Minelab CTX 3030

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Yako, 4 тра 2012.

1. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    В ближайшее время, я сошью разгрузку для МД. Будет удобнее и дешевле, чем разгрузка от Minelab. Подойдет для любого прибора.
    Не сочтите за рекламу, просто слежу за темой. :)

1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    4. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
  2. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    А скажите пожалуйста,и дугу с шнурком для развесовки тоже сделаете:eek:

3. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Что такое дуга со шнурком для развесовки? Я просто не очень в терминологии... :D

4. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..... с радостью б одел кросы и на легке ходил)))...но думаю закончиться все тем что подверну лодышку или чтото в этом роде, берцы затягиваю туго ..так как такое твориться под ногами что попросту аут ...иногда кросы просто потерять можно)))) пример снизу высота покрова 30-50см. иногда приходиться как цапле по полю идти....или идешь спокойно и бац нога в яме ты уже на коленях)))

Images:

ввв 065.jpg
    ввв 066.jpg
    ввв 056.jpg
  5. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Разгрузочный жилет в даном случае не просто"жилетка" с кармашками, а некая конструкция в которою вставляется металическая дуга, и тогда вес прибора идет не на кисть оператора, а на его туловище, плюс проводка идет идеально ровно над грунтом! Имхо!В последнем случае это пригодится только на относительно ровных поисковых площадках!

6. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Я вот в этих "мокасинах" хожу по лесу, 17' катушка нормально работает;)

fenyks подобається це.
  7. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Я поняла про что Вы написали. Про пластиковые дуги, которые есть у разгрузки Minelab.
    Нет, металлической дуги внутри не будет. В моем случае, распределение на всю разгрузку будет за счет плотного прилегания к телу. И вес будет распределяться равномерно по всей разгрузке, а значит с руки будет передан на тело.

8. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    учту совет...надо позырять где здесь такое купить можно))!

9. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Извените,да пластик, не метал. дуга не досмотрел!:D Я не пойму как Вы уменьшите вес прибора, только за счет плотного прилегания жилетки к телу?:eek: :rolleyes:

10. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Вы наверное неправильно поняли. Весь смысл разгрузки не уменьшить вес прибора, а с руки перенести его на спину.
    Вес прибора никуда не уменьшается. В Minelab сделали так, что за счет этих дуг, вес с передней части "жилетки" передается на заднюю. Посмотрите видео, и Вы увидите, как разгрузка "вспучивается" вверху когда вешают детектор. Причем только с одной стороны. Это не очень хорошо. Т.к. при таком распределении веса, спина будет уставать с одной стороны, что приведет к наклону в одну сторону, а потом к искривлению позвоночника. Вес надо перераспределять на все тело, а не на одну его часть.
    Вообще, разгрузки это не какое-то мега-изобретение. Они уже давно используются у строителей, военных, даже у тех кто газоны стрижет. ;) Я уже несколько месяцев назад задумала ее сшить, но тут вышла разгрузка от Minelab с их нововведением-дугами. Все остальное - было известно уже несколько лет назад.
    Смысл разгрузки, освободить руки и весь вес перенести на тело: плечи, спину и т.д.

11. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Та Я понял что этим вес не убирается а переносится на туловище,дуга вставляется в нижнюю -заднюю часть конструкции!Вот приедет, посмотрю, протестирую,и скажу что к чему,"заела меня эта жилеточка":smile_4: только ждать почти месяц:smile_8:

12. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....комрады не обессудьте, снял первый отчет по чуйке СТХ на мелкле золото и на крупняк .. уж как вышло.
    .... главное видно что полтора грама нюхает не в притык (что по катушке водить надо)
    ..... да забыл в видео озвучить.... звук профиля тона КОМБИНИРОВАНЫЙ

survivalman, санитар леса, San2 та ще 1-му подобається це.
  13. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ... вот то что будет на СТХ когда под катушку попадет штик или чтото посерезнее от штыка)))

Maks007 подобається це.
  14. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..... это также встречаеться под катушкой)))

15. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    17" катушку не одевал ...еле еде и так добился отсутствия сработок от самого детектора и от кабеля катушки.

16. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    :smile_12:Спасибо за видео!:smile_6:

17. trofim.ua

trofim.ua Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    UA
    Здравствуйте, давно слижу за вашей темой. На первом видео не плохо получилось с шурупом, и на дисплее красиво рисует. У меня Трак. так-же бьет цветным и по цифрам. Можно повторить тест в земле или на земле с хуторским мусором (ржавые гвозди,дробь,крыша,какие то петли и,т,д. ) Интересно какой он тогда пейзаж нарисует.(можно и на монетах)
    Спасибо.

18. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    если гвозди, дробь, и остальная разноообразная мелочь и среди нее к примеру кольцо как в видеоотчете, то отображаться будут все цели под катушкой ( если чтото с мусора по дискриму совпадать с сектором золота , то золото и схожий мусор будет трасировать или сливаться по сектору).
    если среди мусора будет большая цель ...к примеру вилка или остальная среднекрупная утварь .... большая цель забъет сигнал , так как она самая большая ..и остальные цели в том числе и золото ..если будут на большом расстоянии от большой цели , то тогда на экране будете наблюдать эти цели .Если все полезные цели ..рядом с большой ненужной целью ..то не будет отдельного разделения .... будет большая цель ..и пробегать трасер в секторе золота ..фиксации золота в секторе не будет! если золото под большой целью ...аналогично ничего фиксированого не будет ..допускаю мысль что и трасера не будет)))... единственно на что можно понять что чтото еще есть ...это по тональному звуку ...и его сливанию .

19. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Скажите, а какие настройки 3030? В частности, меня интересует что у Вас на экране отображаются 2 трассировки целей...

20. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    метал-монета

21. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    металл-монета - это понятно, а то что 2 указателя целей?
    Или они и будут 2, если целей под катушкой две?

22. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    должно сразу ... не только 2 цели ..а столько сколько будет разновидностей под катушкой...2 или 5ть.

23. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    понятно!
    просто по звуку на том видео с шурупом и кольцом, был шуруп, т.е. если в этот момент не посмотреть на экран, то цель пропустишь?

24. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    там отзвон и от другой цели есть... я быстро водил... в жизни все медленнее и значит звук будет и второй

25. trofim.ua

trofim.ua Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    UA
    Хотелось бы увидеть. Что-то не пойму, как он будет показывать 5ть целей.