Хожу с САФАРИ пару месяцев прибор отличный,по глубине лучше чем ТЕРРЫ с (одноразмерными) катушками,по аккумуляторам - не заморачивайтесь 1.2 вольта прекрасно работают ...Пригоден для всех видов поиска .прибор довольно универсален,не любит " малохольной беготни по полю"-больше подходит для вдумчивых поисковиков,восприятие сигналов в основном "на слух",экран не успевает за звуком ,но это при слабых сигналах на предельных глубинах ,при неглубоком залегании цели - все нормально.Из недостатков - относительно большой вес и 8 аккумуляторов АА, негромкий встроенный динамик (хожу в наушниках).Прибор не так прост как рассказывают продавцы,есть масса ньюансов настройки ,но если разобраться понимаешь что своих денег стоит -инженеры МАЙНЛАБ не обманут.По войне прибор один из лучших - ИМХО.С ув.
Был у меня самодельный прибор, Соха-2ТДМ, и решил я однажды, что он наверно плохой и пора купить что-то покруче. После долгого и тщательного анализа рынка, выбор пал на Safari, как самый дешовый из приборов с FBS. Заинтересовал именно принцип многочастотности. Для начала, я стал замечать что находок как-то в целом стало меньше, но думал, может просто случайность. Однажды, ходя по полю, я вдруг заметил что провожу катушкой прямо над монеткой, которая лежала на поверхности, (как выяснилось, 1 коп. 1908г., т.е., достаточно крупная), а прибор молчит! Провел еще раз - снова молчит. Когда я стал болтать катушкой над монеткой, прибор наконец ее увидел. Тут же были поставлены соответствующие опыты, которые показали, что прибор частенько нужно вот так "тыкать носом" в цель, чтобы он ее увидел. Если, однако, положить прибор на землю, и провести монеткой над катушкой, то ловит он ее с 1-го раза и достаточно хорошо. Потом появилось еще одно наблюдение. Если в первые 10-15 минут ничего не найдено, то дальше можно не тратить время. В "мозгах" прбора происходят какие-то адаптивные процессы, в результате которых он слепнет. А может быть, в нем что-то нагревается, или наоборот остывает,хз - выключить и снова включить не помогает. Очень интересно было бы узнать, сталкивался ли кто с подобными явлениями?
А какая чувствительность была у Вас в тот раз ,и как настраивался прибор?Такое бывает и с другими приборами при неправильных настройках и обилии мусора.Когда-то давно,пользовался АСЕй 25ой на одной "жирной" корчме,находок в тот день было много серебра мелкого имперского и меди,а вот у товарища с Сигнумом АКА в основном лезла крупная медь ,походив решили зашурфиться на фундаменте...Товарищ попросил проверить отвал ,тк Сигнум фонил черметом ,вот Я АСЕй провожу по отвалу -четкий монетный сигнал! Проводим Сигом - чермет....В общем копнули выскочил серебрянный десятикопеечник "массон" ,монетка мелкая но приятная...Решили перепроверить положили на отвал сверху снова АСЯ -ВИДИТ ,СИГНУМ -НЕТ!А дело было в катушках и настройках на Сиге стояла штатная 10.5 дд а на АСЕ моно 6*9 дюимов,да еще чуйку Я сбросил на два деления...Так к чему Я это веду - к тому что не все так просто в Сафари как кажется ...Вот сегодня между гор консервных гансовских банок походил с Сафариком ,мороз -2 градуса -полет нормальный! С ув.
Поздравляю Вас КРОТОЛОВ, с хорошими находками, и спасибо за Ваш ответ. В тот раз стояла программа "Монеты / драгоценности", чувствительность - Авто, Trash - Low. Периодически производилась отстройка от электро-магнитных помех, путем нажатия соответствующей кнопочки. Чермет встречался, но мало. Я пробовал чувствительность ставить принудительно 17-20. Немного получше, но суть та же. Катушка стандартная 11". ...не все так просто в Сафари как кажется... Можно вот с этого места поподробнее? Как еще его можно настраивать?
Ну авто -чувствительность умесна на замусоренных местах,а по войне Я ставлю чувствительность 19 или 20 ,режим все металлы,замусорреность высокая (Low- не закрашен ) ,трэш холд 0 ,если много бубнит железа перехожу в "реликвии" исключаю один-10 (самый первый) сегмент дискриминатора остальные оставляю открытыми .Отстройка от помех на чистом месте почаще ( делаю примерно каждый час или по необходимости добиваясь стабильности работы прибора на высокой чувствительности),проводка катушкой медленная .Но допустим по средневековью настройки нужны другие....Вобщем поэксперементируйте - прибор не подведет! С ув.
Спасибо, КРОТОЛОВ. Понравилась идея исключать -10, а то иногда действительно прибор просто не затыкается. Может уже поделитесь опытом и по средневековью?
Ну почему не поделиться с комрадами?Только учитывайте что мои предпочтения в настройках прибора субъективны и могут не подойти под задачи местность или манеру поиска другого поисковика.По средневековью на пахотных полях хожу с теми же настройками что описал выше но снижая чувствительность до18 или авто ,если же место не сильно захламлено черметом чувствительность выставляю на максимум и перехожу на слабую замусоренность LOW (закрашено) тк в этом случае отклик от низкопроводного цветмета растягивается во времени -легче искать мелкие низкопроводные цели .
В принципе, ничего такого уж нового, я тоже делаю примерно так. Все равно спасибо)). Думаю зря вы отключаете trashold, так вы не можете определить, есть у вас под катушкой что-то, не прошедшее через фильтр дискриминатора, или ничего нет. А приборчик все-таки плохой... Возможно мне достался такой экземпляр, с дефектом.
А зачем "трэш холд" - он же пороговый тон если ходиш в "ал метлл"? Это ж не "Терка" -где трэшхолд при включенном дискриме железа пропадает над черметной целью и звучит совместно с откликом над цветной.Здесь его функция чуть другая - своим изменением он должен "цеплять" малоразмерные нераспозноваемые дискриминатором цели на грани чувствительности.А прибор неплохой ,только надо понимать что он для своих задач предназначен ,его стихия это глубокие клады (которые кстати пропустит обозначив черниной, та-же "терка") ,глубоко лежащие на незамусоренных местах монеты ,война и тд ...Хотя и чешую он собирает нормально.Привыкните к нему если проявите терпение и все будет гут .А для мусорок и разведок надо брать дополнительно любой VLF прибор высокочастотник .Это как на охоте каждому зверю -свое ружье ,ведь никому в голову не придет идти на утку с "нитроэспрессом" 50 калибра.....А вот залезть на мусорку захламленную металлом с прибором для этого не предназначенным да еще и катухой 11" или 17" ,да еще и чуйку на всю выкрутить -"шоб ничего не пропустиь" - приходит в голову многим ,в том числе и мне когда-то...Так какие там будут находки?Вобщем не унывайте изучайте прибор а с находок купите еще один ,а может и не один! "Гонка вооружений"- она такая....
Привіт всім. Допоможуть вибрати катуху для експлоера 2, хожу в основному по монетах та старині. Зараз штатна.
Детеч ультимейт 13 дюймовая - это из последних, а в идеале 13 дюймовая из предидущей серии екселератор2 от того же Детеч.(как владелец уже пятого экспа советую)
у каждой своя глубина..нел по воздуху будет брать около 25 см в рабочем режиме.Хотите макс глубину узнать,выберите место где сможете накрутить чуйку в ручном режиме до 32 и узнаете .Коилтек шторма по глубине на см 5-7 обгонит. Большие катушки дают больший захват,чем глубину
а на яких настройках можна добитись масимальної глибини? Бо купляв прибор щоб трохи глибше копати а зараз сижу пробую по повітрі глибину і щось трохи не те що очікував. Хотілося щоб хоть 35- 40 см було...ф Може я щось не так роблю?
Максимальной глубины можно добиться на максимальной чувствительности,НО при условии отсутствия различных помех,начиная от высоковольтных линий,заканчивая особенностью грунта. К тому же 5 коп.СССР звенит на меньшей глубине ,чем к примеру 3 коп.спб так как не является медной монетой.Попробуйте монету другую.Или вы собрались по совку работать?)
я вже грішним ділом думаю чи у мене з прибором все ок як правильніше провести заміри так сказати щоб спокійно спати.
Здравствуйте комрады!Подскажите пожалуйста кто нибудь пробывал другие катушки для увеличения глубины.Хожу второй сезон с СЕ Pro с катухой FBS штатной.И есть такие впечатления что всё-таки глубину на выбитых местах монету не достаёт. Интересно прогресс в катушках есть на глубину или же FBS универсал?Спасибо с Ув.
Есть прогресс,точнее катушки превосходящие по глубине слимку и бабочку. Оптимальная рабочая катушка 13", желательно Детеч, хотя в данный момент работаю Нел Торнадо,но все таки Детеч нравилась больше,по возможности к ней вернусь. Слимку или бабочку использовать оптимально на среднезамусоренных участках,как снайперку, меньше это уже вообще сильно замусоренные места,так как та же 5" на глубину не больше 10-15 см , в идеале снайперка Майнлабовская восмерочка. Итак вернемся к вашему вопросу, разница между штатной Exp Proшной (а это значит должна быть 11"бабочка) и 13" катушками около 10 см. Был у меня еще "руль" 16,5 дюймов,но прирост на 5 см от 13". меня не впечатлил, увеличился вес и нагрузка на штангу и зажимы, и потребление питания. Как по мне "рули" это чисто по глубокому черняку, а для монет мой Вам совет,возьмите 13" и будет Вам счастье. Удачного копа!!!)