Minelab CTX 3030

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Yako, 4 тра 2012.

1. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    заходите если что!)))

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      448 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Кто то там говорил про ущербную прочность Деуса - сейчас влом искать, видел фотку где его штанга была опёрта двумя концами на опоры, а на ней стоял мужик.
    Штанга под весом прогнулась, но не сломалась.

3. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Выше почитайте.... Я о том что если свалиться то все его навесные части по склону искать .... А сама клюшка просто в дереве торчать будет ... Ведь очень прочная.

4. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    А в видео показывают что сама штанга внутри полая и ничего там нет в виде наполнения???!!!

5. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Извините опять с телефона ))))))

6. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Раскажу кое что, о удобности настройки СТХ в програме XChange 2:
    ....возможно повторюсь ....что сам CTX3030, что сама программа XChange 2, в настройках переключаються на РУССКИЙ язык!!!

Все мы знаем о неособо удобном процессе тыркаья кнопок на детекторе, чтоб создать свою маску дискриминации, отклики , разделение и т.д. Кроме заложеных, в СТХ штатных масок, можна создать с нуля полностью свою маску, и не одну!!!

При создании "своей"маски по умолчанию в XChange 2 выводиться вот такой экранчик ...

Images:

11.jpg
  7. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Если в маску дискриминации не будут вноситься большие изминения, рекомендую сразу убрать обведенные (ниже на фотке), закрытые места на экране. Напомню ...все что закрытое на маске синим цветом, предназначено для отклонения детектором... ( хотя на экране все равно будут обозначаться цели , которые попали под катушку и по своим свойствам соответствуют месту на экране, которое закрыто для принятия).

Другими словами ....цель, которая отклоняеться дискриминатором все равно будет на экране, но детального анализа СТХ проводить не будет!!!

Все остальные цели в белом секторе маски, будут приниматься детектором и вся возможная информация будет поступать на экран, ну и соответственно звуковые сигналы на динамик.

.....спросите для чего убирать обведенные красным сектора маски?!?!?
    ..... у меня друг нумизмат,.... попросил его оставить набор монет которые встречаються в наших краях. В конечном результате монеты которые встречаються у нас (запад Украины), в том числе и некоторые римские, попадают на закрытые сектора. Аналогичная ситуация и с некоторыми монетами Катерины, Николая, Петра. Протестив СТХ с этой кучей монет, понял что Minelabовская маска по умолчанию не совсем пригодна для Украины,России и Белорусии как минимум!
    .....позже в сети также встречал подобные мнения у хозяев Трака.

Images:

1.jpg
    1 людині також подобається це.
  8. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Для создании маски с "нуля" всего лиш надо нажать на "образец активной маски дискриминации 2", и под себя создаете что хотите.
    .....кстати, сам дискриминатор и работа с маской более расшырен и увеличен по сравнению с Е-Траком!

Images:

Безымянный.jpg
  9. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    .....также возможен выбор настроек с выпадающего меню.
    в левой части экрана под заголовком "ПАРАМЕТРЫ РЕЖИМА" первый параметр "ОТКЛИК", вырианты "нормальный", "растянутый", "ровный", "держать тон"
    НОРМАЛЬНЫЙ.....отклик на цели непродолжительный, звуковой сигнал короткий.Можно пропустить цели малого размера, если под катушкой много мусора.
    РАСТЯНУТЫЙ.... хорошо подходит для отклика на несколько целей, находящихся близко друг к другу. Звук не прерываеться а прыгает с одного сигнала на другой, надо чуть свои уши потренировать))).
    РОВНЫЙ.... тож самое что РАСТЯНУТЫЙ, но моментальный переход между звуковыми сигналами менее бьет по ушам ( так сказать плавность.....в этом режиме звук МД менее раздражает).
    ДЕРЖАТЬ ТОН.... держит тон определенной цели, до момента определения новой цели ( когда цели друг возле друга ...получаеться так сказать, "БАЛАМКАНЬЕ" по звуку очень похоже как в аналоговом приборе)

Images:

2.jpg
  10. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    Привет fenyks !!
    И так .... Оклемался и в бой! Сегодня второй раз выехал на море.
    Кстати катушку 6 дюймов, которую прибор не мог определить заменили без проблем !
    Спасибо официалам ! Поставил новую и все ОК!
    В отличие от родной понравилась больше. Меньше ошибок на мусоре. Точнее определяется место где нужно копнуть. Ведь в холодной морской воде нужно почти сразу копнуть точно. Методом тыка что-то включил и прибор не реагировал на пробки из под бутылок. Вообщем сегодня нарыл порядка 10-и монет Украины и 10-и монет СССР. Это уже что-то. Начал примерно понимать, что копать, а что пропускать
    Купил пин-поинтер Минелаб PRO-FIND и сразу испытал. Блин, до чего классная и удобная вещь !!! Сначала хотел купить Гарри, но читал, что у Минелаба есть функция не дающая помех на прибор. Позже на Райберте посмотрел тесты 2-х пин-поинтеров. Минелаб на самом деле лучше. Чуйка у него реально выше, чем у Гарри-про. А на песке чуйка ой как нужна .

11. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    с выздоровлением!)))
    на приборе если включить "малый брак" то и с родным лапухом разделение на мусоре пойдет отлично и всю мелочь (чешуйки к примеру) будет нюхать пристойно!!!
    а с 6" если включиш , ---любопытно как поведет себя)))
    пишут что и в "навал" где мусор, шестидюймовка суперски видит!
    я вот свою 17" жду .....руки чешуться, что она по глубине покажет)))
    пин PRO-FIND 25 также заказал....(жена на 23 подарит)))))... по видеотестах мне понравился ...нюхает лучше гарика!!!

12. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....поправочка )) "малый брак" для мелких целей но на относительно чистых грунтах.
    если куча мусора , тогда "парк" самое оно.

1 людині також подобається це.
  13. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    San2 привет!!
    режим морская вода пробовали?!

14. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    Привет, fenyks ! Пока не пробовал. Только закачал XChange 2 (наконец понял что к чему) с режимом морская вода. Вот хочу выехать попробовать, но ветер дует сильный. На море наверное штормит. Я например только допер, что есть режим "захват цели" и понял как им пользоваться.
    fenyks, а Вы поняли ? Т.е при включении этого режима можно не держать поинтер (целеуказатель) указательным пальцем, а переключать с поинтера на обычный режим поиска (не напрягая указательный палец удерживая кнопку).

15. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    по умолчанию с завода таких функций как "морская вода" "захват цели" по одноразовому нажатию,- нет!! только после обновления прошивки СТХ.
    ..... да вкурсе ....довольно таки удобно! а то раньше на пинпойтер постоянно давить надо было, палец ныл и детектор в руке сползал и уперался экраном в руку.

16. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....минелабовцы молодцы шустро поняли неудобство и быстро сработали.

17. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ...... да кстати ...с 6" катухой СТХ как на ощущение удобства работы?!
    тоесть ..штатная четко балансирует прибор на руке , а 6-тидюймовка легче? нет ощущения "невисомости"прибора?!

18. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ради любопытства проверил сегодня свой СТХ на официальность в России, здесь ..http://minelab.org.ru/valid
    ....никаких проблем нет гарантийное и послегарантийное обслуживание!

Images:

Безымянный.jpg
  19. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    Вчера опять был на море! Катушка на 6" мне нравится больше.
    Преимущества ;
    1) Прибор с 6" легче, весь вес на руке. Катушка не перевешивает, прибор вообще невесом. Т.е при частом копании не обязательно продевать, через спец ремень. Достаточно взять за рукоятку.
    2) На много удобнее в воде. При движении в воде не создает такого большого сопротивления, как его дает штатная. Пусть не дает такой глубины как штатная (в некоторых случаях это даже полезнее) особенно на песчаном дне. Когда песок сразу засыпает выкопанную ямку. И в один коп на большой глубине цель тяжело достать.
    3) Четко показывает точку где нужно копнуть.
    4) Не ловит лишние помехи, как это делает штатная катушка. В морской воде поинтер прибора (при штатной катушке) может захватывать инструмент на расстоянии более метра (находящегося НЕ в воде).
    Катушка 6" бьет четко в низ и не захватывает посторонних предметов.
    5) На "мусоре" четче различает цели.

20. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..... там под водой легче прибором машите ...а то появились жалобы на люфт в инете.
    хочу уточнить.... тоесть в 6" нет понятия "боковая чуйка"?

21. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    :D
    Очень слабая.

22. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..интересно!!!
    мой 17" лапух никак мне не привезут)) ...я им со старта озвучил чтоб перед тем как мне везти одеть на СТХ и проверить ......у людей было замешательство!!! Расказал Вашу историю про 6" ку.....они вообще выпали в осадок, не подозревали что такое может быть))).... "да да проверим обязательно".

23. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    San2 сезон как я понял Вы уже открыли!
    как успехи?!

24. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    Да, открыл. Но вижу, что у нас нет ни чего интересного, даже духом упал. Появились сомнения - может зря купил МД ?. Правда на днях среди не интересных монет СССР нашел первую необычную находку - 1/2 копейки 1896 г. Николая Второго. Может это начало ???

25. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....сразу клады не идут!!))
    это приятное начало))).........кроме моря в Ваших краях по ВОВ месиво не хилое было ....так что сухопутно также имеет смысл!!!

.............моя первая находка ...это кусок гильзы с донной частью от арисаки или от мосина, и нож от плуга)))), и я прекрасно понимал что на все свое время и место!!!! это у всех так.