Minelab Explorer SE

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем btr, 22 вер 2006.

1. trofim.ua

trofim.ua Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    UA
    stanislav22007, где такую сумочку можно откопать ? :smile_12:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1298 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      525 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. stanislav22007

stanislav22007 Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Украина
    Каркас сделал из пластика для рекламных надписей толщиной 3мм. Снаружи обклеил 10мм шумоизоляцией, внутри лунки для прибора из той-же шумоизоляции склеяной 88-м клеем. Затем в мастерской сшили сумку из камуфляжа. Дизайн каждый может выбрать сам.
    С ув.;)

4. полтава777

полтава777 Obergefreiter

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    полтава
    нет про этокомплектацыя наушники катушка акумы!

5. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    Эксплорер прекрасен всем кроме одного - слишком тяжелый, и из-за этого многие отказываются от него в пользу приборов полегче типа Спектр, Ф-75 и т.д. Если копать по выходным по пару часов - не плохая физкультура, а если бегать постоянно и по долгу - рукой к вечеру уже еле двигаешь и думаешь - нахрена оно надо:p
    Я вот попробовал - вернулся к Вайтсам, и еще один мой камрад перешел с Экспа на 75 терку, но по войне она не годится - чистый монетник.

6. Bullettooth

Bullettooth Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Ternopil, UA
    ...если не брать во внимание катушку, то нет никакой разницы. Оба прибора идентичны по содержанию "ума". Никакого улучшенного быстродействия процессора или подавления влияния "грунта" в SE PRO не реализовано. К слову сказать, в последующих моделях такие же основные "внутренние органы" и вряд ли в ближайшее время придумают что нибудь качественно новое. Тенденция идет в сторону "обвеса" а не модернизации путем усовершенствования принципа подавления влияния грунта. Думаю от новых "Explorer-ов", а это все они - и "ТРАК" и "Зозо" (на манеже все те же) стоит ожидать банально обновленного ПО, расширенной комплектации, дизайна, улучшенной системы глобального позиционирования и прочих уводящих глаз "уловок" от основного - в поиске никто не прибавил! По сочетанию цена /качество - считаю лучшим универсальным прибором Explorer SE, но катушка, которая перешла по наследству к "ТРАКУ" - однозначно лучше Слимлайн.... так и родился Explorer SE Pro! ...но цена?!
    С ув.

7. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    не знаю, но как по мне то Слимлайн, на порядок все же лучше, да в ней есть ряд недочетов, НО она за счет хорошей жёсткости - более стабильная, но размер конечна у нее по сравнению с бабочкой меньше =(
    но во всем остальном считаю ее более удачной в работе! или это мне такая попалась )))

8. Bullettooth

Bullettooth Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Ternopil, UA
    ...имея ввиду нестабильную работу слимлайн я подразумевал ее абсолютное неравнодушие к мокрой траве (идут фантомы). Лечится это усадкой в защиту на силикон, обмоткой упаковочным целлофаном и поверх него несколько катушек изоляционной ленты (лучше синей, ибо нет ничего более вечного, чем то что временно обмотано синей изолентой :))...

9. Bullettooth

Bullettooth Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Ternopil, UA
    vel1977 подобається це.
  10. ФОРС

ФОРС Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    845
    Адреса:
    Поле Чудес
    тут скорее не налаштування, а катушку надо побольше использовать.

11. полтава777

полтава777 Obergefreiter

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    полтава
    лазил сегодня около часа что вам сказать о приборе глубина конешно отличная катушка у меня нел шторм нада чуть привыкнуть до озвучки ато такое поёт аж смешно зато не скучно! на щёт веса мне как то всё равно у меня 182сантиметра и 120 кг усталости не чуствую а на щёт скорости хождения даже и не знаю хочешь глубоко медлено прийдётся!! ну а так в принцыпе приятно сегодня порадовала поговка деньга и полушка можна даже сказать что на выбитом месте! завтра еду на субписок очень чистое и роное место выкручу всё с прибора посмотрю как он по глубине! если вам интересно отпишусь!

ну и выход номер 2

пишу коротко прибор тяжолый и очень медленый !! только два минуса всё остальное на высоте настройки не тяжёлые менюха и полифония отличные глубина супер вообще штанга хлипковатая ну я думаю мне такая попалась от предыдущего хозяина так как пишут что очоень крепкая у меня чуть люфтит на соединениях! по питанию не прожорлив глубина вообще супер 5 копеек сср в грунте реально 25 см но чувствую прийдётся покупать снайперку дюймов на 6 на 8 вот такое впечетления
    незнаю куда поставить в плюс или минус полифонию поёт как инопланетными мелодиями но на хорошую цель даёт чёткий сигнал не пропустишь! сигналы приблизительно различаются

Виталий Овчинников подобається це.
  12. На выходных выехал первый раз со своим ЭКСПом место было выбрано хоженое-перехоженое колегами по лопате.и доставшееся нам в наследство мол сгоняйте может что и вам перепадет !так вот лазили мы там все прошлое лето со своими аськами-350,терка-305,и ат про и после всех этих приборов я еще поднял 4 медных 2коп и деньгу глубинной от 25 до 35 см!глубина порадовала монетный сигнал не перепутаеш ни с чем даже на первом выезде,грунт был разный от чернозема до мокрого песка и глины,по утренней росе катушка глюков не давала(бабочка)люфтов в штанге нет!единственный отмечю - так это становиться грустно когда осознаешь как много потерял времени и пропустил целей с приборами начального уровня! прибором доволен:D

Виталий Овчинников подобається це.
  13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Всё верно, вот и пусть АСЕчники думают, что они всё выгребают :D и пусть наслаждаются своими АСЬками, доказывая что лучше прибора на свете нет.

pioneersk1 подобається це.
  14. Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста у меня на СЕ есть 2 катушки одна 10.5 SlimLine вторая 11(бабочка) вопрос вот в чем,стоит ли оставлять 10.5 и для какого вида-рода поиска или продать ее за ненадобностью а то лежит себе в коробке без дела глаза мазолит :D

15. Неужели ни кто не по советует?

16. Kaskakop

Kaskakop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Привет камрады! Нужна помощь по настройке экспа. Как то уже спрашивал у камрадов - говорят нужен опыт опыт и еще раз опыт. Но вот уже довольно долго хожу и всеравно. Непонимаю.
    Собственно как отличить, например, осколок размером с дно чашки от каски или кастрюли?
    Как то я совсем сбит с толку. Приходится пинпойнтером определять. Чем сильнее он воет, тем соответсвенно больше цель. НО это ведь работает только если предмет лежит на поверхности. А вот если каска на глубине, то пинпойнтер будет выть слабо и покажется будто цель маленькая...?
    Так как же отличить осколок лежащий на поверхности от каски лежащей на глубине?

Может настройки надо поменять ... я хз вобщем. Помогите:rolleyes:

17. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Menu-Audio-Sonds установите в Ferrous.
    Menu-Options-Response уcтановите в Long

Будете лучше ориентироваться в размерах цели

Bossman та Kaskakop подобається це.
  18. Kaskakop

Kaskakop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Спасибо! Попробую :)
    Может если не трудно посоветуете в целом настройки по войне какие поставить?

19. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Это и есть по войне. Я уже всех не помню.......уже три месяца,как перешел на Деус (как в нем не хватает SmartFind))). Recovery ставил на Deep или Fast и Deep, Varibility-8, Gain-8. В принципе, все остальное сводится к настройке маски под себя............как-то так.

Bossman та Kaskakop подобається це.
  20. Jazycznik

Jazycznik Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    BY
    К выше сказанному добавлю что можно Gain чуточку убавлять, где-то до 6. Тогда разница в звуке глубокой и верховой цели будет более ощутима. Хотя у самого обычно 7-8.
    Кстати на ревьюдетекторе есть много тем по настройкам экспов.

Kaskakop подобається це.
  21. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    845
    Адреса:
    Поле Чудес
    Вам надо по Экспу? Их есть у меня) Первое- пинпоинт не определяет точно глубину- только центрует сигнал.Уж если цель непосредвенно под катухой-тогда воет,меньше воет когда цель губже 6-10 см.Для определения глубины есть шкала на дисплее,зачастую правдиво работающая.Второе-для копа по войне нужна катуха не меньше 13 дюймов,иначе,и то не факт, что вместо каски и крупной чернухи,вы запросто выкопаете гвоздь)))Берите на "верочку" 18 (правда сам не пробывал)))
    П.С.САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
    Если каска на глубине то прибор очень даже вероятно что будет показывать нечеткий,НО цветной сигнал.Так что если вам надо каски - меняйте аппаратуру!!

Kaskakop подобається це.
  22. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    845
    Адреса:
    Поле Чудес
    Кстати,как раз на ферросе удобней монетосы копать,а на лонге отклик цели завывает))

23. jurassica

jurassica Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Украина, Кривой Рог
    Привет камрады. )
    Димарик, я не то, что - думаю, я - уверен, что т.н. "бабочка" на 11" должна остаться у Вас (юзайте инет и поля), возможно со временем Вы приобретёте снайперку или, что-то типа Голиафа... Но это уже от потребностей,
    а 11" Вас ещё неоднократно порадует.

24. new.men80

new.men80 Obergefreiter

Повідомлення:
    259
    Вообщем, хочу покупать мд профессионального класса. Задумываюсь об приборах на FBS. Как они себя показали?

25. KATAFALK

KATAFALK Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Киев
    Всем привет . Бегаю с MINELAB Quattro MP , МД не плохой дескрим хороший глубина обнаружения на пляже 25 коп Украина на штык фискаря , в поле гильзу с автомата на полтора штыка брал без проблем , из минусов проц медленно обрабатывает инфу нужно с квадриком не сильно быстро ходить на замусоренных местах с стандартной катухой будишь слушать симфонию )) полифония у МД отличная . В общем МД хороший но нужно брать катушку неловскую или блондинку , по поводу Сафарика товарищи разобрали и на внутренностях было написано что квадрик так что смысл переплачивать нету , если есть бабосы на болие дорогой вариант то бери не задумывайся . Также совет , если используешь аккумуляторы 1.2В то вместо одного вставь на 3.7В(АА) получишь полных 12В так как нужно ему для нормальной работы .