Minelab CTX 3030

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Yako, 4 тра 2012.

1. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..... наконец то привезли мой лапушок 17" ... долго ждал ... главное что проверили перед продажей на определение ее прибором. Кто не в курсе ... бывают случаи что 17 и 9 дюймовая катушки при подключении к СТХ не определяються. Выводиться сообщение "датчик не определен". Как коекто обьяснил.... в первых партиях катушек попадались такие что не определялись приборами... понятно что их гарантийно меняли, - но все таки лучше при покупке катушки попросить чтоб подключили ее к прибору на факт ее опредиления!!!

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
  3. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    вот оно..
    IMG_1768.JPG
    IMG_1770.JPG
    IMG_1772.JPG
    IMG_1774.JPG

Vasia. подобається це.
  4. Рустам Чекашев

Рустам Чекашев Schütze

Повідомлення:
    13
    Как успехи ? какие испытали ощущения ? что лучше , что хуже ?

5. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    .... пока никаких.. я только 3го числа домой улетаю ...там прибор . Вот в отпуске и проведу все тесты обещанные.
    обязательно отпишу мнения свои и видеоотчеты.

6. Shu

Shu Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
    разобрался очень быстро, т.к. у комрада эксплорер и я с ним немного знаком, создал еще два режима, мне пока хватает, вот сегодня поеду на лютежский пл-м попробую по второй что-нибудь отыскать...... вот чем я не пользуюсь в этом приборе, так это джипиэс

7. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    .... єто меняет дело)))) дпс ..всетаки включите .... как для меня очень удобно... думаю и Вам понравиться ! удобно просматривать пройденый участок и планировать места где не проходил еще.

8. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    .... получил рюкзак под СТХ. спасибо Soun!

9. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Пожалуйста!
    Если кому-то надо, есть в наличии еще несколько чехлов на CTX и один рюкзак, точно такой-же, который купил fenyks.

И еще один вопросик по CTX. Муж спрашивает. Он ходил в выходные, и очень много ложных срабатываний из-за мокрой травы. Как с этим бороться?

10. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    .... отстройку от земли и отстройку от поиех произвести сразу после включения прибора на грунте где будете искать.
    .... допускаю мысль что чуйку прибора выкрутили вручную ..изза этого роса, горячие камни будут звенеть..
    ....какая катушка на приборе была установлена?!
    .... пускай сохранит настройку дискрима, чуйки отклика и всего остального на приборе , произведет сброс до заводских настроек .Включает режим все металы ..отстроиться от помех и грунта ..и еще разок попробовать ....звона от росы не будет... после можно вручную в настройках подтянуть параметры прибора вверх ..до грани срабатывания на росу .

11. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Вот что он ответил на это.
    Отстройка от помех и грунта - всегда на новом месте. Иногда даже несколько раз на одном месте.
    Да, чувствительность ручная, т.к. где-то читал, что автоматическая чувствительность снижает глубину поиска.
    Катушка стандартная - 11". Настройки - грунт/монета, чувствительность 25-27. Если переключится на автоматическую, то она падает до 17-19.
    А при сбросе настроек на заводские параметры, дискрим и все остальные настройки обнулятся? Т.е. заново придется маски дискриминации рисовать и т.д.?

12. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ...да все верно при авторежиме ..чуйка прибора занижена .. всегда перед поиском после автобаланса ..от исходного значения смело можете добавить еще две единицы ( если к примеру 25 , то в ручном режиме докручиваете до значения 27).
    ... да после сброса все обнуляеться .. удобнее всего в софте на компьютере создать пару масок дискрима с настройками и по необходимости заливать в прибор..это удобнее чем в ручную тыркать на приборе ...
    ....сработка от росы ..по причине что перекрутили чуйку на приборе ... поэксперементируйте и поймаете грань .

13. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Спасибо! Будем пробовать.

14. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    еще одна маленькая тонкость.... самая высокая чуйка у прибора в режиме все металы, в нем рисуйте дискрим . и выставте отклики как Вам удобно ...поэксперементируйте, потоим сами убедитесь что прибавляет до 3см вглубине ( в зависимости от грунта), все остальные режимы чуть тупее , при том как бы вы чуйку не выставляли!!

15. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    А можно поподробнее, что за режим "все металлы"? Есть 5 режимов: монеты, пляж, реликвии, серебро, высокий уровень мусора. Ну и еще 5 пользовательских.

16. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ............... разговор идет о Редактирование маски различения (дискриме), в каждом режиме есть 2 маски по умолчанию ...одна по назначению ...вторая пустая. используйте пустую ..и в ней закройте лишнее.По хорошему лучше с нуля создайте профиль с режимами , настройками , и дискримом. Чтото в приборе сохраните, остальное на компе .

17. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Ничего себе! Хитрость! Надо попробовать! Спасибо!:)

18. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Вы XChange 2 используете?!

19. Soun

Soun Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Да, конечно!

20. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Вот Минелабовцы придумали разрузочный жилет ,вопросы о весе прибора отпадут само собой

21. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..... думаю что это под GPX4800/5000, карман на поясной акб, да и сам прибор увесист ..но и в природе пока мощнее их, просто не существует.

22. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Не только под GPX ,

23. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    £110 , мда но цена конечно:eek:

24. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.627
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Купив ЗоЗо на такие мелочи смотреть не станешь;). Только для любителей комфортного КОПА:smile_12:

25. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ........наконец я в отпуске... и могу взять в руки СТХ...
    .... начну с того что приобретенная мною 17" катушка рабочая .. первые ощущуния от нее .. пока замеры не делал, но понимаю что она долбит в глубь мощнее чем 11" штатная..( по величине цели и глубине ее нахождения это четко понятно), боковая чуйка катушки слишком мощная...приносит свои неудобства.... к примеру, я нормально отрегулировать штангу на СТХ ( чтоб не ощущать тяжести прибора) попросту немогу , так как если удобно отбалансировал на руке , то при ходьбе катушка "нюхает" алюминиевые заклепки на моих берцах. Приходиться выдвигать штангу вперед ..чтоб отсечь боковую чуйку катушки при ходьбе ... сразу прекрастно начинаю ощущать вес прибора по полной програме))) плече отваливаеться за 40 минут работы ( в лесу на траншеях), иногда, на перепадах бруствер окоп, нехватает сил в руке и попросту второй рукой придерживаю прибор)))... когда застрянет катушка в кустарнике или в сухих ветках повалившегося дерева, также второй рукой хватаю за прибор и выдираю его. Прочность катушки , защиты, превосходная ..с учетом усталости в руках , прекрастно понимаете что иногда наплевательское отношение как выдернуть катушку с застрявшего места.............. просто вырываю вместе с травой и сучками ( размер 17" лапуха довольно большлй и она везде встревает где есть предлог для этого), понимаю что это до поры до времени ...такое выдергивание катушки с застрявших мест.
    Теперь о глубине ... пока воздержусь о сантиметрах ..еще не тестил ... но то что она выдает действительно впечатляет!!!!! .... интуитивно понимаю что на мусоре с ней делать нечего ( отвалиться рука и уши)))),.....на ней я четко без всякого напряга вижу что лежит к примеру гильза или патрон в зборе , или попросту башка (сама пуля)... никаких навыков чтоб набить руку ненадо воообще ... на 11" штатной чуть надо поганять себя и прибор чтоб научиться квалифицировать вид целей или их отношение по виду.
    .... пока все ....нагоняю ломку и голодание по копу))))
    ввв 059.jpg

Hassan та Bodik подобається це.
  26. Bodik

Bodik Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Украина
    Давай ,давай смотри не переусердствуй,удачного копа,а что бы удобно было ходить меняй обувь:smile_12: