Minelab CTX 3030

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Yako, 4. Mai 2012.

1. что такое "подкова"? А годофраф идеально определит? хотя бы на 80% будет понимание того что да, поймал фантом ?!
    СТХ если поймал цель то почти на 100% будет понятно по "трасеру цели"

2. Интересные лоты

1. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    2. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    3. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    5. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
  3. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Слева на ЖК есть подковообразный символ. Если ВДИ показывает цвет, но при этом левая часть подковы хоть немного заполняется вместе с правой- скорее всего черное.

4. ..... давно понял.... надо както встретиться с опытным пользователем ХР и зделать безпредвзятые тесты ...

5. Saddam47

Я еще не опытный, но я быстро учусь:D

fenyks gefällt das.
  6. Denis_K

Denis_K Schütze

Да, за 100,и даже за 200. Это свойственно сигналам прямоугольной формы.

7. Denis_K

Denis_K Schütze

ниже не осцилограф, а анализатор спектра rigol dsa815.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Ну и зря, на мусоре много интересного на этом потеряете, да и не на мусоре, но если полезность под железкой, то же потеряете.

Копать нужно всё, что звенит цветом ;)

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Из импульса можно выделить практически бесконечное кол-во частот, но прибор их не использует.
    0-100, всё идёт на "пробивание грунта"

10. хорош приборчик!!
    ..... тоесть в пакетной работе есть импульсы на разных частотах?!

11. ..... у нас отличаються находки от питерского колондайка))) если в поле ...то можно и не напрягаться ..если в лесной глуши на позициях...однозначно достаю все что есть)))

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Да какой клондайк, по старине у нас достаточно туго :smile_11:

Сегодня кстати сезон открыл по старине, на битом месте выдолбил 6 ямок, взял пломбу таможенную и пуговку)
    Сначала выкопал (выдолбил) 3 глубоких сигнала, потом положил йух :D и выкопал ещё 3 верховых.

Из не цвета - железное кольцо диаметром 5см с 35см :smile_10: на этом закончил копать долбить глубоко.

13. .....при любом раскладе у Вас "веселее" чем у нас, хотя... у нас также есть места отличненькие)))

14. Bodik

Bodik Gefreiter

Мой кент, как Вы сказали нормальный человека (Вы Уважаемый даже профиль свой закрыли )и я его уважаю, мы здесь не для того что бы обс....ть один одного, а понять что такое Стикс,спасибо Фениксу за тему,я сужу за находками, это уже третий прибор,Ася,Прохор теперь Стикс.А хожу копать,что бы отдохнуть, полюбоватся природой за день от людей которые так выносят мозг.Прибор очень интересный.Так что может завтра сделаю замеры,а фото наверное не пойдет,а то Батька скажет, смахлевал, будет видео!?:smile_1:

fenyks gefällt das.
  15. Saddam47

У Вас это третий прибор, а у меня уже наверное с десяток было, в т.ч. и АСЕ и Explorer (родственником которого является ЗОЗО). Не знаю, что Вы там хотели увидеть в моем профиле, но специально для Вас я его открою......ненадолго:D ........и полегче, полегче, а то Вы какой-то агрессивный........так ведь и слечь можно)))

P.S. Если для Вас слово "кент" оскорбительное, то извините. Просто у нас это синоним слову "друг", "товарищ" и т.д.
    P.S.S. К чему эти закидоны в сторону РБ?

16. Bodik

Bodik Gefreiter

Вот вот это правильно,особенно по домонголу,еще и сомнительные сигналы,но Стикс точно определяет где железка или она же с окислами!

17. Bodik

Bodik Gefreiter

Камрад,я тоже с размером не маленький,мир, жвачка,мы один одного не поняли,извените что не так!;)

18. Saddam47

:beer:

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Положите на маленькую монету ржавый гвоздь, будет "она же с окислами") ;)
    Я раньше средневековьем особо не ирнтересовался, копал по имперке. Комфортно, железок не копаешь...
    А теперь на средние века и домонгол понесло, вот и начал копать каждый чих :D
    Там пофиг, ежли хоть чутка хорошего сигнала проскакивает - копать :smile_9:

20. Тихо хлопцы)))) не ругайтесь! Тут у нас другие задачи стоят.
    .... Неважно сколько у кого приборов было.... у меня первый СТХ и что!?..... Тут главное и ценное опыт работы с другими приборами, справедливое и нейтральное мнение на базе своего опыта!!! Я могу только сравнивать СТХ с другими так как его изучил ... А те что держал в руках изучил не до конца... Потому и создал тему.
    ..... Чтоб Вы понимали мою позицию.... СТХ для меня "камертон" и все остальные приборы я приравнивает к нему, а не наоборот!
    .... Эхсп да родословная с СТХ, но прямой отец по родословной Трак!

21. .... Чуток возражу, монетка с гвоздиком это две цели в "навал" . Окис это распад метала или ржавление под влиянием кислотности грунта и насычености влаги, что изменяется в микро и миличастицах, в составе которого присутствуют макроскопические части солей, как результат распада и взаимодействия с грунтом. Среда окисшего минерализированного распада метла называешься "тучей" цели, плотность и насеченость "тучи" всегда разная, потому и фантомы цветного сигнала на железо, так сказать в бесконечной прогрессии))) Можно сказать что "туча" каждой цели уникальна как папилярный узор на пальце человека!!!! Другого такого не существует.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Вот я про это и говорю ""туча" каждой цели уникальна как папилярный узор на пальце человека!!!! Другого такого не существует.", так что определить со 100% вероятностью, что под катушкой (окисел или полезный объект под/рядом с окислом) не возможно :)
    Именно поэтому, как ни крути, но на перспективном месте и тем более по средневековью - нужно копать всё :)

23. По древности не скажу ... слабоват! Если к примеру по монетам .... Я точно могу сказать что это да, что то цветное, или железо которое хочет чтоб я его поднял)))) трасер цели ... показывает только след цели где есть плотность не в миличастицах а как минимум в граммах! Туча просто выскакивает целью в цветном секторе но след от цели не идет так как мд не видит наличия плотности метала!

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Ну я с вами спорить не буду, т.к. у вас первый прибор и тот не так давно появился ;)

Монета, на которой лежит гвоздь - это не 2 сигнала, а один, совмещённый. С опытом поймёте.

Я так же раньше копал, полагаясь на прибор. И вот за сезон - не выкопал практически не одной железяки, кроме двух кованных гвоздиков,
    и то на которые прибор давал сигнал с корявым годографом, говоря мне - копать здесь не надо - но я, уповая на перспективность места, таки решал выкапывать. Оказывалось что прибор то был прав.
    Но зимой, когда мне совсем делать было нечего, я решил потренироваться на совокупных сигналах (разные металлические цели, в т.ч. и кованные ржавые гвозди, пластинки + различные по размеру, форме и материалу - цветные цели, в различных положениях друг относительно друга) и понял,
    что совокупный сигнал даёт практически такие же, или в определённых вариациях даже такие же отклики и годографы, как и окислы.
    Учитывая множество вариаций окислов и соотношения металломусора с полезными целями - я понял, что полностью доверять прибору нельзя!
    Да, он меня не обманул на тех гвоздиках, но сколько он меня обманул? Кто его знает. Думаю не раз.

И вы это с опытом поймёте, в особенности если упрётесь в коп по старине и тем более по антике/сведневековью.

25. Все может быть ... По смещенному сигналу я на СТХ также копал .. Пока не полез глубже в детали прибора... Цели которые друг возле друга .... 3 шт.... покажет 3 шт на экране с трасером, хотя не исключено что будет и 5 целей, 3 с трасером и 2 пустые, то есть фантом!
    .... Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите!!! Но к сожалению очень сложно мне передать все просто в тексте, само ощущение того что ты четко видиш и понимаешь все по экрану + само собой и по звуковому сигналу!!

26. Bodik

Bodik Gefreiter

Мы тоже копаем все подряд http://www.forum.rarik.net/viewtopic.php?f=13&t=1596:oops: