С Вашего разрешения, вот несколько видео о 3030 http://www.kladtv.ru/video/2896.html http://www.kladtv.ru/video/2489.html http://www.kladtv.ru/video/2370.html
А что можно сказать плохое или хорошее о приборе который ты не юзал. Мнение складывается от отзывов реальных владельцев, как Вы и с видеороликов (тоже пользователей) и своего личного опыта. Безусловно прибор класса "ЛЮКС". АУДИ или МЕРС в мире МД, с которым надо только разобраться,что Вы и успешно делаете. Внимательно слежу за Вашей темой
.......... громко сказано))) такое впечатление создает лиш цена, то что чисто карбоновая штанга (телескоп) и прикрученый GPS. Во всем остальном просто прибор!!! ....то что освоить его не оч просто,- это да. ............. да и обкатанные приборы уже появились по "адекватной" цене.
Вам и карты в руки, пишите а МЫ почитаем ....НЕЗАЛЕЖНУ І НЕ УПЕРЕДЖЕНУ ДУМКУ! Сегодня был на копе и видел комрадов с 3030,на противоположном берегу реки (В бинокль), так что ВЫ двое отписываетесь или зареглены. С ув
......что такое зареглены ?! Еще кое чего насобиралось по возможностям СТХ.... надо время и внятно сформулировать логику сообщений. но то что обязательно опишу здесь, не сомневайтесь!))
... Все правильно, уважаемый fenyks, я имел в ввиду, что приборы 3030 есть на руках и люди их пользуют ! Но могут не писать о себе и о приборе (по разным причинам), одна из которых не зарегистрированы на форуме.
..... есть одно интересное что касаеться СТХ ... шарился в нете и видел как у пиндоса на єкране СТХ .... при трекере записи GPS отображалась карта !!!!!!!!!! ....да да карта ...у меня челюсть отвалилась))) ...от пытаюсь найти инфу как это можно залить карту в прибор. Там как минимум карту привязывать надо, чтоб коректно все отображалось! Пока ничего не понимаю ...но то что я видел не дает мне покоя!!!
fenyks - как то "не очень" , для такого МД... И мультичастотности нет, как золото показало... Вот и не видит он нифига, среди большого количества железа и вообще железо с цветом путает Так гладко было лишь теоритически... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=370261
.....видео откровенно говоря печальное!!!!!!!!!! если б я был не в теме и не работал с СТХ,......на даный момент, по видео , купил бы деус. теперь подробнее: верхнее видео- я не услышал какое разделение выставлено на СТХ. (мелкие цели, парк, железо-монета,грунт монета) с того что я увидел склоняюсь к грунт-монета потому таков и результат (про режим отклика , какой выбран ниже опишу). Был момент что прибор выдал кусок черняги под цвет ( хотя пытался напряженно разделить на экране).. учтем что положили не кусок чистого болта . а чернину которая побывала в земле и окислилась!... а как нам всем извесно окиси косят под цветняк в любом приборе !!,- но каждый производитель разрабатывает свою формулу устранения даного "фантома". Еще раз скажу при разделении грунт-монета.- то что снято на ролике ..так и будет!!! сам это проходил с своим СТХ. Почему те кто тестил не выставил разделение железо-монета ничего нескажу ... только догадки появились)) опишу вконце. Почему не включен трасерр целей .... опять загадка,- даж при неправельном выборе разделения было б видно где реальная цель фонит окислами а где простой "фантом"?! Разделение железо-монета дало б совсем другой результат, ( если Вы обратили внимание прибор вообще медленно работал.... такого быть не должно !!!) есть подозрение что накрутили чуйку прибора не в ту сторону и глубоким востановлением вообще не воспользовались! Она попросту была отключина .. почему так щитаю, да потому что сам все это проделывал. И как теперь понимаю, что зря не снимал все на видео...... но ничего страшного, добраться до отпуска и добраться до дома где прибор ждет и паритет будет востановлен!!! вопрос времени. Ниже прикрепил вложение где с интструкции четко описано как работать с глубоким востановлением и что оно дает ... Тест с доской где гвозди и монетки, откровенно говоря "разозлило" .... правельно настраивать прибор надо и все услишите также как и в деусе ...только звуки другие будут! В сторону непонимания работы с прибором могу сказать .... то что когда надо было чтото подогнать в настройках сразу появилось куча рук на приборе которые тыкали непонимая что и куда, после чего и можно определить знание прибора и что где и в каком варианте применять на приборе! (это явно заснято на видео). Вывод ..нифига незная прибор ( даж поверхносно) четко откоментировали! )) Чтото непонятное произошло с СТХ над доской ...какбудто подвис или глюка поймал ....перешел в трель, тож не понятно с прибором,- что касаеться его правельной работоспособности.. ( из личного добавлю ..при таком скоплении гвоздей мой точно б выдал на экране перегрузка дважды пробекал и ушол бы на перезагрузку! к такой доске и с таким растоянием между лапухом и целями, с СТХ надо подходить боковой чуйкой !!!) По тесту с рыжиками: здесь честно говоря я слаб!!! я до конца так и сам не разобрался в своих тестах ..просто запутался тогда что с чем и при каких настройках применять. Записи в тетрадке остались... буду в отпуске добью эту тему с благородным металом и отпишусь! Единственное что я понял по золоту, когда тестил свой СТХ, что после балансировки прибора надо посмотреть что предлагает по чуйке в данный момент СТХ. И от того что он предложил, в ручном режиме еще добавить 3 единицы, и тянуть будет глубже. Кстати комбинация с добавлением +3 по чуйке касаеться вообще любых целей и при любом поиске ( чуток глубже видит ... и там где на штатной чуйке затруднительно определялся с целями, кто есть кто, при +3 единицы на той же глубине все четко!!!) непонравилось что везде звучит мало времени на тест, и сугубо мое впечатление ...что както все снято в сторону "одного прибора".. не находите?! это пока все что я могу ответить .... постараюсь найти вдео и сюда добавить, где по ходу те же, на той же доске с гвоздями и монетами тестили СТХ и все сработало отлично.
Комрад, я просто удивлён, что прибор с заявленными частотами до 100кГц так плохо видит золото! Ещё до просмотра этого ролика тестил свой МД на золотишко, результат на цепки мелкие печальный, только если у самой катухи, браслетик 6гр уже норм, серёги 15см, нормальные такие, кольцо вообще как монета, пофиг на вес. Однако полученный результат на мелкие цепки - ниочём, подумал из-за частоты 7кГц. Представляете моё удивление, когда я увидел, что 28 частотный СТХ ничуть не лучше моего МД с 7кГц катухой золото видит? Полагаю Майнлаб реально обманул и частота этих МД 14кГц, разложенная на 28 гармоник, иначе чуйка на мелкое золото должна была значительно превосходить обычные МД, но этого нет.... А по гвоздям - я вам потом покажу, как простенький МД с этим справляется, ничуть не хуже Деуса. Тест кстати очень прост, 2 гвоздя можно приклеить скотчем к линейке на расстоянии 3см друг от друга, а между ними посередине приклеить монету. Проверьте результат, сможет увидеть нормально, или нет.
под золото рекомендуют в СТХ переходить на режим мелкие цели... там в основном и происходит работа на высоких частотах. ( но в глубину далеко не влезеш) ...кто по действительному бурит грунт по золоту GPX- 4800, GPX-5000. все остальные пытаються приблизиться к "эталону". Как и писл летом разберусь с золотом и сниму ..чтоб не голословно. щас ..ничего проверить не могу ...я в Москве а прибор во львовской обл.
Хе-хе, Майнлаб заявляет, что он на всех частотах одновременно пашет! Не должно быть разницы от режимов то! Да и если там 28 частот, должен видеть хорошо. Таки обманули))
...... Да нет, никого не обманули. Он работает на 28 одновременно все верно, нижние на глубины и от чернины вверх, высокие частоты в глубь в сравнении с низкими, голубого не особо видят. Режим разделения целей "мелкие цели" работает в основном опираясь на высокие частоты, нижние второстипенные, но все равно как не крути катушка излучает все 28 частот и принимает все 28 откликов по частотам. Выше Вы писали про работу на одной частоте с использованием гармоник. Гармоника это "эхо" на частоте и чем дальше гармоника тем она слабее..... Что не приведет к определению цели, тем более что очень хорошо б наблюдалось торможение в выдачи сигнала по цели. Вы не задавали вопрос о 28 частотности минелаба, на других сайтах??? Если задавали, интересен ответ.
Если бы там было реально 28 частот, то не возникла бы проблема с золотом, цепочку он не увидел даже в упор! Так где тогда те частоты то, высокие? А нету. Торможение прибора при сборе гармоник - вот это то и есть у всех Ехр/Тракторообразных! Трактор великий тормоз, ЗОЗО конечно быстрее, но тоже далеко не молниеносен. 1) Вывод из обсуждений на одном из форумов после измерения сигнала на осциллографе: Эксплорер это импульсный прибор, и нет там 28 частот. Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом - "" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск Начальный импульс длительностью- 88 мкск Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц Длинный оконечный импульс 88 мкск. Пауза перед следующей посылкой 176 мкск. Несколько пачек подряд. "" Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется. Итого 2 частоты и импульсы между ними. В патентах минелаба указано что Экспы являются Multi Wave Impulse Detector 2) вывод от других людей - частота одна, но используются её гармоники. 3) выдвигали предположение о 4-ёх частотах, на каждую частоту 6 гармоник (4х6+4=28). Но это практически не возможно в связи с невозможностью нахождения 4-ёх частот в один момет времени, на одной обмотке датчика, да и чуйка на золото говорит об отсутствии высоких частот.
Но главное, к чему этим методом по словам разработчика АКА, подтвердившего отсутствие многочастотности (не помню дословно его фразу о принципе работы Трака), удалось прийти Минелабу - так это к минимизации влияния грунта на глубину обнаружения. То есть эти приборы наиболее стабильно обрабатывают разные грунты, не требуя постоянной перебалансировки, как другие МД, и соответственно на тяжёлых грунтах имеют наименьшую потерю в глубине обнаружения, чем другие приборы. Пока не появится альтернативы (а пока её нет) - на сверхтяжёлых грунтах Майнлаб будет впереди.
заказал 17" лапух ..жду когда доставят. Вы уже ганяли с 17 лапухом??? интересует глубина и разделение.
Карты заливать не льзя! беспонтовый прибор, долго мучался что купить выбрал деус в полном комплекте+навигатор магелан510
..... на ютубе видел у пиндоса СТХ с картой на экране ...и на ней трекер GPS... но как это пока нигде не описано ..и на официальном сайте также!