Ага, теперь разобрались , первоначально вы выложили выложили высшую степень этой награды. Получается так,награды для «нижних чинов», т.е. сержантов и рядовых были введены одновременно с офицерскими.I-я и II-я степени были позолочены, а III-я и IV-степени - посеребрены. Кроме того, воинские кресты были меньше офицерских по размеру (33-34 мм), с более узкой ленточкой. Степени различались между собой наличием или отсутствием поперечной ленточки, края которой были раздвоены.Вот это как я понимаю 1 степень.
Что касается наград Пайпера то вот:Имперский спортивный значок в Бронзе (1936) Спортивный значок СА (1936) Почётная шпага Рейхсфюрера СС Кольцо СС Мёртвая голова Железный крест 2-го класса (31.05.1940) Железный крест 1-го класса (1.07.1940) Рыцарский крест Железного креста (9.03.1943) Германский крест в Золоте (6.05.1943) Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями (27.1.1944 №377)) Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями и Мечами (11.01.1945 №119) Пряжка За ближний бой в Бронзе (7.09.1943) Пряжка За ближний бой в Серебре (20.10.1943) Знак За ранение в Золоте Пехотный штурмовой знак в Бронзе (7.09.1940) Медаль За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (1.09.1942) Медаль в память о 13.03.1938 Медаль в память о 1.10.1938.
Более того, Пайпер какое то время был полковым командиром Виттмана, просто я имел ввиду - имеет ли смысл сравнивать их как личностей и их боевые достижения)
Думаю нет, личность понятие индивидуальное, а боевые достижения солдат одной армии сравнивать нецелесообразно, только если ставить в противовес достижениям противника.Хотя,что на войне может быть достижением.имхо
Виттманн был командиром танка, взвода, роты. Пайпер - командир батальона и полка. Разные должности, разные задачи. Тем более Пайпер танкист чисто номинально. Так что данное сравнение некорректно.
Чтобы немного "реанимировать" данную тему, выкладываю несколько сканов, имеющих отношение к Михаэлю Виттману.
Михаэль Виттман признан самым выдающимся танковым асом Второй Мировой Войны. Его друзья говорили, что он был очень спокойным человеком, даже в сложной боевой обстановке, и имел шестое чувство, помогавшее ему знать, где и как уничтожить противника. Он имел прекрасно сработанный экипаж, который интуитивно мог прогнозировать его следующий приказ. Начальство высоко ценило и восхищалось Виттманом, отдавая дань уважения его заслугам. Он стал настоящим героем, который самоотверженно воевал, несмотря на приближающийся горький конец существующей Германии.
Его друзья говорили - а можно поинтересоваться кто причислялся к его друзьям? Насколько я понимаю с Хельмутом Вендорфом у него были какие то неформальные отношения, а кто еще?
Германским крестом награждали после ЖК1 и до РК вроде. Или вы имели ввиду, что он награжден Германским крестом в серебре до РК, а после РК- получил Германский крест в золоте?
DKiG и DKiS это я бы сказал принципиально разные награды и один человек крайне редко награждался ими обоими. DKiG могли наградить и после RK.