і генератор сигналів / 100 кГц до 5,3 ГГц / 5000mAh батарея Ру...
      6900 грн.
    5. Назва - УШВВЗ Стан - вживане, добрий Колір - ММ14 Матеріал - Поліестер Комплектація - штани Розмір -...
      425 грн.
  3. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег скажи плс есть смысл как-то почистить клин внизу от коррозии? Она не прогрессирующая, предмет в таком состоянии у меня уже более 6-7 лет. Смазывал только оруж маслом и сразу насухо протирал. Храню не в ножнах. В кабинете всегда одна и та же температура, образование конденсата полностью исключаю.

4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я думаю, что ничего не получится с чисткой. Был у меня когда-то моряк WKC с такой коррозией. Продал я его и с тех пор
    с такими клинками не связываюсь.

Ievgen721 подобається це.
  5. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Понял, тогда оставлю как есть.

thebig подобається це.
  6. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    - попутный вопрос: Имеется у кого фото позднего (капронового) темляка со следами износа шнура, на характерных участках.
    Изнашивались они так-же или не изнашивались вообще.

7. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим приеду домой посмотрю на своём корте аккуратно какой цвет капр. темляка в местах прилегания...... Даже сделаю фото и выставлю.

8. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Игорь спасибо, я более имею ввиду сильно заношенные, где шнур получал повреждения при которых протиралась наружная оплётка до внутренней основы.

9. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим понял тебя...... Ну тогда к сожалению в этом плане помочь не смогу. Но всё-же цвет снаружи и в местах прилегания посмотрю.
    Жму руку и спокойной ночи.

(Skorpion) подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    А капроновые темляки у кого то кроме ТС,вообще есть или может когда то были преобретенные с предметом,ну 5-10лет тому назад?Так как я кроме как на этом форуме, больше и не припомню ,что бы где то про них слышал...В продаже их на территории США пока то же не нашел,все только с металл нитью.Даже те что с коричневым узором над желудем, то же с метал. нитью...

Останнє редагування: 16 бер 2019
  11. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нарыл я их в продаже,толкают их на одном ресурсе время от времени,при том КМ,ЛВ и Пех,вместе с пакистанскими темляками к ножу ЛВ Форесрти и теми полицейскими темляками,которые мы тут когда то обсуждали,разумеется все как оригиналы.Так что такие вот дела.Да, у Витмана читал про эти нелоновые(капроновые),но пожалуй от коментов воздержусь,т.к.не спец в этой теме...

12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ну, зачем же наступать песне на горло? Прокомментируйте, если можно, интересно же.

13. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Похож?Вот такое подозрительное соседство.Правда сайт уже не работает. После продаж Витманом DJ ножей и еще кое каких предметов,не верю его словам.Боюсь что владельцы таких темляков купленных с предметами 5лет и более назад ,то же ни когда не отзавутся,так как их просто нет.На фото Ваших предметов из коллекции ,тоже таких темляков не видел...По тому сомневаюсь в их подлинности,т.к.документам то же не особо верю.Хотя конечно все может быть,о существовани позднего КМа в люмине,без травы,я узнал из этого форума не так давно.

Images:

______-_______-_______-___________-1001.jpg
    ______-_______-_________-11-1001.jpg
  14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Too Scorpion,со слов Витмана эти темляки не изнашивались вообще,так что таких фото как Вы просите скорее всего не существует.

15. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Евгений, я про тот, что с проволочным плетением на ножке... Похожие штуки я лично видел наразвес. Они? ;)

g9LTVQjPCug.jpg

16. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим сделал фото капронового темляка, думаю лишним в теме не будет. В местах прилегания к шнуру, к гарде имеет светлый цвет. Не стал раздвигать, чтобы запечатлить на фото. Ограничусь словами того что видел.

Images:

DSC03512.JPG
    DSC03513.JPG
    DSC03516.JPG
    DSC03517.JPG
    DSC03518.JPG
    DSC03519.JPG
    DSC03521.JPG
    DSC03522.JPG
    DSC03523.JPG
    DSC03524.JPG
    DSC03525.JPG
    DSC03526.JPG
    DSC03527.JPG
  17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вы идёте по неверному пути, в точности следуя подписи в профиле bomber 45. Если Вы чего-то не видели, то это значит, что Вы просто видели недостаточно много, а не что этого не существовало. Но это поправимо. А вот то, что Вы не верите документам, сводит целесообразность дискуссии к нулю. Я могу Вам, например, сообщить об одном своём наблюдении: из нескольких десятков виденных мной кортиков кригсмарине производства фирмы Пауль Вайерсберг только один или два были с алюминиевыми темляками. Остальные-с синтетическими. Почему, не знаю. Просто такой факт, для кого-то интересный, для кого-то-нет. Ну, и к теме предметов из моей коллекции. Вот фото. Предметы из моей коллекции и коллекций моих западных друзей. Вы заглядывайте на мою страницу, не стесняйтесь. А то все выглядит так, буд-то двадцать лет коллекционирования прошли впустую. Итак,

E.&F. Hörster, частная коллекция, Германия
    E361E4A3-1522-4BEC-B3AA-04B1D76C1237.jpeg

Alcoso, мой
    1A610630-3FBD-4238-9190-BAD54A039414.jpeg

Adolf Braun, мой
    9DCA9476-5C9D-4155-A3B4-3484451B2166.jpeg CD03D962-6E9C-43CF-BD6A-6F700AB35249.jpeg

Поздний Eickhorn, коллекция Том Кендалл, США. Темляк изношен.
    1B13D779-4DCB-4B80-B6FF-FE1CC1D62505.jpeg
    9177FC0A-84ED-4C84-AF0D-3E34FA94B6EB.jpeg

Другой E.&F. Hörster, другая частная коллекция, Германия
    5DF820F5-22B8-47F2-86A9-F65D586FBA05.jpeg

Lüneschloss, коллекция Данни Риске, Голландия
    BFA9AC6F-20CD-4842-B046-18B374AC70FC.jpeg
    0C0FD40B-F0BA-4A6C-A2A8-4ECB96FAF283.jpeg

Paul Weyersberg
    5D614E3A-D6DA-4069-8CCA-67669FEC3C63.jpeg

Другой Paul Weyersberg, к сожалению, мне не достался, был в Австралии
    3DBD0840-8CA1-4B3A-961B-F37781A9BA6D.jpeg

zorik.antikvar та bomber 45 подобається це.
  18. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений я не поленился сделал фото "нейлонового" темляка который у меня на марине и сравнил его с тем что вы прислали с пометкой "похож"...

Images:

11 White.jpg
  19. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег отличный подбор фото!!! Опять сегодня будет безсонная ночь...........
    P.S. Кстати и для Димы "Скорпиона" есть то что он просил по поводу изношенного нейлонового темляка. Я себе в архив тоже сохраню фото.

Останнє редагування модератором: 16 бер 2019
  20. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Чем опять повторять прописные истины, пойду я лучше смотреть Netflix и пить Budweiser. Да и футбол через полтора часа. Всем хороших выходных.

zorik.antikvar подобається це.
  21. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Спасибо за фото Игорь. У меня по темляку ТС никаких сомнений в подлинности нет. Хороший, подлинный темляк. ИМХО.

22. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо,где я живу ,когда возникает подобный вопрос,единственный документ которому верят,это каталог производителя или продавца того времени,все остальное рассматривается как фармазонка.Ту Бомбер,нет на ваших фото копии другого производителя.

23. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Это очень неосмотрительно, верить ТОЛЬКО тому, что написано в каталогах. Потому что, если так поступать, то там, где Вы живете, должны верить в то, что фирма Paul Seilheimer выпускала кортики кригсмарине. Всё, добавить нечего, пошёл я отдыхать.

https://www.kriegsmarinedolch.de/seilheimer-paul/

24. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спсибо за науку и хорощего дня.П.С. Будвайзер пожалуй самое популярное пиво а США,отличный выбор цена-качество.

thebig подобається це.
  25. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Жень, данные фото были сделаны мною лично на стенде пакистанских ребят в Касселе. Кого там они воспроизводили - я, вообще не ... Не знаю. Фото с выставки даю.

GgyXfbDi5Hc.jpg JJz_G-oU-8M.jpg

Ievgen721 та Koloben подобається це.
  26. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    В США чуть другой пакистан продают,но смысл тот же.

Статус теми:
Закрита.