В первую очередь начиная от стабильности в работе,меньше фантомов и ложных от касания с поверхностью,кустами,камнями и заканчивая даже тем что для высоких людей шнур на нелке был коротковат в итоге последний приходилось ремонтировать. Я не в коем случае не хочу "заг..внить" торнадо, но Детеч лучше проверено.
Привет! Подскажите опытные пользователи (не один год в пользовании) как правильно и лучше настроить Explorer SE для поиска, заранее Спасибо!
Привет.Посоветуйте ,купил EXPLORER SE для поиска под водой в МОРЕ (Затока-Одесса-Коблево) ,и понимаю что стандартную катушку нужно менять .Остановился на вариантах NEL Snake и NEL Sharpshooter .Посоветуйте кто разбераеться в этом виде поиска, какую взять ,не хочется выкидывать деньги.Зарание благодарю
Свяжитесь с производителем или официальным дилером-продавцом NEL и вначале спросите у них. При этом не забудьте упомянуть им, что являетесь представителем довольно-таки солидного форума, поэтому ответ на ваш вопрос потребует от них серьёзного подхода к делу, например, пусть об этом спросят у главного инженера завода, на котором их создают. Возможно, что вам посоветуют либо одну из указанных выше моделей, либо ещё более специфическую и ещё более пригодную для поиска именно в солёно-щелочной среде. Заодно не забудьте также спросить, из какого провода выполняются обмотки той или иной модели катушки NEL, из медного или алюминиевого.
Спасибо .Я понимаю что вот это их официальный сайт http://nel.com.ua . Они сказали что Снейк хороша в воде ,а Шамшутэр по пляжу. Но чтобы развеять сомнения может кто-то ходил с данными катушками и знает ,напишите какую-то инфу.буду благодарен
Для начала уточним, что правильнее написать не шарм-шутер, а шарп-шутер, что от словосочетания sharpness-shooter или "точный стрелок", а Snake - "змея". Логично предположить, что модель sharpshooter, даже если она больше в размерах, чем модель Snake, максимально близка к снайперкам и должна быть более избирательна на замусоренной береговой части пляжа, а Snake с чуть большим захватом по площади за одну проводку уже в самой воде, где скоплений мусора гораздо меньше. А по поводу материала провода самой обмотки, медный или алюминиевый, вы у них не спрашивали?
а матерял обмотки предпочтительней для моих целей какой ? Снейк котушка меньше чем Шамшутэр и за одну проводку ей покрываешь меньше площадь ,что то вы перепутали .А по названиям мне кажется судить нельзя ,так как Снейк вышел позже чем Шамшутэр
Предпочтительнее меди только серебро. Но катушек с серебряными обмотками не бывает. Поэтому выбор очевиден. Алюминий - способ производителя сэкономить на себестоимости, что бы там сказочники от маркетинга не говорили. Поэтому - только медь.
Понятно , серебряной проводки наверное нет в свободном доступе ,за этого и не бывает .Не знаешь NEL катушки из чего матают из меди или алюминия ??
Старые выпуски, которые попадали ко мне в ремонты, все были медными. Даст бог, и дальше не спаскудятся.
Интересно на сколько лучше будут показания прибора с катушкой с серебряной проводки .Так как я смотрю в продаже она есть .
Как бы это не было печально для всех нас, но уважаемый Wolfgrey абсолютно прав - алюминий это ковноматериал, который на 67% хуже по сопротивлению и проводимости, чем медь. Правда сказать, серебро на 10% лучше меди, но катушка с обмоткой из чистого серебра стала бы безумно дорогой (+ немного тяжеловатой) и в самом фантастическом случае сегодня можно лишь встретить обмотку с посеребренным медным проводом, да и то, чисто по спецзаказу. Такие катушки можно назвать, что они из серии элитных. Честно говоря, есть обида на то, что производители катушек не хотят объявить о покупке никому и нигде уже не нужных медных\серебрянных какалов и прочей найденной, но испорченной и не востребованной рынком или для собственных коллекций серебрянной\медной херни, чего много у кого из копарей скопилось уже от одного до несколько вёдер, а некоторые парни так даже просто всё это сдавали в цветмет по цене металлолома Теперь же просто представьте, с каким удовольствием, словно примагничиваясь неведомой силищей, начали бы липнуть к катушкам с обмотками, сделанными из родной царской меди и серебра, царские же артифакты и ценности прошлого, включая и любимое многими золото прошлых веков и поколений
Уважаемые камрады, хотелось бы знать ваше мнение относительно работы прибора Minelab Explorer SE Pro. Такая глубина обнаружения цели как на видео для него норма, или бывает глубже?
Я одного не зрозумів, де там глибина? Те що показано в тесті на легкому пісчаному ґрунті на сьогоднішній день далеко не показник! На легких ґрунтах є результати значно краще, наприклад цей: https://reibert.info/threads/fortuna-pro-2.977380/page-31#post-11516520 Але в чорноземі усе буде не так райдужно як на пісочку...
Так я и не собирался кого-то удивлять глубиной. Просто пытаюсь выяснить, как настроить свой SE на максимальную глубину хотя бы по воздуху. На моих настройках 42-43 см оказались для него потолок. Не стал рыть ямы глубже, лишь по одной очевидной для меня причине - Квазар увидит цель глубже. Правда мне бы пришлось разбалансировать передающий каскад и поднять ток в датчике, но 50 см на пятак в легком грунте он выдаст - проверял ранее. Но повторюсь - речь идет не о Квазаре. Я спросил у владельцев Эксплорера SE в первом посте и спрашиваю снова - со стандартной катушкой 43 см на пятак это норма? Ну чтоб знать, мне ковыряться с настройками дальше, или успокоиться и ходить копать с показателями которые видели на видео.
Со стандартной 43 см. на пятак - это очень хорошо. Норма для них - 30-35. Импортный производитель, как правило, не гонится за глубиной.
Основна перевага мультичастотних Мінелабів - робота на важких сильно мінералізованих ґрунтах, саме там вони здатні показувати рекорди глибини.
Друзья, на этом видео результат экспериментов с настройками металлодетектора MINELAB EXPLORER SE Pro. Мои поиски настроек в интернете и литературе, к сожалению давали только общие понятия. Устав бесконечно «курить» различные форумы в поисках самых лучших и правильных настроек, я решил разобраться с прибором сам. Видос получился довольно продолжительный, но зато демонстрирует поведение прибора при изменении таких режимов и параметров как SENSETIV, RESPONSE, GAIN, FAST, DEEP, VARIABILITY. Надеюсь, что видео будет полезно начинающим и поможет быстро подружиться с прибором MINELAB EXPLORER SE Pro.
Знайшов інформацію про таку котушку на ютубі. Може хто підкаже? Продавалась на олх, об'ява зараз не активна.
Очень похоже на самопал. Корпус - стандартный для DD30. Но вряд ли инженеры из Австралии или Малазии о таких датчиках когда нибудь слышали. А вообще нужно отдать должное изготовителю, ибо кустарные производители к которым я обращался с просьбой изготовить датчик на Эксплорер, связываться с многочастотными технологиями не захотели, хотя на Аськи штампуют отличные катушки десятками.
Единственное что необходимо подстраивать, так это чувствительность, а основные настройки прибора остаются те же, что и со стандартным датчиком.
И еще, после смены датчика не забудь нажать кнопку отстройки от электропомех - со сменой датчика изменяются и каналы.