Minelab Equinox 600/800

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Гельґі, 7 лис 2017.

1. u123

u123 Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Odessa
    штанга не самое критичное(конечно за такие деньги не хотелось бы докупать другое), блок думаю будет нормальным, мне больше интересно как себя будут вести катушки, если EQX 06 я интуитивно доверяю, то по EQX 15 пока не ясно

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По слухам - 17 декабря в Европе объявлен старт продажи Minelab Equinox 600 и Minelab Equinox 800.

4. u123

u123 Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Odessa
    а чего у нас тихо ?

5. Nortik

Nortik Gefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    UA
    Не, ну все понятно конечно, лучше любых одночастотных приборов, но что конкретно имели ввиду .. относительно зозо - тишина? Да и ценовая категория видать определяет положение в линейке вместо терки.
    А стандарт где-то выкладывали, сигнал синус?

6. u123

u123 Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Odessa
    инфы в инете валом

7. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Только вот инфа противоречивая.
    После беседы с людьми которые принимали участие в разработке Эквиноксы у меня сложилось мнение что это не более чем рестайлинг Тёрки.
    А со штангой вообще интересно. Минелабы тупо покупают их у китайского Детекникса
    Все остальное не более чем пиар

IVS та Nortik подобається це.
  8. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Патент на технологию Эквинокса выдан в феврале 2016
    Возможно по железу это и будет "рестайлинг" Терки, но никак уж ни по софту

9. u123

u123 Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Odessa
    ??????????
    Да хоть от швабры, главное, чтобы находил

10. Nortik

Nortik Gefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    UA
    Это не инфа, это пиар. Странно слышать про сравнение с условным одночастотником, когда в линейке фирмы есть свой и одночастотник и многочастотник со старой технологией, с которыми не сравниваем почему-то. Сама фирма не позиционирует прибор в своей товарной линейке, не ужели всё так плохо. Да и цена настораживает, на новинку то.
    Инфа может уложиться в два предложения
    - Форма синала синус или что ещё
    - Дискрим лучше/хуже ЗОЗО
    А уже исходя из этого все выводы давно сделаны.

11. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Украина
    Одно могу сказать со 100% уверенностью, что с появлением нового прибора от Майнлаб, однозначно чуда не случится это точно. По тем видео, что есть по этому прибору очень хорошо видно, что аппарат быстрый, но не достаточно, до некоторых приборов ему не дотянутся даже на максимальных настройках, так же и по глубине обнаружения. Вывод один, ни чего лучшего чем есть уже на рынке мы не увидим. Если бы в реальности в этом детекторе были применены какие то новые прорывные технологии,которые в действительности повышали бы его работоспособность в разы, то цена само собой ровнялась бы его реальным возможностям. По моему личному мнению, могу предположить, что этот прибор займет лидирующее место в основном только в линейке Майнлаб, и то это еще под большим вопросом.

IVS та Uargen подобається це.
  12. u123

u123 Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Odessa
    - НАПРИМЕР ?

13. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Украина
    Как для меня, то из цифровиков с которыми мне приходилось работать достойные приборы на данный момент Фишер 75 и его старший брат "Блек", Вайтс "Спектра", "Деус" эти аппараты практически подходят под любые условия поиска, и если посмотреть на то видео, которое представлено по новому Майнлабу, все перечисленные мною приборы будут как не крути лучше.

14. sirViktor

sirViktor Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Київ
    jokercop, не соглашусь. Какие критерии Вы берёте, когда сравниваете? Мы не знаем точно на что способны новинки по глубине. По точности определения цели они наверняка будут лучше. Наличие встроенного аккумулятора с возможностью подзарядки во время поиска, полноценная катушка 11" DD, беспроводные наушники в комплекте, возможность работать под водой без дополнительных аксессуаров и т.д. играет не в пользу тех приборов, которые были упомянуты. Кроме того предполагаю, что Equinox будут стабильнее в работе любого названного Вами прибора. Но это только Ваши и мои предположения. Резюме будем делать по весне)

Gordan13 подобається це.
  15. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Украина
    sirViktor Наличие встроенного аккумулятора с возможностью подзарядки, беспроводные наушники, работа под водой, это все вторично, и ни как не влияет на основные параметры роботы самого аппарата. Для меня важно в детекторе, скорость востановления, глубина обнаружения и хороший дискрим. Все остальное лично для меня вторично, поэтому после пользования мною более десяти цифровиками, остановился на аналоговой технике. Тут все просто и понятно, два тона вполне достаточно для самого результативного копа, цветной сигнал копаем по любому , спорный сигнал копаем, хороший черный тоже копаем,(много хороших вещей попадается под хорошим черным сигналом) не копаем только откровенно плохие сигналы. И вы знаете находок по сравнению с тем что я находил с цифровиком увеличилось конкретно.Да поначалу приходится много копать, очень много, но после того когда вы запомните все позитивные отзвуки вашего детектора, копать приходится ни чуть ни больше, чем супер информативным цифровиком. По поводу стабильности работы прибора, это важно если это влияет непосредственно на сами параметры, уменьшает глубину, скорость, или еще на что то, а так это дело привычки. Взять к примеру известный прибор Голден Маск 4 Про, которым на данный момент успешно пользуюсь, многие перешедшие на этот детектор по началу готовы сразу же его продать, из за его специфической роботы, что и часто происходит. Но те кто понял аппарат, удивить их чем то другим будет сложновато. Еще раз повторюсь, это только моя личная позиция. Я уважаю выбор каждого поисковика с каким бы он прибором не ходил, или какой аппарат он собирается преобрести, главное что бы это доставляло ему комфорт и удовольствие от поиска. А по поводу Эквинокса, вы правильно заметили, все будет видно только после его выхода в продажу.

Tarko, IVS, did та 2 іншим подобається це.
  16. sirViktor

sirViktor Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Київ
    Ваша точка зрения понятна и имеет право на жизнь. По аналоговым приборам даже не буду вступать в дискуссию - не моё.
    А по Equinox уверен, что прибор будет очень достойный - сам лично жду.

makdim подобається це.
  17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
  18. sirViktor

sirViktor Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Київ
    Подтверждаю. До Нового года партия Equinox в Украину не попадёт. Вторая половина января в лучшем случае.

19. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    В кращому випадку на початку весни! (Інсайдерська інформація :D)

20. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Панове прихильники маркі приборів Minelab прошу прояснити нюанс озвучки Equinox. Він ідентичний 705 моделі чи може всеж таки відрізняється.
    Передививсь купу роліків. А як на мене то той мультитон булькоче як 705, і край.
    З повагою

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    А какая разница по большому счёту? Там фишка в мультичастотности, а не мультитональности!

22. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Каким образом вы определили что эквинокс мультичастотный?

Tarko подобається це.
  23. 12елок

12елок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Харьков
    Забавно, вы действительно думаете что Майнлаб выпустит революционный продукт по такой цене? А вас не смущает сходство с одним китайским аппаратом? Даже в беспроводных наушниках.

А то, что в США 3030 даже сегодня стоит 2500? Теперь представьте, сколько он стоит на старте. Новый прибор может быть хорошим, но не более.

Майнлабовцы просто расслабились в последние годы, а тут на рынок выходят новинки - Импакт, Ат Макс (хотя это условная новинка), вот и склепали по быстрому. По настоящему хороший детектор от Майнлаб выйдет, но позволить его сможет себе далеко не каждый, тем более сейчас.

Uargen подобається це.
  24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Наша песня хороша - начинай с начала??? Уже говорили на эту тему с Вами - https://reibert.info/threads/minelab-equinox-600-800.948987/page-2#post-10429146 Повторюсь по мультичастотности - Уже очень давно технология разжевана и по мотивам её даже самоделки начинают делать, например - Квазар СЕ и Крот двух-частотный. Сам способ обработки сигнала обсуждался тут http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=77&t=10714&start=0 Короче многочастотность там однозначно есть, просто не в том виде как себе представляете. Прибор просто раскладывает две частоты на составляющие по длине волны кратно определённому значению и тогда там можно и 28 и 128 гармоник выделить которые естественно будут обладать своей частотой. И вот на разнице полученной информации с разных частот/гармоник и удаётся наиболее оптимально вычислить цель и убрать влияние соли.

Бек подобається це.
  25. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Украина
    А мне почему то "Эквинокс" более напоминает известную модель от Майнлаб "Сафари" только в обновленной более современной версии. Все та же мультичастотность, простота в настройках и цена более подходящая.

26. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Это вы себе все не так представляете.
    В этих темах абсолютно другое.

Бек подобається це.